Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Shineloot
Member

Начиная с лета замечалась снижение лояльности судей на АЕ. Все чаще они занимают позицию продавца. Даже при том, что ты приводишь весомые доказательства.
TheBlackFox
Member

Shineloot
Всё из-за тех, кто зарабатывал на али кидая продавцов на деньги.
ati76
Member

Кто подскажет,а есть ли в продаже инженерики i3 или i5 ?
alex_dey
Member

TheBlackFox:Shineloot
Всё из-за тех, кто зарабатывал на али кидая продавцов на деньги.
И сейчас так прокатит. Просто дольше. Я специально покупал подделки пару раз, что бы деньги вернуть. Нечего обманывать. Покупал павербанки сяоми по 16$. Хотя они в китае по 20. Явно подделка. А продаван писал, что оригинал. Я делал пару фоток сравнения - и продавец сам принимал спор на полный возврат. Они очень бояться разборок по причине мошенничество. Их за это жестко банят. Еще по мелочи было, где я заказывал с надеждой на оригинал, но с маленькой) В итоге так же возвращал полную сумму.
d1ssection
Junior

И сейчас так прокатит. Просто дольше. Я специально покупал подделки пару раз, что бы деньги вернуть. Нечего обманывать. Покупал павербанки сяоми по 16$. Хотя они в китае по 20. Явно подделка. А продаван писал, что оригинал. Я делал пару фоток сравнения - и продавец сам принимал спор на полный возврат. Они очень бояться разборок по причине мошенничество. Их за это жестко банят. Еще по мелочи было, где я заказывал с надеждой на оригинал, но с маленькой) В итоге так же возвращал полную сумму.
На руках были оригинальные вещи получается?

Также заказал китайца, когда доедет думаю взять asrock extreme 4 или же Н170Hyper (кто что посоветует? Насколько критична разница между z и h) и не могу понять какую же лучше взять оперативку.

Планирую разогнать этого зверька хотя бы до 3.8, есть ли смысл брать 2400-3000 память или же с головой хватит 2133?

И в каком формате брать планки если планируется общий обьем в 16 гб? 2х8?
Андрей Volnov
Member

Привет!Наконец всё собрал,мать Asus Z170 A биос 1902 заводской из коробки .процессор 6400t L501 c238.У кого похожый конфиг,скиньте пожалуйста настройки биос.
У меня только вот что получилось.
Изображение
alex_dey
Member

d1ssection
Нет же. просто так деньги не возвращал. Только за дело. Обманывать не хорошо, но и "терпилой" быть глупо.

Насколько критична разница между z и h
спойлер
Изображение
Как по мне, из реально важных только отсутствие возможности гнать по множителю. Но покупая китайца это ненужно.
Еще невозможность делить линии PCI-E. Но по мне так SLI и CrossFire бесовство. На это тоже пофиг.
Я брал extreme 4 потому как ASRock H170 Pro4/Hyper нигде не было в наличии. Pro 4 стоила на 300грн дешевле всего. Это копейки. Зато звук поинтереснее в extreme 4. Pro4S уже могла сэкономить ~800грн, но там беда с радиаторами. Была бы в наличии H170 Pro4/Hyper - купил бы ее. И советую брать ее, если потом не планируешь, к примеру на Kaby Lake 7700K перейти.

и не могу понять какую же лучше взять оперативку
Бери самую дешевую с наименьшими таймингами. К примеру можно взять GoodRam или G.Skill или AMD 2400 CL15 по цене или дешевле Кингстона 2133 CL15. Радиаторы тоже ненужны. DDR4 особо не греется. Радиаторы в ней - просто маркетинг.
artemla
Junior

Андрей Volnov
отключайте энергосберегайки и турбобуст, фиксируйте множитель на 22 и увеличивайте шину.
Андрей Volnov
Member

artemla:Андрей Volnov
отключайте энергосберегайки и турбобуст, фиксируйте множитель на 22 и увеличивайте шину.
Вроде всё выставил.Но что то Gflops мало набирает?
Заметил что cpu power pacage в теме на скринах максимальный 94,а у меня 55.
Изображение
d1ssection
Junior

alex_dey:d1ssection
Нет же. просто так деньги не возвращал. Только за дело. Обманывать не хорошо, но и "терпилой" быть глупо.

Насколько критична разница между z и h
спойлер
Изображение
Как по мне, из реально важных только отсутствие возможности гнать по множителю. Но покупая китайца это ненужно.
Еще невозможность делить линии PCI-E. Но по мне так SLI и CrossFire бесовство. На это тоже пофиг.
Я брал extreme 4 потому как ASRock H170 Pro4/Hyper нигде не было в наличии. Pro 4 стоила на 300грн дешевле всего. Это копейки. Зато звук поинтереснее в extreme 4. Pro4S уже могла сэкономить ~800грн, но там беда с радиаторами. Была бы в наличии H170 Pro4/Hyper - купил бы ее. И советую брать ее, если потом не планируешь, к примеру на Kaby Lake 7700K перейти.

