Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Kore
Member

MaxA
Почему? Последний мне очень понравился.
MaxA
Member

Kore:Почему? Последний мне очень понравился.
Ну да :laugh:
Tim
Member

Tim:То есть Performa Aardwolf 9X впринципе не уступит be quiet! Pure Rock Slim (BK008) в плане шума и температур? Единственный минус конечно - гарантии у be quite 36мес вместо 12 мес у Performa Aardwolf 9X... как у последнего в плане надежности и есть ли возможность сменить кулер в случае чего?
Заказал на розетке данный кулер по совету форумчан. Performa Aardwolf 9X. Но сейчас нашел отзывы о том,что:

"есть выпуклость на основании и большая ("например если ножка 3см. то только 1.5см будут прилягать к процессору !. Может это фишка такая что скорее всего , типо середина вплотную прилягает а по бокам паста"

"Таки да есть выпуклость ! и большая , например если ножка 3см. то только 1.5см будут прилягать к процессору !
если к основанию по диагонали прикладывать лезвие например (канцелярского ножа) то видны зазоры по краям и приличные... не знаю ет косяк или при установке невилируется прижатием и термопастой..."

"Вес сугубо кулера 717 грамм, а производитель поставил в комплект пластиковое крепление. Вы подумали о том как это может сказаться на материнской плате?"

Может,что другое перезаказать? Что скажете? Особенно волнует первый отзыв.

Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
be quiet! Pure Rock Slim (BK008) всего на 150грн дороже сейчас от Performa Aardwolf 9X.
Может,его взять? Правда там кулер поменьше,92мм... и обороты больше. :-/
Tim_wo_Pum
Member

Tim
Когда выбирал себе башню, пепелопатил прилично инфы и задалбывал форумчан не только здесь :gigi:
Тожу прицеливался на перформы всякие и bQ! и ещё что-то, уже и не помню)
В итоге повезло взять gelid sirocco за 950грн.
Перед установкой проверял на "зазоры". Они есть, насколько ещё докопался на разных ресурсах, иногда именно у этой модели как бы "слизана" одна грань - что-то подобное вроде и у меня. Но опять же, я сильно не вдавался там в подробности, а просто радовался и получал удовольствие от процесса сборки(ибо разобрал ПК почти по винтикам в тот день). Капнул мх-4 - поставил башню - за какой-то промежуток поигрался с разгоном - оставил р5 2600 на 4гГц при напруге 1.2В с llc (пик 1.225В) - не снимал даже, чтоб проверить оттиск - сейчас температуры устраивают.

Но это полотно к слову о том, что, скорее всего, даже будь у тебя и выпуклое основание, без существенного разгона, все равно будешь радоваться первое время относительной тишине нового охлада, но это до поры....)
Лично мне больше импонирует bQ!, чисто визуалом и отзывами. Да, pure rock slim не отличается особо никак, но это, как минимум, меньше вероятность какого-либо брака, имхо (можно оспорить), тише аардвульфов, однозначно. +пластмассовое крепление на сабже.
МБ, если не против позже заморочиться с заменой вентилятора на перформе для тишины, не бояться возможного "дефекта" основания, или вообще типа "поставил и забыл", тогда жди вульфа :rolleyes:
Vitalio
Member

Для процессора r5 3600(на такие частоты 3600-4000MHz). Народ, что если взять дешманскую башню обвесить нормальными вертушками(основную через ЦПУ Фан), вторую бахнуть на молекс(если че регулировать через палевный реобас на скидование оборотов только, хотя можно взять и лимитированый по оборотах кулер(вертушку) либо поставить два одинаковых вентиля(что будет благоразумнее, хотя процес нагрева/отвода тепла не секундное дело, но вращаться вертушки будут синхронно на вдув/выдув)) ...Вопрос такого рода - какую посоветуете платформу-башню из хорошой подошвой(около 1тыс грн)? Лучше контакт медных трубок или через никелированую пятку?
Tim_wo_Pum
Member

Vitalio
Мне рекомендовали Arctic Freezer 34 eSports Duo - если хочется новый, +не надо заморачиваться с подбором вертушек и пр., +прямой контакт ТТ с крышкой, вроде, для 3ххх оптимально.
или что-то типа такого на вторичке - а че нет-то?)
MaxA
Member

