Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
roman12369
Member

Стою перед выбором взять:
1. Cooler Master HAF 912 Plus
2. Cooler Master CM 690
Больше склоняюсь в сторону №1 так как снимается корзина HDD - можно видеокарту длинную всунуть (с запасом так сказать на будущее) и не такой дырявый как №2.
Что думаете? у кого есть опыт эксплуатации, какие "+" и какие "-" первого и второго..
siruf
Advanced Member

Пользуюсь HAF 912 Plus. Хороший и красивый корпус без серьезных недостатков. Насчет дырявости - 690 он в этом не уступает, верхняя решетка - это соты около 7мм в диаметре. то есть шум будет все равно. Из недочетов:

1. Болты крепления ПСИ краской приварили к планкам, поэтому их нужно откручивать осторожно.
2. Крепления жестких дисков болтаются, лечится денежными резинками.
3. Корзину крепления жестких желательно ориентировать до установки материнки.
4. Боковые панели нужно плотно прикручивать отверткой иначе будет вибрация.
5. Вибрация от жестких дисков родной стойкой гасится плохо.

Преимущества очевидны - добротный широкий корпус, вместит любой кулер и две любые видяхи, хорошие крепления 5.25, куча места для кабелей, два отдельных места под SSD места под два 200мм вентиля, 8 вертикальный слот под пси, дырки под воду
roman12369
Member

siruf
спасибо! отзыв очень для меня полезен.
мнения владельцев Cooler Master CM 690 есть?
Gatya
Member

Пользуюсь CM690II - отличная вещь за свои деньги, но родные вентиля заменил на более продуктивные и в тоже время тихие. По поводу корзины - она на нем тоже снимается легким движение отвертки и при этом остается два 3.5 отсека для винтов.
<Dmitry>
Junior

Для CM690II и HAF 912 Plus какая длина проводов блока питания должна быть , чтоб всё нормально уложить
siruf
Advanced Member

У меня в HAF 912 Plus вот такой блок питания: http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... c/?lang=ru

только 550С. Чтобы померять - лень разбирать, но по данным сайта длина проводов ЦПУ и Матплаты 45 см. (данные неверные для моего блока)

Поправка:

Питание ЦПУ за стенкой натягивается впритык, при длинне 55 см, питальник сверху платы. Если питальник будет по середине то длина должна быть 65 см. Питание платы - без разницы, там все рядом. Но если пучок проводов 24+4 жестикй то трудно будет его выгинать.
Последний раз редактировалось siruf 06.02.2011 18:47, всего редактировалось 1 раз.
<Dmitry>
Junior

Спасибо.
localpirat
Advanced Member

У меня APS-500C, в обзоре указывается длина 45 см, а я намерял 4пин - 55 см, 8пин - 57 см. Вот так вот :-/
EvGaS
Member

localpirat
Пожалуйся на завод, чтоб отрезали провода покороче. ;) (или ты про длинну размерностей в корпусе, а не про БП?)
localpirat
Advanced Member

EvGaS
да не, я про провода... читал этот обзор перед покупкой, а когда дома перемерял, то был приятно удивлен :D

В принципе, при нижнем расположении БП для удачной протяжки проводов за поддоном корпуса длина проводов должна быть 55-60 см, как сказал siruf
Думаю, у его БП длина проводов тоже больше 45см
siruf
Advanced Member

Ироды!!! Заинтриговали, полез мерять. Оба питальника на 4 и 8 пин получились по 55 см. То есть чтобы до средины дотянуться нужно будет в районе 65 см. localpirat верно сказал. Еще нужно учесть что блок можно вентилем вверх либо вниз ставить. Если вниз - выход проводов ближе к стенке. Если вверх - то дальше и еще 10 см нужно.
<Dmitry>
Junior

Хорошо , что у меня на матери питание сверху ))
EvGaS
Member

Ироды!!! Заинтриговали, полез мерять.

А что ещё можно было ожидать от этого форума? :gigi:
RU$L
Member

<Dmitry>:Хорошо , что у меня на матери питание сверху ))
Это для офисного тазика хорошо когда на матери питание сверху .
<Dmitry>
Junior

Это для офисного тазика хорошо когда на матери питание сверху
?
RU$L
Member

<Dmitry>

В современных домашне-игровых корпусах , в основном расположение блока питания снизу ,
и расположение на матери питание сверху не является преимуществом .
Gatya
Member

RU$L
Это кто тебе такую глупость сказал? :insane:
<Dmitry>
Junior

RU$L

Ты про питание матери или проца??
Я про питание проца.

ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 - как-то то для офисника вроде и не надо...
Delorian
Member

Кого интересуют нюансы о HAF 922 и 932 (помимо прочих ящиков) пишите, расскажу, бесплатно :rotate: . Сейчас они тестируются.
Ответить