Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
Radio Bay
Member
Чудово, що сам поїхав та послухавEntar: ↑ 31.12.2025 00:18Таки взяв собі k11 r2r
Ефект буде на колонках. Навушники плутають, різниця є але не можеш сформулювати. Є навіть така фраза "Бійся відгуків людину у навущниках"Entar: ↑ 31.12.2025 00:18В цілому якогось прямо супер-супер вау ефекта не було
Нехай грає as isEntar: ↑ 31.12.2025 00:18DSD D2P чи 16 bit ставити?
NOS + as is. Нехай вуха звикнуть пару місяців. Щоб відрізніти тонкощі треба звикнути до звукуEntar: ↑ 31.12.2025 00:18Не можу визначитися між OS і NOS
На майбутнє
-
Filabatya
Member
Radio Bay
він на алі соточку
https://www.aliexpress.com/item/1005005 ... in_prod%3A
питання чи буде він грати з к11 чи 13 там 12в, а в ньому 9
він на алі соточку
https://www.aliexpress.com/item/1005005 ... in_prod%3A
питання чи буде він грати з к11 чи 13 там 12в, а в ньому 9
Последний раз редактировалось Filabatya 31.12.2025 02:42, всего редактировалось 2 раза.
-
Radio Bay
Member
Так, там дешевше, я не шукав, просто загугливFilabatya: ↑ 31.12.2025 02:36він на алі соточку
-
Entar
Member
Але толком нічого такого не почув)))Radio Bay: ↑ 31.12.2025 02:27 Чудово, що сам поїхав та послухав
Ще не пробував, пізно вже сусідів будити...Radio Bay: ↑ 31.12.2025 02:27Ефект буде на колонках. Навушники плутають, різниця є але не можеш сформулювати. Є навіть така фраза "Бійся відгуків людину у навущниках"Entar: ↑ 31.12.2025 00:18В цілому якогось прямо супер-супер вау ефекта не було![]()
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Знову ж таки, а чи почую я різницю якщо я її між двома різними цапами почув не критичну.)
Можливо кошти буде доцільніше вкласти в... якусь акустику круту для домашнього кінотеатра
-
Radio Bay
Member
То може на майбутнє. Зараз треба звикнути до нового звуку. Чути різницю, то не якесь там унікальне вміння, це приходить з досвідом, це змога відрізняти деталі та для себе сформульвати цю різницю. Буває таке, що людина чує різницю, але не можеш зрозуміти у чьому вона, що ліпше. Я, наприклад, завжди звертаю увагу на бек вокал, ах, які там дівкиEntar: ↑ 31.12.2025 03:23Знову ж таки, а чи почую я різницю якщо я її між двома різними цапами почув не критичну.)
-
Firebrand
Member
Entar
У всего ,есть свой предел. Главное не попасть в секту тех,кто покупает подставки под кабели и прогревает провода.
И это хорошо, теперь 100 раз подумаете, сто́ит ли потом, как то брать другую музыкальную шкатулочку, вместо к11 р2р,хоть в два, хоть в 5 раз дороже..Але толком нічого такого не почув)))
У всего ,есть свой предел. Главное не попасть в секту тех,кто покупает подставки под кабели и прогревает провода.
-
NST1983
Member
А хтосб юзав таке? http://www.audio-gd.com/R2R/R1NOS/R1NOSEN.htm
-
StTechnik
Member
Entar

Можешь в этой теме поискать - я недавно К15 приобрел. И сравнивал лоб в лоб с предыдущим ЦАПом. Которому лет так 6. И который раз 5 меньше по размеру. И по цене в два раза. Никакого прям Вау тоже не было. Да - лучше, но все на уровне плацебо и интуиции. Когда мозг тебя уговаривает «ну лучше же, ты чо глухой»Знову ж таки, а чи почую я різницю якщо я її між двома різними цапами почув не критичну.)
-
feson
Member
Сейчас звуко- техника дошла до того что мобильный цап на равных играет с проф оборудованием 2000х годов.StTechnik: ↑ 31.12.2025 09:22 EntarМожешь в этой теме поискать - я недавно К15 приобрел. И сравнивал лоб в лоб с предыдущим ЦАПом. Которому лет так 6. И который раз 5 меньше по размеру. И по цене в два раза. Никакого прям Вау тоже не было. Да - лучше, но все на уровне плацебо и интуиции. Когда мозг тебя уговаривает «ну лучше же, ты чо глухой»Знову ж таки, а чи почую я різницю якщо я її між двома різними цапами почув не критичну.)![]()
Все что около или более 100уе - играет примерно однинаково хорошо и при смене девайса....ВАУ от звука не будет.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Был цап PCM1792 - его ставили в 1000уе комбайны.....а теперь мобильный ES9218 делает его за обе щеки.....
