Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Razor707:
Demak:Впал выбор на 2 монитора что взять ??
Монитор 23.8" Acer Nitro VG240YPbiip (UM.QV0EE.P01)
5 399 грн

Монитор 27" Philips E-Line 275E1S (275E1S/00)
6 599 грн
Заказал только что Acer Nitro VG240YPbiip,посмотрим,что там приедет,не хотелось бы с засветами получить,завтра уже будет
Выше задавал вопрос,по данному монику,никто ничего не отвечает,да и вообще инфы и отзывов о нём очень мало,на розетке онли
Так же выбирал монитор,толком отзывов не было,купил в слепую c24rg50 144гц,но с va матрицей.Вот теперь появились мысли все таки вернуть его.И как раз появился этот асер на ips.Подожду отзыв от тебя,как владельца.
...во темные сцена,на моем мониторе,с va :-/
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=pIyVd6X ... e=youtu.be
odessitmws
Member

TRDAE86
в смысле? это запись программная, каким боком тут монитор?
TRDAE86
Member

odessitmws:TRDAE86
в смысле? это запись программная, каким боком тут монитор?
Что значит- программная ? ...че за кипишь ? ))
Это запись с экрана монитора,на которой видна зернистость-мерцание на полу,или это не в мониторе дело ?
С 14й секунды,вся стена в квадратах,это не косяки монитора ? ...может видеокарта,я ж не утверждаю :shuffle: )
odessitmws
Member

TRDAE86:Это запись с экрана монитора
это запись сигнала напрямую с видеокарты, ты хоть монитор выключи, а оно все равно запишет то же самое :lol:
а монитор оценивается по записи видеокамеры направленной на монитор
SHARMAN
Member

TRDAE86

Пока видно, что или игра кривая, или видеокарта артефачит. Монитор всего лишь показывает такой сигнал и возможно ему даже немного стыдно) Попробуй запустить игру на встройке и проверить есть ли данный эффект.
TRDAE86
Member

SHARMAN:TRDAE86

Пока видно, что или игра кривая, или видеокарта артефачит. Монитор всего лишь показывает такой сигнал и возможно ему даже немного стыдно) Попробуй запустить игру на встройке и проверить есть ли данный эффект.
Так и я о том,монитор,вроде как не две копейки стоит )
...а на встройке вечером проверю,спасибо :beer:
(к телевизору подключал,такого нет,та и карта тесты проходит хорошо)

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
odessitmws:а монитор оценивается по записи видеокамеры направленной на монитор
Спасибо что разъяснил.
...но камерой,соответственно,будет та-же картинка :-/
john222
Member

Razor707:
Demak:Впал выбор на 2 монитора что взять ??
Монитор 23.8" Acer Nitro VG240YPbiip (UM.QV0EE.P01)
5 399 грн

Монитор 27" Philips E-Line 275E1S (275E1S/00)
6 599 грн
Заказал только что Acer Nitro VG240YPbiip,посмотрим,что там приедет,не хотелось бы с засветами получить,завтра уже будет
Выше задавал вопрос,по данному монику,никто ничего не отвечает,да и вообще инфы и отзывов о нём очень мало,на розетке онли
Если можно, фото засветов и тд моника. И короткий отзыв, как в целом ощущения
Demak
Junior

тоже заказал данную модель Acer Nitro VG240YPbiip
TRDAE86
Member

SHARMAN:TRDAE86
...вот решение проблемы,все просто оказалось )
Думал косяк с монитором,а оказалось дело в настройках,в самой игре )
bigfAN007
Member

Dell S3220DGF - вот красавчик, присматриваю себе подарок на НГ, он в шорт-листе. Может кто-то уже опробовал ? Поделитесь мнением.
Павло
Member

Купив таки lg wk 600. Якщо будуть запитання пишіть.

