Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Возможно я параноик. Но. Ситуация.

Продаю процик на лохе. Пишет какой-то чел куплю наложкой, могу скинуть 100грн.
Я соглашаюсь.
Приходит 100грн от левых ФИО (не те, на которые отправка)
КРАВЧУК ТАРАС ВИКТОРОВИЧ 0 1998-02-09 ПОЛИЧИНЦІ ЖОВТНЕВИЙ 2
0967885288 +380967885288
А процик должен ехать в Надворную, Ивано-Фр область, данные не кидаю, тк уверен липовые они. НО телефон в профиле указан именно кидалы. Который он указывает вместе с этим левыми ФИО. То есть на лицо обман на 100%.
Прошу заметить, что ПОЛИЧИНЦІ - это Житомирская область, откуда собственно и поедет наложкой за 450км.
То есть развод по теме "никто не забрал, проц приехал обратно и левое тело его забирает" :rolleyes:
Пока чуйка не поводила, поэтому и играться нет желания с отправками.
Hack-Stock
Member

yupi посылки с наложенным платежом сейчас могут выдать кому угодно, лишь бы деньги заплатил, документы даже не спрашивают уже.
Furkop
Junior

Имел дело с Короля Денис Олександрович оказался мошенник, он заказал несколько посылок, не забирал говорил что у доктора, то персонал не забрал, потом сказал что лично заберет(личность лживая) дождался платного сохранения более недели по двум посылкам и безосновательно не пришел на отделение, в итоге заблокировал мой телефон.
Телефон +380 (97) 777-75-74 http://www.vbiz.best/uslugi/ https://vbiznese.olx.ua/
г. Ровно заказывет на 8-10 отделение новой почты.
murzik
Member

Олх доставка с приват берет комиссию? Я дополнительно чтото плачу к сумме товара?
DarkJoney
Member

murzik
Сейчас почему-то не брала, а бывало и брало... Оно при оформлении пишет будет ли комиссия или нет.
Megaclite
Member

murzik:Олх доставка с приват берет комиссию? Я дополнительно чтото плачу к сумме товара?
берет, даже когда пишет что не берет
libero
Member

yupi:Приходит 100грн от левых ФИО (не те, на которые отправка)
0967885288 +380967885288
че-то не понял. Чуваки хотят купить, оплачивают, но оплачивают с других данных? А как ты проверил что "КРАВЧУК ТАРАС ВИКТОРОВИЧ 0 1998-02-09 ПОЛИЧИНЦІ ЖОВТНЕВИЙ 2"?
Че-нить типа nomer.org ?
Ну я так понимаю что ты бы мне тоже не отправил товар, потому что регистрация у меня крымская а живу я в Днепре. Люди вообще мигрируют в стране, это случается.
У меня паранойа так не развита, если чувак сбасывает деньги за пересыл то я отправляю хоть в Полыченьци, хоть в Жмеринку.
v200971v
Member

yupi:Возможно я параноик. Но. Ситуация.

Продаю процик на лохе. Пишет какой-то чел куплю наложкой, могу скинуть 100грн.
Я соглашаюсь.
0967885288 +380967885288
А процик должен ехать в Надворную, Ивано-Фр область, данные не кидаю, тк уверен липовые они. НО телефон в профиле указан именно кидалы. Который он указывает вместе с этим левыми ФИО. То есть на лицо обман на 100%.
Прошу заметить, что ПОЛИЧИНЦІ - это Житомирская область, откуда собственно и поедет наложкой за 450км.
То есть развод по теме "никто не забрал, проц приехал обратно и левое тело его забирает" :rolleyes:
Пока чуйка не поводила, поэтому и играться нет желания с отправками.
Паранойя наверное в чём подвох? может его знакомый или друг попросил апгрейднуть систему раз тот больше разбирается он и заказал у вас процессор , в любом случае если что-то на новой почте украдут вам компенсируют полную стоимость товара ;)
Kronus
Member

yupi:Продаю процик на лохе. Пишет какой-то чел куплю наложкой, могу скинуть 100грн.
Я соглашаюсь.
Так а ты деньги обратно вернул? Или тут появится скоро пост от Кравчука Тараса Викторовича о том, как его на 100 грн какой-то Юпи кинул? :D
_leshii_
Junior

Добрый день!
Не знаю по адресу ли, есть здесь кто-то, кто сталкивался с этим продавцом? https://notebook4u.olx.ua
Что можете сказать о нем? Плагин как то не вселяет доверия, ни одного потенциально опасного продавца не нашел :shuffle: .
Zombie
Member

