Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Remione

Дак коробка с внешней видеокартой тебя будет к дому привязывать...Не будешь же ты её вместе с ноутом таскать...Тогда уж возьми ноут,например, Clevo с декстопной GTX980 и всё...Или можно паскалей дождаться....
Remione
Member

bivfon
Внешнюю можно апгрейдить постоянно, а эта устареет через года 2
mitya_alba
Member

Remione:bivfon
Ну дело в том, что я дома бываю с 10 вечера. Да и вечные переезды. А ноут с собой всегда.
Думал как раз вечером будет установка для поиграться а днём на всё остальное.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Вот только не могу понять приблуду под десктопную видяху уже обтесали или нет. Знаю рейзер делал, алиэнвер, амд.
А универсальной пока не нагуглил.
Graphics Amplifier для Clevo нет :lol:
Берите в таком случае Аленя ;)
Remione
Member

mitya_alba
Спасибо конечно, но переплачивать за аленя не хочется))
Придется ждать Zen / Cannonlake
Orion
Member

Remione:mitya_alba
Спасибо конечно, но переплачивать за аленя не хочется))
Придется ждать Zen / Cannonlake
Если есть время и это не напрягает, то конечно лучше подождать т.к. сама Интел завела разговоры о внешних видеокартах, поэтому думаю их будут продвигать активнее.
Но если погуглите, то есть куча внешних адаптеров для видеокарт, типа таких: http://www.aliexpress.com/item/EXP-GDC- ... 168ad4fc2d" target="_blank
Но нужно поискать с нужным вам интерфейсом, было бы здорово если бы этот формат стандартизировали и не морочили людям голову =)
Tem4ik
Advanced Member

Remione
Универсальную пока не делали. Тут дело больше даже не в том, кто ее придумает, а в том, кто ее будет поддерживать. Вполне реальный исход - на одном ноуте завелась, на другом нет) Clevo просто клепает самые производительные системы на рынке да еще и с открытой заменой комплектующих. Внешний док им пока не нужен, имхо.

Но может чего нового на Computex представят, поглядим ;)
papa200
Member

mitya_alba
здорово как придет мой скромный комп выложу отчет !!!
mitya_alba
Member

papa200:mitya_alba
здорово как придет мой скромный комп выложу отчет !!!
Привет дружище, ждёмс ;)
Remione
Member

Tem4ik
Всё же было бы неплохо менять видюхи десктопные чепез док.
Так как внутреннюю даже если сменишь, то продать старую маловероятно.
gorbun007
Junior

Remione
Идеальный вариант, на мой взгляд, по дизайну под охлаждающую площадку MSI GamingDock Mini
спойлер
http://www.notebookcheck.net/MSI-shows- ... 295.0.html
Из универсальных есть под ГромПорт
спойлер
http://bizon-pc.com/ru/bizonbox2-egpu.html/#specs
но тут версии 1 и 2, а у клево 3.1, и главные проблемы с глюками и вылетами, и пропускной способностью шины, ни дрова ни винда пока не могут стабильно работать с eGPU.
Orion
Member

Всем добрый вечер. Народ как думаете P775DM1-G сильно проигрывает по системе охлаждения P870DM-G ? По обзорам системы охлаждения выглядят +- одинаково и насколько я знаю у нас на форуме пока нет владельцев P775DM1-G, Просто не понятно как они уменьшили вес аж на 1 кг...

Добавлено через 20 минут 51 секунду:
И вообще есть ли по вашему мнению у P775DM1-G какие-либо преимущества перед P870DM-G ?
Всем заранее спасибо.
gorbun007
Junior

Orion
минус - в Clevo P775DM1 используется видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 с классом TDP до 185 Вт, в P870DM-G до 200Вт. Возможно и система охлаждения по легче. в Clevo P775DM1 один порт MXM и один LAN, P870DM-G - по два. Аккумулятор: P775DM1 - 82 Втч, P870DM-G - 89 Втч.

Нужен рюкзак для P870DM-G, чтобы влез и выдержал вес 10кг. Кто какой посоветует?
спойлер
NVIDIA пришлось тщательно отбирать чипы GeForce GTX 980, что заметно подняло их цену. Судя по информации от производителей ноутбуков, цена GeForce GTX 980 почти в два раза выше «младшей» версии M.
Не будет ли аналогичного повышения (а может и в 3-4раза) у чипов на паскале?
Orion
Member

gorbun007:Orion
минус - в Clevo P775DM1 используется видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 с классом TDP до 185 Вт, в P870DM-G до 200Вт. Возможно и система охлаждения по легче. в Clevo P775DM1 один порт MXM и один LAN, P870DM-G - по два. Аккумулятор: P775DM1 - 82 Втч, P870DM-G - 89 Втч.