:beer:
EVGalipt
Junior

Всем привет,всю жизнь сидел и играл на ноутбуках,когда перешел на настольный пк взял себе дешманский б.у. монитор Asus на 1650x1080 с TH матрицей.,в играх не могу долго играть из за мыльной картинки,глаза сильно болят потом.В таких играх как PUBG,Metro Exodus,Fortnite, не возможно играть с включенным сглаживанием,при выключения сглаживания появляеться лесенка,если в Метро и Фортнайте более менее приемлемо то в PUBG не возможно так играть.Это у всех так мониторов мылит картинку?
Hotspur
Member

EVGalipt:Всем привет,всю жизнь сидел и играл на ноутбуках,когда перешел на настольный пк взял себе дешманский б.у. монитор Asus на 1650x1080 с TH матрицей.,в играх не могу долго играть из за мыльной картинки,глаза сильно болят потом.В таких играх как PUBG,Metro Exodus,Fortnite, не возможно играть с включенным сглаживанием,при выключения сглаживания появляеться лесенка,если в Метро и Фортнайте более менее приемлемо то в PUBG не возможно так играть.Это у всех так мониторов мылит картинку?
1 монитор картинку мылить не может если не включать спец настройки
2 для хорошей картинки берем 10 бит IPS с равной подсветкой где то за 2000 долларов
3 уменьшите яркость монитора до 40-45% глаза болеть не будут
Xray999
Member

EVGalipt:Это у всех так мониторов мылит картинку?
EVGalipt
Если видяшка позволяет, то ставим в играх ползунок "Разрешение текстур" на 115-150 (по умолчанию 100). Сглажку конечно отключаем.
john222
Member

EVGalipt:Всем привет,всю жизнь сидел и играл на ноутбуках,когда перешел на настольный пк взял себе дешманский б.у. монитор Asus на 1650x1080 с TH матрицей.,в играх не могу долго играть из за мыльной картинки,глаза сильно болят потом.В таких играх как PUBG,Metro Exodus,Fortnite, не возможно играть с включенным сглаживанием,при выключения сглаживания появляеться лесенка,если в Метро и Фортнайте более менее приемлемо то в PUBG не возможно так играть.Это у всех так мониторов мылит картинку?
Вот так и я думал что мылит, резкости нет, крутил настройки монитора)))) А потом сходил к окулисту проверить зрение, и опача...посажено. Заказал очки....
И каково же было мое удивление))) а монитор то нормально показывает... ТО уже глазки начали от ежедневной работы и т. за компом посылать меня)))
Так что... Возможно с моником все не так плохо)))
SHARMAN
Member

john222

Я тоже когда в очках смотрю на монитор, то совсем другая четкость и черный более насыщенный, ведь из-за плохой резкости контуры плывут и поэтому хочется грешить на монитор. Но вблизи пользоваться очками пока не хочу, т.к. тяжелее на глаза + надо отодвигаться дальше. А еще минуса уменьшают всё, поэтому экран выглядит на 10-15% меньше. Но в итоге все равно придется, поэтому и хочу монитор побольше...Посмотрим что будет на "черную пятницу", вдруг хорошие скидки завезут... Хотя вериться с трудом.
TRDAE86
Member

...мммда,очi сдают потихоньку .А мы,все пялимся и пялимся в мониторы )
EVGalipt
Junior

Xray999: Если видяшка позволяет, то ставим в играх ползунок "Разрешение текстур" на 115-150 (по умолчанию 100). Сглажку конечно отключаем.
Если отключаю сглаживание глазам приятно,сразу напряжение на них снимается,но тогда появляются лесенки...Есть ли мониторы которые немного хотя б устраняют этот эффект?
odessitmws
Member

EVGalipt:Есть ли мониторы которые немного хотя б устраняют этот эффект?
смотреть на разрешение монитора 2560x1440 или 3840x2160
как вариант отодвинуть подальше монитор
TRDAE86:А мы,все пялимся и пялимся в мониторы )
неправильно пялитесь... сам юзаю по много часов уже лет 20 до сих пор такое же зрение

ща засматриваюсь на олед телевизоры 4к, юзает тут его кто в качестве монитора?
Xray999
Member

EVGalipt:Если отключаю сглаживание глазам приятно,сразу напряжение на них снимается,но тогда появляются лесенки...Есть ли мониторы которые немного хотя б устраняют этот эффект?
Чим вища роздільна здатність монітора, тим менша необхідність у використанні зглажування. Або монік 4к, або як я і писав вище в іграх "Разрешение текстур" став вище ніж 100. Ще як варіант використовувати зглажування FXAA, воно зглажує лише лєсєнки по контуру об'єктів а не цілу картинку, тому не милить.
Ответить