Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
murzik
Member
Samsung sgh x160 похоже проблемы со шлейфом (в открытом положении не звонит и не слышно, если крышку придержать рукой - работает). Разобрать нечем (мелкие шурупы). Есть ли вероятность найти на радиорынке в Киеве шлейф для него или донора?
-
Firebrand
Member
есть ли у нас тут на оверах тема для общих заказов с алиэкспресса? 
-
taxi911
Member
Firebrand
В чем профит такой схемы заказа?
Оно дороже выйдет для каждого из покупателей.
В чем профит такой схемы заказа?
Оно дороже выйдет для каждого из покупателей.
-
Эйк
Member
После старта системы не включается ночной свет. На Вкл/Выкл и ползунок интенсивности не реагирует. Но! Если выполнить перезагрузку, работает как ни в чем не бывало. Винда стоит уже год, а свет начал барахлить на днях. Есть у кого решение?
-
murzik
Member
Удлинитель/фильтр был, кнопка сдохла - питание не проходило. Сделал напрямую. Хочу установить его на стену чтобы не лежал под ногами, но когда ухожу - выключаю из розетки его, отключая всё что к нему подключено. Какую кнопку поставить чтобы не горела? Правда был подключен чайник 2.2 квт, теперь у него будет отдельно розетка. Или же без кнопки, отключать с розетки но тогда будет кусок провода с вилкой висеть гирляндой.
-
TheBlackFox
Member
murzik
Купи wi-fi розетку и выключай с телефона - красиво и удобно.
Купи wi-fi розетку и выключай с телефона - красиво и удобно.
-
murzik
Member
TheBlackFox
это означает, что там стоит управляемое реле, которое должно через себя 16А пропускать безпроблемно. Не доверяю я таким штукам. Хотя программированные розетки ведь есть ..
И мне двух портовая нужна. ИБП нету. Комп и монитор.
это означает, что там стоит управляемое реле, которое должно через себя 16А пропускать безпроблемно. Не доверяю я таким штукам. Хотя программированные розетки ведь есть ..
И мне двух портовая нужна. ИБП нету. Комп и монитор.
-
TheBlackFox
Member
murzik
У людей на них фермы по пару киловатт висят и ничё
Втыкни обе вилки от компа в разветвитель (удлинитель), а его в такую розетку.
У людей на них фермы по пару киловатт висят и ничё
Втыкни обе вилки от компа в разветвитель (удлинитель), а его в такую розетку.
-
Volodimir
Member
murzik
какие 16А на комп и монитор? Там максимум 0,5 ампера монитор и потолок 3 ампера системник, если он гамерский, а офисник до одного ампера тянет.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
какие 16А на комп и монитор? Там максимум 0,5 ампера монитор и потолок 3 ампера системник, если он гамерский, а офисник до одного ампера тянет.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
пару киловатт - это 10А, еще и запас на китай остается, все правильноTheBlackFox: У людей на них фермы по пару киловатт висят и ничё
-
murzik
Member
Volodimir
действительно. я просто о чайнике подумал, но он уже будет в другой ветке. заменю кнопку и думаю будет работать ок.
действительно. я просто о чайнике подумал, но он уже будет в другой ветке. заменю кнопку и думаю будет работать ок.
-
Volodimir
Member
murzik
Эти кнопки сами по себе низкого качества практически все - они выходят из строя даже не от нагрузки, а от количества вкл/выкл.
Эти кнопки сами по себе низкого качества практически все - они выходят из строя даже не от нагрузки, а от количества вкл/выкл.
-
murzik
Member
Volodimir
во-во, когда она у меня помирала, монитор такие артефакты выдал что я думал что капец уже.
думаю если поставить такую то проблем не будет https://rozetka.com.ua/lgrnd_3x2k_694622/p4912746/
но дешевле уже автомат поставить
а еще лучше рубильник ссср как в щитовой
во-во, когда она у меня помирала, монитор такие артефакты выдал что я думал что капец уже.
думаю если поставить такую то проблем не будет https://rozetka.com.ua/lgrnd_3x2k_694622/p4912746/
но дешевле уже автомат поставить
-
Grava
Member
Светодиоды с каким напряжением питания в пк корпусах на индикации? А то есть пара вентилей с белой подсветкой, которые на сочетаются с зеленой индикацией питания/хдд в корпусе.
-
Mr_Volan
Member
обычно 2,8ВGrava:Светодиоды с каким напряжением питания в пк корпусах на индикации? А то есть пара вентилей с белой подсветкой, которые на сочетаются с зеленой индикацией питания/хдд в корпусе.
-
taxi911
Member
Grava
Mr_Volan
Напряжение для Светодиода не главное, куда более важный параметр для него ток, который требуется ограничивать исходя из характеристик светодиода, а подключать можно хоть к 5 или 12 вольтам и даже 220 или 380 , главное подобрать резистор.
http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
Mr_Volan
Напряжение для Светодиода не главное, куда более важный параметр для него ток, который требуется ограничивать исходя из характеристик светодиода, а подключать можно хоть к 5 или 12 вольтам и даже 220 или 380 , главное подобрать резистор.
http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
-
jimbo
Member
ну да, конечноtaxi911:Напряжение для Светодиода не главное
-
Scoffer
Member
Хтось фізику в школі прогулювавtaxi911: Напряжение для Светодиода не главное
*тролейбус з буханки хліба*taxi911: главное подобрать резистор.
-
Kronus
Member
Ага. Видимо - ты.Scoffer:Хтось фізику в школі прогулював
- спойлер

Светодиод может перегореть, если его питать фиксированным напряжением. Главное, чтобы сила тока в цепи не превышала рабочую. А напряжение может изменяться в процессе работы. Т.е - константой должен быть ток. А напряжение установится в зависимости от внутреннего сопротивления светодиода. Потому в типовых схемах включения светодиодов есть последовательный резистор.
-
taxi911
Member
Тов. Scoffer наверное даже не знает, что такое драйвер для светодиода и зачем он вообще нужен.
Та и вообще не знает, что такое за полупроводниковый элемент как светодиод.
Абы ляпнуть
Та и вообще не знает, что такое за полупроводниковый элемент как светодиод.
Абы ляпнуть
-
Scoffer
Member
Kronus
Побільше читай говносайтів. Не існує ніякого стабільного опору світлодіода, або будь-якого іншого напівпровідникового пристрою. Є лише вольт-амперна характеристика і максимально допустима потужність розсіювання на кристалі. Залежність опору від прикладеної напруги нелінійна. І струму теж нелінійна. І це все разом ще й нелінійне ще й до температури.
Побільше читай говносайтів. Не існує ніякого стабільного опору світлодіода, або будь-якого іншого напівпровідникового пристрою. Є лише вольт-амперна характеристика і максимально допустима потужність розсіювання на кристалі. Залежність опору від прикладеної напруги нелінійна. І струму теж нелінійна. І це все разом ще й нелінійне ще й до температури.
- спойлер