...просветите,как правильно (во что)odessitmws:неправильно пялитесь...
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
TRDAE86
Member
Отправлено спустя 40 секунд:

-
Датчанин
Junior
LG 34UC89G-B взял этот мон, доволен на 200%, драйвер скачал на него и видяху, яркость понизил, жи синк включил, что то нужно еще поднастраивать на таком, мерцания там или цвет или еще что, кто в курсе подскажите.
-
Сарацинов
Member
Много брака. На розетке по уценке их куча лежит. Лично я доволен монитором.Fierce_Danya:Может кто знаток подскажет почему столько хэйта вокруг монитора c32hg70? Меня интересуют модели от qhd 144gz.
-
koteyjah
Member
SHARMAN
Это какие очки должны быть, что бы уменьшать на 15% картинку? У меня 2.5 - и уменьшают они сильно только если отодвинуть от глаз на см 5-10. В парах см от глазного яблока нет и близко такого эффекта. Смените окулиста
. сейчас даже на -4-5 есть стекла с увеличенной "мощью" , правда стоят под 1000 грн за 1шт (вместо 400-500), зато не в "аквариумах" ходить.
Это какие очки должны быть, что бы уменьшать на 15% картинку? У меня 2.5 - и уменьшают они сильно только если отодвинуть от глаз на см 5-10. В парах см от глазного яблока нет и близко такого эффекта. Смените окулиста
-
SHARMAN
Member
Я очками пользуюсь месяца 2 и это мои первые... Не знаю, проверялся в Люксоптике, сказали что надо минус 2,5 и 3. Линзы пока взял сферические, но средние по цене, со всеми покрытиями и защитами... И они реально вблизи все уменьшают. При этом не акивариумы, а довольно компактные. Смотрел у знакомого... у него минус 2 и тоже уменьшают. Да и вообще читал что все минуса уменьшают картинку... Не знаю 15% или 5 или 10... но ощутимо. Например когда я смотрю в очках на одежду или обувь, то у меня 44-й выглядит как 42-й... Не знаю, может асферические линзы меньше искажают, но они стоят действительно где-то от 600 Корее и от 1000 Германия за 1 шт.... Может со временем попробую перейти на них... Они реально еще тоньше.koteyjah:SHARMAN
Это какие очки должны быть, что бы уменьшать на 15% картинку? У меня 2.5 - и уменьшают они сильно только если отодвинуть от глаз на см 5-10. В парах см от глазного яблока нет и близко такого эффекта. Смените окулиста. сейчас даже на -4-5 есть стекла с увеличенной "мощью" , правда стоят под 1000 грн за 1шт (вместо 400-500), зато не в "аквариумах" ходить.
Кстати сегодня был в Комфи и смотрел на разные мониторы, включая 34 Ультравайд. Ну все же как-то дико с непривычки такая ширина. Но уверен, что привыкнуть можно быстро. Да и по размерам он визуально совсем не большой, ну так это в принцип и есть расширенная 27-ка. И 10к грн на минималках с разрешением ФХД+ явно не стоит, тем боле обычная 27-ка стоит от 4к. Короче надо пока работать и копить денежку, а там видно будет... Может еще что-то выйдет на рынок.
-
mib1
Junior
-
Razor707
Member
Купил монитор Acer Nitro VG240YPbiip,засветов,битых пикселей нету(фото прикрепляю, может на фотках не особо видно,в живую лучше,на одном из фото,фоткал в зеркале),запас яркости большой,я бы сказал очень большой,на моем старом Lg Ips236V ставил на 70,здесь ставлю на 30,картинка хорошая,насыщенная,не знаю по каким критериям ещё оценивают моники,если будуть вопросы-пишите,постараюсь ответить
https://drive.google.com/open?id=1YdWkf ... qXCSXPuo0d
https://drive.google.com/open?id=1YdWkf ... qXCSXPuo0d
-
moonlightsun
Member
Razor707
Фрисинк работает с зеленой картой ?