Нужен рюкзак для P870DM-G, чтобы влез и выдержал вес 10кг. Кто какой посоветует?
спойлер
NVIDIA пришлось тщательно отбирать чипы GeForce GTX 980, что заметно подняло их цену. Судя по информации от производителей ноутбуков, цена GeForce GTX 980 почти в два раза выше «младшей» версии M.
Не будет ли аналогичного повышения (а может и в 3-4раза) у чипов на паскале?
Доброе утро. Ну это и так понятно что там немного другая 980, но похоже по тестам разницы между ними без разгона нет. А вот по системе охлаждения никакой инфы не обнаружил =( Кстати в отличии от P870DM-G у него есть E-Sata =). В общем пока + 1 это то что он значительно легче.

По рюкзакам : DICOTA BacPac MissionXL 17", в вот такой влезет, у меня сумка TARGUS для 17-18 дюймовых моделей, тоже прекрасно влазит. TXL617, Targus 17" XL Notebook Backpack - Sager предлагает такую модель.

По поводу тщательного отбора чипов для 980 настольной, вот тут как раз вопрос т.к. она действительно должна выходить дороже процентов на 50-70 , чем 980М, вот тут и закрадывается вопрос в целесообразности если вдруг выйдет из строя сочетание прирост производительности\уена похоже не слишком идеальна. На паскале думаю прирост будет не больше т.к. пока цен на паскаль вроде нет, но думаю врятли она будет выше чем на аналогичные карты прошлого поколения + амд уже в этом году выкатят карточки для ноутов на своей новой архитектуре, где то несколько дней назад читал об этом. Надеюсь хоть в этом году будет конкуренция амд-нвидия от которой выиграют обычные пользователи.
Tem4ik
Advanced Member

P775DM должен идти с разным охладом для 970М/980М и более массивным для 980. С последней он весит 4.24кг, P870DM - 5кг. Да и сам P870DM массивнее, даже если не считать поддержку двух карт, крепление самого монитора отличается, подсветка крышки, динамики. Так что чуток тут, чуток там, вот и разница)

Разницы между 180Вт и 200Вт 980-ми не будет, даже в стандартном разгоне со стоковым биосом они могут взять 135/300Мгц и этого будет вполне достаточно. А вот есть взять карты от MSI на 150Вт/130Вт то они просто ядро бустят примерно на 50Мгц ниже и разгона там толком не будет.

По ценам паскали не должны отличаться. На ноутах чуть другое ценообразование. А выпустят ли настольный паскаль в ноутах еще поглядим, но не вижу причин этого не делать. Самый большой минус это отсутствие поддержки другими ноутами (которые изначально не комплектовались GTX 980) и последующая перепродажа.
thor_original
Junior

Разницы между 180Вт и 200Вт 980-ми не будет, даже в стандартном разгоне со стоковым биосом они могут взять 135/300Мгц и этого будет вполне достаточно.
нельзя не согласиться, судя по тестам, разница- единицы fps. Главный плюс 180 вт версии перед 200вт- есть возможность sli соединения! и типоразмер у неё- не такой "лошадиный" как у 200вт версии...почти такой же, как и у предыдущих стандартов и при желании- можно воткнуть в более старые модели ноутов..., правда колхозить плату придётся, для доп.питания...я думал, что же проводочки на доп.питании такие хиленькие, так они просто запараллелены)те вместо 4х проводов можно использовать два...может кто знает- какое там напряжение? смотрел даташит-не нашел...может плохо смотрел)ещё вопрос- какая максимальная мощность у mxm 3.0b? смотрел помню на забугорных форумах давно, но забыл...-совсем плохой стал) в районе 130вт-140вт вроде как...
P775DM должен идти с разным охладом для 970М/980М и более массивным для 980.
у Clevo-отличные ноуты, а вот охлаждение-оставляет желать лучшего...даже в том, что много жалоб- на поверхности, которые плохо отполированы...да и на моё скромное мнение,считаю что видеопамять - не нужно включать в общий контур охлаждения! разработчикам конечно проще, чтобы и gpu и vram- были под общим радиатором, но каково памяти, которая меньше греется, чем ядро
-вынося тот жар, который идёт от соседа...я думаю- это снижает разгонный потенциал видеопамяти...только неизвестно мне пока-насколько сильно снижает... может на это(разгон) всё же больше влияет- особенность архитектуры памяти...
А выпустят ли настольный паскаль в ноутах еще поглядим, но не вижу причин этого не делать.
я тоже, не вижу...раз такая "пьянка" пошла- делать мобильные видеокарты с доп.питанием-от этого маловероятно что отойдут, в ближайшее время...
Аккумулятор: P775DM1 - 82 Втч, P870DM-G - 89 Втч.
я не думаю, что разница велика и это такой значимый критерий для отбора...если учитывать тот существенный минус, что новые модели также не могут работать от встроенного в проц видеоядра-если не ошибаюсь...
и один LAN
это тоже я думаю, не критично, если конечно- это очень критично) то существуют в продаже сетевые карты с lan портом по usb или док станция через thunderbolt- lan 10gbit/s.
thor_original
Junior

