Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
nukeproof
Member

Повідомлення

leif:ну ви особливо нічого не пояснили, якихось аргументів не навели, чи власного досвіду типу "їздив на меріді товариша, а у мене спеш". без конкретики виглядає просто як прихильність до певного виробника
Ага вот сейчас все брошу и начну тут долгую лекцию про рамы читать - кому надо сами все нагуглят про баттирование, про жесткость про геометрию итд итп. Лень гуглить - позвоните в Экстремстайл пусть они расскажут, они за это деньги получают.
leif:власне саме це мої плани на меріду, яку купив :) можна було б і з Hardrock так зробити, припускаю, що з моїм стилем катання особливої різниці я б не відчув
Если уже купили то что мы выбираем? :gigi:
Если вел уже есть то надо ехать кататься, если что то не устраивает то ехать по магазинам сравнивать, некоторые магазы дают даже прокатиться (но это редко).

Отправлено спустя 55 секунд:
Hotspur: они сантура в глаза не видели. есть сантуры с карбоновыми ногами и крайне серьезные вилки. для справки дешевый Сантур лучше дешевого Рокшокса :)
:gigi:
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

leif извиняюсь, что вклиниваюсь: не бери велосипед "на апгрейд". не слушай эту чушь про "выбирай раму, через год сменишь обвес и все"
господи, одумайтесь. 90% людям, брендового велосипеда, при условии что они будут КАТАТЬ, относительно, регулярно - лет на пять-восемь хватит, что бы не лезть туда.
А если люди катают на форумах - то да, там обвеса уровня SLX и на год может не хватить.
Бери ту мериду и получай удовольствие. Не парься. Вот просто не парься.
А парить спеши, на протяжении 300 серий, начального уровня, как первый велосипед - это просто за гранью понимания. Начальный спеш - нереально оверпрайснутое говно. К тому же, все байки до условных 3-4 тысяч, имеют каталожные рамы. И что-то там лепить про богоподобные рамы от спеша за 500 баксов - фанатизм чистой воды. Ну т.е. у спеша за 500 баксов - рама огонь (ААА-продукт, все дела), а у мериды/трека/госта/бегемота/фокуса/куба/ГТ и еще с сотни брендов - рамы "середнячок". Смешно. Взрослый человек не может, на полном серьезе, такое задвигать. Здесь можно было накатать простыню текста про то, что две трети (грубо говоря, инфа с твентисиксу ру пятилетней давности) всех рам делаются на заводах двух производителей (надо говорить что это Giant и Merida?), про "слепые" тесты навески (и, внезапные, результаты.. но не стоит
Человек, бери велосипед и катай, катай, катай. :beer:
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:для справки дешевый Сантур лучше дешевого Рокшокса
хм, цікаво :write:

я поки для себе вирішив, що одразу міняти нічого не буду, навіть задній перемикач. як мінімум літо покатаюсь (зараз катаю на старому байку десь по 20-30 км на день), а потім буду думати. якщо вже буде щось дратувати або буде наявне різке бажання покращення © окремого елементу, тоді вже думатиму про апгрейд

Відправлено через 9 хвилини 11 секунди:
nukeproof:Ага вот сейчас все брошу и начну тут долгую лекцию про рамы читать - кому надо сами все нагуглят про баттирование, про жесткость про геометрию итд итп.
я гуглив, ніяких конкретних аргументів на користь рам specialized vs merida в бюджетному сегменті я не знайшов. може погано шукав.
nukeproof:Если уже купили то что мы выбираем?
нічого не обираємо, я написав, що замовив меріду ще три сторінки тому, просто у відповідь на вашу пропозицію "взяти минулі роки зі знижкою" відповів чому я цього не зробив.
Jora_Kornev:Человек, бери велосипед и катай, катай, катай.
:beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:я гуглив, ніяких конкретних аргументів на користь рам specialized vs merida в бюджетному сегменті я не знайшов. може погано шукав.
а их и нет :D мерида очень хорошие рамы :D она же их делает спешу :D не все знают :D
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hotspur:
leif:а в ютубах тільки лінивий не сварить SRAM SX групу (яку встановлено на меріді 400 2020), називає пластиковим лайном і радить мало не одразу міняти на GX
GX гавно. у Срама хорошие только ТОПовые сеты
GX на уровне шимы SLX ,а NX и SX да гавно полное
Hotspur
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:90% людям, брендового велосипеда, при условии что они будут КАТАТЬ, относительно, регулярно - лет на пять-восемь хватит, что бы не лезть туда.
ну в общем да. только педали поменять с пластиковых на нормальные за 300 гривен
leif
Member