Tim_wo_Pum:Мне рекомендовали Arctic Freezer 34 eSports Duo - если хочется новый, +не надо заморачиваться с подбором вертушек и пр., +прямой контакт ТТ с крышкой, вроде, для 3ххх оптимально.
или что-то типа такого на вторичке - а че нет-то?)
Шо оно такое всё страшное и двухвентильное?
Vitalio: Народ, что если взять дешманскую башню обвесить нормальными вертушками(основную через ЦПУ Фан), вторую бахнуть на молекс(если че регулировать через палевный реобас на скидование оборотов только, хотя можно взять и лимитированый по оборотах кулер(вертушку) либо поставить два одинаковых вентиля(что будет благоразумнее, хотя процес нагрева/отвода тепла не секундное дело, но вращаться вертушки будут синхронно на вдув/выдув))
ИМХО, г-но идея, вертухи можно поменять, башню сложнее. Разуменей вкладываться в башню.
Не надо изобретать велосипед, PWM вентиль в CPU_FAN.
Vitalio:Для процессора r5 3600(на такие частоты 3600-4000MHz)
Vitalio:Вопрос такого рода - какую посоветуете платформу-башню из хорошой подошвой(около 1тыс грн)?
Так он греется как падла, не вижу вариантов за 1000. Не знаю конторы, которые делают хорошие башни с дешманскими вентилями. На что-то похож Aardwolf Performa 10X.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

На платформах интела выпуклость на кулере роли не играет. Посмотрите обзоры телмалрайтов там ещё та ровная подошва и ничего.
kaery
^_^

Vitalio:Народ, что если взять дешманскую башню обвесить нормальными вертушками
Ну я так сделал уже, купил хорошую башенку на 6 ТТ https://ru.aliexpress.com/item/32962247726.html , через время поменял вентилятор на нокту. Целесообразность подобного конечно под большим вопросом (ждать 2-3 недели доставки, может примяться в дороге, не самый маленький шанс брака) но за 1050 грн в итоге я остался доволен. Если не менять вентяляторы и через реобас поставить на 5в постоянку тоже должна справятся, но не думаю что штатные вертушки протянут хотя бы год. Через PWM лучше не использовать, там только 1 вентилятор регулируется, второй все время на 100% молотит.
MaxA
Member

DuckRider:бери пока не унесли
Однозначно
kaery:Целесообразность подобного конечно под большим вопросом (ждать 2-3 недели доставки, может примяться в дороге, не самый маленький шанс брака) но за 1050 грн в итоге я остался доволен. Если не менять вентяляторы и через реобас поставить на 5в постоянку тоже должна справятся, но не думаю что штатные вертушки протянут хотя бы год. Через PWM лучше не использовать, там только 1 вентилятор регулируется, второй все время на 100% молотит.
В общем, мальчик не плохой, только ссытся и хромой )
kaery
^_^

MaxA:В общем, мальчик не плохой, только ссытся и хромой )
типо того ;)
snapdragon999
Member

У меня Performa Aardwolf 9X ,все ровно прилегает к процессору ,просто надо хорошо зажать .Кулер конечно сразу поменял ,снял один с корпуса ноктуа .Мой проц в разгоне на 4,7 до 60 -62 максимум в стресс тесте,в играх 56-57 .Родной кулер конечно не о чем ,сильно шумный ,даже на корпусе .
Tim:
Tim: "Вес сугубо кулера 717 грамм, а производитель поставил в комплект пластиковое крепление. "
/
За такие бабки у всех пластиковое крепление и даже у кулеров дороже
MaxA
Member

snapdragon999:Кулер конечно сразу поменял ,снял один с корпуса ноктуа .Мой проц в разгоне на 4,7 до 60 -62 максимум в стресс тесте,в играх 56-57
На удивление низкие температуры. Что это за стресс тесты? У меня профильный I7-4790K с даунвольтом и скальпом при 4.4 в Линксе 83 по самому горячему ядру. И Noctua U12 поэффективней Performa Aardwolf 9X, думаю. Очень странные цифры. Может термометр барахлит?
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:Кулер конечно сразу поменял ,снял один с корпуса ноктуа .Мой проц в разгоне на 4,7 до 60 -62 максимум в стресс тесте,в играх 56-57
. Очень странные цифры. Может термометр барахлит?
аида 64 стресс FPU,ничего не барахлит
MaxA
Member

snapdragon999:аида 64 стресс FPU
Тьфу ты, Линкса запусти, температура в RealTemp, глянем шо воно такэ.
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:аида 64 стресс FPU
Тьфу ты, Линкса запусти, температура в RealTemp, глянем шо воно такэ.
ок,гляну.на ядрах прыгает до 70 .Но я сейчас на 4,3 юзаю .Тест тестом ,но в играх в настройках афтербернер и рива тюнер ,на 4,7 до 60 макс ,мне этого достаточно ,в играх таких нагрузок не будет как в тесте .Короче радиатор нормальный за те деньги ,вентилятор конечно скажу сразу - г-но .У кого процы без разгона и если поставить нормальный вентиль ,то все ок .
ceNT
Member

Добрый день! имееться материнская плата Asus P8B75-V стоит на ней процессор i5-3330, хочу поставить на неё более мощный процессор, в другой теме посоветовали поставить i7-3770 но надо еще охлаждение взять нормальное для данного процессора, можете подсказать какое можно поставить оптимальное ???
LVladislavchik
Member

ceNT
На сколько денег рассчитываете?
ceNT
Member

ну что то среднее, даже не знаю напишите какие варианыт можно, дешевле и подороже а там уже определюсь)))
Ответить