xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Алексей Алексеевич
Junior

Кулера работают им то куда деватся :)
Капитан Немо
Member

ndrey:Дядя капитан,а где сказано,что мать не стартует?!
а это что?
Алексей Алексеевич:Ставлю его. Включаю и ни чего на экран не выводит. Даже не пикает при старте системы
Алексей Алексеевич
Junior

Есть еще у кого какие идеи?! Почему так
ovix
Member

Алексей Алексеевич

Либо так (выделено мной):
rage11:Алексей Алексеевич может биос надо прошить, тут биос есть под вашу мать
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
https://mega.nz/#!joxxEb5L!OxVzLML5q3qq ... r1JWRODQ2I
проц правильно устанавливаете?
что угодно может быть, вплоть до того что проц нерабочий.
Либо - (маловероятно) капризы оперативки. Попробуйте запустить систему с одной планкой оперативной памяти в первом или во втором слотах.
ndrey
Member

Капитан Немо
взрослый дядя,а не знаеш,что не везде и всегда пикает...
Алексей Алексеевич
на данном этапе я предложил оптимальный вариант как проверить камень на твоей матери. Хочеш делай,хочеш не делай...
ovix
Member

ЗЫ.
Алексей Алексеевич, мой профильный камень на профильной же маме несколько раз отказывался запускаться после разборки/сборки системы (для чистки). Симптомы похожие - черный экран и крутящиеся фаны. В первом случае к траблу привела слишком усердная установка CPU-кулера: излишне сильно прижал башню к крышке камня. Во втором - "выделывалась" оперативка, или скорее ее контролер в "севернике". С четырьмя планками система не запускалась, с одной - пошла на ура. После запуска выключил комп, добавил другие планки памяти, включил: все норм.
ndrey
Member

Было с озу такое пару раз,после добавления планки - перекинул местами и поехали.

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Еще смущает одна планка на 4гб...возьми у кого то на 2гб и только с ней проверь...

Отправлено спустя 43 секунды:
Ну или гиг.
ovix
Member

ndrey:
Еще смущает одна планка на 4гб...возьми у кого то на 2гб и только с ней проверь...

Ну или гиг.
дельный совет
Алексей Алексеевич
Junior

Спасибо. Попробую
danil775
Junior

Добрый вечер!
Стал обладателем материнки Intel D5400XS Skulltrail (гуру зеоносборок сразу поймут что за плата), имея два камня e5450 E0 столкнулся с несовместимостью, а именно отсутствием двух инструкций SSE 4.1 и VT-x, плюс постоянный множитель. Дело в степпинге - должен быть только С0, эта проблем оказалась распространенной вычитал в интеловской комьюнити и забугорных форумах. За биос рассказывать мне не надо, прошит последний, а интеловский не модифицировать. Вобщем я создал тему в разделе обмена viewtopic.php?f=28&t=171670 , хочу обменять свои камни на камни постарше на степпинге С0.
kesar
Junior

Приветствую, помогите советом.
Ситуация - на мать P5K Premium/WiFi-AP был установлен QuadCore Intel Xeon E5450 и разогнан до 3,6ГГц сначала путём просто повышения частоты шины до 400МГц(всё остальное на автомате), а затем те же 3,6ГГц но с ручными настройками в БИОСе из многочисленных инструкций на форумах и ютубе.
В обоих случаях разгона всё работает отлично, кроме одного - при прослушивании музыки периодически вырубается звук, через несколько секунд восстанавливается, такое впечатление как бы срабатывает некая защита. В плеере звук продолжает крутится - видно по тайм-коду и эквалайзеру..
Звук интегрирован - Analog Devices AD1988B SoundMAX Integrated Digital HD Audio.
Куда копать??
dready
Member

kesar, а при чем тут твоя проблема к теме
Зеонов?

