Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

ceNT:в другой теме посоветовали поставить i7-3770 но надо еще охлаждение взять нормальное для данного процессора
Разгона, я так понимаю, не будет?
DuckRider
Member

ceNT
гаммакс 300 должно хватить
MaxA
Member

DuckRider:гаммакс 300 должно хватить
Если убогость сего произведения инженерной устраивает мысли устраивает, то пойдёт. Меня б не устроило.
Zombie
Member

DuckRider:ceNT
гаммакс 300 должно хватить
Я б докинул ~ 80 грн, и взял тот же Aardwolf Performa 9X. По моему опыту, на Гаммакс крепления крайне так себе.
MaxA
Member

Zombie:Я б докинул ~ 80 грн, и взял тот же Aardwolf Performa 9X. По моему опыту, на Гаммакс крепления крайне так себе.
Та пусть вопрошающий огласит свои запросы. Без разгона лично я брал бы bQ на 92мм или Фантекс за 1000.
afhpwnd
Member

MaxA:
DuckRider:гаммакс 300 должно хватить
Если убогость сего произведения инженерной устраивает мысли устраивает, то пойдёт. Меня б не устроило.
https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... mmaxx-300/
а за такую цену есть лучше вариант? :laugh:
393 грн за новый гаммакс 300 - топ прайс нынче
MaxA
Member

afhpwnd:393 грн за новый гаммакс 300 - топ прайс нынче
Топ прайс - вообще боксовый кулер или есть лучше? Доплачивают ....
DuckRider
Member

MaxA
ты ему на б чипсет и проц без к 2012го года предлагаешь взять башню по цене половины стоимости проца? А ты забавный.

Отправлено спустя 56 секунд:
Zombie
да, нормальный вариант.
Kosdnepr
Member

DuckRider:ты ему на б чипсет и проц без к 2012го года предлагаешь взять башню по цене половины стоимости проца?
А где взаимосвязь между стоимостью проца и стоимостью охлаждения? Кулер это вполне самостоятельная деталь, и выбирается в зависимости от личных пожеланий и возможностей, а не от стоимости процессора. Хороший обычно переживает не один проц.
Если бы было озвучено конкретно: бюджет 500 грн., то смело можно советовать Gammaxx или Aardwolf Performa. Но такого ограничения не было, поэтому почему не предложить более качественные варианты?
DuckRider
Member

Kosdnepr
нахрен ему нужен кулёк рассеивающий 200w с размерами, которые не факт, что влезут в корпус, на проце с 3.9 частотой и нахрен ему под кориченево-синюю мать "модная тщорная башня от быкваит"? Шоб було? Или шоб деньги в помойку выкинуть? Там даже cnps10x избыточен.
Вижу не рациональные предложения, а попытки реализовать какие-то свои глупые желалки через другого человека
Grava
Member

DuckRider:нахрен ему нужен кулёк рассеивающий 200w
Мне вот тоже с головой оптимы хватало, а сейчас сижу с мугеном 5, потому что 800 оборотов в нагрузке вместо 1000-1100. Без требований и пожеланий/ограничений можно все предлогать. Как они будут - тогда и будем решать, нужен или не нужен. Так то и бокса хватает :rotate:
MaxA
Member

Kosdnepr:А где взаимосвязь между стоимостью проца и стоимостью охлаждения? Кулер это вполне самостоятельная деталь, и выбирается в зависимости от личных пожеланий и возможностей, а не от стоимости процессора. Хороший обычно переживает не один проц.
0!

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
DuckRider: "модная тщорная башня от быкваит"?
Мощная башня от биКв на 92, на которую я советовал обратить внимание - это be quiet! Pure Rock Slim (BK008). Мощи, столько, что аж яйца сводит, как бы не отморизить.
Kosdnepr
Member

DuckRider
Какие-то у Вас одни крайности.
DuckRider:нахрен ему нужен
1) Тишина;
2) Тишина в течение продолжительного периода, а не покупка нового вентилятора через небольшой период;
3) Кто говорит о махине на 200W? Тот же bq! Pure Rock довольно компактный и бюджетный вариант;
4) Сегодня 3770, завтра что-то совершенно другое, но ты не заморачиваешься с новым кулером;
5) "... под кориченево-синюю мать "модная тщорная башня от быкваит"..." - ну это вообще - личное дело вкуса, + если корпус закрытый - то не имеет значения (да, у меня тоже коричнево-синяя МП, СО с черным вентилятором и даже дороже проца :horror: В закрытом корпусе все равно, но и вцелом выглядит абсолютно нормально);
DuckRider:Или шоб деньги в помойку выкинуть?
6) Как раз покупка хорошей качественной вещи никогда не будет деньгами на ветер.
MaxA
Member

Kosdnepr: Как раз покупка хорошей качественной вещи никогда не будет деньгами на ветер.
Ага, т.к. её дольше не хочется менять.
DuckRider
Member

Kosdnepr
1) тишину даёт вертушка, а не брусок чёрного метала
2) На его камне 120мм вертушки не будут упарываться в 2100 оборот, от туда тишина даже на каком-то залмане.
3) кто говорит о махине? Да есть тут один чел, предложивший фантекс за 1000грн, который всего один на хотлайне. https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... -ph-tc14s/
4) совершенно другое на другом сокете. Почему тогда сразу воду не взять? Вдруг завтра 9900k не появится на руках? Что мешает продать комплект с башней на олх?
5) так каким местом это "дело вкуса" стало решающим в предложении башен? Вижу две предложенные СО, быкваыт и фантекс. Обе предложены потому что тщорные или кросивые. Ни по каким-то критериям, а именно потому что тщорные или красивые. Я даже не говорю о том, что пюрок слим - это мусор в плане охлада, залман 10х ему за обе щеки пихает и что там на башне из годного только тихая вертушка. Тупиковая по охладу башня как-то не состыкуется в вашими рассказами про "Сегодня 3770, завтра что-то совершенно другое, но ты не заморачиваешься с новым кулером".
MaxA
Member

DuckRider
Короче, пусть человек скажет.
Моя позиция давно известна - не жлобитсь, но и не мелочись.
Nuclear World
Member

Подскажите, можно ли D14 помыть под струей тёплой воды или просто в таз набрать воды и туда его поместить, промыть? А то давно стоит башня, уже вся запылённая. Не будет ли потемнения или окисления на металле после такой процедуры?
MaxA
Member

Nuclear World:Подскажите, можно ли D14 помыть под струей тёплой воды
Не первое апреля вроде )))))))))
Нет конечно. Выйди на балкон продуй. Пылесосом в обратку тоже можно.
Nuclear World
Member

MaxA:
Nuclear World:Подскажите, можно ли D14 помыть под струей тёплой воды
Не первое апреля вроде )))))))))
Нет конечно. Выйди на балкон продуй. Пылесосом в обратку тоже можно.
Та пылесос на выдув не может, а компрессора под рукой нету) Просто ранее спрашивал у одного камрада, тот сказал, что типа та помой ты его в обычном тазе с водой, ничё ему не будет, так как там нету "открытой" рыжей меди, типа трубки никелированы вроде, поэтому ничего не окислится)) Поэтому и решил переспросить, чтобы не угробить внешний вид башни))

Короче просто спиртом протру да и всё)
z_mashine
Member

Nuclear World:Подскажите, можно ли D14 помыть под струей тёплой воды или просто в таз набрать воды и туда его поместить, промыть? А то давно стоит башня, уже вся запылённая. Не будет ли потемнения или окисления на металле после такой процедуры?
сам мыл l9i/l9x65/u14s в тазике с теплой водой и порошком. ничего им не стало.
Ответить