Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
Da__rk
HWBOT OC Team

Remarc
Две страницы назад про это писал (Celeron 440), только в моём случае множитель понижался.
max1024
Retroclocker

Need Help на боте кроме пользователей блочат нормальные резы >
https://community.hwbot.org/topic/18554 ... et-5-cpus/
Нужна от вас посильная помощь в теме :mad:

Отправлено спустя 3 часа 3 минуты 16 секунд:
В ходе полезной дискуссии. Получил массу полезных ответов и советов.
Оверы а Вас вообще такая позиция HWBOT'a устраивает?
What you fail to realize is that, this site is not a democracy. It's not yours. You are a user and are to abide by the rules laid down by the owner of the site. Period.
If you don't like it, don't play. That is basically your only choice.

Тут похоже и за людей-то не считают, пользователи мы... все... без права голоса...
acm_fan
HWBOT OC Team

У нас забанили (со всеми результатами) тиммейта. За разговоры. Так что мы в курсе :lamer:
freedom2686
HWBOT OC Team

max1024
Ребята даже на смертном одре продолжают выделываться.... абы не сказать хуже. :gigi:
RomanLV
HWBOT OC Team

max1024:Тут похоже и за людей-то не считают, пользователи мы... все... без права голоса...
я это лет пять назад понял :-/
Когда один чел выложил резалт жефорса2 в аквамарке (аква не работает с жф2, точнее недоделаный лайнчер не работает) и на удивлденные замечания влез можерот и гордо сказал "это йа добавил, своим людям можно усьо, такшо челятдь всем малчать" (лень искать, но думаю резалт досихпор незабанен - можно по дате поискать)
Кроче "своим - всё, другим - закон". Главное правило бота и не спорьте с ним :-/ вышеприведеный пример не единичный, просто другие не позапоминал, а этот в памяти засел.
max1024
Retroclocker

freedom2686:max1024
Ребята даже на смертном одре продолжают выделываться.... абы не сказать хуже.
Я теперь понимаю насчет альтернативы... но будет ли она?

А вообще нужно что-то делать, полный произвол выходит. Сейчас сяду и буду снова писать в тему. Что посоветуете, как быть, альтернативы, от тимкапа мы пока отказались до выяснения обстоятельств.

Отправлено спустя 1 час 16 минут 58 секунд:
Обновил свой пост.
Ananerbe
Member

max1024
раз у них команда маленькая, предложи себя в роли модератора.
max1024
Retroclocker

Ananerbe:max1024
раз у них команда маленькая, предложи себя в роли модератора.
Ну ты сказал, так отрезал, никто не пропустит. Да у меня те так много свободного времени, но помочь я бы не отказался. Мало мнений, если бы все, кто бенчит высказали свои мысли на происходящее было бы лучше. Пока дискуссия за поредел внутреннего круга не вышла. Все молчат, пока их это лично не каснется, я сам таким образом оказался в этой каше. Пичально одним словом. Еще хотят мах. CPU freqency изять из дисциплин, мое мнение это абсурд, это всегда было почетно, разогнать лучше всех, не каждому дано, как покорить Эверест толку мало, но само достижение достойно уважения. Пишите туда лучше свои мысли, чем больше мнений тем лучше.
RomanLV
HWBOT OC Team

max1024: Все молчат, пока их это лично не каснется, я сам таким образом оказался в этой каше.
Ну, я когдато не молчал, высказывался но после игнора или тупизны (може и правда гуглоперевод не понимают) решил что бесполезно и забил спорить с идиотами.
alexmaj467
Member

max1024:Еще хотят мах. CPU freqency изять из дисциплин, мое мнение это абсурд
Тут нужен компромисс , те кто гоняет эти процессоры должны найти программу которая точно показывает частоту (шину и множитель)
И на скрине её выставлять в доказательство и итоговую частоту брать с неё а не с CPU-Z .
Но эти правила отдельные для нескольких сокетов которые с проблемами в CPU-Z.

И у кого не будет на скрине её удалять без разговоров начиная с введения этих правил.

