xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
YuGo
Member

Повідомлення

Добавлю и свои 5 копеек, може кому сгодится.
Системник у меня очень старый, уже давно пользуюсь ноутами. Интерес к старому железу возник, когда стал использовать этот "большой ящик" в качестве домашнего сервера. Он стоит в комнате с домашним кинотеатром с хорошей акустикой и шум меня сильно стал напрягать. Второй задачей для пользования есть видеомонтаж и конвертация большой коллекции home-video. Тость, надо было совместить тишину с высокой производительностью. К игрулькам равнодушен.
Процесс эволюции монстра пошел следующим порядком - замена мамки с процом, памяти, тюнинг корпуса, замена кулера, замена кора на ксеон последней точкой. Все это вышло в смешные деньги, а эффект получился впечатляющий! В итоге имею практически полную бесшумность и шустрый комп.
Супер задачи не ставил с самого начала, меряться письками у кого разгон толще не собирался. Тратить деньги на новое железо тоже влом.
Поэтому, поизучав форумы, сделал выбор на Gigabyte GA-P35-DS3L, Intel E8500, DDR2 1066. Материнка с низким энергопотреблением, благодаря дурной статье на overclockers.ru стоит дешево, как и все остальное. Без всяких проблем разогнал до 4 Гиг на боксовом кулере. Шум уменьшился, но не так, как хотел.
Корпус у меня хоть и старый, но не дешевый, из толстого металла, большой и тяжелый. Вентилями на 12 см в то время и не пахло, а компоновка была еще та! :)
Пришлось резать, пилить, выкидывать железки и изобретать новые. В итоге, на вдув поставил 12 см, на выхлоп остался 8 см. Затем спаял свой "реобас", отрегулировал потоки. Шум еще больше уменьшил, но захотелось совсем тишины. Обклеил все внутренности и панели вибро и шумо-поглотителем, переделал крепления HDD.
Стало устраивать практически полностью, оставался только шум от вентиля проца под полной нагрузкой. Долгое время так и работал. Пока по случаю, мне в руки не попал легендарный кулер Scythe Ninja. :super: Еще тот, самый первый, с вентилятором в бонус, но со старыми креплениями. И здесь уже понесся тюнинг по взрослому. Вентиль откинул сразу, так как башня замечательно охлаждала в пассиве, хвалало обдува блока питания и корпуса. Вентиль Scythe поставил на блок питания, запитал его от разъема проца, оттуда же взял управление на реобас для корпусных обдувалок. Могу вручную регулировать обороты и одновременно идет управление от проца. Практически наступило щастье. :rotate:
Не хотел палить бабло на ксеон, вроде и так всего хватало, но не удержался, поставил последнюю жирную крапку. Приобрел Е5450 Е0. Долгое время сдерживало его большее энергопотребление, 80 Вт против 65 у кора. Реальность оказалась неожиданной - меньшее потребление у ксеона в покое и более низкая температура! Это подняло настроение. :) Сначала решил выжать все, шо сможет этот камень в моей конфигурации. Получил 3,87 Гиг на шине 430 при напруге 1,35В. Тестил LinX. Дальше не стал извращаться частотами и напругами, так как вентили работали уже на полную и пошел шум. :-/ Температура на ядрах доходила до 80 градусов, но тесты проходились. И это в пассивном режиме охлаждения проца! Думаю, если подкинуть вентиль на башню, то можно и 4 Гига смело перешагнуть. Производительность в рендеринге выросла ровно в 2 раза по сравнению с коркой.
Сейчас откатился назад, в тишину и покой. Оставил 3,6 Гиг на шине 400 при 1,225В. Легкий шумок появляется при полной загрузке. В LinX тест иногда выходит с ошибкой, но в AIDA64 молотит без проблем. Я не совсем понимаю смысла этих садо-мазо тестов. Може в каких-то мега-супер-играх и есть такие нагрузки, но в реальности, мне AIDA хватает с головой. Задачи все решаются - архивация и видео рендеринг на уровне core-i5, 4K видео без слайд-шоу. Более простое летает практически без загрузки. И это все за смешни гроши!
Резюме - Intel Xeon E5450 ставлю твердую 5+ :super:
ЗЫ :) Мне, кстати, камень попался "не правильный", кетайского производства :laugh: За Коста-Рику щас хотят не адекватно. Так може я из-за жабы где-то не дотянул с показателями? Поправьте, если шо... :)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

YuGo:4K видео без слайд-шоу
видеокарта какая?
YuGo
Member

Повідомлення

8800GT
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Я читал что на карточках от AMD монтаж/рендеринг быстрее проходит, это правда?
Взял GTX 760 как затычку пока, но предстоит монтаж осваивать, думаю на 280X поменять ее
Mixx
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Просто оставлю это сдесь:
На каком рендере?