-
Volodimir
Member
koteyjah:У меня 2.5
Люди, не парьтесь. Вот если минус 5 и больше - тогда да, есть над чем задуматься. Там реально аквариумы и эффект рыбий глаз... А если брать утонченные линзы - у них другие искажения - очень шарпят по краям. А если под сорок и начинается вдобавок к близорукости дальнозоркость - линзы не катят или нужно линзы на постоянку и с собой очки для близи... Очкарик с тридцатилетним стажем.SHARMAN:Я очками пользуюсь месяца 2 и это мои первые... Не знаю, проверялся в Люксоптике, сказали что надо минус 2,5 и 3. Линзы пока взял сферические, но средние по цене, со всеми покрытиями и защитами... И они реально вблизи все уменьшают. При этом не акивариумы, а довольно компактные.
-
Razor707
Member
Вроде да,а как проверить? Ну в меню моника функция включенаmoonlightsun:Razor707
-
maxn
Member
LG 27GL850-B с розетки.
Битых пикселей нет, засвет - рыжий в правом нижнем и верхнем углу, заметен только в абсолютном черном цвете. температура по экрану одинаковая, пятен нет. Наличие засвета очень сильно зависит оп уровня глаз. Сейчас бегаю в пятых гирях в темной шахте - не заметно абсолютно. Крайне нижнее положение экрана на подставке довольно высокое. + у ЛЖ выставлен более яркий профиль чем у дела., с таким профилем засветы сильней проявляются.
Привожу для сравнения фотографии со старым Dell U2412M он слева, На фото DELL- отдаёт фиолетовым. А ЛЖ - рыжим
Синхронизация работает из коробки, делать ничего не надо. Разве что поубавить цветов, по умолчанию всё яркое-цветастое настолько что хавайся.
незнаю на сколько это правильно фотографировать экран в темноте, но может быть кому-то поможет.
На фотографиях с различными картинками сзади монитора стоит лампа. Черный экран фоткал как в полной темноте, так и при общем свете.
В динамике всё очень здорово. В тёмной комнате каждая отдельная пуля ярко и чётко видна. Каждый фонарик и источник света всегда чёткий и не размазанный, как бы быстро мышкой вы не вращали.
FPS сейчас в сценах гуляет от 60 до 120 - скачков разрывов незаметно от слова совсем, всё выглядит монолитным - синхронизация рулит.
И ещё по поводу цветности картинки, она тут на этом мониторе может быть яркая, но не раздражает глаза при этом. Не знаю как это объяснить, но я на всех мониторах всегда все тусклым делаю чтобы было комфортно глазам. Здесь же всё яркое контрастно - глаза не устают.
Битых пикселей нет, засвет - рыжий в правом нижнем и верхнем углу, заметен только в абсолютном черном цвете. температура по экрану одинаковая, пятен нет. Наличие засвета очень сильно зависит оп уровня глаз. Сейчас бегаю в пятых гирях в темной шахте - не заметно абсолютно. Крайне нижнее положение экрана на подставке довольно высокое. + у ЛЖ выставлен более яркий профиль чем у дела., с таким профилем засветы сильней проявляются.
Привожу для сравнения фотографии со старым Dell U2412M он слева, На фото DELL- отдаёт фиолетовым. А ЛЖ - рыжим
Синхронизация работает из коробки, делать ничего не надо. Разве что поубавить цветов, по умолчанию всё яркое-цветастое настолько что хавайся.
незнаю на сколько это правильно фотографировать экран в темноте, но может быть кому-то поможет.
На фотографиях с различными картинками сзади монитора стоит лампа. Черный экран фоткал как в полной темноте, так и при общем свете.
- спойлер

В динамике всё очень здорово. В тёмной комнате каждая отдельная пуля ярко и чётко видна. Каждый фонарик и источник света всегда чёткий и не размазанный, как бы быстро мышкой вы не вращали.
FPS сейчас в сценах гуляет от 60 до 120 - скачков разрывов незаметно от слова совсем, всё выглядит монолитным - синхронизация рулит.
И ещё по поводу цветности картинки, она тут на этом мониторе может быть яркая, но не раздражает глаза при этом. Не знаю как это объяснить, но я на всех мониторах всегда все тусклым делаю чтобы было комфортно глазам. Здесь же всё яркое контрастно - глаза не устают.
