Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Tim
Member

Повідомлення

Круто,столько рекламы оплачено и ничего не работает.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Tim:Круто,столько рекламы оплачено и ничего не работает.
- у меня еще круче, вечером было оплачено 4 заказа, люди свои данные написали для отправки, а я их НЕ скопировал в блокнот :insane: .... надеюсь с утра таки заработает, и переписки сохранятся, иначе будет жестко
1 платеж на Монобанк, то на кр. случай смогу связаться с отправителем, а 3 других на Примат пошло, и варианта "Ответить платежом" с комментарием через П24 никак не получится...
Rapid
Junior

Повідомлення

Мищенко Михаил Александрович
(050) 692-98-85
г. Днепр
Продал по OLX доставке нерабочую GTX 1060. Внешне карта выглядела без повреждений и вмешательств. Аккаунт на OLX оперативно удалил, номер тоже "абонент не абонент". Будьте бдительны.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Rapid
ты же на форуме с 2010 года. До сих пор не выучил, как правильно номер писать? Что толку от твоего поста, если люди будут искать номер в виде 0506929885 или +380506929885 ???
klerik
Junior

Повідомлення

Народ, цікавить ваша думка. Хотів купити ноута через ОЛХ доставку але от прикол в тому що по словам продавця якісь проблеми з активацією цієї послуги і йому адміністрація якоби скинула пряму ссилку оплати і він мені її скинув, вона майже така як при покупці через кнопку на ОЛХ але мене насторожило те що при введені міста та відділення воно не пропонує вибрати відділення чи місто і приймає будь що що введеш в ті поля. Осьо ссилка, можливо в мене маразм але це мене насторожило.
https://www.olx.ua.obyavlenie.name/pay. ... GbNuWuLNXZ
TheBlackFox
Member

Повідомлення

klerik
"Простите, но данное объявление больше не доступно" ;)
klerik
Junior

Повідомлення

TheBlackFox
Та да це вже зараз воно не доступне, раніше було доступне. Якщо ця ссилка справжня і якщо це оголошення вже не доступне, то повинна б силка бути не робочою... Зараз по ній можна оплатити даже коли оголошення не доступне, такого не має бути.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

klerik
про фишинговые ссылки тут разве ленивый не читал :-P , по той ссылке вообще незачем ходить, и так же видно, вот: https://www.olx.ua.obyavlenie.name - в реальной, выделенного быть не может, только olx.ua и больше ничего!
*** а что мешает поискать здесь на форуме такой же или похожий ноут? А, ну и вряд ли здесь будет цена в 2 раза ниже реальной :)
klerik
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
І це мене насторожило. З таким я ще не стикався. Буду знати, дякую. На ОЛХ можна деколи купити по хорошій ціні і не завжди це розвод. Знаю його ціна в 2 рази вища.

Отправлено спустя 38 минут 39 секунд:
Ну тоді хай повисить тут цей кадр.
Розводить людей на гроші. Якоби продає ноутбуки і телефони, скидує ссилку для оплати по ОЛХ доставкі, яка на справді не справжня.
Антон Никитович
0505789318
+380505789318
спойлер
Screenshot_20191119-135257.png
Tim
Member

Повідомлення

Смотрю,щас рекламят сайт izi.ua/,что думаете по нему? Нормальный аналог olx или пустышка типа бесплатки? Хотя вроде от prom.ua (компания evo) сайт. Должен быть перспективнее.
Deadpool
Member

Повідомлення

Tim там выбора особо и нету, поиск такой себе, аля на ОЛХ. :(
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Tim
Сейчас роляют узкопрофильные площадки.
Tim
Member

Повідомлення

Deadpool
надеюсь выбор будет больше если рекламу будут делать хорошую везде,как пром.
Deadpool
Member

Повідомлення

Tim они и так задолбали с ютуба своим "ізі купив - ізі продав гіперпрості оголошень..."
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Tim:Смотрю,щас рекламят сайт izi.ua/,что думаете по нему? Нормальный аналог olx или пустышка типа бесплатки? Хотя вроде от prom.ua (компания evo) сайт. Должен быть перспективнее.
Пром не показатель , лично на проме покупал не совсем касественный товар . Пром не пропустил не то что плохой ( средний отзыв ) и это было не один раз .
YuGo
Member

Повідомлення

pc_boy
Junior

Повідомлення

Кидало на предоплату
Представился Сушицкий Антон.
Номер карты ощадбанка 5167 4901 3340 3734 (5167490133403734)
Телефон по котором общались +380991348233 0991348233 (099)1348233 (099) 134 82 33 (099) 134-82-33
Кому принадлежит номер карты пробить не удалось. Сказал что карта ощадбанка. На вопрос-Почему не создать ОЛХ доставку? -Не хочу заморачиваться.
Суть такова. Продавал товары по очень заниженным ценам. Указан город Хмельницкий. Номера телефона в объявлении указано не было. После переписки он попросил указать номер для связи. После общения сказал что отправит товар после предоплаты в 500грн. Ну и начал каждые 10-20 минут наяривать или писать с вопросом когда я смогу перевести деньги, так как он сейчас будет без связи и ему нужно будет проверить оплату. Потянув 2 часика аккаунт с ОЛХ пропал и объявления тоже. На мой вопрос, а что такое? -что бы не задолбывали, вы же уже оплатили? Ответил что нет, приват на другие карты почему-то блокирует операции. Дал карту типа друга (Романюк Дмитрий Андреевич). Блин а тут я протупил и номер карточки друга вводил во время разговора в приват24 для проверки данных и не запомнил номер карты (6739 последние цифры).
Одно ли это лицо мне не известно.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

pc_boy
на лицо 3 прокола сразу, но жажда халявы таки непобедима :lol:
1) цена лота, как сильно от реальной отличается? видимо "халява"
2) не дал карты привата, а та карта , если вправду Ощада, то подарочная, без ФИО , есть у ощада такие (аналог предоплаченой симки)
3) "Номера телефона в объявлении указано не было" , и отказ от ОЛХ доставки
а то что "начал каждые 10-20 минут наяривать или писать с вопросом когда я смогу перевести деньги" - думаю даже ребенку понятно что развод...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

pc_boy:тут я протупил и номер карточки друга вводил во время разговора в приват24 для проверки данных и не запомнил номер карты
я бы добавил пункт 4): вводить надо сразу в гугле. И в истории браузера останется, и отзывы могут всплыть в поиске
YuGo
Member

Повідомлення

Мне одному приходит мысль, шо все ОЛХ кидалы по комп. железякам заглядывают на этот форум :puzzle:
А возможно зарегистрированы и мониторят эту ветку...
Відповісти