Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Нашел !
EVGA Z68 FTW

Только вот где ее купить ? :-/
Thunder7
Member

суперпроизводительный на какую сумму почему не дуал ксеон например на воркстейшн мамке с высокопроизводительным рейд контроллером тогда? или просто сразу высокопроизводительный ссд в слот типа такого http://www.ocztechnology.com/ocz-revodr ... s-ssd.html" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
chapar:Вы считаете что Асус будет стабильнее Гигабайта ?
есть понятие разгона а есть понятие стабильности - так вот для максимальной стабильности разгон вообще не применяется :)
SoulOfONYX
Advanced Member

Thunder7 ссд там типа такого и будет ;)
chapar
Junior

Прочитал пару обзоров про EVGA.
Мне кажется эти матери насчитаны на какие-то экстремальные разгоны (если ошибаюсь поправьте).
Наверно АСУС в моем случае будет оптимальный выбор.
Zi_Chopin
Junior

chapar надо то что лучше
cypheR
Member

Помогите пожалуйста определится с материнской платой.
Asus P8P67 LE rev 3.0 или MSI P67A-C45 (B3).

Комплектация:
Zalman Z9 Plus Black
Intel Core i5 2500k
Zalman CNPS10X Extreme
Chieftec APS-750C
Kingston DDR3-1600 2048MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C9AD3/2G) x4 штуки
Asus PCI-Ex GeForce GTX 460 DirectCU 1024MB GDDR5 (256bit) (775/4000)
Western Digital Caviar Green 1TB 64MB WD10EARX 3.5 SATA III
Sony Optiarc DVD-RW AD-5260S-OS Silver

Процессор буду разгонять до 4.5 Ггц примерно.Собственно интересует вопрос,какая из данных материнских плат подойдет больше для разгона?
По поводу ASUS начитался кучу негативных отзывов,когда у людей купивших мат.платы серии p8p67 они сгорели вместе с процессором.Про MSI тоже начитался хорошего...автоматическая функция разгона OC Genie 2 после активации и перезагрузки,просто-напросто убивает биос,всякие танцы с бубном,оживить её не помогают(только на замену по гарантии).Так же по поводу MSI не редко видел что у многих компьютеры вообще не стартуют,2-3 сек и по циклу перезагружаются(как оказалось у всех людей с этими проблемами были погнуты контакты сокета,вот и думаю,как бы у меня такого не было,так как менять по гарантии отказывались,хрен докажешь что она такая и была,а не ты погнул).У некоторых при попытке зайти в биос просто-напросто все висло.Ну вроде как описал все вопросы которые меня мучают И последний вопрос,читал что у asus p8p67 le тонкий текстолит,выдержит ли он мой кулер который весит около 1кг? За ранее спасибо.Сам выбрать не могу,надеюсь на вашу помощь.

зы комп работает около 15ч. в день,в основном игры,но не редко конвертирую видео,а так же работаю в photosop и 3dmax

зыы oc genie 2 впринцыпе не критично,если буду брать мать от msi просто не буду устанавливать msi control center,обойдусь дедовскими методами разгона,а вот по поводу остальных проблем,хотелось бы услышать коментарии
localpirat
Advanced Member

какой бюджет? что-то матери с приставками LE, SE и д.т. мне никогда не нравились, тем более вам для разгона
cypheR
Member

бюджет до 120$,думаю мб подкопить и взять ASUS P8P67 rev 3.0,но меня сильно тревожит то что серия p8p67 использует бракованные мосфеты и мат.платы улетают вместе с процессорами(
ss24
Member

Исаланд:Пусть пендосы не рассказывают что у Asrock Z68 Extreme3 Gen3 проблемы с разгоном.

http://i.piccy.info/i7/9ae79543ba5ebe2f ... 2797/1.jpg

Все отлично работает ;)
Прошу совета как владельца Asrock Extreme3 Gen3. Сам давно присматриваюсь к данной плате. Стоит мучительный выбор ее брать или MSI z68a-gd55 g3, ну или Asrock Extreme4 Gen3. Довольны ли вы своей платой? Или с удовольствием б поменяли? Буду признателен за ответ.
poulk
Advanced Member

Хм сегодня возник вопрос по мамках Asrock P/Z67 Extreme под сандик. Вроде последнее время судя по обзорам качество и потребительские свойства Асроков сильно подтянулись. И их материнки не чем не хуже не топовых асус/мси/гигабайт. Так ли это ? Или это проплаченный пиар ? Есть реальные владельцы ? Каковы впечатления ? Как с разгоном ? Энергопотреблением и сберегающими технологиями (сбрасывает ли про разгоне частоту и напряг проца). ? А то товарищ приценивается к мамке под 3 вай сли и тут я вспомнил про
Asrock Z67 Extreme 7 с нфорс 200. цена в районе 350 уё по хотлайну. Или лучше не рисковать и взять асус максимус ?
Admiral
Member

poulk
Асус, з ним менше буде гемороя :)
poulk
Advanced Member

Admiral:poulk
Асус, з ним менше буде гемороя :)
О, а можно немного подробностей ?
Мне все таки больше интересна подоплека. Если не затруднит.
cypheR
Member

посоветуйте пожалуйста что взять:
MSI P67A-GD65 (B3)
Gigabyte GA-P67X-UD3-B3

процессор буду гнать,и в будущем планируется SLI
Liquidator
Member

poulk: цена в районе 350 уё по хотлайну. Или лучше не рисковать и взять асус максимус ?
За эти деньги однозначно Максимус. Даже не вдаваясь глубоко в подробности (будет и разгон честнее и проблем с бивисами и дровами меньше).

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
cypheR

За эти деньги я бы взял вот эту http://hotline.ua/computer-materinskie- ... vo_rev_30/" target="_blank
Admiral
Member

poulk
Асус-це якість і простота, біос можна під себе настроїти і нічого не запороти, є на рускому біос, я собі поставив, багато чого дізнався... Можу фото покидати :up: :rotate:
poulk
Advanced Member

Парни если мне не изменяет память Асрок вообщем то имеет прямое отношение к Асусу ;) (толи тупо подраздление, толи пренадлежит им) Асрок был создан что бы бюджетные мамы пулять по дешевке и не кидать тень на Асус. Но в последнее время вроде они начали исправляться.
Мне же просто интересно мнение владельцев (хотя тоже субьективное) о данных материнках. Есть ли проблемы в експлуатации и косяки.
У всех именитых брендов куча проблем с матерями (чего только стоят профильные темы на форумах) так что думаю стоит быть не столь привзятыми в суждениях.
drerek
Junior

вот хочу собрать компьютер, на проце и-2500К, есть видеокарти nvidea geforce 8800 gt какая материнка подойдет для этого всего?
divinity
Member

Admiral
Асус-це якість і простота
:laugh: Да уж, какчество зачётное!
cypheR
Member

Liquidator асус серии p8p67 не хочу,у большинства плат этой серии используются бракованные мосфеты,из-за чего они выгорают вместе с процессорами.
Admiral
Member

cypheR
Обоснуй, а якщо не влаштовує ця іменно плата то бери мою профільну :super:
Ответить