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
RomanLV:може и правда гуглоперевод не понимают
ну у нас не только разный менталитет,и думаем по разному, но и многое другое.
Так что им может быть совсем не понятно, ни наши доводы, не (по нашему здравый смысл) ни что-то другое.
max1024
Retroclocker

alexmaj467
По-мойму здравый смысл везде одинаков, внезависимости кирилица это, латиница или иероглифы. От них не поступило ни одного компромисного решения, хотя было одно - удалили всю переписку, это же намного проще. На языковой барьер они тоже ложили, хотя проблема есть и я про нее написал, но когда увидели полторы страницы непонятных для них слов, в гуглтранслэйт не полезли, обьявив что форум интернациональный поэтому только инглиш и все удалили. Пытался найти правила форума и строчку про это, но не нашел, может плохо искал.
StingerYar
HWBOT OC Team

max1024
Отписал им на форуме, посмотрим на реакцию. Удалят или обматерят - повод выставлять перфотеч на всеобщее обозрение :laugh: :gigi:
max1024
Retroclocker

Написал ЛС.
Da__rk
HWBOT OC Team

Da__rk:NikolaZack
Микола, в тебе заводились Celeron D (331, 346 ...) на nForce 790i?
Для своєї 780i в де-яких описах читав, що є підтримка 533 шини і цих ЦП, а на ділі нічого подібного - відразу пост код FF і :banghead: . Можливо допоможе обнова біоса на останній P10 (Improved CPU Compatibility), хоча це напевно для нових ЦП актуально?
спойлер
Bios https://www.evga.com/support/download/s ... 32-CK-NF78
Опис підтримки 533 http://www.interloper.com/products/prod ... 39&cat=400
NikolaZack:Ні, не робили, придбав під Celeron D - Asus Commando.
Було тут обговорення, що під розгін селеронів краще Х38/48 з ддр3.

Отправлено спустя 21 минуту 29 секунд:
На сайті NVIDIA 790і підтримки 533 немає:
http://www.nvidia.com/object/product_nf ... li_us.html

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Так само немає і для 780і:
http://www.nvidia.com/object/product_nf ... li_us.html
Всеж таки вдалося запустити CPU з 533 шиною, зокрема Celeron D 347. Довелось зашити останній біос Р10. :teacher:
Правда CPU-z не корректно відображае версію біоса - пише стару Р05, але дату правильну, від Р10.
спойлер
Изображение
Snegovick
HWBOT OC Team

Da__rk
Я запускав їх на х38 Асус P5E... Проте з п'яти запрацювало лише два на шині 200
acm_fan
HWBOT OC Team

Da__rk:CPU-z не корректно
Новые версии со старьём никто не проверяет. Потому совет прежний - глядеть как оно в архивных ;-)
Da__rk
HWBOT OC Team

acm_fan
Ради интереса глянул версии 1.69 и 1.53, та же борода.
спойлер
Изображение
Lopata
Member

Декабрь 21, 2017, 5:39 pm
freedom2686:StingerYar
:beer: мне кажется теперь нужно думать про обгон overclockers.com
Мысли материальны :D
спойлер
Изображение
Давно это произошло? Судя по разнице в очках не очень.

Кстати, уже появились первые результаты по RTX картам. Думается мне что 2080Ти под азотом будет просто зверем, возможно даже посягнет на лидерство Titan V. Люди в ближайшие дни получат свои карты и понесется :rotate:
http://hwbot.org/submission/3939811_anj ... 6sec_659ms
http://hwbot.org/submission/3939703_ike ... 4118_marks
Judge13
Member

Комрады, сорри за офф, но если кому надо, могу продать Цифровой термометр UNI-T UT325 в полной комплектации за 50у.е.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 39 секунд:
... и Faber-Castell 127120 изоляция для платы при разгоне под жидким азотом
Lopata
Member

Продолжаю поражаться от работы БОТа... Сначала они отключили перерасчет очков в настройках профиля. Теперь, я узнал новую фишку. Если зайти на страницу с результатами и там нажать на Recalculate rankings, то все таки перерасчет случится и если там с последнего раза добавилось результатов, то все получат больше баллов (включая конкуренты :D). Вообщем я проклацал эту кнопку по железу которое бенчил, в итоге и сам очков набрал, и другим дал, и наши сокомандники получили бонус, так как я не везде первый со своим "5 1400м". Но думаю вы и так уже все тут про это знаете, я давно просто в теме не заходил.

Теперь я наконец-то дошел до отметки в 100 очков командных :D С миру по нитке и войдем в топ 3 :super:
Ответить