Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Не то, чтобы зло, но без особой надобности имхо не стоит использовать. А надобность я вижу одну, загон кулера без нагрузки в 300-500 оборотов.кря-кря:нет, только 3 пин брал. PWM - зло.
Мне кажется можно забить, лично я с головой в корпусе за компом не сижу.кря-кря:Это пощелкивание очень тихое (пару см от уха)
Ну, это известный говновентиль, просто легендарный )кря-кря: Есть стоковый Залман с Прформы с PWM
-
jexx85
Member
А для чего актуальны кулеры с такой формой лопастей? бОльший объем воздуха прогоняют?
Или это уже вообще устаревшая модель лопастей, и на такие не следует обращать внимание?
П.С. рассматриваю такой вентилятор на выдув из корпуса. Судя по своим характеристикам у него наибольший объем прокачиваемого воздуха при наименьших оборотах
Или это уже вообще устаревшая модель лопастей, и на такие не следует обращать внимание?
П.С. рассматриваю такой вентилятор на выдув из корпуса. Судя по своим характеристикам у него наибольший объем прокачиваемого воздуха при наименьших оборотах
-
MaxA
Member
Создавать поток воздуха при отсутствии препятствий через которые воздух надо продавливать, т.е. низкое статическое давление. Может я не совсем прав, но для себя я вентили с такой формой лопастей на рассматриваю.jexx85:А для чего актуальны кулеры с такой формой лопастей? бОльший объем воздуха прогоняют?
-
jexx85
Member
Так если ставить в корпус на выдув, то препятствий же никаких нет?MaxA:Создавать поток воздуха при отсутствии препятствий через которые воздух надо продавливатьjexx85:А для чего актуальны кулеры с такой формой лопастей? бОльший объем воздуха прогоняют?
А производительность по удалению горячей воздушной массы будет высокой
Но это я рассуждаю чисто логически. Как оно на практике, и есть ли смысл в такой форме лопастей - не знаю, поэтому и интересуюсь
-
DanRub
Member
НЕТ!кря-кря:Думаешь, Ноктуа будет акустически более приятной?
Аналогично, NF P14-S Redux на 1000 уже начинает завывать, а на 1200 уже хорошо воет и жужжит. Дело не в аэродинамике.
-
MaxA
Member
Но не на бюджетную серия я вроде нареканий не слышу. Был F12, вообще нет претензий, мега вентиль.DanRub: NF P14-S Redux на 1000 уже начинает завывать
-
DanRub
Member
MaxA
Нохтуа получается обманывает, обещала то же качество у редакса.
Нохтуа получается обманывает, обещала то же качество у редакса.
-
LVladislavchik
Member
Nikson
На вдув подними при нагрузке до 850-900, на выдув в простое можно убавить до тех же 500, под нагрузкой 1200 норм, на башне ок, на видике в простое можно задать 200-300об/мин (не любитель полного пасива), под нагрузкой пусть до 1800-2000об/мин раскручивается, сейчас у себя послушал видик, 1600 это комфортный максимум в тихой комнате на расстоянии 40см от головы, 2000 немножко шумит, под столом будет тише, а в играх вообще не слышно.
На вдув подними при нагрузке до 850-900, на выдув в простое можно убавить до тех же 500, под нагрузкой 1200 норм, на башне ок, на видике в простое можно задать 200-300об/мин (не любитель полного пасива), под нагрузкой пусть до 1800-2000об/мин раскручивается, сейчас у себя послушал видик, 1600 это комфортный максимум в тихой комнате на расстоянии 40см от головы, 2000 немножко шумит, под столом будет тише, а в играх вообще не слышно.
-
DarkJoney
Member
DanRub
Не знаю, у меня стоит S-12B Redux, я доволен, и в тот комп спереди я ввалил P14, тоже ок.
Не знаю, у меня стоит S-12B Redux, я доволен, и в тот комп спереди я ввалил P14, тоже ок.
-
MaxA
Member
Качество - штука субъективная, кому и кобыла невеста.DanRub:Нохтуа получается обманывает, обещала то же качество у редакса.
-
DanRub
Member
Найти бы тихую стосороковку на оборотах около 1200, было бы круто
-
MaxA
Member
А зачем так много? У многих вообще 1000 потолок.DanRub:Найти бы тихую стосороковку на оборотах около 1200
-
DanRub
Member
MaxA
Дует слабенько
Дует слабенько
-
MaxA
Member
Дуть должно не сильно или слабо, а достаточно, чтобы поддерживать достойный температурный режим конфига.DanRub:Дует слабенько
-
DanRub
Member
MaxA
Так себе поддерживает
Так себе поддерживает
-
Prescott
Member
Значит корпус печка и нет нормальной циркуляции воздуха.DanRub:Так себе поддерживает
-
DanRub
Member
Prescott
Нет, когда ставлю гейммакс 120 мм 1200 рпм сразу минус 3-5, градусов
Нет, когда ставлю гейммакс 120 мм 1200 рпм сразу минус 3-5, градусов
-
MaxA
Member
От чего?DanRub:сразу минус 3-5, градусов
-
Prescott
Member
О чем я и говорю, если ваш корпус можно продуть только в таком режиме - ответ выше. 1200 это же кровь из ушей идетDanRub:Нет, когда ставлю гейммакс 120 мм 1200 рпм сразу минус 3-5, градусов
-
MaxA
Member
Ага, хороший кулер обычно на столько раскручивается только в Линксе.Prescott:1200 это же кровь из ушей идет