и не могу понять какую же лучше взять оперативку
Бери самую дешевую с наименьшими таймингами. К примеру можно взять GoodRam или G.Skill или AMD 2400 CL15 по цене или дешевле Кингстона 2133 CL15. Радиаторы тоже ненужны. DDR4 особо не греется. Радиаторы в ней - просто маркетинг.
Обманывать не хорошо это ясно. Я к тому что ты приложил фотки. Выходит что у тебя был реальный ( оригинальный) девайс и была возможность сравнить присланое с оригиналом?

Далее, спасибо вообще, все по полкам разложил, тут где-то плюсики в карму и тд мона всунуть?;)

Но я вот теперь думаю хочу ли я 1150 звук =/ Читаю обзоры все хвалят, а нужен ли он реально не знаю. Люблю в роксит поганять, будет ли разница вообще?
alex_dey
Member

d1ssection
был реальный ( оригинальный) девайс и была возможность сравнить присланое с оригиналом
В силу частой подделки этих повербанков в нете куча инфы была как определить подделку. Оригинала не было. Делал сравнение с фотками с нэта.

1150 звук
Вродь неплохой. Но если только из-за звука переплачивать 800-1000грн..не знаю. я бы не стал. 892 тоже не самый плохой пишут.

Еще по памяти учти. Вот такие данные на сайте асрока по этим матерям:
спойлер
Изображение
Изображение
gehka3
Катярко

Оффтоп заканчивайте
targ
Member

Андрей Volnov: Вроде всё выставил.Но что то Gflops мало набирает?
Заметил что cpu power pacage в теме на скринах максимальный 94,а у меня 55.
Изображение

при разгоне через BCLK нормально что АВХ инструкции замедлились...все норм
artemla
Junior

targ: при разгоне через BCLK нормально что АВХ инструкции замедлились...все норм
не норм, на инженерике не замедляются авх при разгоне по шине. что-то не так с настройками в биосе...
на выходных буду гнать свой L501C332 на такой же материнке, посмотрим что выйдет.
targ
Member

artemla:
targ: при разгоне через BCLK нормально что АВХ инструкции замедлились...все норм
не норм, на инженерике не замедляются авх при разгоне по шине. что-то не так с настройками в биосе...
на выходных буду гнать свой L501C332 на такой же материнке, посмотрим что выйдет.

кто вам такое сказал??? чем это инженер лучше серийника что на нем не замедляются инструкции.
Quinson
Member

targ:кто вам такое сказал??? чем это инженер лучше серийника что на нем не замедляются инструкции.
Я тут свои результаты кидал у меня абсолютно ничего не замедлилось.
Все зависит от биоса.

Добавлено через 8 минут 4 секунды:
А еще у меня такой вопрос.
Запустился камушек на 4,0 - синбенч 15-й прошел без проблем, бенч тест цпу-з тоже, при запуске linx - комп просто повис. В какую сторону копать? Настройки биоса и т.д. могу скинуть.
theosoph
Member

Андрей Volnov
Подскажите, в каком магазине брали, что бы самому не попасться )

Люди, тут все Асроки любят...А скажите MSI Z170-A PRO сможет разгонять камни эти, как Асрок без утраты/снижения AVX инструкций ? Или для полноценки надо именно Асрок брать ? На http://hwtips.tistory.com/1608" target="_blank мод.биосы тока для Асроков...(
Quinson
Member

theosoph
Ну почему же все?
У меня z170i от асус и ничего не отваливается.
mellow на msi без отвала тоже гнал, K5 гейминг вроде бы, по теме можно пробежаться - глянуть.
Андрей Volnov
Member

theosoph:Андрей Volnov
Подскажите, в каком магазине брали, что бы самому не попасться )

Люди, тут все Асроки любят...А скажите MSI Z170-A PRO сможет разгонять камни эти, как Асрок без утраты/снижения AVX инструкций ? Или для полноценки надо именно Асрок брать ? На http://hwtips.tistory.com/1608" target="_blank мод.биосы тока для Асроков...(
Кен юа.Я брал асус потому что на них вроде как все должно работать.Я просто ещё не сильно разбираюсь в разгоне.Во всех тестах аида возле 6700К,саинбенч тоже.А вот в линкс выдает меньше чем при стоке.Может нужно повер лимит изменить?Кто подскажет?
5-97
Member

targ
Перед тем, как писать, прочитай тему. У меня ничего не замедлилось, все мониторится
Ответить