Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Crossbow:да, юзаю Сквирт
який реально пробіг між змащуваннями якщо в режимі "місто"?

задоволений в цілому по звуку (читав відгуки що воно інакше ніж зі звичайним мастилом), часу на обслуговування?
snapdragon999
Member

Crossbow:
leif:а хтось тут отаким користується чи аналогом?
https://velogo.com.ua/smazka-dlia-tsepi ... ube-125-ml
да, юзаю Сквирт
я в тебе не сомневался ))
Crossbow
Member

leif:який реально пробіг між змащуваннями якщо в режимі "місто"?
по началу было 40-50км и цепь шумит. Сейчас 70-80км. Такой же пробег и в "пыльных условиях" грунтовок.
Цепь не мою -- протер снаружи и смазал поверх.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
leif:задоволений в цілому по звуку
цепь больше шумит, чем на масле.
leif:часу на обслуговування?
на сквирте -- быстрее процесс обслуживания. Так как не нужна мойка в бутылке.
leif
Member

Crossbow:на сквирте -- быстрее процесс обслуживания. Так как не нужна мойка в бутылке.
Дякую за відгук. Мабуть далі буду на звичайному мастилі катати, щось не переконали мене відгуки юзерів парафінових емульсій, що це топчік і мастхев :)

Вирішив спробувати на двох ланцюгах. один зняв — закинув в пляшку з калошею, другий встановив. Має бути досить ненапряжно і касета довше прослужить.
Сергей12
Member

Маловато как-то (70-80) весь карантин - по полям и селам примерно 40-65км катали каждый день - капал обычным маслом (8-12грн) примерно 1-2раз в неделю правда бывало и в дождик попадали - но видимо у меня требования сильно занижены, цепь не мою на вид нормальная лапша)))
Crossbow
Member

leif:
Crossbow:на сквирте -- быстрее процесс обслуживания. Так как не нужна мойка в бутылке.
Дякую за відгук. Мабуть далі буду на звичайному мастилі катати, щось не переконали мене відгуки юзерів парафінових емульсій, що це топчік і мастхев :)

Вирішив спробувати на двох ланцюгах. один зняв — закинув в пляшку з калошею, другий встановив. Має бути досить ненапряжно і касета довше прослужить.
ну я на масле 80-120км ездил и в бутылку.
На парафине -- 70-80 и досмазываю.
Касету не мыл и не чистил с момента перехода на парафин.
Цепь тоже не купалась уже несколько сотен км и только до-смазываю поверх.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Пока не вижу разницы в износе, не больше и не меньше чем на масле. Из плюсов -- меньше времени нужно на процесс смазинга.
Если цепь слетает -- можно брать её руками и потом оттереть просто бумагой. Одежду\голые ноги не пачкает.
Hotspur
Member

Crossbow кассета сколько прошла ? некоторые зубцы уже того
ROCCAT
Member

leif:а хтось тут отаким користується чи аналогом?
https://velogo.com.ua/smazka-dlia-tsepi ... ube-125-ml
Юзаю Скиврт, могу рекомендовать однозначно переход на парафиновые смазки или парафин.
Но пробег на Сквирт раза в полтора меньше, чем после обычного парафина.
Crossbow
Member

Hotspur:Crossbow кассета сколько прошла ? некоторые зубцы уже того
не могу точно знать, велик же брал с рук. И на момент покупки была КМС сток цепь выкатаная в 0.75.
Пока заказал кампы себе , докатал до 1.0. И дальше вот 2 кампы мучаю по кругу.
36 звезда на системе тоже уже изношена, но ещё добью этот сезон трансмиссию, а там будет видно, катать планирую до акульих плавников :lol: :laugh:
Hotspur
Member

Crossbow:а там будет видно, катать планирую до акульих плавников
:beer: :beer: :beer:
murzik
Member

Велосумка на раму с держателем телефона
https://www.olx.ua/obyavlenie/velosumka ... 22a8043e7a
230
или
спойлер
Изображение
300
но с дождевиком

мне туда вкинуть шестигранник, латки, клей, ключи ...