Всех с Праздником, друзья!
Не совсем мобильные новости, но всё же- на китайских ресурсах появилось немного инфы, о производительности новых видеокарт- настольная gtx1070 будет кушать 150Вт имея 1664 cuda ядер и занимать уровень производительности между 980-980ti память на ней обычная gddr5 и шина 256 бит, gtx1080 такая же шина 256 бит - но память новая gddr5x и по производительности- быстрее всех топов нвидии...по заявлениям Хуанга- в 2 раза gtx 980! дождёмся тестов..., при потребляемой мощности -180вт и 2560 ядер. по китайским ценникам, стоимость в долларах, на настоящий момент gtx 1070- 460$, gtx 1080 850-900$
Нам остаётся ждать ответ amd и падение цен...
Разгон-добрый должен быть, у нового техпроцесса, судя по заявлениям...=) и очень возможно, что gtx 1070 разогнанная- обойдёт разогнанные топы прошлого поколения-вот такие, диванные прогнозы=)
Tem4ik
Advanced Member

thor_original
У нас тут есть пару веток на форуме где очень горячо ведется обсуждение настольных паскалей и полярисов) Что касается мобильных версий, то лучше подождать Computex. Но есть ощущение что для ноутов карточки появятся не ранее июля.

1070, если у нее будет всего 1664 ядра сможет сделать разве что 980, но не Ти. Или если речь пойдет о специфических DX12 тайтлах. Пока что 980Ти в разгоне отстает от просочившихся тестов 3дмарк 11/13 1080 на 5-10% в стоке. Явно выкатят 1080Ти в течении следующих 6 месяцев, имхо.
thor_original
Junior

Tem4ik
Извини, я не хотел захламлять ветку!я эти данные указал, в особенности tdp- 150вт и 180вт, чтобы было понятно, что мобильные видеокарты будут построены на этих же ядрах-для мощных ноутбуков конечно...=)должно же как то быть оправданно для владельцев sli ноутбуков-подключение 2 блоков по 330вт). И gddr5x будет в мобильных ;)как я понял, она тоже будет совершенствоваться... сейчас 10 ГГц потом возможно 15 ГГц появится...я не думаю, что мобильные будут обделять...хоть и пишут, что в мобильные идут чуть ли не отбракованные чипы gpu..., но я не согласен!судя по тестам даже 200вт версия карты gtx 980-не очень отстаёт от настольной...и потребляет при этом меньше энергии!это не единственный пример...из этого можно сделать вывод, что обкатывают вначале настольные, а потом вносят изменения в новую ревизию чипа-например меньшее энергопотребление... от Clevo много зависит...им gpu предоставляет та же nvidia, а они запиливают карты...
p.s. для владельцев ноутбуков на ddr3l - samsung выпускает, с начала этого года модули память so-dimm на 8 gb c 4мя чипами т.е с одной стороны 4 чипа памяти, а с обратной,"пустота"-красота=)
mitya_alba
Member

thor_original:Tem4ik
хоть и пишут, что в мобильные идут чуть ли не отбракованные чипы gpu..., но я не согласен!судя по тестам даже 200вт версия карты gtx 980-не очень отстаёт от настольной...и потребляет при этом меньше энергии!
Откуда же у Вас такая инфа, очень интересно :lol:
Погуглите и изучите с каким ASIC Quality идут Desktop GTX 980, на мобильных Clevo GTX 980 он гораздо выше ;)
И ссылка, чтобы Вы не заблуждались по поводу кто, кому, и где отстаёт :)
спойлер
Добавлено через 18 минут 41 секунду:
Ещё немного добавлю, для Clevo GTX 980 идёт такой жёсткий отбор чипов, ASIC 70% и выше ;)
thor_original
Junior

не очень отстаёт от настольной
может не так выразился 1-3 кадра в плюсе -не столь принципиально...если учитывать что в ноуте стоят ssd шустрые, не слабый проц-то вполне может обгонять и настольную версию, да и у clevo ноуты самые производительные ;)
а по поводу энергопотребления, пардон, действительно спутал с 980ti у неё 250вт а 980 настольная 165вт, а в ноуте это скорее некий опытный образец-да и разгон у неё вроде неплохой... 185 вт мобильная версия тем не менее от неё не сильно отстаёт...может немного хуже гонится из-за меньшего кол-ва силовых элементов...
Ответить