Отправлено спустя 41 секунду:
Скажем так играет приятно - и на равных а по измерениям - лучше....
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А ALC1150 ALC1200 -очень к нему близки.....
-
StTechnik
Member
Я это понимаю. Поэтому и не было завышеных ожиданий. К15 - класный, современный ЦАП, который прекрасно играет. В моих сценариях даже избыточен где то. Я это все понимал на стадии покупки. Вообще сначала на К13 смотрел и даже R2R, но есть как есть и я ничуть не жалею.feson: ↑ 31.12.2025 10:10Сейчас звуко- техника дошла до того что мобильный цап на равных играет с проф оборудованием 2000х годов.
-
Radio Bay
Member
В меня при зміні мультибіта у Schiit Lyr на Audio GD D88 Full upgrade був ого який вау, а потім на Musician Pegasus, хоча то одна цінова ланка, але характер разний.feson: ↑ 31.12.2025 10:10ВАУ от звука не будет
Висновок, треба плигати у наступний клас, або через клас. Змінювати шило за 100 на мило за 120 немає сенсу
Audio GD D88 Full upgrade - класний цап, подвійне моно, купа фільтрів, все таке, але ...
До речі з фільтрами я так і не визначився, що ліпше, слушав у дефолті, не люблю я це "здається"
-
NST1983
Member
Ну я би не був так впевнений в цьому.feson: ↑ 31.12.2025 10:10Сейчас звуко- техника дошла до того что мобильный цап на равных играет с проф оборудованием 2000х годов.StTechnik: ↑ 31.12.2025 09:22 Entar
Можешь в этой теме поискать - я недавно К15 приобрел. И сравнивал лоб в лоб с предыдущим ЦАПом. Которому лет так 6. И который раз 5 меньше по размеру. И по цене в два раза. Никакого прям Вау тоже не было. Да - лучше, но все на уровне плацебо и интуиции. Когда мозг тебя уговаривает «ну лучше же, ты чо глухой»![]()
Все что около или более 100уе - играет примерно однинаково хорошо и при смене девайса....ВАУ от звука не будет.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Был цап PCM1792 - его ставили в 1000уе комбайны.....а теперь мобильный ES9218 делает его за обе щеки.....
Отправлено спустя 41 секунду:
Скажем так играет приятно - и на равных а по измерениям - лучше....
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А ALC1150 ALC1200 -очень к нему близки.....
Зі свого досвіду єффект ВАУ був в протилежний бік, а саме коли слухаєш норм ЦАП, потім приносять щось інше і бах, звук відчувається віждразу як лайно.. хоча якщо поміряти АЧХ і тп - на картинках буде супер пупер звук.
Відправлено через 2 хвилини 13 секунд:
Проблем з потерціометром ще не має? У мене є також аудіо гд, тільки простіше (предкам віддав), там почав звук хрипіти при регулюванні потужності.Radio Bay: ↑ 31.12.2025 10:57В меня при зміні мультибіта у Schiit Lyr на Audio GD D88 Full upgrade був ого який вау, а потім на Musician Pegasus, хоча то одна цінова ланка, але характер разний.feson: ↑ 31.12.2025 10:10ВАУ от звука не будет
Висновок, треба плигати у наступний клас, або через клас. Змінювати шило за 100 на мило за 120 немає сенсу
Audio GD D88 Full upgrade - класний цап, подвійне моно, купа фільтрів, все таке, але ...
До речі з фільтрами я так і не визначився, що ліпше, слушав у дефолті, не люблю я це "здається"
А от був мощнік от Аудіогадів, там типа релейна крутилка, можна сказати вічна...
-
Entar
Member
Я полагаю бОльший эффект даст апгрейд акустики, или что-то вроде самсунговской системы саундбаров+ для домашнего кинотеатра за 35+к которые если верить рекламе подстраиваются под помещение (у меня оно очень сложное), но это во-первых надо разбираться долго и глубоко, а во-вторых, нужны большие деньги чтобы услышать серьезную разницу которая будет _ВО ВСЕМ_ положительной по сравнению с моими 2750 дб, поэтому это откладывается в долгий ящик) Фактически за последние годы я взял одно из лучшего в плане акустики, наушников и цап что можно взять по цене до 200$ за штуку (ну 2750 - 300$), и теперь чтобы получить что-то сильно ощутимо лучше то будут уже другие бюджеты к которым я период нынешней неопределенности не готов.Firebrand: ↑ 31.12.2025 08:11 И это хорошо, теперь 100 раз подумаете, сто́ит ли потом, как то брать другую музыкальную шкатулочку, вместо к11 р2р,хоть в два, хоть в 5 раз дороже.![]()
У всего ,есть свой предел. Главное не попасть в секту тех,кто покупает подставки под кабели и прогревает провода.![]()
А тут у меня был еще вопрос, что коробочка у меня одна, а места где хотелось бы ее иметь - 3. И если передвинуть ее от компа к телевизору - это несколько минут, то вот на работу с ней носиться это изврат, поэтому 2 коробочки это базовый минимум как говорится)
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мой к11 р2р я так понимаю тоже. И апгрейд позволил мне помимо прочего и планарные наушники взять без мысли что моего цапа для них недостаточно и в будущем может акустику апнуть.StTechnik: ↑ 31.12.2025 10:21
Я это понимаю. Поэтому и не было завышеных ожиданий. К15 - класный, современный ЦАП, который прекрасно играет.
