Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Бери контакты))
leif
Member

Повідомлення

такс такс, катнув по парку 10км, загальні враження приємні, купу задоволення отримав.
єдине, що перемикач SX дійсно зовсім звичайний. хотілось би більшого, може і правда заміню його на GX через місяць-два, кажуть, що він куди веселіше. вилка норм і велосипед направду легкий як для своєї ціни. в огляді саме з цією рамою наважили 13,34 кг, відчувається прикольно.
snapdragon999:Бери контакты
ще не дозрів :)
Барбарис
Member

Повідомлення

leif, поздравляю с покупкой.
Я себе, например, Wellgo MG-6 взял - широкая платформа очень удобна и на промах.
leif
Member

Повідомлення

Барбарис:leif, поздравляю с покупкой.
дякую :beer:
Барбарис:Wellgo MG-6
такі цікаво виглядають. мабуть вже завтра покатаюсь по місцевих крамницях, що буде в наявності більш-менш гоже, те і візьму.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:єдине, що перемикач SX дійсно зовсім звичайний. хотілось би більшого, може і правда заміню його на GX через місяць-два, кажуть, що він куди веселіше. вилка норм і велосипед направду легкий як для своєї ціни. в огляді саме з цією рамою наважили 13,34 кг, відчувається прикольно.

1 любой не ТОПовый Срам гавно, я говорил.
2 по вилке - ей ТО делали ? меняли масло ? ее под твой вес накачали ? ты насос для вилок купил ?
3 велик хороший. там много вещей которые не все понимают, например расположение заднего тормоза правильное, очень толстые трубы рамы (чем больше труба тем прочнее при равной толщине стенки) и прочее.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Барбарис:Я себе, например, Wellgo MG-6 взял - широкая платформа очень удобна и на промах.
они не ходят долго по отзывам нашего уважаемого комрада :) а так хорошие педали
Барбарис
Member

Повідомлення

Hotspur:они не ходят долго по отзывам нашего уважаемого комрада :) а так хорошие педали
А подробней?
Hotspur
Member

Повідомлення

у Crossbow спроси. у меня дешевые Веллго и тоже надо их смотреть уже
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:1 любой не ТОПовый Срам гавно, я говорил.
GX теж далеко не топовий, але по відгуках досить непоганий, не гірше ніж шимано SLX, як тут вже в темі зазначали. точно краще ніж SX, який йде десь ~ на рівні cучасних Alivio.
Hotspur: по вилке - ей ТО делали ? меняли масло ? ее под твой вес накачали ? ты насос для вилок купил ?
насос не купував, мені завжди по вилці вистачало 1-2 разів на сезон заїхати в веломайстеню. навіщо він мені вдома тим паче з недорогим байком\вилкою, який виключно в щадних умовах катається?

вилку перевіряли при збірці сьогодні, але ніякого серйозного ТО. її прям розбирати-перебирати треба після покупки нового велосипеду?

Відправлено через 11 хвилини 27 секунди:
до речі, веломеханік накачав обидва колеса до 30 psi і наполягав, щоб саме так і залишити.
я не витримав, приїхав додому, додав до 35, бо навіть на покришках вказаний мінімум 36 psi :dontknow:
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:вилку перевіряли при збірці сьогодні, але ніякого серйозного ТО. її прям розбирати-перебирати треба після покупки нового велосипеду?
обязательно иначе можешь ее угробить за пару дней. там масла может не быть столько сколько нужно.

