Vpupkin:TRDAE86
Сделайте скриншот в PNG формате и глянем на другом экране.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
TRDAE86
Member
-
Vpupkin
Member
TRDAE86
Криминала не увидел, градиент не идеальный как и во всех остальных играх, если не накручивать высветляйку вообще красота.
Криминала не увидел, градиент не идеальный как и во всех остальных играх, если не накручивать высветляйку вообще красота.
-
TRDAE86
Member
...ясно,спасибо за сравнение.Vpupkin:TRDAE86
А то,звучали советы - *за такую калибровку надо "зрения лишать" * )) ...варвары
-
Xray999
Member
TRDAE86
На цих скріншотах все темно і ніяких артефактів не видно. Але це скріни, вони у всіх будуть однакові і не відображають налаштування та картинки самого монітора.
На цих скріншотах все темно і ніяких артефактів не видно. Але це скріни, вони у всіх будуть однакові і не відображають налаштування та картинки самого монітора.
-
TRDAE86
Member
...видимо,нужно быть Т.Г. Шевченко,чтоб описать происходящее на экране монитораXray999:TRDAE86
На видео,так-же не видно ?
-
Xray999
Member
Видно буде хоть на відео, хоть на фото, якщо камерою знімати сам монітор. Просто перше фото на попередній сторінці, ти дуже висвітлив камерою, це видно по олед дисплею в верхньому лівому куті.TRDAE86:..видимо,нужно быть Т.Г. Шевченко,чтоб описать происходящее на экране монитора
-
TRDAE86
Member
...короче,запустил еще пару игр с темными сценами ....и не все так печально ,как в resident evil,так что вопрос исчерпан.Всем спасибо за участиеXray999:Видно буде хоть на відео, хоть на фото, якщо камерою знімати сам монітор. Просто перше фото на попередній сторінці, ти дуже висвітлив камерою, це видно по олед дисплею в верхньому лівому куті.TRDAE86:..видимо,нужно быть Т.Г. Шевченко,чтоб описать происходящее на экране монитора
Домахаться,при желании,можно к любому монитору )
P.S.
В прцессе поиска причин,менял герцовку на 60-75 ...это печаль,по сравнению с 144гц ...ОДНОЗНАЧНО !
-
Xray999
Member
Згоден:TRDAE86:60-75 ...это печаль,по сравнению с 144гц ...ОДНОЗНАЧНО !
- спойлер
- https://youtu.be/uJxxCgKa0mU
-
TRDAE86
Member
-
Xray999
Member
А що там особливо помітиш ? Відео ж зняте із частотою 60гц. Та і взагалі висока герцовка дуже важлива лише в мережевих шутерах як Battlefield V.TRDAE86:Заметна разница ? )
-
TRDAE86
Member
В живую примерно так-же,не сильно заметна разница.Xray999:А що там особливо помітиш ? Відео ж зняте із частотою 60гц. Та і взагалі висока герцовка дуже важлива лише в мережевих шутерах як Battlefield V.TRDAE86:Заметна разница ? )
...и в том то и дело,что *особо* не видо в играх (не шутерах),по крайней мере я не сильно заметил.Кстати,плотность пикселей,таки имеет значение.На 24",в сравнении с 22" (фул хд),на 22" картинка четче ...на 24" ,как-то размазано что ли
-
SHARMAN
Member
Заманала меня дешманская ножка забирающая место на столе, глоу эффект при изменение угла и таки заказал такой кронштейн https://rozetka.com.ua/uft_mm1_2_7kg/p12821321/, пока хоть скидка какая-никакая. Сейчас 24-ка весит всего 2,8 кг, и даже если возьму в итоге 34 УВ, то она вроде как 6 кг тянет... Так что по идее должен удержать, если заявлено до 7.
На герцы в играх как-то пофиг и 75 нормальна, а вот все же интересно в фильмах и видео картинка стает более живой, как на 200+ ГЦ телевизорах. Потому что этот эффект очень заметен на глаз и улучшает восприятие вместе с погружением в действие на экране. Потому что между 60 и 75 гц в фильмах я разницы не заметил, но вроде она только после 100 начинает проявляется.
На герцы в играх как-то пофиг и 75 нормальна, а вот все же интересно в фильмах и видео картинка стает более живой, как на 200+ ГЦ телевизорах. Потому что этот эффект очень заметен на глаз и улучшает восприятие вместе с погружением в действие на экране. Потому что между 60 и 75 гц в фильмах я разницы не заметил, но вроде она только после 100 начинает проявляется.
-
Xray999
Member
Так треба щоб твої желєзки ще в ігрі і видавали хоч 120 кадриків. В мережевих шутерах це відчувається. А наприклад в гонках цього просто не можливо не помітити -TRDAE86:*особо* не видо в играх (не шутерах),по крайней мере я не сильно заметил.