-
Radio Bay
Member
В мене був чистий цап, а Shiit Lyr Multibit претворився на чистий Shiit Lyr (пред та вушний підсилювач). Потенціоматр лікується сіліконовим мастилом, здається, треба читати. Просто пшикнути та покрутити туди-сюдиNST1983: ↑ 31.12.2025 11:32Проблем з потерціометром ще не має? У мене є також аудіо гд, тільки простіше
Последний раз редактировалось Radio Bay 31.12.2025 18:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Firebrand
Member
Entar
.
И поймать за хвост , тот самый, вау-эффект.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
что бы именно ощутить разницу,а не достроить её воображением. Хотя, в пределах 700-1к зеленых можно поискать напольники, но,это если место позволяет
.
Вот здесь, как раз,да. Сменой акустической системы как можно много чего добиться. Я полагаю бОльший эффект даст апгрейд акустики
И поймать за хвост , тот самый, вау-эффект.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да, рискну предполодить,что акустическая система-стереопара,должна быть в районе 1к зеленых или еще больше..теперь чтобы получить что-то сильно ощутимо лучше то будут уже другие бюджеты к которым я период нынешней неопределенности не готов.
-
Radio Bay
Member
Ну, тут бывает по-всякому, я как-то поменял знакомой ПВХ на шнурок из ближайшего проф. муз магазина за $3/м и это було вау, хотя я не сторонник кабельного маньячества. Прежде, всего надо понимать, что кабель - это твик, а не панацея. То случай с ПВХ просто был реальный зашквар, вот не надо подключать колонки кабелем для электропроводки или соплями от музцентра. Во всём нужна мераFirebrand: ↑ 31.12.2025 18:23Сменой акустической системы как можно много чего добиться .
-
feson
Member
В кабеле - главное это сечение и материал.Radio Bay: ↑ 31.12.2025 18:50Ну, тут бывает по-всякому, я как-то поменял знакомой ПВХ на шнурок из ближайшего проф. муз магазина за $3/м и это було вау, хотя я не сторонник кабельного маньячества. Прежде, всего надо понимать, что кабель - это твик, а не панацея. То случай с ПВХ просто был реальный зашквар, вот не надо подключать колонки кабелем для электропроводки или соплями от музцентра. Во всём нужна мераFirebrand: ↑ 31.12.2025 18:23Сменой акустической системы как можно много чего добиться .
Если ПВХ на 2.5 квадрата и медь....то разницу с кабелем из муз магазина за $3/м нельзя обнаружить без санитаров.......
-
Евгений King
Member
Бред, ви знайомому санітарів визвали?Radio Bay: ↑ 31.12.2025 18:50Ну, тут бывает по-всякому, я как-то поменял знакомой ПВХ на шнурок из ближайшего проф. муз магазина за $3/м и это було вау, хотя я не сторонник кабельного маньячества. Прежде, всего надо понимать, что кабель - это твик, а не панацея. То случай с ПВХ просто был реальный зашквар, вот не надо подключать колонки кабелем для электропроводки или соплями от музцентра. Во всём нужна мераFirebrand: ↑ 31.12.2025 18:23Сменой акустической системы как можно много чего добиться .
Мідний кабель він і в африці мідний і такий самий мідний як і акустичний
Цікаво заміряти опір акустичного кабелю і звичайного ПВХ, от буде ржака
В ціну деяких кабелів для акустики я можу в знайогомого ювеліра замовити цільно срібний/золотий дріт і вийде навіть дешевше і надійніше
-
Radio Bay
Member
Так поміряй, балаболЕвгений King: ↑ 01.01.2026 01:28Цікаво заміряти опір акустичного кабелю і звичайного ПВХ, от буде ржак
-
lewerlin
Member
Вся біда в тому, що надто часто в дешевих/комплектних шнурках міддю і не пахне. І щось адекватне дає вау навіть на пищалках.Евгений King: ↑ 01.01.2026 01:28Мідний кабель він і в африці мідний і такий самий мідний як і акустичний