Отправлено спустя 47 секунд:
leif:до речі, веломеханік накачав обидва колеса до 30 psi і наполягав, щоб саме так і залишити.
я не витримав, приїхав додому, додав до 35, бо навіть на покришках вказаний мінімум 36 psi
вес свой скажи и манеру езды, с бордюра 30 см соскакиваешь ? стоят камеры или бескамерка ?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
leif:GX теж далеко не топовий, але по відгуках досить непоганий, не гірше ніж шимано SLX, як тут вже в темі зазначали.
у Шимано все выше Аливио и само Аливои супер хорошие вещи (есть пара исключений), у Срама все по другому.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
leif:насос не купував, мені завжди по вилці вистачало 1-2 разів на сезон заїхати в веломайстеню. навіщо він мені вдома тим паче з недорогим байком\вилкою, який виключно в щадних умовах катається?
ну раз в недели две три проверять думаю хватит. я так же делал :lol: потом купил насос для вилок :lol: и большой домашний напольный насос :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
пссс мурзик я тебе новый велик нашел :) только баран не ставь :gigi: https://bikeincity.com.ua/trek-x-calibe ... ss-custom/
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:обязательно иначе можешь ее угробить за пару дней. там масла может не быть столько сколько нужно.
Цікаво, не знав, заїду в майстерню запитаю про це, чи добре вони подивилися-перевірили, бо я не стояв не дивився поки вони збирали.
Hotspur:вес свой скажи и манеру езды, с бордюра 30 см соскакиваешь ? стоят камеры или бескамерка ?
Важу десь 80кг, по бордюрах не скачу сильно, але буває. Стоять камери, покришки maxxis ikon.
Hotspur: и большой домашний напольный насос
Насос у мене є, specialized air tool sport switchhitter II. Для вилки не знаю, спробую частіше заїжджати перевіряти, якщо реально буде виправдано можна і купити, вони не так багато коштують.а який у тебе?
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:Цікаво, не знав, заїду в майстерню запитаю про це, чи добре вони подивилися-перевірили, бо я не стояв не дивився поки вони збирали.
я знаю когда так убили новые вилки, не было масла+не качали под себя.

Отправлено спустя 56 секунд:
leif:Важу десь 80кг, по бордюрах не скачу сильно, але буває. Стоять камери, покришки maxxis ikon.
ну не меньше 3 атмосфер или 42-45 psi

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
leif:а який у тебе?
вилочный у меня такой - KLS SHOCKER, напольный - X17 напольный StandAir Steel 24"
nikblack
Member

Повідомлення

leif:
GX теж далеко не топовий, але по відгуках досить непоганий, не гірше ніж шимано SLX, як тут вже в темі зазначали. точно краще ніж SX, який йде десь ~ на рівні cучасних Alivio.
Hotspur: по вилке - ей ТО делали ? меняли масло ? ее под твой вес накачали ? ты насос для вилок купил ?
насос не купував, мені завжди по вилці вистачало 1-2 разів на сезон заїхати в веломайстеню. навіщо він мені вдома тим паче з недорогим байком\вилкою, який виключно в щадних умовах катається?

вилку перевіряли при збірці сьогодні, але ніякого серйозного ТО. її прям розбирати-перебирати треба після покупки нового велосипеду?

Відправлено через 11 хвилини 27 секунди:
до речі, веломеханік накачав обидва колеса до 30 psi і наполягав, щоб саме так і залишити.
я не витримав, приїхав додому, додав до 35, бо навіть на покришках вказаний мінімум 36 psi :dontknow:
GX - кусок говна, ровно так же как и пидали велго, да что же так туго то всё ...
Неужели нельзя добавить немного и взять что то действительно стоящие, та даже б/у за эти деньги будет в разы лучше.
Рябята я катаю на топовых байках в кайф и не потому что у меня куча денег, а потому что я понял что так дешевле (ходит все дольше - намного) комфортные (компоненты легче, приятнее в работе...) когда уже начнем понимать а :facepalm:

Если что - не кого не хотел не чем обидеть, всем добра

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
А начинал то я с ашанбайка, поменял на нем всё, и раму в том числе, ну то есть совсем другой вел стал, с меня ржали, говорили не проще было вел другой купить - в ответ получали однозначное НЕТ!!! я знаю какая разница между компонентами, и не с форумов, и не по наслышке.
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur:да. и получился острый пластиковый скол который пол ноги разворотил. травматолог говорил еще чуть и инвалидность. человек месяц не ходил вообще. те пластиковые педали сразу в мусорник. есть дорогие пластиковые, их на сток никто не ставит, они еще более менее
Я ездил когда то несколько лет на Спешовских бюджетных, стоковых, пластмассовых педалях, но правда с металлической окантовкой (тонкая полоска металла с зубчиками полукругом по педали) и бил их о бровки неоднократно. Кроме как ухудшения внешнего вида и такое сякое удобство особых нареканий не было.
nikblack
Member