B_Soul на липучке, теоретически лучше, чем ширинка
snapdragon999
Member

murzik:Велосумка на раму с держателем телефона
https://www.olx.ua/obyavlenie/velosumka ... 22a8043e7a
230
или
спойлер
Изображение
300
но с дождевиком

мне туда вкинуть шестигранник, латки, клей, ключи ...

B_Soul на липучке, теоретически лучше, чем ширинка
это все фуфло,лучше подсидельная сумка,а смартфон в карман сзади на веломайке
Сергей12
Member

Самое плохое в этих сумках - что все время тянет набить их всякой дрянью - я использую сумку (типа бананка) еще с 90х на руле (отрезал ремешки) и пристегнул на руль (на порядок круче подседельной\сумки) , блок (велофары) + повербанк, мультитул,нож, запаска (латки, запасной замок, петухи) салфетки, и всякая мелочь + банка 033 факса.
murzik
Member

snapdragon999
ну не знаю, у меня опыта использования нету, но кажется удобной вещью. лучше, чем телефон в кармане который натирает и тянет штаны вниз :D а сзади могут и украсть, и доступ к телефону быстрее, но может и отвлекать, но можно и внутрь положить.
Hotspur
Member

snapdragon999:а смартфон в карман сзади на веломайке
если она на молнии. иначе выпадет телефон. и нынешние кирпичи в 200+ грамм могут сильно бить по спине. лучше в рюкзаке или в сумке на раме.
mumu
Member

Під плівкою на сонці телефон в такій сумці перегріється, імхо. + плівка в дощ або вологу погоду запотіває, і через неї мало що видно, а від вологи може глучити тач.

Біля руля краще сумку-фідер, їдеш і пєчєньки/горішки/сухофрукти гризеш.
а ремкоплект або в підрамну сумку, або в додатковий фляготримач.
Hotspur
Member

mumu:Під плівкою на сонці телефон в такій сумці перегріється, імхо.
100%

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
murzik:snapdragon999
ну не знаю, у меня опыта использования нету, но кажется удобной вещью. лучше, чем телефон в кармане который натирает и тянет штаны вниз :D а сзади могут и украсть, и доступ к телефону быстрее, но может и отвлекать, но можно и внутрь положить.
купи обычную сумку на раму, без чехлов для телефона. типа такого https://www.veloonline.com/view.shtml?id=19657
leif
Member

Дружина подивилась якесь ютуб відео, змусила купити шолом :laugh:

З самого дитинства скільки себе пам'ятаю катаюсь на велосипеді, ніколи не вдягав шолом.

Мабуть, треба буде звикати, тому поки на пробу взяв дешевий меріда за 1300грн. Якщо в шоломі виявиться більш менш норм, вже придивився до цікавих моделей в районі 3.5к. є звичайно іваріант, що я на шолом заб'ю. Якщо б я по місту-дорогам катався, чи швидко їздив то може був би сенс, а так з моїм не сильно швидким парковим катанням не сильно бачу навіщо ці незручності. Тьфу тьфу, за останні три роки навіть натяку на те щоб впасти чи у щось врізатись не було.
Hotspur
Member

leif:Дружина подивилась якесь ютуб відео, змусила купити шолом
очень правильно.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
leif: а так з моїм не сильно швидким парковим катанням не сильно бачу навіщо ці незручності.
можно сильно навернуться в городе и при 10 кмч. грунтовки сильно безопасней.
Dark-seer
Member

leif:а
тоже всегда катался без шлема, в этом году чтото в голову стукнуло, пошел купил шлем, тоже простой
https://veloplaneta.com.ua/shlem-cannon ... 3fEALw_wcB
Последний раз редактировалось Dark-seer 11.06.2020 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить