MaxA
Отчасти согласен, но если вертушки качественные, то можна и аэродинамическую трубу делать

(у меня в Метисе последний конфиг был такой: 2хbQ SW3 120mm на вдув, видяшка 1066 с установленным Асселеро Твин Турбо 2 сразу леденела, 4790к был под Noctua L12 с родной вертушкой, на выдув Noctua A12x15 и БП Чифтек, который сам по себе очень тихий, а 4790к и 1066 даже в разгоне больше 200вт не хавали, вот он и молчал, реально почти гробовая тишина от системника была, который стоял на столе сразу возле монитора, все вертушки на 600-700об/мин под нагрузкой, кроме бп, там 300-400об/мин, но тестил и на 900об/мин все вентили, очень тихо, просто появлялся шелест воздуха уже), а TR не умеют делать качественные вертушки, они просто неплохие, но за их цену можно уже взять bQ SW3 или Ноктуа.
Гамак 300 самое днище среди башен наравне с залманом снпс5х, любой горизонтальный куллер с 120мм вертушкой будет эффективнее и тише вышеназванных с 92мм по простой причине - более высокая площадь разсеивания и об/мин меньше у 120мм для прокачки того же количества воздуха.
Насчёт установки горизонтального куллера в тауер, идея имеет право на жизнь, всяко лучше гамакса 300 с 92мм, но более крупная башня будет лучше по простой причине - она сквозняком выгоняет воздух к вентилятору на задней стенке.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сейчас мой Метис в разобранном виде, но до конца месяца соберу другу mini-ITX ам4 в нём, тогда и создам тему по тонкостях сборки в тесных корпусах мощных конфигов. Думаю, многие поддержат