Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Vitalio
Member

Enombre de soberano:enermax axe ets-t50a-fss и он как раз 1500 стоит, его точно хватит.
Мониторя коментарии розетки, натыкаюсь на частые траблы с гнутостю, вмятинами, отсутствиями резьбы на креплениях от этой башни ....И я заметил на себе - если в комментариях проскальзывают такие вещи, значит это тревожный звоночек ... Пример: брал блок питания, изредка писали про плохой контакт штекера, Пк вырубается если тронуть шнур, как итог у меня такая лобуда появидась, но за зато БП с групповой стабилизацией :gigi:
Enombre de soberano
Member

Vitalio
Проблемы могут возникнуть на любом кулере, любого производителя (брак у всех есть).
Если так запариваться, то нужно готовить большие бюджеты. А так Вы не хотите платить больше, но и рисковать не желаете.
Последний вариант - Scythe Mugen 5 rev. B сейчас можно взять в районе 1600 грн.
Vitalio
Member

Enombre de soberano:
Со вторички за Noctua 14 хотят 1400-1500грн .... Типо камоооон .... Если все так хвалят этих уберсупербашенных монстров, тогда настараживающий вопрос :"Какого милого они продают их?"
PS: у noctua всегда желтая пластмасса или это от старости куллеров со вторички?
Enombre de soberano
Member

Vitalio
Типо камоооон
Причин может быть масса: от желания заработать, до мне надоел этот сабж - хочу новый.
у noctua всегда желтая пластмасса или это от старости куллеров со вторички?
Не жёлтая, а бежевая (если действительно жёлтая, то может и от старости :D )
MaxA
Member

Enombre de soberano:Не жёлтая, а бежевая (если действительно жёлтая, то может и от старости )
Может курит много.
Vitalio
Member

Не, ну ребята, мы реально в тупике ...Воздушек новых нету, ньюфаговские погримушки с китая-тайваня выносят старички 2011-2014годов, раз в год выходит жалкая попытка переплюнуть дедов, но пластмасса тепло не отводит, так же само как и бренд :gigi:
Enombre de soberano
Member

Vitalio
Не надо обобщать - в тупике Вы. Каждый год (ну почти) выходит:
как что-то новенькое, улучшенное, удобное; так и хламьё, слепленное из дерьма и палок.
Вопрос только в том что, где и как это применять.
Подумайте и ещё раз озвучьте список ваших требований к кулеру (хотя бы для себя). А ещё, чем Вы готовы поступиться, ради наилучшего результата.
Vitalio
Member

Enombre de soberano:озвучьте список ваших требований к кулеру (хотя бы для себя). А ещё, чем Вы готовы поступиться, ради наилучшего результата.
1.Цена вертушки не больше 1.5к грн (потолок), сами представьте проц 6к, а вертушка 2к , доложи 400грн и покупай hyperx 2133-2400 на 16Gb(либо ssd на 480Gb)
2.Температура в покатушках 60-70℃, больше 70℃ у меня тремор.
3.Либо всё перечеркнуть связанное с ryzen 3600 и взять core i5 9400f(либо ryzen 2600) и не платить деньги за мегадуйку для мегапечки 7нм посева :-/
спойлер
я уже нервно курю, хочу поставить проц и не париться об доп.охладе и прочих лопухах, шоле рязанчик 2600, а потом сменить за 5к грн печку на 3600 или спокуситься на 6 ведерное коромысло с большим ФЕПЕЕСОМ от СИНИХ :lick: ?
MaxA
Member

Vitalio:Со вторички за Noctua 14 хотят 1400-1500грн
Так в чем проблема?
Enombre de soberano
Member

Vitalio
Первое - райзен не фх, бояться температур ниже 80° не нужно, поэтому хорошего однобашенного кулера (5-6 тт, 700-900 г) достаточно.
Второе - скачки температуры в начале нагрузки могут пофиксить следующим обновлением биоса (вроде бы середина сентября). Бороться с ними можно кулером с прямым контактом тт + качественная термопаста. Есть enermax,
SilentiumPC Grandis 2/fortis 3 (но что у них с вентиляторами и ровным основаним, сказать сложно).

А можно не заморачиваться с детскими болячками 3000 райзена и взять 2600х (не разгонять) с нелохой, недорогой башней. А к вопросу райзен 2 вернуться в его второй ревизии.
MaxA
Member

Enombre de soberano:А можно не заморачиваться с детскими болячками 3000 райзена и взять 2600х (не разгонять) с нелохой, недорогой башней
А может б/у I7 на еБее, под скальп и никаких болячек?
afhpwnd
Member

Как можно говорить фразу "никаких болячек", написав перед этим : "скальп" ? :pray:
MaxA
Member

afhpwnd:Как можно говорить фразу "никаких болячек", написав перед этим : "скальп" ?
Потому, что эта больчка фикситься с пол пинка раз и на всегда за копейки, те болячки фиксяться всякими СВО и т.д. Их сравнивать - всё равно, что сравнивать лёгкий насморк с хронической гонореей.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

MaxA:
afhpwnd:Как можно говорить фразу "никаких болячек", написав перед этим : "скальп" ?
Потому, что эта больчка фикситься с пол пинка раз и на всегда за копейки, те болячки фиксяться всякими СВО и т.д. Их сравнивать - всё равно, что сравнивать лёгкий насморк с хронической гонореей.
Не надо тут фанатства. Там мамку Z серии, скальп, а еще и хороший охлад если совсем последний, Тут нужен нормальный охлад и подождать обновы биоса с микрокодом.

Да температура будет высокая, но в силу маленького кристалла 7нм. Тем более в соседнем лагере температуры за 80, да и 90 вполне себе имеются при разгоне на воздухе.
MaxA
Member

Pathfinder:Тем более в соседнем лагере
Лично у меня нет лагеря?
YumaX
Member

Vitalio:Со вторички за Noctua 14 хотят 1400-1500грн .... Типо камоооон .... Если все так хвалят этих уберсупербашенных монстров, тогда настараживающий вопрос :"Какого милого они продают их?"
Ну я, наприклад, замінив на AIO сво, так Д-14 була ефективнішою, але сво практичніше, бо треба було тестувати часто цп!
MaxA
Member

YumaX:але сво практичніше
Это исключение из правил
Vitalio
Member

Pathfinder:обновы биоса с микрокодом.
Только не говорите что на материнках х570 ryzen 3600 будет холоднее чем на b450 томагавках ...Это же миф что породили комментарии на розетках, аля :"сырой биос, потому температура большая на доске, вот на х570 никто не жалуется" :horror:
Kore
Member

YumaX:Ну я, наприклад, замінив на AIO сво, так Д-14 була ефективнішою, але сво практичніше, бо треба було тестувати часто цп!
Я как-то на импортном паблике громко удивился, зачем люди покупают за 150+ баксов АИО, если на те же деньги можно взять куда более эффективную Ноктю или БК. Ответы были такие:
1. Я участвую в лан-пати, приходится перевозить системник, беспокоюсь за килограмм веса на материнке.
2. Мне нравится, когда оно всё красиво и аккуратно и светится и круто и ещё десяток аргументов такого рода.
3. Ахаха ты нищиброд не можыш пазволить сибе вадянку сидиш какдурак на воздухе а мы малаццы нищитай нашы деньги!
MaxA
Member

Kore
Да, аргументы обычно не убедительные :D
Ответить