Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

mumu:а як же подивитись на довершеність будови нової велосипедної вилки, хіба за таке можна брати гроші? :gigi:

я ще розумію, замінити змазку у втулках, каретці, рульовому стакані, але недешеву вилку розбирати :-/
в нулевое ТО не входит замена смазки во втулках\каретках и т.д.
Нулевое ТО, это проверка настройки переклюков\тормозов, наличие люфта где угодно, возможно протяжка спиц. И крайне желательно снять штаны с вилки (дальше в "глубины" лазить уже не имеет смысла). Так что никаких серьезных вмешательств при нулевом ТО не делают. У вас не правильное понимание какое-то.
Нулевое ТО, это по сути проверка велика после продажи и первых часов эксплуатации. Магазин страхуется от "криворукой" сборки велосипеда.
Bublik
Member

Обычно в нуловое то не входит то вилки. Ну или просто банальный долив масла в демпфер. Сужу по магазинам - velokiev, velodom, drivesport. Может у кого есть опыт что магазы которые нормально обслуживают вилку при нулевом то (т.е. нашару)?
Crossbow
Member

Bublik:Может у кого есть опыт что магазы которые нормально обслуживают вилку при нулевом то (т.е. нашару)?
не могу утверждать, нужно спрашивать у Харьковчан -- http://velostudio.com.ua/cart/
Про них слышал что делают переборку вилки при продаже. На правду не претендую.
Hotspur
Member

Bublik:Обычно в нуловое то не входит то вилки. Ну или просто банальный долив масла в демпфер.
долив масла означает полную разборку, осмотр, смена масла в демфере и ногах. по сути не лезут только в воздушную камеру :shuffle: ну есть еще неразборные катриджи в Сантурах :shuffle:
leif
Member

Dark-seer:c покупкой тебя, я тут тоже созреваю на новый вел, но немогу определится какой
кстати купил себе контакты, уже дней 10 все лежит в коробке, каждый день идет дождь покататься невозможно
дякую. читав в темі про твій вибір, але ти більше в бік грейвелів схиляєшся?

у Львові з дощами теж повна лажа цього року, практично весь травень сильно дощить, ще й холод зовсім незвичний для кінця весни\початку літа. прямо зараз 11 градусів на вулиці, вночі до 6 і так не один день. катанню не сильно сприяє, Ґрета Тунберг в шоці
snapdragon999:Просто езди и не заморачивайся,зачем что-то менять? Оно что плохо работает, не выполняет свои функции?
з такою логікою мені і новий велосипед не треба було купувати. старий цілком собі їздить, виконує свої функції :) подивлюсь ще з часом, перші 2 місяці точно в стоці покатаюсь. з моїми темпами це десь 1200-1500 кілометрів, має стати все зрозуміло.
viperest1
Member

leif вітаю з покупкою.
Козаче ,буду у Львові дай катнути :D :shuffle: , треба буде і собі взяти , бо мій Cannondale f-si carbon 5 накрився тазіком :weep: і потрібно буде ,щось в районі 15 - 18 тис собі підібрати ;)
Hotspur
Member

leif:катанню не сильно сприяє
велоштаны зимние+термобелье+велокуртка+сверху дождевик. по ценам будет еще 1 велосипед. я в дождь не люблю ездить. при сильном дожде ничего не помогает :weep: я неделю назад катал в фулл зимнем прикиде :lol: :lol: :lol:
leif
Member

viperest1:leif вітаю з покупкою.
дякую :beer:
viperest1: і потрібно буде ,щось в районі 15 - 18 тис собі підібрати
я спочатку теж собі щось в районі 18к підбирав, а потім трохи почитав подивився — в районі 25 все ще початковий рівень, але куди цікавіше. імхо варто додати, якщо є така можливість.
Hotspur:велоштаны зимние+термобелье+велокуртка+сверху дождевик
не мій варіант, я в дощову погоду взагалі не виїжджаю на велосипеді.
Dark-seer
Member

leif:але ти більше в бік грейвелів схиляєшся?
пока что да, я так не придумал зачем мне мтб, в лесу говен у нас нет, еще и сделали хорошие гравийные дорожки + велодорожку сделали хоть одну - но длинную, 6.5км. ну и за город я выезжал на мтб с залоченой вилкой вроде все устраивает. не ну я бы взял конечно новый топстоун с лефти, но 3к баксов...
Hotspur
Member

Dark-seer:3к баксов
3800. в лес.
leif
Member

Dark-seer
ну в такому випадку так, грейвл виглядає логічно. я живу у Львові в центрі, тут ще старої бруківки багато, навіть епізодично по ній проїжджатись без переднього амортизатора трохи напряжно + іноді пострибати з бордюрів тягне. хоча велодоріжок останнім часом стало ще більше, всього вже >100 км. в порівнянні з велосипедними країнами Європи типу Данії це все ще сором і дикість, але вже хоч щось.
Hotspur:3800. в лес.
та чого, якщо душа бажає і є можливість, можна купити. річ дуже гарна сама по собі, якісна. ще й фану принесе чимало.
Последний раз редактировалось leif 30.05.2020 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Dark-seer
Member

leif:всього вже >100 км.
а у нас 6.5км :gigi:
Hotspur
Member

leif:та чого, якщо душа бажає і є можливість, можна купити. річ дуже гарна сама по собі, якісна. ще й фану принесе чимало.
3800 стоит дешевая версия ТОПовых хардтейлов или средний подвес. 3800 за дичь - в лес. я серьезно говорю что на хардтейле после смены резины будет и комфортней и быстрее. у нас нет адекватного покрытия для гравийников и иже с ними.
Dark-seer
Member

