Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Urik: Спасибо , на одном дыхании прочел :super: . желаю творческих успехов и ждем продолжения :beer:
Часть II ;)
Всех оверов с наступающим 2019-м :beer: Новых рекордов и новых железок в новом году, и новых оверов также :)
P.S ну и давайте подтягивайтесь к 3-й строчке рейтинга :rotate: и хотелось бы чтобы ваш проект увидел таки свет в Новом году ;)
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Зашел сегодня на hwbot и был приятно удивлён - 3-е место в Country Cup 2018 :eek: Вот это отличное завершение уходящего года! Всех с наступающим Новым Годом, здоровья, мира, процветания !!! :beer:
Urik
Member

Повідомлення

Присоединяюсь к поздравлениям ! С наступающим всех оверов, молодцы ребята :super: ! :beer:
alexmaj467
Member

Повідомлення

Смотрели уже как 8 ревизия будет выглядеть примерно ?

https://uat.hwbot.org

На баллы не смотрите они видимо тем днём когда запустили эту ревизию на том сервере.

Мне понравилось что теперь результат в лигах
Энтузиаст -Extreme и так далее League:
National:
Team:
Считается не от всех баллов а от того количества которые принесены за год от 30 лучший Хардварэ и Глобалов плюс 10 соревнований.

Лучшие за всё это другой рейтинг , Career Ranking
alexmaj467
Member

Повідомлення

Блин как спастись от конденсата сокет 775 именно его?
Поставил процессор 775, загрузился до Биоса там и повис.
Пускал-пускал, дальше решил может процессор битый , снимаю а он весь с низу мокрый , весь сокет в нутри в воде.

Вода в кране ледяная а блин на улице 10 градусов тепла, у меня стэнд стоит на кухне на плите под окном (оно маленькое но открытое 40 см до стэнда).
Именно с водоблока нет конденсата его хорошо вентилятор этим уличным воздухом обдаёт. А вот сам сокет весь мокрый в нутри.

Облепливать сам сокет Клячкой и после установки процессора тоже облепить ?
alexmaj467
Member

Повідомлення

Идите проголосуйте на боте .

Сколько Глобалов вы хотите за Карьеру

Сколько хардварэ за карьеру

Сколько Глобалов за ГОД

Сколько Хардварэ за Год

Я голосавал как оно сейчас есть 30 на всё , кроме 50 HW за всю карьеру.

Но по идее. считаю что за Год нужно 10 Глобалов нам кто в глобальных не участвует это число до одного места , но чем оно меньше тем нам лучше.
А вот 50 HW за Год что пока наголосовали это много . (хотя конечно чем оно больше тем лучше тем кто без глобальных баллов) но эти баллы каждый год обнуляются.

Но вы сами думайте.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

alexmaj467:Смотрели уже как 8 ревизия будет выглядеть примерно ?
https://uat.hwbot.org
Да, пока разницу вижу в дизайне и он как-то по лучше, хотя и проще стал.

alexmaj467:На баллы не смотрите они видимо тем днём когда запустили эту ревизию на том сервере.
Глянул у меня ничего не изменилось? Возможно т.к у меня на 100% все железо совсем древнее :D
alexmaj467:Мне понравилось что теперь результат в лигах
Энтузиаст -Extreme и так далее League:
National:
Team:
Считается не от всех баллов а от того количества которые принесены за год от 30 лучший Хардварэ и Глобалов плюс 10 соревнований.
Лучшие за всё это другой рейтинг , Career Ranking
Тут пока не въехал, нужно смотреть детальнее. Количество очков выросло но место не изменилось.
alexmaj467:Я голосавал как оно сейчас есть 30 на всё , кроме 50 HW за всю карьеру.
Но по идее. считаю что за Год нужно 10 Глобалов нам кто в глобальных не участвует это число до одного места , но чем оно меньше тем нам лучше.
А вот 50 HW за Год что пока наголосовали это много . (хотя конечно чем оно больше тем лучше тем кто без глобальных баллов) но эти баллы каждый год обнуляются.
Начал ты хорошо - по идее :) как по моей идеи, то не все понимают что будет на выходе и голосуют просто за большее число. Я бы вообще убрал всю статистику которая обновляется в какой-то промежуток времени, я за накопительную систему. В прошлом были очки IO-Sports но все было пофиг на них, думаю так будет и с этими, они ничего не дают, все равно в конце года исчезнут. Я бы вообще весь подсчет переделал, убрал упор по баллам за самое-самое, а сделал бы по категориям с привязкой к моделям CPU, а так имею сотни резов, и думаю что не плохих но, со своими 266.00 POINTS нахожусь где-то с самого конца рейтинга :D хотя и не обращаю на это внимание.