SHARMAN:как на 200+ ГЦ телевизорах
-
Livesms
Member
А в обычной офисной работе (офис / текст / Excel / программирование ) 60 Гц достаточно ? Стоит ли смотреть что-то больше. Игр и т.д. нет вообще.Xray999:Так треба щоб твої желєзки ще в ігрі і видавали хоч 120 кадриків. В мережевих шутерах це відчувається. А наприклад в гонках цього просто не можливо не помітити -TRDAE86:*особо* не видо в играх (не шутерах),по крайней мере я не сильно заметил.SHARMAN:как на 200+ ГЦ телевизорах
-
Xray999
Member
Якщо хочеш щоб вікна перетягувалися по екрану плавніше, тоді вартоLivesms:А в обычной офисной работе (офис / текст / Excel / программирование ) 60 Гц достаточно ? Стоит ли смотреть что-то больше. Игр и т.д. нет вообще.
-
TRDAE86
Member
...так э,нивить понад 120 кадрикив.Как раз вшутеры и гонки,не играю ...может по этому , и не сильно заметил разницу.По крайней мере,в ведьмаке и резиденте ,нет большой разницы.Xray999:Так треба щоб твої желєзки ще в ігрі і видавали хоч 120 кадриків.TRDAE86:*особо* не видо в играх (не шутерах),по крайней мере я не сильно заметил.
Сравнил эффект колор бадинга на TN иVA.На tn,вообще гайки )) ...так что VA,покрасивей будет ...все познается в сравнении
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Livesms
...стоит конечно,разница существенна.Но стоит ли она перпелаты ...решать вам )
-
SHARMAN
Member
Livesms
В статике, если на экране ничего резко не двигается, то думаю вообще без разницы герцовка. Сейчас даже в самых дешевых мониторах уже везде 75 гц и на цену это не влияет. А вот за 144 переплата уже почти в 2 раза, поэтому тут каждый смотрим сам надо оно или нет. Так же само УВ экраны на 30% больше в ширину, но в 2 раза дороже.
Поэтому если брать монитор без переплат, то стоит учесть что такие моменты как: 75 гц, Фри Синк, Фликер Фри, фильтр синего идут по умолчанию. В бюджетных мониторах еще может быть настройка через софт с рабочего стола, разделение экрана на части. Крайне желательно наличие ВЕСА крепления и DisplayPortа - они тоже не влияют на стоимость, но расширяют функционал.
А вот стоит ли переплачивать за ножку с регулировкой вверх-вниз и вращением или лучше за равную сумму взять кронштейн на стол как раз буду проверять в понедельник. Теоретически у кронштейна кроме регулировки положения экрана есть бонус в том, что он освобождает стол от ножки.
В статике, если на экране ничего резко не двигается, то думаю вообще без разницы герцовка. Сейчас даже в самых дешевых мониторах уже везде 75 гц и на цену это не влияет. А вот за 144 переплата уже почти в 2 раза, поэтому тут каждый смотрим сам надо оно или нет. Так же само УВ экраны на 30% больше в ширину, но в 2 раза дороже.
Поэтому если брать монитор без переплат, то стоит учесть что такие моменты как: 75 гц, Фри Синк, Фликер Фри, фильтр синего идут по умолчанию. В бюджетных мониторах еще может быть настройка через софт с рабочего стола, разделение экрана на части. Крайне желательно наличие ВЕСА крепления и DisplayPortа - они тоже не влияют на стоимость, но расширяют функционал.
А вот стоит ли переплачивать за ножку с регулировкой вверх-вниз и вращением или лучше за равную сумму взять кронштейн на стол как раз буду проверять в понедельник. Теоретически у кронштейна кроме регулировки положения экрана есть бонус в том, что он освобождает стол от ножки.
-
TRDAE86
Member
...В два раза ли ?SHARMAN:Livesms А вот за 144 переплата уже почти в 2 раза
мой монитор стоит 5500 грн (24") ...соответственно с 75гц ,будет стоить +-2700 ? ...думаю 3500-4000.Не такая уж и большая переплата,в принципе )
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
SHARMAN
...Монитор 4000+-,нога 900 ...можно немного *докашлять*,и взять 144гц,с регулируемой ногой )
-
Prescott
Member
На LG 27GL850-B целая охота, нигде его нет) Вероятно слишком хорош по итогу вышел
-
Livesms
Member
Предварительно остановился на Dell U2415SHARMAN:Livesms
Покупает 16:10 - сейчас имею старый Samsung 226CW и там тоже 16:10 (1650 х 1050) - и не хочу менять соотношение - временами есть возможность поработать в Excel на 16:9 мониторе и всегда кажется, что по высоте это одной десятой как раз не хватает. Может просто привычка
В общем пока хотел бы оставит 16:10 так как кино/видео не смотрю, а с youtube и так обычно в окне а не на весь экран, в игры не играю.
Их требований - HDMI вход, 16:10 (1920 х 1200), FlickerFree / без ШИМ и все эти шутки для меньшей утомляемости глаз, регулировка по высоте и наклону.
Пока под все эти параметры с обзорами, отзывами и рекомендациями остановился на Dell U2415 примерно за 250$.
Сейчас в акции есть P2417H за примерно 150 $ но там 16:9 и не хочу купить и потом "привыкать" и/или "мириться"...
Что скажете по поводу выбора Dell U2415 для офиса / коддинга.