_leshii_:Добрый день!
Не знаю по адресу ли, есть здесь кто-то, кто сталкивался с этим продавцом? https://notebook4u.olx.ua
Что можете сказать о нем? Плагин как то не вселяет доверия, ни одного потенциально опасного продавца не нашел :shuffle: .
В Гугл название вбивали? Есть отзыв на другом ресурсе.
Kronus
Member

В первую очередь проверь, не имеет ли этот ноут отношение к Дмитрию Соколюку, более известному здесь как "писечка" из этой темы:
viewtopic.php?f=16&t=176611
Дальше смотри по обстоятельствам.
_leshii_
Junior

Zombie:
Ух ты, действительно. Самое интересное фейсбуки все облазил, в другой месте писал, там человек сказал, что норм, а в гугле не вбил.
Спасибо большое. Ваш ответ самый ключевой в этом деле). Теперь нужно смотреть в другое место, ну эти ОЛХ.
DarkJoney
Member

Вот такое сегодня ОЛХ при запуске приложения предложил. А я думал, что они только на пикабу существуют. Кинул страйк за мошенничество.
https://www.olx.ua/obyavlenie/samsung-n ... 8;promoted

Кстати ЛОХ Дефендер его детектит. :up:
спойлер
Изображение
Изображение
image host
Web
Junior

Zombie:
Почитал я всю тему и тему с его "проблемой" по установке виндовс.
Ну что я могу сказать. Таких покупателей и врагу не посоветуешь. А магазин выше всего лишь гоняет через границу ноуты купленные на компутронике и живет за возврат VAT.
P.s.
Особенно рассмешило про "буду жаловаться в посольство"
kostyany4
Junior

Но у Вас, судя по данной теме, есть шанс возглавить этот процесс праведной борьбы. Начните хоть с посольства Польши, хоть с ООН, хоть со Спортлото. Хоть с "электронных юристов" ((с) Kirrril) Только Lenovo сюда не приплетайте, пожалуйста.
Ахах школота что-ли :laugh:
Olegkv
Member

Настигла и меня участь в мошенничестве. Впервые. :tomat:
Сегодня купил вот здесь процессор у вот этого Продавца.
В чем суть:
Купил процессор у данного продавца утром по OLX Доставке. После обеда звонит какая то девушка, представляется работницей OLX (с номера +380931705555)и говорит, что мол объявление данного продавца возможно мошенничество, вы мол приглядитесь к нему и товар проверяйте внимательней.

Короче присмотревшись к объяве выявил, что фото с интернета, телефон указан неверный, а самое интересное, что тут на форуме есть человек, который этот процессор уже купил, а там вместо i5-4590, наклеенная крышка на какой-то Pentium даже другого сокета , вот его пост и продавец утверждал, что у него процессор один :laugh: Такое...

А самое поганое, что я уже не могу отказаться от посылки ибо продавец выслал товар, еще и так вроде бы совпало, что девушка позвонила и как раз в это время продавец отправил товар. Что в посылке не известно. Буду на почте отказываться сразу, нужно хоть деньги вернуть какие то за покупку.
Вопрос к знатокам: какую роль тут играет девушка OLX? Введя ее номер в интернет первая же ссылка на то, что с этого номера телефона занимаются кидаловом. Перезванивать ей как то не хочется ибо сейчас 100 грн/мин разговора выйдет или еще больше...

Еще вопрос: OLX нормально возвращает деньги если я откажусь от посылки на почте? Не будет такого, что я от посылки откажусь, а деньги продавцу уже зачислены, либо может вообще не идти за посылкой? :popcorn:

P.S. Обычно я человек аккуратный, все проверяю. Если кто думает как так попался? банально нужно было быстро достать процессор в суете. Даже не особо перебирал. Что то подумал, что для этого процессора цена была нормальной 1200 грн, хотя сейчас наверное заметил, что она наверное низковатая.
Grimm
Junior

За почтовые услуги полюбому платите вы, остальное вернут на карту. Проще пойти в отделение оформить отказ, чем ждать 5 и более дней и жалобу тыкнуть на объявление обязательно.
taxi911
Member

Olegkv
Да, у Вас ляп на ляпе.
Самому интересна роль бабы, но я думаю она Вам ещё позвонит, и попытаться выведать карту и кода. Вообщем ждём продолжения, и фото того, что пришло.
WalkMan
Member

Olegkv
Відмовляйся від посилки
Ответить