P.S. Что-то у вас тут товарищи совсем тишина, все ушли в realtime-online? веселее как-то было...
alexmaj467
Member

Повідомлення

max1024:то не все понимают что будет на выходе и голосуют просто за большее число.
Я голосовал прекрасно понимая что делал. просто я был солидарен с тем как оно было уже представлено на UAT кроме конечно 30 HW за всю карьеру поставил 50 в голосовании.

StingerYar понял очень хорошо , что Фиг с маслом Глобалистам им по 10 результатов хватит, а Хардварщикам 50 чтоб могли их догнать и перегнать .

А суть вот в чём, сейчас когда пишу UAT не работает видимо вносит изменения какие-то для проверки.

Зображення

1 Пункт место World Ranking будет называться по памяти Карьера , он будет состоять из Лучших 30 Глобальных и 50 лучших Хардварных результатов за всё твоё время.

Остальные 3 пункта , будут обнуляться каждый год.

Будут состоять из
10 результатов соревнований
Пока наголосовали с малым перевесом 10 Глобальных.
И 50 Хардварэ.

Есть те кто в год выкладывают 10 - 15 всего результатов чисто Глобальщики
у них выйдет
2000 глобалами а может меньше и чуть-чуть Хардварэ около сотни (это на момент выкладывания) в течении года немного сдвинется и сумма будет 1000 максимум.

А ты дапустим набираешь кучку процессоров популярных и делаешь 50 результатов Хардварэ по 33 - 27 баллов в сумме 1500 баллов.

И выходит что в Рейтинге ты первее их если вы в одной категории состоите (я не помню что там наголосовали про упразднение всяких лиг)

Тоесть если ты не гоняешь в этом году то и рейтинга у тебя нет кроме Карьерного.

max1024:Количество очков выросло но место не изменилось.
Значит ты просто в этом году ещё мало результатов сделал.

У меня было когда UAT работал
3 место в Энтузиастах
2 в России
2 в Команде.

То что у меня по факту 5 место в команде это оно 5 по карьере общей, а второе это по количеству баллов в этом году.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024:тишина, все ушли в realtime-online

В мессенджеры.
alexmaj467
Member

Повідомлення

max1024:Тут пока не въехал, нужно смотреть детальнее. Количество очков выросло но место не изменилось.
Количество очков больше не может быть , только карьера больше так как учитывается большее число результатов.
На UAT баллов меньше так как там на 3-5 дней синхронизация с основным отстаёт.

Ты видишь разницу что ты в Экстрим Лиге на 44 месте всего с 20 баллами за 2019 год.
И это так реально просто не так много людей в Экстрим лиге в этом году выкладывали результаты, понятно что оно будет меняться. в зависимости от того что ты будешь выкладывать и что остальные.

Зображення
max1024
Retroclocker

Повідомлення

alexmaj467
Спасибо, все обьяснил :beer: думаю станет немного интереснее тогда ;) Ты, как главный тут по этим новостям, пиши тут т.к я уже незнаю где на кирилице читать то новости про БОТ.
acm_fan:
max1024:тишина, все ушли в realtime-online

В мессенджеры.
вот так форумы и уходят в небытие :(
да и сайты также, и что-то полезное иди потом ищи в этих месенджерах...
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024
Ненадолго. ;)
У команды же нет тысяч долларов на продакшн, а толковым профи подхватывать инициативу альтернативного бота не интересно, что уж тут говорить за ныне существующий. Вот и делаем своими руками в свободное время :gigi: :laugh:
Скоро мы выведем ремесло из тени на радость всем, уж в этому году 100%.
alexmaj467
Member

Повідомлення

max1024:думаю станет немного интереснее тогда
Ну как сказать, сейчас наголосовали 30 Глобалов за Карьеру, так что рейтинг за всю карьеру не сильно изменится , кто-то выше поднимется а кто-то чуть опуститься. Если бы 10 наголосовали то изменился бы больше, но нас кто без глобальных это не сильно коснётся.

