может термопаста "засахарилась", а ты на водоблок гонишь?Daemon74:Da__rk
Ну проц холодный + скальп. 4 ядра. Секций достаточно. Не удивительно Значит по идее у меня тоже все более менее норм.
Меня не покидает кстати мысль при след профилактике заменить на проце водоблок. ЕК надоел как то. Хочу Watercool.
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
marfenij
Member
-
Daemon74
Member
Здрасьте.marfenij:может термопаста "засахарилась", а ты на водоблок гонишь?
Я на водоблок не гоню - он прекрасен. Просто он один остался от ЕК. Остальное уже Heatkiller. Все должно быть по фэншую.
-
Dimentoza
Member
В игре 35* после полутора часов. Комнатная та же.Dimentoza:В простое 23,5* комнатная, 26,8* жидкость
-
Daemon74
Member
Dimentoza
Дим, спасибо. Я по сути успокоился. Значит все норм.
Дим, спасибо. Я по сути успокоился. Значит все норм.
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Daemon74
Heatkiller IV мне тоже очень понравился. Дизайн и эффективность в нём на высоте, хотя я больше склоняюсь к новой линейке aquacomputer cuplex kryos next (естественно с vision). Единственное что лично меня пока останавливает - выдержит ли дисплей на нём обильное количество конденсата при использовании ледяной воды или вообще отрицательные температуры?
Heatkiller IV мне тоже очень понравился. Дизайн и эффективность в нём на высоте, хотя я больше склоняюсь к новой линейке aquacomputer cuplex kryos next (естественно с vision). Единственное что лично меня пока останавливает - выдержит ли дисплей на нём обильное количество конденсата при использовании ледяной воды или вообще отрицательные температуры?
-
Daemon74
Member
Da__rk
Мне если честно их идея с Vision не очень. AquaAero - вот это у них всем контроллерам ПАПА. А Vision какое то компромиссное решение для хипстеров ))
Мне если честно их идея с Vision не очень. AquaAero - вот это у них всем контроллерам ПАПА. А Vision какое то компромиссное решение для хипстеров ))
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Daemon74
У меня AquaAero нету в системе, поэтому такое компромиссное решение меня вполне бы устроило. Там на дисплей выводится даже больше информации чем мне нужно.
У меня AquaAero нету в системе, поэтому такое компромиссное решение меня вполне бы устроило. Там на дисплей выводится даже больше информации чем мне нужно.
-
_Slavko_
Member
Da__rk, Зачем тебе существенное усложнение/удорожение контура?
-
Da__rk
HWBOT OC Team
_Slavko_
Про усложнение контура не понял вопрос. Для меня удобнее и компактнее мониторить температуру жидкости (может ещё какой то параметр) прямо на дисплее водоблока, чем для этого дополнительно цеплять куда то электронный термометр.
Конечно нынешний водоблок менять на этот я не буду, разве что будет такая возможность или будет собираться второй контур для другой системы.
Про усложнение контура не понял вопрос. Для меня удобнее и компактнее мониторить температуру жидкости (может ещё какой то параметр) прямо на дисплее водоблока, чем для этого дополнительно цеплять куда то электронный термометр.
Конечно нынешний водоблок менять на этот я не буду, разве что будет такая возможность или будет собираться второй контур для другой системы.
-
Freem-freem
Member
У богатых свои причудыDa__rk:прямо на дисплее водоблока
-
_Slavko_
Member
я имел ввиду что все эти приблуды измерительные, только усложняют работу над контуром, не говоря уже про цену и практическое назначение. И нет еще ничего компактней чем мониторинг софтом, а еще лучше, если позволяет мат плата использовать внешний термодатчик, то еще куда не шло.Da__rk:_Slavko_
Про усложнение контура не понял вопрос.
-
Dimentoza
Member
Только надо приблизиться в плотную к компу, и прищурившись разглядеть малепусенькие циферки)))
-
Daemon74
Member
Кстати посмотрел обзоры. Очень вполне себе топовый водоблок. Подумаю о нем серьезно. Правда без Vision скорее всего - т.к. в моем случае этот экран будет на 90 градусов перевернут.Da__rk:aquacomputer cuplex kryos next
-
Da__rk
HWBOT OC Team
_Slavko_
А, в этом плане. Я сам не сторонник лишних приблуд и согласен, что софтом мониторить это хорошо, НО в данном случае меня интересует только один параметр - температура жидкости (возможность посмотреть другие параметры - просто бонус). А вот в данном водоблоке уже есть встроенный датчик температуры жидкости, данные с которого выводятся на экран (пусть даже маленький, но с 60-70 см я думаю разберу цифры). Получается что ничего лишнего не нужно встраивать в контур, всё находится в самом водоблоке. Лично для себя такое решение нахожу очень даже привлекательным, а для кого не нужен такой излишний функционал или есть более продвинутая система мониторинга, тот скорее всего и не будет покупать такой водоблок.
