SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Oleg_Nikopol
Junior

Поставил 0 - вот, что получилось:

Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
1.24 и есть последняя, с ней диск и брался в конце декабря.
Allex...
Member

так ну впринципе логично что при нулях в тестовом паттерне стали выше скорости...
но это всёравно не то.
если чтение 4К блоков ещё в пределах нормы. то вот запись - слишком низкая. - смотреть на кэширование. включить-отключить - смотреть что произойдёт.
последняя строчка - с таким режимом тестирования - должна быть значительно красивее 250/200 примерно.

про винду так и не ответил - из образа или чистая установка.
Oleg_Nikopol
Junior

Отвечал, ты просмотрел.

Установка чистая. Сейчас попробую отключить кэш и еще раз проверить.
Allex...
Member

Oleg_Nikopol:Винда ставилась на чистый диск.
для меня это неоднозначный ответ. ;) вроде и логичный.

угу, будет прикольно если результаты упадут...
Oleg_Nikopol
Junior

С отключенным кэшем результат практически тот же
Для последней части теста только получше, но не намного

Правда после отключения кэша не перегружался, но нужно ли перегружаться?
almazmusic
Король клавиатуры

Oleg_Nikopol:Спасибо за совет
В факе же написано :insane:
Oleg_Nikopol
Junior

almazmusic

Оно то написано, только толку от этого никакого.
По крайней мере в моем случае.

Хотя на скорость работы диска не жалуюсь, все устраивает.
almazmusic
Король клавиатуры

Oleg_Nikopol:Оно то написано, только толку от этого никакого

Это здесь абсолютно не причём. Суть в том, что оно написано там, где все должны искать. Просто из-за хилого движка народ не привык здесь к ФАКам, поэтому и посещаемость дохлая.
Oleg_Nikopol
Junior

Возможно и так, только кому ж от этого легче.
Allex...
Member

Oleg_Nikopol
ладно. пергружался? результаты как?
просто реально не включено кэширование. а это... это проблема. и кстати - если с такими настройками всё устраивает... то что же будет с более быстрым диском да правильно настроеным?
хотя я больше склоняюсь к тому что это всё сам накопитель...

ТУТ посмотри на посты LEONSIO ;)
про то какой накопител он себе взял в замен. говорить не буду...
но вот его лучшие результаты-
Изображение подробнее
xALEXIRx
Member

Allex...
Ну вот, опять сплошные эмоции, мол "мне не нравиться, что в том тесте, что мне надо, результаты не совпадают с заявленными, поэтому все производители, кроме Intel, полное г…". А кто тебе сказал, что те тесты, которые ты считаешь самыми важными, на самом деле такими являются? Или что они важны другим участникам форума?

Или вот с чего ты взялся решать, что тесты techPowerUp бредовые? Когда ты их GPU/CPU-Z пользуешься, то тоже считаешь, что они неправильные? Или правильными ты считаешь только твои тесты? Я, наверное, удивлю тебя, но для многих участников форума, не так уж и важны значения максимальной производительности, которые бывает так трудно заметить в повседневной работе, поэтому различия в синтетических тестах до 20-30 процентов (а в некоторых случаях и больше) волнуют далеко не всех.

Также не стоит забывать, что использование даже недорогих моделей SSD позволяет сделать систему более быстрой, отзывчивой, а количество шума уменьшить - для многих данные параметры и определяют выбор.

Причем ведение спора на уровне базара - кто громче кричит, тот и прав, а все мнения, которые отличаются от твоего, заведомо неправильные, а пишут их только тролли, боты и идиоты. Причем пишешь абы что, совершенно не думая, а как потом то сразу посты редактировать, чтобы модератор не увидел. Не часто встретишь людей, так неуважительно относящихся к окружающим, ты случаем не в гос. органах работаешь? Постоянно повторяя, что все вокруг дураки, не стоит забывать "Если вокруг вас все дураки - значит, вы центральный..."
Allex...:любой ХДД типа Самсунга терабайтника будет не медленнее чем эти ССД
Ага очень смешно, "не медленнее" :), ты не забывай, что медленно/не медленно еще и по скорости доступа определяться, а она у всех современных SSD на высоте и именно благодаря ей SSD часто и ускоряют загрузку/работу операционной системы и приложений.
almazmusic
Король клавиатуры

xALEXIRx:"мне не нравиться, что в том тесте, что мне надо, результаты не совпадают с заявленными, поэтому все производители, кроме Intel, полное г…"
Да никто так не говорит, ты утрируешь. Алекс просто говорит, что приятно, когда тебя фирма не держит за женский пол, который, как известно, "любит ушами".
xALEXIRx:Я, наверное, удивлю тебя, но для многих участников форума, не так уж и важны значения максимальной производительности, которые бывает так трудно заметить в повседневной работе, поэтому различия в синтетических тестах до 20-30 процентов (а в некоторых случаях и больше) волнуют далеко не всех.
Правильно, народ волнует % отдачи тех денег, которые они заплатят. Да и что на АДАТА, что на Вертексе ИОПСов тупо в два раза меньше. Это уже не 20%.
xALEXIRx:Ага очень смешно, "не медленнее" улыбка, ты не забывай, что медленно/не медленно еще и по скорости доступа определяться, а она у всех современных SSD на высоте и именно благодаря ей SSD часто и ускоряют загрузку/работу операционной системы и приложений.
Вот здесь я с тобой соглашусь на все 100%. Именно эта вещь меня и прельщала с самого анонса всяких там SSD. Время доступа очень решает в ОС и делает систему нереально отзывчивой. Ни один рейд такого не сделает.
xALEXIRx
Member

