Кто какое любит пиво?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Valerian
Member

Повідомлення

Сабж. Стало интерестно. хе...
Я вот Черниговское "Светлое".

Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
DaKaR
Member

Повідомлення

-строк придатностi 270 дiб (неверное освячена вода дольше держит срок годности).
Штуки-шутками, но пиво с таким составом не может храниться 270 дней. Я работал на заводе на котором производят квас, так вот чтобы он хранился 21 день технологам пришлось очень постараться, говорили что больше без консервантов невозможно. Пиво конечно не квас, но технологии очень похоже, сомневаюсь что срок годности может отличатся.
ЗЫ. Бердос рулит :up:
zep
Member

Повідомлення

Ar2r
Я вино вообще не очень сильно люблю, но маме подарили испанский херес из подвъяленного винограда...Мне очень понравилось :) После этого друг угостил вискарём 12-ти лет , настоянных в хересовских бочках - очень похожее послевкусие :)

Добавлено через 58 секунд:
DaKaR
у нас нормальное пиво ещё найти надо...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

zep А я вот подумываю начать сам вино делать. Как-то попробовал домашнее 3 летней выдержки - это нектар. Да и вообще домашнее классное вино, чтобы купить что-то похожее в магазине надо нормально зачехлить. Эти помои по 40 грн пить нереально.
Co6aka
Member

Повідомлення

c0013r:что пить теперь непонятно
Винчик Инкерманский.
c0013r
Member

Повідомлення

Co6aka
раньше его в основном и пил, со светлыми этикетками, теперь по понятным причинам :-/ но вино это вино, к мясу хороший бокальчик, жирно его хлебать как пиво :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

c0013r:жирно его хлебать как пиво
Так есть стимул пить меньше. :laugh:
c0013r
Member

Повідомлення

Ar2r
да я и так редко и мало, просто обычное сухое пьется как пиво, тройка бокалов и нет уже бутылки :shuffle:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

c0013r
Ну тебе не угодишь. Тогда пей Трапезне :laugh: :beer:
Huzon
Member

Повідомлення

Ar2r:c0013r
Ну тебе не угодишь. Тогда пей Трапезне :laugh: :beer:
К слову, какой-нибудь Хугарден может иметь срок годности под год. Соглашусь, что для не импортного пива это перебор.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Huzon:Соглашусь, что для не импортного пива это перебор.
Да это для любого пива перебор. Вспомни пиво при совке и когда ещё не всю незалежну разворовали сколько хранилось пиво? Пару дней в холодильнике. То что сейчас продают - ослиная моча для подростков, которые никогда не пробовали пива.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

У меня отец вино делает, и за ужином выпить стакан вина - традиция.
А насчет пива... раньше "перша приватна броварня" очень нравилась, но потом долгое время не мог найти в магазинах. Теперь же вкус как и у янтаря/черниговкого/оболони...
А так вообще ничего нет нормального пива, хоть бери и сам делай :laugh:
Пробовал медведя в жб, импортированного с расеи, что-то непонятное. Знакомый дальнобой привозит с германии пиво с ягодами нарисованными на крышке, так там действительно вкус есть.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Чтобы оно всё было нормальным, нужен завод в каждом областном, а иногда и районном центре, как раньше было. А то один завод на всю страну (и на экспорт) клепает хрен знает из чего, хрен знает с каким сроком годности и все хлебают с довольным лицом.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

прочитал про домашнюю пивоварню... Подумываю над покупкой, единственный минус - дома мало места для реализации...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Mr_Maksi А ингредиенты где брать?
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Ar2r
Даже в Украине можно найти несколько магазинов, которые занимаются реализацией продуктов для пивоварения
Пару минут поиска по сети - еще больше захотел этим заниматься
а вообще почитав форум, заинтересовался жуть как :rotate:
c0013r
Member

Повідомлення

Ar2r
ну так и тогда было пастеризованное со сроком 3мес., для непастеризованного от 3 дней до 1 мес.