Hotspur:у нас
а ты с какого города?
leif
Member

Hotspur:3800 стоит дешевая версия ТОПовых хардтейлов или средний подвес.
Ну собі б я за такі гроші взяв би мабуть меріду big nine 7000. Але у всіх запити різні, як можна сказати, що кому краще підходить. такий велосипед як топстоун з лефті першим не купують, з якогось досвіду (як Dark-seer описав свій) рішення приймається.
Hotspur
Member

Dark-seer:а ты с какого города?
до которого язык доведет
nukeproof
Member

snapdragon999:Ай ты еврей))
Ну я ж не сказал продать как новое, а продать по реальной остаточной стоимости. :)

snapdragon999
Crossbow:омг...
И почему-то даже знакомый механик говорит что нужно делать нулевое ТО вилке...
Правильно купить новый вел проехать ~50 км и отдать на первое ТО, обычно делают в магазине где продали либо скажут куда обратиться.
divinity:Да и по скоростям, у меня спереди стоит 44-32-22, сзади 11-32 зуба. Так вот 95% времени катаю на 44 звезде спереди, сзади звезды от 5ой до 9ой (которая на 11), и еще когда на горку еду на 32 и средней. Больше скоростей не использую. Что мне делать, менять снова на 3х9, или можно на что-то другое, включая неиспользуемые передачи. И да, сверху хотелось бы быстрее чем 44х11, скорости-то не хватает иногда.
Я бы начал с велокомпьютера с датчиком каденса и посмотрел бы, находится ли каденс в рекомендуемом диапазоне, поскольку мне сдается, по описанию тут, мы не едем, а ломим, что приводит к травме коленного сустава, которая потом практически не поддается лечению.

Если 44/32/22 мало то есть системы 48/36/26, а так же кассеты 9-32 https://r2-bike.com/3T-Cassette-Overdri ... 9-32-teeth Но прежде чем покупать лучше проконсультроваться с веломехаником, который их будет устанавливать.
Переходить ли на дабл или вообще на сингл - это все очень субъективно но я бы не переходил, мне комфортно на трипле. Так же если вел Cube Analog 2013 26" и хочется больше скорости то можно перейти на 29" или вообще начинать смотреть в сторону дорожных велосипедов и шоссеров.

Вот еще немного рассуждений на тему https://www.slowtwitch.com/Tech/The_Sma ... _7023.html и калькулятор передач http://gears.mtbcrosscountry.com/
divinity
Member

nukeproof
о, спасибо :) Да, с горки не хватает, велосипед хочется контролировать всегда. На трассе вполне хватает. Я о том, что первую звезду можно было бы убрать да и 4 большие звезды вообще не использую сзади. Как-то раньше не знал что нужно, а сейчас хочется без лишнего. Поэтому не знаю менять ли на снова 3х9, тут плюс что манетки остаются. 200 евро не готов платить за задний переключатель, хотелось бы бюджетно апнуться. Вообще изначально еще год или два назад хотел поменять цепь, но продавец говорит нет смысла менять, когда звезды сточенные, новая цепь быстро растянется. А я езжу в основном поздняя весна - по осень и часто 40-70 км, иногда 100 км поездки.

И да, колеса 29 со стоковой резиной, каденс вроде такой как у всех:) 80-100, понятно с горки не хочется крутить сильно, опять же стабильность важнее. И рама 21 дюйм, маловата( Но под свой рост выбирал, все говорили 21 нормально, а надо не под рост подбирать а лично смотреть.
Bublik
Member

Собираюсь на Троицу катнуть на дня 4 по Боржаве (мтб). Ночёвки цивильно, в Воловце. Может кто ездил, от интересных треков не отказался бы :gigi:
Gpsies закрыли, а alltrails фигня полная
Gavri1a
Member

Crossbow:
Bublik:Может у кого есть опыт что магазы которые нормально обслуживают вилку при нулевом то (т.е. нашару)?
не могу утверждать, нужно спрашивать у Харьковчан -- http://velostudio.com.ua/cart/
Про них слышал что делают переборку вилки при продаже. На правду не претендую.
не делают.
я у них покупал рекон 2019 прошлым летом. насмотрелся ютуба и начал в магазине спрашивать про 0 ТО. Мне в ответ поулыбались и сказали приезжать через 1000км с деньгами. зимой ТО вилки мне обошлось в 600 или 650грн. точно уже не помню

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Hotspur:
leif:катанню не сильно сприяє
велоштаны зимние+термобелье+велокуртка+сверху дождевик. по ценам будет еще 1 велосипед. я в дождь не люблю ездить. при сильном дожде ничего не помогает :weep: я неделю назад катал в фулл зимнем прикиде :lol: :lol: :lol:
как-то все сложно))
у меня осенние штаны и джерси с али. термуха из спортмастера. + дождевик самый дешманский с али. + дождевик-гандончик на шлем с али...
все вместе стоит не больше 100$
ездил и в прошлую субботу и в эту по 100+ км. проблем ваще нет, кроме одной - вел грязный)))
Ответить