Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

Mozes:стоит ли подкладывать шайбы?
Мне кажется, это разумней.
Mozes:а потом затягивать крепление, с каким усилием это нужно делать
Никто ж с динамометром не мерил. Как все винты - до упора и еще чуть-чуть приложить, тут чувствовать надо.
Enombre de soberano
Member

Mozes
На зипанге, вроде бы, не слишком жёсткое коромысло. Так что пробуйте поставить как есть. Если будет слишком туго, тогда подкладывайте шайбы (шайбы не должны быть мягкими). Едея шайб в том, что они одинаковой толщины (не будет перекоса, между основанием и крышкой)
Mozes
Member

MaxA
Enombre de soberano

Спасибо, буду пробовать :beer:
Graveworm
Member

Mozes:с каким усилием это нужно делать, до упора закручивать или нет?
До характерного щелчка (с)
:gigi:
MaxA
Member

Graveworm:До характерного щелчка (с)
Текстолита? :gigi:

Отправлено спустя 33 минуты 52 секунды:
Только что попытался проанализировать, как я закручиваю винты, чтобы без зверства, пластик, метал, без разницы.

Просто закручиваю до упора, сильно не затягиваю, но винт уперся, потом расслабляю руку, но отвёртку не достаю и чуть добавляю, слегка увеличив усилие. Винт обычно чуть поворачивается, градусов на 10-15. Шуруповёртом или электроотвёрткой кручу с расслабленным запястьем, тогда как докрутиться, шуруповёрт начинает вращаться в обратную сторону и надо быстро отпустить кнопку и подхватить его, на вытаскивании запястье уже включается, но шуруповёрт для кулера не актуален, хотя с дуру можно и болт сломать: Насадки GRAPHITE, PH2 x 300 мм // 55H999 :)
Enombre de soberano:Видимо только очень больно укусивший "таракан" (хотелка).
Матёрый тараканище должен быть, жаб на завтрак есть целиком :laugh:
Mozes
Member

MaxA:
Graveworm:До характерного щелчка (с)
Текстолита? :gigi:
:lol:
Viacheslav_73
Junior

Добрый день всем. Кто-нибудь ставил Cooler Master Hyper 212 Plus на АМ4?
Enombre de soberano
Member

Viacheslav_73
С таким китом установится, а так надо пробовать устанавливать на опорную пластину МП. Возможно придётся подложить под стойки 1,5 мм шайбы.
Последний раз редактировалось Enombre de soberano 11.08.2019 13:23, всего редактировалось 1 раз.
python
Member

Viacheslav_73
Я бы лучше такой крепеж взял, оно надёжнее когда за бекплейт держит, чем за пластиковые уши на сокете. Там какие то модификации 212 указаны в совместимости, но не твой, так что внимательно проверяй если брать будешь.
Enombre de soberano
Member

python
спойлер
Изображение
MaxA
Member

python:Я бы лучше такой крепеж взял, оно надёжнее когда за бекплейт держит, чем за пластиковые уши на сокете.
За 57 гривен тут и думать нечего.
Lukash
Member

Добрый день. Собираю с нуля комп на AM4 в миникорпусе.
Процессор планируется 1600 с небольшим разгоном.
Высота кулера до 80 мм.
Есть ли альтернатива https://ru.gecid.com/cooler/vinga_cl3006/ за адекватные деньги?
Viacheslav_73
Junior

Я бы взял, но такого набора нигде нет в наличии. Заказал в одном магазине- уже месяц везут
Барбарис
Member

Lukash, цена неадекватная и под 1600 точно не пойдет, там же весу нет и шум адский при разгоне будет, наверное. Хотя бы ID-Cooling IS-60 или недоводу.
Lukash
Member

Барбарис:Lukash, ID-Cooling IS-60.
Нет в продаже.

Как дешёвая альтернатива может
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... rcher-pro/
Последний раз редактировалось Lukash 11.08.2019 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Барбарис
Member

Lukash, https://www.olx.ua/uk/list/q-ID-Cooling-IS-60/. На кулер разве нужна гарантия? А вентили, если не от именитых производителей, обычно сразу под замену.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Lukash:
Барбарис:Lukash, ID-Cooling IS-60.
Нет в продаже.

Как дешёвая альтернатива может
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... rcher-pro/
Лучше бокс тогда.
LVladislavchik
Member

Lukash
Cryorig C1 74мм или Noctua L12 66мм с барахолки без верхнего вентилятора (если память низкопрофильная, то его можно снизу влепить вместо 92мм или сверху/снизу поставить слим 120мм вертушку, снизу она и со стандартной памятью идеально стаёт). Можно ещё другие горизонтальные кулеры поискать.
MaxA
Был у меня 4790к, замечательный процессор во всём, кроме конских цен на б/у (как и на 1151в1/в2), в итоге успешно продан за 6к грн и куплен р5 2600 новый за 3500грн, мамку Gigabyte Z97 D3H махнул на MSI B350M Pro-VDH, разница между процессорами пошла на 16гб ддр4 3000мгц Team T-Force Vulcan и ещё 500грн осталось, ддр3 осталось продать. Думаю, смысл проапгрейдиться есть как минимум с финансовой точки зрения. С другой стороны, если у тебя 1150, но проц не 4790к, то разница в цене будет меньше, вплоть до 1150+ддр3=ам4+ддр4, но тут уже прирост мощности за ту же цену будет нормальный.
Enombre de soberano
Member

Lukash
Cooler Master GeminII M5 LED
К id cooling is-60 вдогонку.
LVladislavchik
Member

Enombre de soberano
Ам4 нет креплений.
MaxA
Member

LVladislavchik:Cryorig C1 74мм или Noctua L12 66мм
Это очень толковые варианты, вопрос наличия б/у.
Ответить