Mr_Maksi
домашняя, которая ставится в холодильник - это из порошка, цена дороже немецкого.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

c0013r
Почему из порошка?
Если глянуть на первые ссылки в гуугле, то лично я не нахожу порошков
c0013r
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
там пиво делается из смеси, упаковка 15-20$ на 5-10л.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Ar2r:То что сейчас продают - ослиная моча для подростков, которые никогда не пробовали пива.
Как говорит мой друг, "в Украине нет пива" :D
Я его вообще перестал пить, никакого удовольствия. А если сильно хочется нанести удар по мозгу - лучше уж натурпродукт растительного происхождения :shuffle:
Кстати, первый раз пиво попробовал в года 3, брат подсунул "Жигулевское" с этикеткой от лимонада. Не заценил я его тогда))
Jampwnz
Member

Повідомлення

Fulkrum:agent47
меньше смотрите телек. пастеризованное молоко в тетрапаке легко хранится месяц. сырье для пива проходит термическую обработку и в итоге мы получаем чистый продукт без значительной микробактериальной нагрузки. причем контроль производства выполняется как на базе производственной лаборатории так и независимыми лабораториями в том числе фитосанитарной службой. Реально живое пиво продают как живое в течении недели максимум, но оно не проходит очистку и пастеризацию, потому намного вреднее и почки отвалятся очень быстро, если злоупотреблять.
Как и самогонка не правильной очистки чрезвычайно вредна, т.к. сивушные масла очень вредны, при употреблении такого алкоголя сильнее всего страдает головной мозг, который помалу избавляется от извилин.
П.С. в пищевых технологиях немного шарю, работаю, вы сильно преувеличиваете. Но подскажите что за полезная пища для ребенка из супермаркета? Белковые добавки к рациону? Детские соки?

Добавлено через 6 минут 28 секунд:
И еще одно - на украине одно из самых строгих законодательств на счет пищевой продукции. Некоторые наши нормы строже не только европейских и японских, но даже русских. Продукцию с полки супермаркета в любой момент может отобрать для пробы ветеринарный комитет и по результатам теста минимум наложить штраф (если например превышено количество сои по сравнению с тем что указана в ДСТУ) или закрыть фабрику (превышение по микробиологическим показателям, особенно по кишечной палочке, наличию вредных веществ - тяжелых металов например) до устранения причин и только после повторной проверки и отбора проб заново допустить к реализации. при этом вся партия с выявленым несоответствием подлежит утилизации. надеюсь вы представляете на какие риски нарывается предприниматель, пытаясь накормить вас непойми чем. :beer: пейте пиво, ешьте арахис и рыбку. болезни все от нервов и гиподинамии.
да, может законодательство и строгое, но у нас коррупция зашкаливает, в связи с чем гиганты не боятся всего этого. А так да, волков боятся - в лес не ходить, если хочешь быть здоровым, то нужно не только не пить и не курить, но еще и заниматься спортом, жить по графику, сон по расписанию ну и экологически чистый район. Ну и отсутствие стресса. Тогда можно читать книги, повышать эрудицию всякими интеллектуальными играми и процветать как человек. А так, сидя за компом часами в мегаполисе хоть пей пиво, хоть не пей здоровья особо смысла ждать нет.

п.с. пью чаже всего жигулевское от оболонь. Раньше нравился белый медведь живое, пока он не подешевел(видимо у нас разливать начали).

Добавлено через 8 минут 38 секунд:
Fulkrum: На счет проверок я тоже в курсе. С явным нарушением техпроцесса фабрику закроют, потому что контроль ведется на нескольких этапах и если потребитель ляжет в больницу с кишечной инфекцией по голове получит и фабрика и проверяющий (после организации повторной проверки).
Лежал с сальманелезом вместе с отчимом пару лет назад. Есть вечером было нечего, поели глазунью, яйца какого-то завода, куплены в варусе в тот же день(это которые поштучно). Пока мы лежали под капельницами быстро нашелся чек и яйца понесли на экспертизу. Как объяснили, из лотка было проверено несколько штук и ничего не найдено. Учитывая то, что все продукты у нас свежие, я тогда по пальцам все съеденное перечислил, совпадения были найдены мгновенно, это 100% были яйца, ибо кроме нас яйца Никто не ел(только купленные), а остальные продукты успели попробовать все, но отравились только мы 2, причем одновременно.

К чему это я? Все куплено, вплоть до проверок и экспертиз + суды. Разве что обращаться в платные независимые, но не факт, что в лотке еще были яйца с сальманеллой, хотя в любой другой стране, я так думаю, через суд дело бы выиграли.
Відповісти