Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Member

pasha4ur
тогда завтра я буду в 15-00 в городе уже.
pasha4ur
Member

Ок :up:
Сергей12
Member

pasha4ur:Ок :up:
поищу и я тогда просто не помню уже отдал кучу разных косичек если найду отдам в подарок + я рядом живу :D
pasha4ur
Member

Всем спс заранее :super:
inzer
Member

pasha4ur:У inzerа. Он долго на них не высидит.
не надо ляля - сейчас нет реальной альтернативы для меня за эти деньги. И, что не говори,- вычислительной мощности пары G92 хватает сегодня на любую игру (Крайзис под Вистой на ultra high не берем в учет-по причине глюков с использованием видеопамяти).
chip
http://www.ktc.com.ua" target="_blank
общайся, торгуйся- у меня неплохо получилось.
almazmusic
Король клавиатуры

Блок питания CoolerMaster eXtreme Power 500 (PCAP) RoHS, Retail Pack, ATX12V V2.01 Passive PFC 500

или

Блок питания Chieftec GPS-500ABA-101A PSU CH 500W w/APFC w/12cm fan ATX 2.0

подскажите? вроде бы кулермастер неплох, но всё-таки чифтек вроде по-лучше?

п.с. обнаружилось, что мой БП (тоже чифтек, но на 400Вт) слабоват для квада в разгоне...
inzer
Member

almazmusic:Блок питания CoolerMaster eXtreme Power 500 (PCAP) RoHS, Retail Pack, ATX12V V2.01 Passive PFC 500

или

Блок питания Chieftec GPS-500ABA-101A PSU CH 500W w/APFC w/12cm fan ATX 2.0

п.с. обнаружилось, что мой БП (тоже чифтек, но на 400Вт) слабоват для квада в разгоне...
Cooler Master как-то ставил товарищу - оказался самым шумным компонентом системы - стоковая 120ка пашет без регулировки - на постоянном максе (субъективно-порядка 1800-2000rpm). Это писец. Не исключено, что тот сэмпл был не без дефекта
Jus
Member

almazmusic
Слышал в работе extreme power и iGreen power от кулермастера, игрин потише значительнее, но и подороже...
almazmusic
Король клавиатуры

Jus:iGreen power
эт чо? первый раз слышу...
S0N1C
Member

almazmusic
эмм, а тебе не кажется что перелазить с 400Ватт на 500 несколько недалекоглядно :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
http://itcity.com.ua/index.php?itemid=73862" target="_blank
chip
Member

Очень хороша серия thermaltake tp. У меня самого такая модель на 600Вт. Одна проблема - шумноват вентиль 140мм. Жду, когда выпустят на рынок тихий вентиль данного типоразмера (очень хотел видеть от noctua).

P.S. Под словом "шумноват" имею ввиду выделение на фоне вибрации от винтов потока воздуха :). Jus, как твое субъективное мнение по поводу шума?
Последний раз редактировалось chip 17.07.2008 09:26, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

S0N1C:с 400Ватт на 500 несколько недалекоглядно
600 и модульный? я вот решаюсь между этим) или подкопить или взять фуфло)
S0N1C
Member

ну может и не модульный, у модульных есть шанс разболтать разъемы, можно и на 700 Вт :)
chip
Member

По моему очень даже неплохие блоки:

Изображение

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/21911#09
S0N1C
Member

chip
дык кто ж спорит, у самого такой :)
Jus
Member

almazmusic:эт чо? первый раз слышу...
Ну вот например
Nick.ua
LN2 Xtreme member

inzer:Поставил вчера одну из 8800GTS512 - и стал плавно ползти от номинала вверх-не трогая память. На артефакты проверял 06 марком - тестами Firefly Forest и Canyon Flight АА4 AF16, залупленным на 5 циклов каждый и пробегом бенча Крайзис под Win XP x64 c настройками ultra high. В общем, артефактов нет вообще как таковых; на частотах GPU/shader 820/2052 светлячки повисли наглухо на первом же цикле. Я откатился на один шажок ниже, и решил на нем закрепиться; итого: 800/2000/2160 (GPU/shader/ram). С этими настройками несколько раз пробежался Crysis в двух разрешениях и выборочные тесты 06марка. Артов не было, я остался полностью довольным, но, перед тем как приступить к тестам второй карты, решил записать результаты доступных тестов. Версия GeForce стояла 175.16 - последние официальные с сайта NV. И если Крайзис ничем особо не отличался от ранее стоявших 174.74, то попугайчики откровенно расстроили - примерно на 700 попок меньше, чем мой рекорд. Напомню, картинка совершенно чистая, без глюков.Ставлю последние из доступных на 177.41, подсунув ему inf-файл для 175.16, прогоняю марк - все супер - новый рекорд поставлен - 14768 (против 14662 на бывшей MSI), глюков, опять же,-никаких. Ставлю бенч Крайзиса - и тут понеслось... ни одного раза эти три прогона не дошли до конца: картинка рассыпается в "шахматную доску" - в основном, уже на первом же цикле. А там, где добегает-результаты ниже, чем на 175.16. Но, не о результатах речь. Дрова эти я снесу сегодня же. А вот вопрос меня гложет: может ли так косячить драйвер, или переразгон? Ведь на 175.16 многократно прогонялся тот же тест, и ничего
Для начала нужно проверять стабильность видеокарт 03,05 марком, так как они дают как ни странно возможность выявить переразгон,и железно стабильные частоты. У меня например 8800ГТС 640мб проходит 06марк и шпилит в кризис на частотах 648/1620/2100 но в 03марке и 05ом проходит их только на 648/1512/1800 . Так что кризис и 06марк сомнительные помошники в выявлении макс.стаб.частот. По поводу драйверов то как по моим наблюдениям так и по заметкам на овер.ру были замечены спад разгона после обновления на последние драйвера....самые кстати "гонибельные" это одни из первых драйверов,с их обновлениями бывает разгон падает(это отразилось на памяти ГПУ оторая стабильно работала у 8800 профильно на 2100 потом на 1944 а затем и вовсе на 1800).Но вместе с этим и повышается производительность при обновлении драйверов на более свежую версию как правило. :) так что не все так печально.
almazmusic:жди пока на о.ру ответят
Помогут ;)

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
almazmusic:Блок питания Chieftec GPS-500ABA-101A PSU CH 500W w/APFC w/12cm fan ATX 2.0

Дим,Кулер мастер экстрим имеет КПД в 70%,я не думаю что это правильный выбор :-/ чиф на 550GPS у меня был,довольно классный с КПД 80% и относительно тихим вентилем,дельтовский БП все таки очень не плох :).
Jus: работе extreme power и iGreen power от кулермастера, игрин потише значительнее, но и подороже...
Экстрим ды,но вот насчет Риал пауэр М700 я б не сказал,он практически бесшумен. :)
almazmusic:600 и модульный? я вот решаюсь между этим) или подкопить или взять фуфло)
Сколько денег выделяешь на покупку?
S0N1C:ну может и не модульный, у модульных есть шанс разболтать разъемы,
Как?))помоему их не так уж часто нужно отстегивать/застегивать ;)
S0N1C
Member

ну ходили подобные сплетни, да и друган после покупки модульного термалтейка говорил что не очень оно надежно
Jus
Member

S0N1C:ну ходили подобные сплетни, да и друган после покупки модульного термалтейка говорил что не очень оно надежно
Ага, из серии ОБС (Одна Бабка Сказала) :)
На своем модульном корсаре (он у меня еще молод, около 3-х м-цев) разъемы выдергивал/вставлял раз 7-8. Это конечно не много, но ни малейшего отличия от свежекупленного в силе крепления не заметил
S0N1C
Member

Jus
ну я про термалтейк сплетни пускал

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
да и сила - одно, а надежный контакт - другое
Ответить