А, в этом плане. Я сам не сторонник лишних приблуд и согласен, что софтом мониторить это хорошо, НО в данном случае меня интересует только один параметр - температура жидкости (возможность посмотреть другие параметры - просто бонус). А вот в данном водоблоке уже есть встроенный датчик температуры жидкости, данные с которого выводятся на экран (пусть даже маленький, но с 60-70 см я думаю разберу цифры). Получается что ничего лишнего не нужно встраивать в контур, всё находится в самом водоблоке. Лично для себя такое решение нахожу очень даже привлекательным, а для кого не нужен такой излишний функционал или есть более продвинутая система мониторинга, тот скорее всего и не будет покупать такой водоблок.
-
marfenij
Member
Жень, ты же собирался остановитсяDaemon74:Кстати посмотрел обзоры. Очень вполне себе топовый водоблок. Подумаю о нем серьезно. Правда без Vision скорее всего - т.к. в моем случае этот экран будет на 90 градусов перевернут.Da__rk:aquacomputer cuplex kryos next
-
Daemon74
Member
marfenij
остановлюсь. как стекло поставлю. Но к этому процессу можно же еще несколько моментов приурочить. смена блока - один из них.
остановлюсь. как стекло поставлю. Но к этому процессу можно же еще несколько моментов приурочить. смена блока - один из них.
-
iJeka
Member
А вы не ошибаетесь по поводу 2А , там помойму даже в описании больше указано , у меня такая же толькко не 400 а 260я , стоит на максимуме и я не замарачиваюсь по поводу регулировки, сделал из куска резинки для неё подушку и установил на дне корпуса т.к. звук то она мизерный издаёт ,но вибрация есть не малая и если даже через идущую в комплекте прокладку приклееть то будет гул, а тк тишина,и даже моя 260я спокойно прокачивает ЦП/ВРМ и 1 ГК 1 радиатор 360 *6. датчик потока крутится не то что бешено но лопасти едва различимы .... По поводу амперы , что то не то не может быть помпа с прокачкой 600л/час и стлб 4метра два ампера потреблять на максимуме... явно большеsainfo:Приветствую, вот взял себе в СВО помпу Phobya DC12-400 12Volt Pump и водоблок для процессора EKWB Supremacy EVO. Но тут вылезла проблема с помпой. Она на максимуме потребляет около 2А и оказалось что управлять ею 3-х пиновой по PWM не так уж и просто. Потому сварганил вот такой адаптер. Проверил, по PWM от изменения температура проца регулирует нормально. Все собрано на радиаторе 300-400 кв. сантиметров и установлено в системник. Возможно кому то эта информация будет полезной.
![]()
Отправлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Парни скажите у кого какие , температуры на ВК , (в данном случае у меня 1070 стрикс, но думаю +/- 960/970/980/1060/1070/1080 и т.д) температуры не критично отличаюься при прочих равных ,у меня универсальный водоблок и больше 50 градусов пока что не удавалось разогреть.... на памяти ежи на врм цельный брусок алюм с рёбрами вырезанн так что бы родными винтами подпружинниными винтами прикрутить с родной СО (ох и промудохался же я с этим радиатором когда подгонял/нарезал резьбу/ и т.п. никогда не думал ,что аллюм такой сложный в обработке там основание5 мм и рёбра продольные 2см высотойиз куска 120*120 надо было выреззать ,как мне сперва казалось простую фигуру/только вот болгарки под рукой не было с нужным кругом) Ну вобщем всё сделал сперва без обдува ваще , на ежа памяти и радиатор ВРМ кинул по термопаре и залепил термо скотчем с выводом на реобас.Вобщем первые тесты 20-40мин камень максимум 45 ,а вот ВРМ 70-74 , память меньше 55-60 , меня это засмущало пришлось очень акуратно пристроить вертушку ноктуа 40*40 сразу перед врм примерно 2см до тесталита, и о чудо радиатор врм максимум 45 градусов после 3х часов батлы 1 ,память ваще и до 40 градусов не доходило , хоть от вертушки поток воздуха ваще не попадает , ну и камень без изменений в батле1 до 50 градусов после 3х часов..... Скажите , нормальны ли данные температуры ????
-
Daemon74
Member
iJeka
EVGA 1080Ti с полным водоблоком и бэкплейтом. Выше 49 при 2000 по чипу не видел. На остальные температуры пофик, т.к. водоблок полный и все охлаждается кошерно.
EVGA 1080Ti с полным водоблоком и бэкплейтом. Выше 49 при 2000 по чипу не видел. На остальные температуры пофик, т.к. водоблок полный и все охлаждается кошерно.
-
iJeka
Member
Спс , т.е. для универсального водоблока 50 максимум , температура очень даже ничего
-
sainfo
Member
Нет не ошибаюсь, максимальный ее ток 1,8А. Кстати немного переделал адаптер. Теперь достаточно площади радиатора 15-20 см/кв вместо 400-500 кв/см в прошлой схеме.iJeka: А вы не ошибаетесь по поводу 2А ...
Диапазон регулировки адаптера 1200 - 2200 грн при температуре процессора от 20 до 85 град, подстроечным сопротивлением его можно сдвинуть в одну или другую сторону.
Последний раз редактировалось sainfo 17.06.2017 15:00, всего редактировалось 1 раз.