Повідомлення

snapdragon999:GX на уровне шимы SLX ,а NX и SX да гавно полное
отак на ютубчику і кажуть тамтешні фахівці :D
Sphinx
Member

Повідомлення

snapdragon999:то детский или бабский
Почитать историю диалога не судьба? - человек ищет вел ребенку, если что.
snapdragon999
Member

Повідомлення

leif:
snapdragon999:GX на уровне шимы SLX ,а NX и SX да гавно полное
отак на ютубчику і кажуть тамтешні фахівці :D
это знают все велосипедисты более менее приличные
Sphinx:
snapdragon999:то детский или бабский
Почитать историю диалога не судьба? - человек ищет вел ребенку, если что.
пардон
Sphinx
Member

Повідомлення

leif:вирішив замовляти, але рама тільки XL залишилась, а у мене зріст в аккурат 185-186 см. XL норм буде? там нижня межа вказана як раз 185см
У кожного виробника своя сітка розмірів, у кого е аж XXL (куб, кадейл місцями), у когось максимум - L. Треба хоча б на сайт зайти, почитати. А продавану головне продать, у нього від того зп залежить, се ля ві.
По тій же ссилці є зображення з розмірами, там для ХЛ вказано від 187. При довгому ЕТТ, ну не знаю, не знаю, я би вже винос купляв в 40 мм на заміну, і руль десь на 760, якщо там вузький стоїть.
Востаннє редагувалось 28.05.2020 15:55 користувачем Sphinx, всього редагувалось 1 раз.
Сергей12
Member

Повідомлення

Странно если это мтб вообще разницы не чувствую какого бренда вел, ну окромя плюшек в плане комфорта обвеса, вилки - что там в раме можно нарыть если разница в 350грамм, тем паче в матрасном режиме. :-/
leif
Member

Повідомлення

Sphinx:я би вже винос купляв в 40 мм на заміну, і руль десь на 760, якщо там вузький стоїть
заміряв зріст, вийшло ближче до 186см. думаєте 1см невідповідності буде настільки критично, щоб вже кермо і виніс купувати під заміну?

в будь-якому випадку, дізнаюсь завтра. байк вже в дорозі з Києва на Львів. сподіваюсь, що невелику невідповідність (якщо вона все ж буде) можна буде скомпенсувати без додаткових витрат.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Рамка седла зачастую позволяет +/- 3 см посадки откорректировать.
Sphinx
Member

Повідомлення

leif
В залежності від того, якої довжини ноги\тулуб. Якщо ноги довгі і короткий тулуб, то буде сильно розтягнута посадка, буде боліти спина, забиватись руки, відповідно щоп посадку вкоротити треба вкорочувати виніс, з коротким виносом і вузьким рулем вел буде "дьорганий", щоб норм контроль був - треба руль ширший ставити, якось так. Але то все вилізе по мірі катання, не треба сходу паритись, попробувати, погратись з роміщенням сідла, прислухатись до тіла, таке. І ще якщо покатушки будуть до 50 км, то в принципі без різниці, і так норм, якщо потягне на довші дистанціїї - то вже треба буде запарюватись.
Як вел приїде, щоб обовязково в магазині все підтянули, провірили і т.д. І не забивати на ТО, все добре буде перші пару років.
mumu
Member

Повідомлення

якщо після ±довгої покатеньки буде нити поперек і долоні, то прийдеться міняти винос на коротший, якщо висунуте вперед сідло не допоможе.

