тогда сходится - один радиатор по характеристикам весит 1.3 кгDaemon74:Не надо сапорт Махейма трогать. Ошибку на 2 радиатора выдаёт потому что Ройал Маил в этом сервисе не отправляет более 2х кг. Так что посылайте двумя посылками.
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
marfenij
Member
-
Thrillax
PC Design fan
Подтверждаю, на борт не берут сильно большие посылки.Daemon74:Не надо сапорт Махейма трогать. Ошибку на 2 радиатора выдаёт потому что Ройал Маил в этом сервисе не отправляет более 2х кг. Так что посылайте двумя посылками.
-
iJeka
Member
Парни, собрал собрал контур по новой ,включив туда ВК (1070 стрикс) ставил не фулковер а универсальный водоблок , вобщем результат по кристалу очень даже за 40-1 час игры(Прей/Батла 1) чип прогрелся максимум до 44 градусов , но больше беспокоит температуры чипов памяти и врм,на чипы наклеены маленькие радиаторы (ежи) на полоску ВРМ наклеен и закреплён вырезанный брусок алюм. радиатор размеро 8 см на 4,5 см , основание 0,5см три продольных ребра по 2 см высотой , обдува прм на радиаторах нет,сам же корпус хорошо продувается и большой (Корсар 780Т) Получил температуры на Чипах памяти примерно 60 градусов , на радиаторе ВРМ 66-67 градусов , скажите на сколько это кретичнные температуры для этих узлов ??
-
maskymus
Member
Радиатор ВРМ не показатель температур, для достоверных даных нужно снимать термопарой напрямую с мосфетов. ВРМ рассчитан на работу вплоть до 125 градусов, так что не думаю что вы вышли за пределы если на самом радиаторе 67.
-
iJeka
Member
Спасибо , я с наружной стороны пробовал на палец , горячо но удержать пальцем можно ,а у чипов памяти большие зазоры по температуре ?
Отправлено спустя :
Спасибо , я с наружной стороны пробовал на палец , горячо но удержать пальцем можно ,а у чипов памяти большие зазоры по температуре ?
Отправлено спустя :
-
maskymus
Member
наружная сторона тоже не дает достоверной температуры, так как сама плата немного рассеивает. по памяти не знаю - не в курсе спецификаций
-
nightkain
Member
Всем привет у товарища потек рад, просил посмотреть. Говорит что потек через несколько дней после установки, после отключения от контура капать перестал - похоже что отверстие маленькое и без давления не проявляется. Хотел спросить как проверить его лучше, где именно подтекает.
-
Daemon74
Member
nightkain
Набирается таз с водой. Пустой радиатор на одном конце закручивается пробкой. В другой вставляется шланг. Погружается под воду. Дуть в шланг для создания давления. Пузырьки пойдут из того места где течет.
Я так обычно поворотники перед сборкой проверяю
Набирается таз с водой. Пустой радиатор на одном конце закручивается пробкой. В другой вставляется шланг. Погружается под воду. Дуть в шланг для создания давления. Пузырьки пойдут из того места где течет.
Я так обычно поворотники перед сборкой проверяю
-
marfenij
Member
народ, кто видел где в Харькове можно купить PVC шайб ?
EKWB, для EVO, слегка пожлобились на комлектацию, для метеринки положили, а вот под пружины нет
EKWB, для EVO, слегка пожлобились на комлектацию, для метеринки положили, а вот под пружины нет
-
gogixai7
Member
Ну так их под пружины и не должно вроде быть 
-
Daemon74
Member
gogixai7
Ты абсолютно прав. Под пружины их нет. Но я себе поставил
marfenij
по идее они там же где и крепеж всякий продаются.
Ты абсолютно прав. Под пружины их нет. Но я себе поставил
marfenij
по идее они там же где и крепеж всякий продаются.
-
gogixai7
Member
Штобы не поцарапать рамку которая прижимает водоблок?Daemon74:gogixai7
Ты абсолютно прав. Под пружины их нет. Но я себе поставил![]()
-
Daemon74
Member
gogixai7
Не. Ее там фиг поцарапаешь. У меня больше года водоблоку - как новый. Что внутри что снаружи. Я ставил что бы немного усилить прижим и быть уверенным что пружины точно не мешают докрутить зажимы до конца. Эти кольца все равно без дела лежали. У меня ж 2011-3 - там сквозь материнку ничего не идет в креплении.
Не. Ее там фиг поцарапаешь. У меня больше года водоблоку - как новый. Что внутри что снаружи. Я ставил что бы немного усилить прижим и быть уверенным что пружины точно не мешают докрутить зажимы до конца. Эти кольца все равно без дела лежали. У меня ж 2011-3 - там сквозь материнку ничего не идет в креплении.
-
gogixai7
Member
ну я то и думаю зачем.... сам много раз водоблок снимал ставил ниче не поцарапал. хотя попортить акриловый топ водоблока уже успелDaemon74:gogixai7
-
marfenij
Member
gogixai7: Штобы не поцарапать рамку которая прижимает водоблок?
ну не знаю, на вид эти пружины как надфиль - кач. обработки желает лучшегоDaemon74: Не. Ее там фиг поцарапаешь. У меня больше года водоблоку - как новый. Что внутри что снаружи.
-
gogixai7
Member
черную рамку поцарапать сложно(очень), единственно это может начать отпадать покрытие с самих пружин(я салфетку на видеокарту сверху ложу, когда снимаю водоблок)marfenij:ну не знаю, на вид эти пружины как надфиль - кач. обработки желает лучшего
-
Daemon74
Member
Поэтому у меня Full Nickel. Через время скорее всего поменяю его на HeatKiller IV что бы уже совсем все в тему было и по феншую )gogixai7:хотя попортить акриловый топ водоблока уже успел
-
gogixai7
Member
ну акрил же типа прикольно, прозрачный, водичку видноDaemon74:Поэтому у меня Full Nickel. Через время скорее всего поменяю его на HeatKiller IV что бы уже совсем все в тему было и по феншую )gogixai7:хотя попортить акриловый топ водоблока уже успел
всего 16 евро с доставкой и вот новый топ приезжает на почту
-
Dimentoza
Member
Акрил - зло.gogixai7:акрил
Надо стремиться минимизировать его содержание в контуре.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Шановні, нагадайте що краще з акрилових трубок?
PMMA чи PETG ?
PMMA чи PETG ?