Видеокарты от AMD с поддержкой OpenCL.
Видеокарты от NVIDIA с поддержкой OpenCl и CUDA.

CUDA в 2-3 раза быстрее чем OpenCL. Половина GPU приложений для рендеринга, на AMD работать не будет. Покупать AMD карты для рендеринга бессмысленно.
Nvidia - CUDA, OpenCL.
AMD - OpenCL.

Unbiased рендеры:
Arnold Renderer - CPU.
Maxwell Render - CPU.
Corona Renderer - CPU.
Indigo RT - CPU, CUDA, OpenCL.
LuxRender - CPU, CUDA, OpenCL.
V-ray RT - CPU, CUDA, OpenCL (CUDA предпочтительно, OpenCL на экспериментальной стадии).
Cycles Render - CPU, CUDA, OpenCL (CUDA предпочтительно, OpenCL на экспериментальной стадии).
Iray - CPU, CUDA.
Arion render - CPU, CUDA.
Octane Render - CUDA.
FurryBall - CUDA.
Bunkspeed Shot - CPU, CUDA.
KeyShot - CPU.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Ну то что я читал относилось к Sony Vegas, я вообще профан в этом софте)
Mixx
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Насколько мне припоминается - вегас дружит с мощными высокочастотными многопоточными цпу аля и7 2600к и выше, по видеокартам - опять же по памяти, вродь как есть поддержка и opencl и cuda, второе явно предпочтительнее, вывод сделаете сами ;)
RVSaitams
Junior

Повідомлення

rage11
Спробую скористатись вашою порадою. Стояло ~1,10 підняв до 1,30 подувлюся як буде себе поводити
JURA25
Member

Повідомлення

Откуда навезли этих Зионов, ведь ле6 назад их не было?
M1Z0
Member

Повідомлення

JURA25
На али по 300грн штука - бери не хочу )
JURA25
Member

Повідомлення

M1Z0:JURA25
На али по 300грн штука - бери не хочу )
На али дороже, брал по 170 гривен.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Сегодня проапгрейдился, просто оставлю это здесь, даже в биос не лазил еще

Зображення
rage11
Member

Повідомлення

HighVoltageLP на х3440 проапгрейдился? синебенч не отражает на 100% производительность проца в играх. где то от гипертрейдинга есть толк, в других же его вообще нет.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

меня игры не очень интересуют сейчас) стоит затычка 5770, после нее будет gtx 760 и где-то к маю поставлю GTX 970 с которой я уже прогнал 13 бенчмарков на Е5450 и Е8400, когда все прогоню на Х3440 запилю статейку со сравнением производительности и стоимости системы. Но уже сейчас скажу что 1156 систем окупится после продажи 775 и я останусь даже в плюсе на четырехзначную сумму)
JURA25
Member

Повідомлення

Статейка нужна, сам пересел после Е8400 на Xeon e5410 :super:
M1Z0
Member

Повідомлення

JURA25
Ну так 5410 понятно что совсем дешевый) Я про 5440 говорил
Хотя по соотношению цена/производительность в любом случае супер
akoy
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:меня игры не очень интересуют сейчас) стоит затычка 5770, после нее будет gtx 760 и где-то к маю поставлю GTX 970 с которой я уже прогнал 13 бенчмарков на Е5450 и Е8400, когда все прогоню на Х3440 запилю статейку со сравнением производительности и стоимости системы. Но уже сейчас скажу что 1156 систем окупится после продажи 775 и я останусь даже в плюсе на четырехзначную сумму)
следующий этап 1366 B-) ...после продажи 1156+пару грн. для твоих задач 6 - ядерный xeon оправдает полностью ожидания :up:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

JURA25:Статейка нужна, сам пересел после Е8400 на Xeon e5410 :super:
Ну пока вот сырые данные есть

Зображення
rage11
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
синебенч р15 можно и 450 а в макс разгоне под 500 получается.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

я в разгоне не смог потестить, к сожалению, вернее тестил, но не все и потом продал, потому сюда не вписывал

там в скобочках (загрузка видеокарты/загрузка процессора)
Відповісти