Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
DanRub
Member

Enombre de soberano
Всего два места под 3,5, башню нормальную не поставишь, 155 мм максимум, кастомную воду с 2 радиками и бачком тоже особо не впихнешь, поддон сзади какой-то плоский, даже стяжки некуда просунуть, да и 10 Кг это пушинка учитывая то что там 2 закалённых стекла. Этот корпус по моему не для повседнева, а для красивых сборок с АИО для магазинов или блогеров.
Enombre de soberano
Member

DanRub:Всего два места под 3,5
Вообще-то 2 корзины по 2 харда, с внешним доступом.
башню нормальную не поставишь, 155 мм максимум
Макс. высота кулера CPU (информация производителя): 16,7 см
кастомную воду с 2 радиками и бачком тоже особо не впихнешь
Радиаторы (макс. по информации производителя): Снизу: 360/280 мм, сверху: 360/280 мм, сбоку (без креплений SSD): 360 мм
поддон сзади какой-то плоский, даже стяжки некуда просунуть
учите матчасть по фото
да и 10 Кг это пушинка учитывая то что там 2 закалённых стекла
Материал: 1 мм сталь (каркас), 1 мм алюминий (сверху, сбоку, спереди, снизу), 4 мм закаленное стекло (спереди, сбоку). Если изучить материалы, всё станет на свои места.
Этот корпус по моему не для повседнева, а для красивых сборок с АИО для магазинов или блогеров.
С красивыми сборками соглашусь, но для aio 3/360 мм посадочных места избыточны. рекламное промо
Под крутой воздух тоже подходит (Вентиляторы: 3x 120/2x 140 мм (снизу), 1x 120 мм (сзади), 3x 120/2x 140 мм (сверху), 3x 120 мм (сбоку спереди)).
Kil
Member

Teazzie:Kil
А какие должны быть резинки ? Оконные ? Или пускай будет лучше щель ?
Комментарий про шнурок для открывания дверцы это вообще конец.. ну ковыряйся ногтями что бы открыть, или тебе нужна пластмассовая нахлобучка в стиле ранних Аэрокулов ?
Ты его даже не видел, мало того - ничего из фантексов не видел, а уже рассказываешь про качество, лол. :lol:

Ты навязываешь свое мнение,хотя я не просил никого помочь подобрать мне корпус, а просто поделился информацией о Define 7, если для тебя криво наклеенные ножки, кривая покраска,колхозный шнурок норма, отсутствие пылевого фильтра сверху, спереди сетка из синтетики, на которую липнет всякая дрянь пользуйся, как говорится на здоровье. Я не фанат такого, мне нравятся обычные надежные дверцы,которые я могу открутить.

В Fractal Design Meshify S2 TG нормальные дверцы,без взяких резинок и шнурков для деревянных дверей на даче. Просто,эстетично и надежно.

первые отзывы с поиска подтверждают)
спойлер
Изображение
DanRub
Member

Enombre de soberano
Скрины с сайта лианли
спойлер
7A9E079B-C2BE-4368-A95B-D263A72F9157.jpeg
47076F9E-A60E-4FC8-8D72-578A4548916B.jpeg

Два места под 3,5 и башня до 155 мм, а 10 Кг это мало же, мало, если бы был 1 Мм реально то он бы с стеклами под двацатку весил
Enombre de soberano
Member

DanRub
dynamic xl rog certified

И 10 кг много если внешние панели, кроме задней, аллюминиевые.
DanRub
Member

Enombre de soberano
Так у него есть XL версия...... :spy:

А 10 Кг немного всё таки, инвин 303 вон 7 кг весит и в два раза меньше
Enombre de soberano
Member

DanRub
У инвин корпус полностью стальной, а здесь боковая, верхняя и дно из 1 мм аллюминия, само шасси из 1 мм стали (чтоб не гуляла конструкция).
Главный недостаток xl - его цена, но здесь хотя бы есть за что.
Shaddd
Member

Kore:Shaddd
Ну, тишина обеспечивается тихими вентилями. Это вообще понятие комплексное. У меня корпус с обесшумкой, но родное охлаждение видеокарты завывало, невзирая на обесшумку.
Cпасибо,буду думать,даа всё возможно тут не угадать с вертушками,подскажи а как вам варинт nzxt h510,или переплата за всё?читал что жалуются что спереди малость плохо продувается
cAkeJJ
Member

