Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

винда 10 ...полет нормальный. Все исключительно хорошо у моей мамы на компе, а у меня шрифты видны хорошо, а скрин делаю ножницами и получается каша.... например так:

Изображение

На мониторе кстати видно совсем хорошо с резкостью, а у мамы на компе и скрины четкие тоже... Хотя я ей только обновил винду, а себе после обновления с 8.1 embedded лицухи до 10, переустановил десятку на чистую с захватом ключа.
Avenger80
Member

Kib
Spark7
О, напали. :) Я имел ввиду, что уважаемый для самой России, а там побольше паранойей этой страдают со слежкой, т.к. это ж враг для неё №1 следит (США). А лично для меня, мне по барабану, что за мной следят из США (если ещё следят...), а вот если за мной, к примеру, будет следить кто-то рядом и опасный (в физическом или материальном плане) - это да, неприятно и небезопасно. Просто в виртуальном плане за нами следит сейчас очень многое - телефон, современные машины с их электроникой (навигация), теперь и компьютер будет тоже персонализировать данные - и это современные такие реалии, к ним надо привыкать.
u11245
Member

Avenger80
В статье заявлено несколько иное.
Fishnya
Alex

colour:
Fishnya:ё спасает вызов калибровки цвета с нажатием "отмена" после начала процесса
Ты калибруешь монитор через программу в windows? :)
нет, был калибратор, сохранил профиль
Spark7
Member

Avenger80
Вот вам видео от тех же параноиков.
Avenger80:и это современные такие реалии, к ним надо привыкать.
Ну я не собираюсь к ним привыкать. Я думаю 7-ка моя последняя ОС из семейства Windows.
Boorime
Member

Слежку можно отключить воспользовавшись гуглом и еще чуть капнуть в грубинном интернете... изменить в реестре адреса на фейковые и твоя винда будет отправлдять твою инфутолько что в космос
u11245
Member

Spark7:Ну я не собираюсь к ним привыкать. Я думаю 7-ка моя последняя ОС из семейства Windows.
В том что это общий тренд он прав - это коснулось даже убунту. Для тех кто переживает за privacy - это будеть приводить к заведению двух компов - под виндой для игр и прочего и на чем то ином для работы с sensitive data. Некоторые сейчас так и пользуются - ч.б. нокиа для звонков и смартфон просто как КПК.
Spark7
Member

u11245:то коснулось даже убунту
Каким образом? Левого трафика я у себя не замечал. Только то, что сам запрашиваю.
u11245:В том что это общий тренд он прав
К сожалению - да.
u11245:это будеть приводить к заведению двух компов
Можно и на одном несколько ОС. Хотя для полной конфиденциальности - один с одной ОС лучше.
u11245
Member

Spark7:Каким образом? Левого трафика я у себя не замечал. Только то, что сам запрашиваю.
https://www.leaseweblabs.com/2014/06/di ... ntu-14-04/" target="_blank
http://www.gnu.org/philosophy/ubuntu-spyware.html" target="_blank

Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
Spark7:Можно и на одном несколько ОС. Хотя для полной конфиденциальности - один с одной ОС лучше.
Вопрос больше в возможности играть в игры.
Spark7
Member

u11245
Спс, я ту "птичку" отключил еще после установки, и оно действительно отключается. Я пробовал разные дистрибутивы, больше всего как раз таки понравилась убунта. Может в будущих релизах уберут эту байду, потому что это не в их интересах, если они хотят ее распространения.

Добавлено через 49 секунд:
u11245:Вопрос больше в возможности играть в игры.
Ну я так и сделал, семерку держу для игр, когда не планирую играть - стартую линукс.
u11245
Member

Spark7
не уберут иначе не смогут сотрудничать с амазоном :)
Spark7
Member

u11245
Ну хотя да, но за то эта штука действительно отключается и не следит, а не как в 10-ке - все что можно и побольше, и к тому же в 10-ке оно все равно отправляет даже если отключить. Где то читал, что "слежка" в основном заключалась в отправке запросов поиска по магазину и все. В США есть сторонники свободного ПО и я думаю они не позволят линуксу (любому дистрибутиву) стать как 10-ка.
GRaFkiyv
Member

Не прошло и полгода как на рабочем пк с Вин 7 Домашняя Базовая стартонуло обновление на Вин 10, ничёсе очередь на серваке. :gigi:
Garfield
Member

Есть у меня лицензионная Windows 7 Pro. Стояла она у меня до тех пор, пока не прилетело обновление до Windows 10. В скором времени мне нужно будет переустанавливать систему и меня интересует такой вопрос. А подойдёт ли ключ от Windows 7 Pro к Windows 10? Или мне нужно ставить Windows 7 и обновлять до Windows 10 чтобы не слетела лицензия?
GRaFkiyv
Member

Garfield:Есть у меня лицензионная Windows 7 Pro. Стояла она у меня до тех пор, пока не прилетело обновление до Windows 10. В скором времени мне нужно будет переустанавливать систему и меня интересует такой вопрос. А подойдёт ли ключ от Windows 7 Pro к Windows 10? Или мне нужно ставить Windows 7 и обновлять до Windows 10 чтобы не слетела лицензия?
Ключ подойдёт если вы зарезервируете Вин10 и обновитесь в течении года со дня релиза Вин10.
Garfield
Member

GRaFkiyv:
Garfield:Есть у меня лицензионная Windows 7 Pro. Стояла она у меня до тех пор, пока не прилетело обновление до Windows 10. В скором времени мне нужно будет переустанавливать систему и меня интересует такой вопрос. А подойдёт ли ключ от Windows 7 Pro к Windows 10? Или мне нужно ставить Windows 7 и обновлять до Windows 10 чтобы не слетела лицензия?
Ключ подойдёт если вы зарезервируете Вин10 и обновитесь в течении года со дня релиза Вин10.
Перед тем как обновиться до 10-ки я естественно зарезервировал 10-ку находясь при этом на 7-ке. Т.е. мне нужно скачать образ Windows 10, записать на болванку и можно ставить систему. А после ввести ключ от 7-ки? Только вот какую 10-ку мне качать нужно?
Kib
Member

Garfield:Перед тем как обновиться до 10-ки я естественно зарезервировал 10-ку находясь при этом на 7-ке. Т.е. мне нужно скачать образ Windows 10, записать на болванку и можно ставить систему. А после ввести ключ от 7-ки? Только вот какую 10-ку мне качать нужно?
У меня была зарезервирована вин 10, на лиц вин 7, в итоге ключ не подошел к 10 при установке на чистую, пришлось обновлятся. И когда уже до 10-ки обновилось, ключ у 10-ки был совсем другой)
GRaFkiyv
Member

Garfield
Вам придётся обновиться до 10-ки. Переписать её новый ключ и потом уже можно будет переустановить с ноля, с образа.
Garfield
Member

Понял. Большое спасибо.
zedex
Member

так 10-ка жестко привязывается к id материнки. и вроде как потом не нужны будут ключи при повторной ее установке.
достаточно раз ее поставить и активировать или обновится с 7-ки или 8-ки.
хотя мелкософт может снова что-то уточнить и как всегда все будет наоборот :laugh:
Ответить