almazmusic:Да никто так не говорит, ты утрируешь
Прости, но ты реально не помнишь или тему читаешь "по диагонали"? Именно это он и говорил, причем неоднократно.
almazmusic:ИОПСов тупо в два раза меньше
Ты что эти ИОПСы на хлеб будешь намазывать? ;) Это же далеко не единственный и не самым важный (для десктопа) показатель производительности, это же не базу данных веб-сервера дома гонять :gigi:, да и у решений от Intel, насколько мне известно, показатель ИОПСов не постоянен.

И среди прочего таки для очень многих важен объем, даже в обмен на более низкую производительность в синтетических тестах :)
almazmusic
Король клавиатуры

xALEXIRx:Именно это он и говорил, причем неоднократно.
Человек удачно вложил деньги. Плюсы от покупки именно Штеуда он описал. Человек хочет помочь людям в выборе. А вы на личности переходите. К тому же давным давно написали, что есть Crucial C300, который тоже достойный получился. На остальное тратить деньги, лично я считаю, не очень рационально (НЕ неправильно!). Вот если мне нужна макс. производительность, я же не стану покупать камень от АМД? Нет. Потому что АМД ничего предложить не может.
xALEXIRx:Ты что эти ИОПСы на хлеб будешь намазывать?
А ты нет?
xALEXIRx:это же не базу данных веб-сервера дома гонять
Слышал байку про автомобиль от Apple? Нет?
"Ну значит выпустили как-то Эпл автомобиль. И был весь такой очень красивый и необычный и инновационный и универсальный. В общем одни плюсы и лишь один минус: не поворачивал налево. Эплофаги накупили этих автомобилей и через месяц поняли, что налево им поворачивать вовсе не нужно."

Вот так же и ты: "Нет и не надо".
xALEXIRx:да и у решений от Intel, насколько мне известно, показатель ИОПСов не постоянен
Что ли аргументируй пруфом.
xALEXIRx:И среди прочего таки для очень многих важен объем, даже в обмен на более низкую производительность в синтетических тестах
Какой объём? Игрульки записать туда? Так на них может и 60 гигов не хватить и 80 гигов. Да вообще полезно иногда название темы читать.
Буржуй
Member

Вобщем недают покоя мне Intel G3 и C-400С, да и Vertex3 тоже. Сегодня с утра встал, подумал над предложением Allex... посидеть на 40-ке от Интел и решил, что куплю пока С300 на 64Гб, а к весне наверняка появятся ССД нового поколения. Учитывая, что без ССД ждать не хоца, и к весне всёравно менять, думаю что, 64 можно будет продать с меньшими потерями, чем 128.
Dante
Member

как я понял ссд на MLC не долго играющая пластинка))
almazmusic
Король клавиатуры

Dante:как я понял ссд на MLC не долго играющая пластинка))
Поззже добавлю в ФАК
Allex...
Member

xALEXIRx чтото я последнее время реальных пруфов не видел. одни высказывания о собственной обиженности.
и для тех кто накуписл себе ССД - винда и приложения на 7-ке работают примерно как и на супербюджетном ССД. которые стоят меньше 100 у.е.
давай. с пруфами ;)

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
но больше всего меня поражают люди у которых ничего нет, но они всё знают. например я знаю людей который поменяли Свои Вертексы и сандфорсы на Интела и теперь ДОВОЛЬНЫ и реально видят разницу. правда некоторые особо упёртые всёравно не признаются...
зато периодически приходит куча умников читают назаборные художества и начинают гнуть свою линию.

Кстати проблем с С300 - тоже много, но на порядки меньше чем с остальными.

P.S. мне если говорить предметно не хватает предметов о которых можно или нужно говорить.
Я не нянька и не учитель начальной школы. никого уговаривать не собираюсь. если есть у людей мозги - и они видят результаты - то лично я тут ничего не продаю и не представляю ни один бренд. нравится вертекс2 - высокими скоростями записи- берите.
хотите беспроблемной настройки и работы - берите ещё и сандфорсы.
за пруфами не надо далеко ходить. Oleg_Nikopol может рассказать как настроить и заставить работать хоть как-то свой ССД.
а народ рассказывающий о времени доступа и поэтому считающий панацеей ССД причём любой скорее всего сидит на самсунге 250-ке 5 летней. и рассуждает о высоком.

xALEXIRx давай результаты СВОЕГО ССД. будет тогда предметно говорить.
а без результатов иногда лучше молчать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
almazmusic:Поззже добавлю в ФАК
что именно добавишь?
RawaVlad
Member

Что скажете об этом http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... -10/106890,особенно фраза "но в серийных образцах продукции будут распаяны 25-нм чипы совместного производства компаний Intel/Micron."
almazmusic
Король клавиатуры

RawaVlad:Что скажете об этом
Здесь нет шаманов.
RawaVlad:25-нм чипы совместного производства компаний Intel/Micron
Суть интеловских SSD не в чипах памяти, а в контроллере.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Allex...:что именно добавишь?
viewtopic.php?p=202237#202237 :shuffle:
Ответить