Shaddd:
cAkeJJ: Какое примерное железо ставить собираетесь в корпус?
ох, это пока не знаю,есть гтх770,и чтт то типа райзена 3600 хотелось,возможно интел 10поколения,башню советывали би квает дарк рок 4,возможно вы подскажите не очень опытному в этом деле
Если воздушное охлаждение будет то можно взять:
Aerocool Aero One Frost - морда не глухо закрыта, в комплекте 4 вертушки, дарк рок установить получится, стоит недорого.
DeepCool GamerStorm Macube 310P - недорогой минималистичный кейс
PHANTEKS Eclipse P400A - морда в сетку, в комплекте 2 карлсона (есть ргб версия, там 3 шт, ну и стоит он дороже).
DEEPCOOL Matrexx 55 - закрытый коробас, если нравится стекло.
Shaddd
Member

cAkeJJ:
Shaddd: ох, это пока не знаю,есть гтх770,и чтт то типа райзена 3600 хотелось,возможно интел 10поколения,башню советывали би квает дарк рок 4,возможно вы подскажите не очень опытному в этом деле
Если воздушное охлаждение будет то можно взять:
Aerocool Aero One Frost - морда не глухо закрыта, в комплекте 4 вертушки, дарк рок установить получится, стоит недорого.
PHANTEKS Eclipse P400A - морда в сетку, в комплекте 2 карлсона (есть ргб версия, там 3 шт, ну и стоит он дороже).
Вот спасибо!)возьму на заметку,да думал докупать что бы кто-то кто шарит в сборках собрал всё что бы продувалось,я там выше расписал,nztx h510 оверпрайс?
Vader
Member

nzxt у меня был..он не плохо продувается))Он не продувается вообще!Толку с передних вертушек нет вообще(если ставить)Я свой продал и забыл!Купил себе coolermaster h 500...очень доволен!как по качеству так и по температурам
Shaddd
Member

хорошиц куллермастер,правда дороговаст чутка )
cAkeJJ
Member

Shaddd:
cAkeJJ: Если воздушное охлаждение будет то можно взять:
Вот спасибо!)возьму на заметку,да думал докупать что бы кто-то кто шарит в сборках собрал всё что бы продувалось,я там выше расписал,nztx h510 оверпрайс?
Ну, я бы не сказал, что оверпрайс, корпус неплохой, но как по мне глуховат, зависит от будущей вк, если будет горячая я бы взял какой-нибудь фантекс п400а, чтобы она там не сильно задыхалась. А если нравятся закрытые корпусы то Дипкул макуб 310п и докупить еще два бикваета пюр винги по 300грн на разницу цены с нзхт.
Но если очень хочется именно nzxt h510, его можно взять если вк будет не сильно горячей уровня 1660супер.
Shaddd
Member

cAkeJJ:
Shaddd: Вот спасибо!)возьму на заметку,да думал докупать что бы кто-то кто шарит в сборках собрал всё что бы продувалось,я там выше расписал,nztx h510 оверпрайс?
Ну, я бы не сказал, что оверпрайс, корпус неплохой, но как по мне глуховат, зависит от будущей вк, если будет горячая я бы взял какой-нибудь фантекс п400а, чтобы она там не сильно задыхалась. А если нравятся закрытые корпусы то Дипкул макуб 310п и докупить еще два бикваета пюр винги по 300грн на разницу цены с нзхт.
Но если очень хочется именно nzxt h510, его можно взять если вк будет не сильно горячей уровня 1660супер.
в идеале канешно 2060 супер,спасибо за советы,буду выбирать,но думаю пока будет 770,она не сильно горячая,если попадутся прикольные варианты отпишу сюда
Vader
Member

Видели какого красавца cooler master выкатили?
Dark-seer
Member

Vader
ну красавцем я бы его не назвал, видно что корпус бюджетный, но в целом очень даже не плох
в этом бюджете сейчас можно посмотреть на него, на биквает 500дх, на фантекс р400а
Sherr
Junior

Enombre de soberano:
с небольшой функциональностью
И в чём это выражается?
Мало РГБ, нету трех вентиляторов за сплошной акриловой/стеклянной лицевой панелью. Как еще качественный корпус узнать можно :dontknow:
Kore
Member

Vader
На мой обывательский взгляд, красавцем были бы Дефайны, если бы в комплекте шла такая же дверца, только сетчатая. Захотел - сделал максимум вентиляции. Захотел - закупорил наглухо.
heidfeld
Member

Vader:Видели какого красавца cooler master выкатили?
ох и уродец. еще и из фольги небось
Enombre de soberano
Member

Vader:Видели какого красавца cooler master выкатили?
Отличные результаты в охлаждении, причём и в производительном режиме, и в бесшумном.
Чисто внешне мне не понравился - 500dx, больше нравится и стоит сравнимо.
Должно быть понимание, что, в данном случае, за отличный охлад придётся расплачиваться частой уборкой пыли.
Ответить