Повідомлення

nukeproof:
Hotspur:да. и получился острый пластиковый скол который пол ноги разворотил. травматолог говорил еще чуть и инвалидность. человек месяц не ходил вообще. те пластиковые педали сразу в мусорник. есть дорогие пластиковые, их на сток никто не ставит, они еще более менее
Я ездил когда то несколько лет на Спешовских бюджетных, стоковых, пластмассовых педалях, но правда с металлической окантовкой (тонкая полоска металла с зубчиками полукругом по педали) и бил их о бровки неоднократно. Кроме как ухудшения внешнего вида и такое сякое удобство особых нареканий не было.
Да потому что это спешовские педали, они стоят того что за них просят
snapdragon999
Member

Повідомлення

leif:

Братан не слушай бред диванных аналитиков, которые в глаза не видели тот sram gх.
И никакую вилку перебирать не надо,она новая нормальная.
Педали да,можно поменять на нормальные, но можно пока ездить.Лично я их пока они новые сразу снимаю на продажу и надеваю контакты, так можно какие то деньги ещё выручить, потом когда они станут зачуханные нормально не продашь.Тоже самое и седушки касается))

Просто езди и не заморачивайся,зачем что-то менять? Оно что плохо работает, не выполняет свои функции?
У меня вот на треке стоит вообще асера, аливио,все дёшевенькое и я 3 года вообще практически проблем не знал,а проехал я не мало.Поменял только покрышки на более накатистые и смазал вилку через пару сезонов.
Один раз только регулировал передний переклюк))
Я даже не меняю цепь,буду ездить до тех пор пока она не начнёт проскакивать, тогда поменяю всю трансмиссию на более продвинутую целиком.

[
nukeproof
Member

Повідомлення

snapdragon999:Я даже не меняю цепь,буду ездить до тех пор пока она не начнёт проскакивать, тогда поменяю всю трансмиссию на более продвинутую целиком.
лучше купить калибр и мерять поскольку растянутая цепь довольно быстро убивает звезды
snapdragon999
Member

Повідомлення

nukeproof:
snapdragon999:Я даже не меняю цепь,буду ездить до тех пор пока она не начнёт проскакивать, тогда поменяю всю трансмиссию на более продвинутую целиком.
лучше купить калибр и мерять поскольку растянутая цепь довольно быстро убивает звезды
У меня кассета не дорогая и звезды шатунов, так что выброшу, поставлю потом какую нибудь 1х11
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif:такс такс, катнув по парку 10км, загальні враження приємні, купу задоволення отримав.
єдине, що перемикач SX дійсно зовсім звичайний. хотілось би більшого, може і правда заміню його на GX через місяць-два, кажуть, що він куди веселіше. вилка норм і велосипед направду легкий як для своєї ціни. в огляді саме з цією рамою наважили 13,34 кг, відчувається прикольно.
snapdragon999:Бери контакты
ще не дозрів :)
c покупкой тебя, я тут тоже созреваю на новый вел, но немогу определится какой :gigi:
кстати купил себе контакты, уже дней 10 все лежит в коробке, каждый день идет дождь покататься невозможно :weep:
nukeproof
Member

Повідомлення

snapdragon999:У меня кассета не дорогая и звезды шатунов, так что выброшу, поставлю потом какую нибудь 1х11
Лучше не выбросить а вовремя продать, а калибр всё равно пригодится - удобно.
snapdragon999
Member

Повідомлення

;)
nukeproof:
snapdragon999:У меня кассета не дорогая и звезды шатунов, так что выброшу, поставлю потом какую нибудь 1х11
Лучше не выбросить а вовремя продать, а калибр всё равно пригодится - удобно.
Ай ты еврей)) ну да правильно можно и продать.Я продавал подубитую цепь и кассету,там и там уже пошёл износ,ездить ещё можно конечно,но их надо было менять целиком и забрали без пытань.
Відповісти