-
Xray999
Member
-
Razor707
Member
-
TillyVilly
Member
Слышь, очкарик, как может ,,начинается вдобавок к близорукости дальнозоркость,, ?Volodimir:koteyjah:У меня 2.5Люди, не парьтесь. Вот если минус 5 и больше - тогда да, есть над чем задуматься. Там реально аквариумы и эффект рыбий глаз... А если брать утонченные линзы - у них другие искажения - очень шарпят по краям. А если под сорок и начинается вдобавок к близорукости дальнозоркость - линзы не катят или нужно линзы на постоянку и с собой очки для близи... Очкарик с тридцатилетним стажем.SHARMAN:Я очками пользуюсь месяца 2 и это мои первые... Не знаю, проверялся в Люксоптике, сказали что надо минус 2,5 и 3. Линзы пока взял сферические, но средние по цене, со всеми покрытиями и защитами... И они реально вблизи все уменьшают. При этом не акивариумы, а довольно компактные.
Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Я сочувствую , что ты такой, но хорошо , что тебе хоть за это стыдно...Trinity:Panasi
Не слушайте никого, тут уже не форум а сборище не фанатов осталось только.
Тут у них все моники дешевле 200 уе - хлам... Покупают по 300, потом тут сидят ноют, засветы, пиксели, перегрев, ещё какие-то проблемы. И катают их по почте, ищут идеал, на всю жизнь, детям передать.
Спросил какой купить из бюджетных, ноль ответов, только о своем пишут, какие Моники по 300 плохие, надо 15 штук перебрать, чтобы выбрать![]()
В итоге купил Филипс, 24, ИПС, фри сток, 75гц за 3100, засветы нет, пиклесей битых нет, все отлично, с первого раза.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
TillyVilly
Стыдно быть таким ущербным имбицилом, такое на форуме писать, ты не брат мессии? У которого все, что ниже 1080 Ти это Лоу?
Мониторы дешевле 300уе это не модно, в школе не поймут? Иди в школу лучше или выйди на улицу, проветрись
По теме: ты бы не разбрасывался понятиями , а чётко сформулировал , в чём твоя проблема и как она связана с мнениями других людей.
Отправлено спустя 22 секунды:
Я сочувствую , что ты такой, но хорошо , что тебе хоть за это стыдно...Trinity:Panasi
Не слушайте никого, тут уже не форум а сборище не фанатов осталось только.
Тут у них все моники дешевле 200 уе - хлам... Покупают по 300, потом тут сидят ноют, засветы, пиксели, перегрев, ещё какие-то проблемы. И катают их по почте, ищут идеал, на всю жизнь, детям передать.
Спросил какой купить из бюджетных, ноль ответов, только о своем пишут, какие Моники по 300 плохие, надо 15 штук перебрать, чтобы выбрать![]()
В итоге купил Филипс, 24, ИПС, фри сток, 75гц за 3100, засветы нет, пиклесей битых нет, все отлично, с первого раза.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
TillyVilly
Стыдно быть таким ущербным имбицилом, такое на форуме писать, ты не брат мессии? У которого все, что ниже 1080 Ти это Лоу?
Мониторы дешевле 300уе это не модно, в школе не поймут? Иди в школу лучше или выйди на улицу, проветрись
По теме: ты бы не разбрасывался понятиями , а чётко сформулировал , в чём твоя проблема и как она связана с мнениями других людей.
Отправлено спустя 47 минут 54 секунды:
Если внезапно создадут игру, где на пресете ультра твоя 1080ти не будет тащить 60 фпс, ты побежишь её менять из-за той самой игры?koteyjah:moto
Если увеличивать диагональ - лучше конечно увеличить и разрешение. Однако настройки в современных играх придется выставлять на средне-высоком уровне, ультра настройки уже не подойдут для 60фпс. 27дюймов и WQHD/8bit - смотрится ооочень круто, у меня после 22х, FHD/6bit был конкретный вауэффект.