А вот годовой рейтинг по лигам сильно изменится , даже в лиге Элит . КингПин,Xtreme Addict и остальные кто по 10-20 результатов в год выкладывают слетят в низ (или им кроме Глобалов ещё и по 50 результатов на Хардварэ выкладывать каждый год), понятно Splave и rsannino такое не коснётся они круглый год выкладывают.

Но Экстрим и остальные лиги сильно поменяются, я дапустим сейчас глянул первую двадцатку в Экстрим лиге на теперешний момент, там некоторые уже 5 лет ни чего не выкладывали.

Я на всё это не сильно обращаю внимание мне важно только одно HW Мастерс.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

StingerYar
я вообще-то не про проекта про обычные оверские беседы с советами, результатами и т.д ;)
alexmaj467:[
Но Экстрим и остальные лиги сильно поменяются, я дапустим сейчас глянул первую двадцатку в Экстрим лиге на теперешний момент, там некоторые уже 5 лет ни чего не выкладывали.
Готовится по факту 8-я ревизия, сейчас старожилы вспоминают 3-ю как наиболее понятную и приемлемую, я например пропускал все эти изменения, интересно почему, ловлю себя на мысли что слишком было путано для восприятия, поэтому и не вдавался. Возможно перебрали с различными видами поинтов и их системой подсчета, чем проще тем лучше, да и частая смена стандартов ни к чему хорошему не приводит.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Нахрена голосование там было нужно.

Голосовали 10 Глобалов для сезона , один хрен взяли и 15 влепили . и 30 Хардварэ, вместо 50.
Хоть для карьеры 60 Хардварэ сделали это хорошо.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Предложил, на мой взгляд, одну интересную идею: https://community.hwbot.org/topic/18628 ... 8/?page=20 если разделяете её, то плюcаните или как там это принято ;)

alexmaj467
Не горячись посмотрим что будет в конечном итоге, подкрутить можно всегда главное это обосновать почему именно.
alexmaj467
Member

Повідомлення

max1024:Предложил, на мой взгляд, одну интересную идею
Я читал , не знаю мне не очень нравится.
Раритеты станут ещё раритетные, ноутбучное и серверное пойдёт в ход. И будет как-то не очень. один отбирает 100 процессоров из-за fsb wall чтоб на воде набить себе с процессора 200-250 HW .
Другой берёт практически любой 603 или 604 сокет и как с куста 200 набивает если за 1 место 20HW.

Можно добавлять дополнительные баллы за 1 место но только если результатов в этом тесте хотяб больше 20 .
Если там 0-1-3-8 результатов то добавлять не стоит.

И второе, это конечно редко но есть , если между 1 и 2 местом не плохая разница в результате то и так даётся нормально , если процессор популярный и много результатов от 15 .
alexmaj467
Member

Повідомлення

Ну что запустили они 8 версию, только странно карьерный рейтинг не общий а по лигам. Ну да ладно .
alexmaj467
Member

Повідомлення

Добавили баллы за

Гигбенч 3 Сингл и Гигбенч 4 Мульти

Но само оно очень долго будет пересчитывать баллы, а может и не будет совсем .

Я час потратил может больше чтоб обновить каждый свой результат на этих тестах, так как в 95% были нули, и сделал перерасчёт общий по этим процессорам тоесть если у вас были результаты этих тестов с таким же процессором как у меня баллы вам также пересчитались.

Но конечно я не делал перерасчёт тех процессоров которых у меня нет.

Так что сами если проходили данные тесты.

Заходим в свой профиль - свои результаты - выбираем Гигбенч 3 Сингл коре - и где видите 0 нажимаем на результат и нажимаете перерасчёт.

Тоже самое с Гигбенч 4 мультикоре.

У меня много результатов поэтому у меня HW поинтс на 400 увеличилось .
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Жаль что нужно вручную особенно, когда резултатов не одна сотня..
Відповісти