Говно-асус с 2005 года болеет отвалом звука Analog Devices SoundMAX и сетевых. И на сколько я недавно столкнулся, проблема говноасуса в конфликте прерываний, а не отвал юга, как многие думают. И об этом не стеснялись писать в ранних ревизиях мануалов.
Ставь дискретку, отключай в биосе встройку.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
ndrey:а где сказано,что мать не стартует?! Там сказано,что черный экран...я почти уверен,что кулера работают...
черный экран и кулера бывают на половине дохлых матерей и кому ты что доказать пытался?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
zhekaice:перевірте чи добре наклеєний перехідник і чи достатньо глибоко обрізані ключі на сокеті.
Булат: P.S. Пробовал запустить проц без кулера и без питания процессора, он еле-еле медленно нагревался, а с подключением питания ничего не запускается, только кулеры сделают пол оборота и все на этом. Что можно в таком случае сделать и есть ли толк в ремонте?
капец, у него проц греется без питания на проце :gigi:
ключи-перемычка, крылья-лапы.. главное хвост!

у него у же мать наверное с румяной корочкой :spy:
по-ходу не туда ключем проц ставил.
kesar
Junior

dready:kesar, а при чем тут твоя проблема к теме
Зеонов?
моя проблема нарисовалась как раз с установкой зеона, до этого лет эдак около 10 с момента рождения системы никаких отвалов..
dready
Member

kesar, лезь в диспетчер устройств, ищи с чем из.. звуковуха висит на общем прерывании и ненужное отключай или переназначай. Качай мануал на мать. Раздел PCI\IRQ
ndrey
Member

Да бывает что угодно и где угодно :D
ovix
Member

Запустил зион Х5470 на плате P5Q-E с моденным биосом 2101 от IdeaFix:
кликабельно
ИзображениеИзображение

Машина на уровне биоса воспринимала камень без траблов, x64Win7Max дополнительно подгрузила драйверы на процессор. CPU-Z определяет все положенные для этого зиона инструкции, множитель - переменный. ОС видит четыре ядра, температуры вроде как вменяемые при TJ Max 85.

Но первый взгляд все норм. Единственное - вопрос о производительности на стоковой частоте. 45,5 ГФлопс в LinX 0.6.4 нормально для этого процессора на дефолтных настройках?
rage11
Member

ovix llc включи и посмотри что будет с результатом в LinX
ovix
Member

llc - load line calibration?

Ок. Сейчас отключу технологии энергосбережения и включу llc. После этого запущу LinX на пять проходов.

Отправлено спустя 35 минут 8 секунд:
rage11
С отключенными EIST/C1E и включенной LLC показатель ГФлопс в LinX чуток подрос. Максимальный vCore в ходе теста - 1.248v по CPU-Z. Температуры также заметно увеличились.
кликабельно
ИзображениеИзображение

Завтра поиграюсь с разгоном. Интересно, каких вольтажей потребует камень для 4,2-4,3Ггц. И какими будут темпы :)
rage11
Member

ovix
я думаю нормальный результат в обоих случаях, на 4ггц где то около 50+-.
для файного разгона надо и память с северником(перформанс лвл) гнать :) но на ддр2 это надо крутезную память, а еще лучше на ддр3 это делать.
ovix
Member

rage11
Память и чипсет держат шину 475Мгц (fsb:dimm = 1:1, strap 400) на почти предельных напряжениях. FSB Term - 1.42v, NB - 1.44v (по мультиметру - 1.52v) vDimm - 2.1v (по мультиметру 2.2 - 2.21v).

Тут рисуются две основных схемы разгона. Либо 475х9 = 4275Мгц для камня и 950 Мгц для оперативы при страпе 400 и PL10. Либо 445-450х9.5=4275Мгц для камня и 1068-1080Мгц для памяти при страпе 333 и PL?. В последней схеме очень не уверен, оператива в конфигурации 4х2Гб с трудом выдерживает стабильные ДДР2-1000Мгц при PL выше 10. Но в любом случае попробую. Как и вариант с 450Х10 :)
Ответить