А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
Model Gigabyte EP45-DS3
Socket Socket 771 LGA
North Bridge Intel P45/P43/G45/G43 rev A2
South Bridge Intel 82801JR (ICH10R) rev 00
BIOS Award Software International Inc. F10b (09/03/2009)
Windows Version Microsoft Windows 10 (10.0) (0x7D) 64-bit
Windows Subver. Build 14393
CPU-Z Version 1.78.3 (64 bit)
BIOS
Сама проблема в том, что через определенное время (через два, три, пять или энное количество дней (не засекал), сразу перезагружаю, тестирую - все нормально) бывает открою CPU-Z, а там частота по умолчанию стоит. Захожу в BIOS - слетели настройки в меню разгона, и только разгона!, все остальное остается на месте.
В чем проблема не пойму. Может по разгону что не то. Я не силен в этом.
Куда копать?
Заранее благодарен
Ребята помогите. Купил проц Xeon e5450, стоит материнка GA-G41MTD3V. Проц должен завестись без проблем, но не фига. Черный экран и все. Биос перепрошивал. Ставлю своего старичка все норм е5300 запускается. Оперативная память 1 плашкой на 4 Гб. В чем проблема не пойму
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ребята помогите. Купил проц Xeon e5440, стоит материнка GA-G41MTD3V. Проц должен завестись без проблем, но не фига. Черный экран и все. Биос перепрошивал. Ставлю своего старичка все норм е5300 запускается. Оперативная память 1 плашкой на 4 Гб. В чем проблема не пойму
Доброго времени суток друзья!
Проблемма с разгоном! Проц е5450, степинг е0, Коста Рика. Мать гигабайт P35 DS3L, модифицированная прошивка F9. Память 4 планки по гигу. В номинале все без проблем работает, но разогнать не получается вообще!(((( В сети, у народа никаких проблемм с разгоном на данной материнке. Напряжения менять - до жопы, планки памяти местами менять, менять тайминги, вынимать - та же фигня. Энергозбережение в биосе отключаю эффект 0. Максимум запускается на частоте 3,2Ггц, поработает 5-10 минут и перегружается комп. При попытке выставить другие частоты - комп стартует, начинается загрузка винды, на доли секунды мелькает синий экран смерти и на перезагрузку.
Сил уже не хватает, на Вас одна надежда! Посоветуйте, что-нибудь дельное пожалуйста!
П.С. Блок питания вроде норальный 630Вт.
П.С.2 До этого стоял квад q8300, который работал на постоянную в небольшом разгоне на 3,2 (7,5*427 с небольшим поднятие напряжения на ядре)