-
Steelmax
Member
Около тематическая тема, но все же. После долгих поисков нашел адекватный провод/переходник DVI-HDMI. Все остальные варианты были либо single link, либо китайцы экономили на перемычках
Кому горит использовать DVI по религиозным причинам, например видео-затычка лишь с DVI или пользуетесь всеми портами на ВК для овер9000 мониторов одновременно, нашел проверенный вариант, сейчас сижу под ним.
Кабель мультимедійний HDMI to DVI 24+1 1.8m Vinga (HDMIDVI01-1.8): https://vinga.ua/ua/kabeli-ta-perekhidn ... 1-1.8.html#
Адекватно воспринимает 8-бит 1080p до 120hz, а также 1440р 60hz.
Хоть в чем-то Винга спасла
Кабель мультимедійний HDMI to DVI 24+1 1.8m Vinga (HDMIDVI01-1.8): https://vinga.ua/ua/kabeli-ta-perekhidn ... 1-1.8.html#
Адекватно воспринимает 8-бит 1080p до 120hz, а также 1440р 60hz.
Хоть в чем-то Винга спасла
-
Izraphail
Member
Таки свершилось и мой текущий benq отьехал в вальхаллу уже окончательно, и как временное решение взял то что смог увидеть в живую (Acer Nitro VG240YPbiip).
Образец попался чуть-ли не идеальный, без выраженных сильных засветов. Из минусов - довольно заметный глоу, особенно бросается в глаза нижний край (если пользоваться родной подставкой и стол не высокий). Но веса крепление решило проблему.
Так же LowBlue даже на 80% очень сильно режет цветопередачу (идеально было бы 90% но нету... либо 80 либо off, на 70 и ниже глаза уже плывут от желтизны).
Если есть у кого вопросы - спрашивайте.
Образец попался чуть-ли не идеальный, без выраженных сильных засветов. Из минусов - довольно заметный глоу, особенно бросается в глаза нижний край (если пользоваться родной подставкой и стол не высокий). Но веса крепление решило проблему.
Так же LowBlue даже на 80% очень сильно режет цветопередачу (идеально было бы 90% но нету... либо 80 либо off, на 70 и ниже глаза уже плывут от желтизны).
Если есть у кого вопросы - спрашивайте.
-
Odin-dnepr
Member
maxn
Так а вау эффект или радость хоть какую-то монитор доставил?
-
maxn
Member
В плане размера нет, до этого был 21:10 24 дюйма. а в плане производительности да. Даже не думал что такая большая разница в 3д игрульках при работающем г-синке и 144 герц.Odin-dnepr:maxn
-
mib1
Junior
C учётом нормальной остроты зрения (1 угловая минута), посчитал минимально необходимую плотность пикселей ppi в зависимости от расстояния до монитора.

Добавил в табличку моников, расстояние просмотра, на котором человек с нормальным зрением не видит пикселизации = а-ля Retina.

Добавил в табличку моников, расстояние просмотра, на котором человек с нормальным зрением не видит пикселизации = а-ля Retina.

-
Livesms
Member
Посоветуйте монитор для офиса (текст / программирование / Excel)
- с диагональю 24 дюйма и разрешением FullHD 1920x1080
- не выгнутый экран
- все эти штуки для глаз Flicker-Free , без ШИМ и т.д.
- бюджет до 250$
Смотрю на варианты
- Samsung S24E390H (LS24E390HLO/CI) ~150$
- Dell P2419H (210-APWU) ~170$
И наверху бюджета
- Dell UltraSharp U2415 (860-BBEW, 210-AEVE) - ~250$
Стоит ли переплачивать за Dell U2415 или можно взять то же дешевле или лучше за те же деньги ?
- с диагональю 24 дюйма и разрешением FullHD 1920x1080
- не выгнутый экран
- все эти штуки для глаз Flicker-Free , без ШИМ и т.д.
- бюджет до 250$
Смотрю на варианты
- Samsung S24E390H (LS24E390HLO/CI) ~150$
- Dell P2419H (210-APWU) ~170$
И наверху бюджета
- Dell UltraSharp U2415 (860-BBEW, 210-AEVE) - ~250$
Стоит ли переплачивать за Dell U2415 или можно взять то же дешевле или лучше за те же деньги ?