ЗІ: я б дитині гідру не переставляв, механічні також норм гальмують. Для покатух по парку і навколо кварталу чи будинку хватить.
leif
Member

Повідомлення

Sphinx: І ще якщо покатушки будуть до 50 км
30-40 максимум, на довші дистанції не катаю (принаймні поки що :) ) якщо вже сильно припече і регулювання сідла не допоможе, тоді поміняю виніс\кермо, що поробиш :dontknow:
Sphinx:Як вел приїде, щоб обовязково в магазині все підтянули, провірили і т.д.
так, повезу в майстерню, щоб там трохи дозбирали (кермо, педалі, колесо переднє, теж, здається, знімають при транспортуванні) і заодно перевірили, чи все добре налаштовано.

шкода, звичайно, що не знайшов де можна було б поміряти перед покупкою XL раму меріди у Львові.
Sphinx
Member

Повідомлення

mumu:ЗІ: я б дитині гідру не переставляв, механічні також норм гальмують. Для покатух по парку і навколо кварталу чи будинку хватить.
То дорослим норм біля будинку. Дитина таке не натисне, маю досвід.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:Аливио от Деора точно нет, как и Деор от ХТ
странно, я когда с аливии перешел на деор то сразу разницу почувствовал. переключение намного приятнее и более четко работает (не знаю, как описать).
точно так же при переходе с деора на XT разница ощущается. но уже немного по другому. XT переклюк в обе стороны позволяет по несколько звезд скидывать/забрасывать за раз. никогда про это не думал, но реально очень удобно)

а вот аливию, асеру и турней - вряд ли отличил бы между собой. и так же не почуствовал бы разницы между XT и XTR скорее всего)

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Jora_Kornev:Рамка седла зачастую позволяет +/- 3 см посадки откорректировать.
кстати, про корректировку посадки седлом многие пишут.
надо при этому не забывать, что колени не должны уходить слишком далеко вперед в положении когда педаль на 15-00
спойлер
Зображення
Барбарис
Member

Повідомлення

Gavri1a:
Hotspur:Аливио от Деора точно нет, как и Деор от ХТ
странно, я когда с аливии перешел на деор то сразу разницу почувствовал. переключение намного приятнее и более четко работает (не знаю, как описать).
точно так же при переходе с деора на XT разница ощущается. но уже немного по другому. XT переклюк в обе стороны позволяет по несколько звезд скидывать/забрасывать за раз. никогда про это не думал, но реально очень удобно)

а вот аливию, асеру и турней - вряд ли отличил бы между собой. и так же не почуствовал бы разницы между XT и XTR скорее всего)
Сто пудов.
Аливио и турней точно сильно отличаются от Деора. Не скажу, что в слепую определю - не пробовал, но когда переседаю с гибрида с дешманом на найнер с деором разницу чувствую.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:а их и нет мерида очень хорошие рамы она же их делает спешу не все знают
дико плюсую.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
leif:заміряв зріст, вийшло ближче до 186см. думаєте 1см невідповідності буде настільки критично, щоб вже кермо і виніс купувати під заміну?
нет)) не критично.

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Gavri1a:точно так же при переходе с деора на XT разница ощущается, но уже немного по другому. XT переклюк в обе стороны позволяет по несколько звезд скидывать/забрасывать за раз. никогда про это не думал, но реально очень удобно)
Я когда перешел с деора который был уже уставший на ХТ, который был в отличном состоянии, то я не мог нарадоваться четкости.
А так то закидывать наверх по 2-3 звезды -- да крутая штука и сам юзаю, но только если нет нагрузки, а перекинуть нужно и сделать это очень быстро (заблаговременно). А быстрый сброс вниз ХТ(ехе) помогает более мощная пружина чем у нижних переключателей. Вот и все :rotate:
Відповісти