Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Kellen
У VA большие проблемы с тёмными тонами, сплошная мазня.
odessitmws
Member

jexx85:Под углом получается смотреть, если к примеру большая компания, и таким образом кто-то сидит с краю. То в этом плане да, цвета для него будут слегка искажаться. Хотя сказать, что это слишком критично - под сомнением
у меня цвет искажает только под диагональным углом и то прям под экстремальными углами, а если ровно по бокам то все ок даже на около 180градусов
кстати матрица даже на черных сценах вполне быстрая, никакого дискомфорта по крайней мере у меня после дешевого ипс
Kellen
Member

Vpupkin
Так получается тогда идеальной матрицы и нету ) сижу вот на IPS хочу побольше черного ) куплю VA будет его переизбыток ) :insane:
Vpupkin
Member

Kellen
Переизбытка не будет, просто матрица очень медленная на тёмную и все тёмные участки будут плыть в движении, а если вся картинка будет тёмная то сплошное мыло на ведь экран.
Kellen
Member

Vpupkin
Ну я так понял VA матрицы тоже бывают разные вроде у модельки что я заказал таких проблем по обзорам нету хотя я особо уже обзорам сильно не доверяю.
Nouriel
Member

Garfield
старый монитор был Ips. Решил на 144гц поменять вибирал мси на VA, вдомма потестил, ощущения что тн матрица с насыщеним красным цветом(белый - серый не хватает зеленого). поменял на Acer Nitro VG271UPbmiipx (UM.HV1EE.P01). Засветов нет, но глоу ефект на черном есть, картинка круче чем на старом мониторе.
Jiaji
Member

Здравствуйте.

Ест ли тут владельцы или знатоки, которые подскажут что это за зверь 24" EvroMedia i24 ?
https://hard.rozetka.com.ua/ua/evromedi ... 0FEALw_wcB

Цена в 3к грн за 24 дюйма подозрительна немного...

Вообще, сразу хотел брать 27 дюймов, может даже 1440р, но сегодня померил место на столе, и оказалось что максимальная высота монитора с ножкой 43см (даже 42.5), а таких на 27 дюймов не нашел(
а на 25-26 дюймов что-то вообще не могу ничего найти стоящего(
или можно самому ножку взять короче? крепить к стене, увы, не вариант
maroders2
Member

Jiaji
Смотрите мониторы с регулировкой высоты, в крайнем нижнем положении высота 27" не превышает 40см. Так же можно взять любой монитор и докупить отдельное vesa крепление на стол либо стену
Garfield
Member

Nouriel:Garfield
старый монитор был Ips. Решил на 144гц поменять вибирал мси на VA, вдомма потестил, ощущения что тн матрица с насыщеним красным цветом(белый - серый не хватает зеленого). поменял на Acer Nitro VG271UPbmiipx (UM.HV1EE.P01). Засветов нет, но глоу ефект на черном есть, картинка круче чем на старом мониторе.
Acer Nitro VG271UPbmiipx (UM.HV1EE.P01)
Acer Nitro XV272UPbmiiprzx (UM.HX2EE.P01)

Особо разницы между ними не нашел. Разве что в фирменных технологиях.
maxn
Member

На розетке снова лг появился
Nouriel
Member

Garfield
и подставка лучше, юсб хаб
Xray999
Member

Kellen:Так получается тогда идеальной матрицы и нету ) сижу вот на IPS хочу побольше черного ) куплю VA будет его переизбыток )
Подивися старі обзори від
Lims Cave Це один з найкращих обзорщиків моніторів і у нього коректні порівняння VA проти IPS. От який тобі більше подобається ? Зліва VA, зправа IPS:
спойлер
https://youtu.be/g4iNQb7mKDY?t=1379
Зайди до нього на сторінку, там багато порівнянь та обзорів. Нажаль в останньому часі він чомусь не робить обзори.
Єдине де VA взагалі не варіант, це якщо в основному береш монітор для мережевих шутерів. А так, діло смаку, кожному своє. Мені наприклад потрібен універсальний монітор, але з уклоном в мережеві стрілялки, конкретно для онлайн Battlefield 4,5,.... А це однозначно IPS, де менше мазні та краща видимість в темних сценах. На VA глибокий чорний, але в темних участках картинки взагалі майже нічого не видно а для онлайна це важливо.
Checkzp
Member

В итоге , я решил отказаться от одного из пунктов выбора , а именно изогнутости , начитавшись кучи положительных отзывов в Ру и Укр магазинах , и заказал LG UltraGear 32GK650F-B на розетке .
jexx85
Member

Checkzp:и заказал LG UltraGear 32GK650F-B
как получишь монитор и протестируешь его - отпишись по поводу своего впечатления о нем, о картинке, изображении в целом, скорости матрицы, углов обзоров и тд
Checkzp
Member

Ок , только я сейчас сижу на дешевом Тн 24 , хотя вроде как картинка меня всегда устраивала , ибо не с чем было сравнить . Надеюсь будет заметный скачек , его 2го ток отправят , ибо уже ночью заказывал , а на выходных они не отгружают товар .
Xray999
посмотрел ролик, у меня почти минимальная разница в цветах , немного отличается черный и полу тона . В любом случае зависит от источника , где смотреть , я с тн , кто-то с ips и VA и у каждого будет своя картинка , которую надо видеть в живую , что бы реально понять разницу .
jexx85
Member

а как отображается видео с частотой 60 кадр/с (ютуб) на мониторах с частотой 144 Гц?
просто я на своем мониторе 60 Гц когда смотрю ролики ютуб, в который 60 кадр/с - оно идет абсолютно гладко и ровно, но когда свой же монитор "разогнал" до стабильных 75 Гц, то картика видео с 60 кадр/с начинает как бы слегка подтормаживать, не успевая за частотой обновления

это всё же связано именно с разгоном или на частоте 144 Гц видео 60 кадр/с тоже будет не совсем идеально плавным?
Xray999
Member

Checkzp:посмотрел ролик, у меня почти минимальная разница в цветах , немного отличается черный и полу тона .
Справа не лише в кольорах, вони у LG і на IPS бувають жахливі. Робимо стоп-кадр у відео від Lims Cave і порівнюємо наскільки краща видимість у темних місцях:
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
По скрінам навідь тут видно що по кольорам Лижа(зліва) виглядає досить паскудно у порівнянні
В динамічних іграх (онлайн шутерах) все набагато критичніше.
odessitmws
Member

Xray999
так то вопрос гамы и упоротости игроделов...
еще мб ужатое 4.2.0
в тестах мониторных все темные оттенки отображаются как положено
SHARMAN
Member

Jiaji

EvroMedia это вообще кто и что? На приличных сайтах со спецификациями такого даже нет. Видать махровый Китай а-ля все эти телевизоры 32-дюйма по 3 тыщи. Хотя... иногда бывает что китайцы 3-го эшелона умудряются доставать не самые худшие комплектующие и та же матрица может бить как у более брендового монитора, но уже за 4 тыщи.

Но самое забавное, что нигде нет живых фото - только рисунки) А между прочим есть модель 27 с 2к или ФХД но 144 гц около 6 тыщ. И на них даже есть ВЕСА крепления, чего на картинках не отображено. Причем в нижней части, что круто если вешать на кронштейн - экран можно поднять на см 30 от поверхности стола. Короче если кто рискнет взять EvroMedia, то посмотрел бы видеообзор)
Xray999
Member

odessitmws:так то вопрос гамы и упоротости игроделов...
еще мб ужатое 4.2.0
А моєму дешманському IPSу якось начхати на "упоротости игроделов", "мб ужатое 4.2.0", "..." . Я на заводській калібровці, без всяких налаштувань та еквалайзерів чорного (які повністью псують картинку), бачу все, завжди і всюди, навіть в темних сценах та темних куточках кадрика :)
В цьому тесті нормально читається "Justirovka ru" і на білому і на чорному фоні ? 3 квадрата на чорній та білій полосі зліва бачиш нормально ?
спойлер
https://justirovka.ru/files/Test_monito ... vka.ru.png
Все бачиш в звичайному користувацькому режимі, не задираючи еквалайзери та яскравість до неба , та не перекручуючи гамму з ніг на голову ?
Посилання на статтю:
спойлер
https://justirovka.ru/oboi-dlya-proverk ... i-monitor/
P.S. І до речі, у Lims Cave, оба монітора классно відкалібровані. Як VA так і IPS
Ответить