Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

a_z_z_y
Нашёл те опции, перевёл с авто в энэйбл, пока результат тот же:
2018-05-18_155933.jpg
А так подозреваю, что возможно стоит копать в настройки CPU Offset?
a_z_z_y
HWBOT OC Team

den2451984:А так подозреваю, что возможно стоит копать в настройки CPU Offset?
Забавная ситуация получится - у Вас даунвольт. Потому оффсет будет стоять отрицательный.
Пусть в процессоре было 1.25в, а Вы сейчас выставили 1.12в. Оффсет составляет -0.13в.
При простое напряжение я точно не помню. Пусть будет 0.9в, тогда с оффсетом будет все 0.77в. Я думаю что это слишком маленькое напряжение даже для 1200Мгц. Система может быть нестабильна.
Но Вы попробуйте! :beer:
den2451984
Member

a_z_z_y
а... так эта опция занижает и минимальное? оно у меня 0.8...
Не я собираюсь сбросить даунволт, выставив вКор в авто, и только затем настраивать офсет, уже исходя из того, что получалось при даунвольте.
Есть вероятность успеха? :shuffle:
a_z_z_y
HWBOT OC Team

den2451984: а... так эта опция занижает и минимальное? оно у меня 0.8...
Не я собираюсь сбросить даунволт, выставив вКор в авто, и только затем настраивать офсет, уже исходя из того, что получалось при даунвольте.
Есть вероятность успеха? :shuffle:
Да, должна занижать. У меня правда не было материнки с регулировкой оффсета. По примеру заргона/дайунвольта на видеокартах через MSI AB - оффсет влияет одинаково на все напряжения.

Тут я обьяснял как работает настройка оффсета при авто-напряжении:
a_z_z_y:Оффсет будет стоять отрицательный.
Пусть в процессоре было 1.25в [на авто], а Вы сейчас выставили 1.12в. Оффсет составляет -0.13в.
При простое напряжение я точно не помню. Пусть будет 0.9в, тогда с оффсетом будет все 0.77в. Я думаю что это слишком маленькое напряжение даже для 1200Мгц.
den2451984
Member

Короче, не выходит пока что с этой настройкой, значения ставил в CPU Offset Voltage что 0.050, что 0.010, В Offset Mode Sign естессно ставил "-", чёрный экран, ребут

Отправлено спустя 2 часа 20 минут 2 секунды:
a_z_z_y
Потому как занимаюсь тонкой настройкой проца впевые, скорее всего постигаю это дело не в том порядке...
Я правильно понимаю, что как правило все настраивают напряжение фиксированное и не парятся о его автопонижении при простое?
А то, чего захотелось мне фиг вообще возможно?
Emuler
Junior

e5-1650 для частот 4200-4400 в биосе ставлю оффсет минус 0,09 - минус 0,05 вольт, система работает неделями без выключений/перезагрузок. С мануал напряжением потребление заметно выше, специально покупал ваттметр под это дело. Правда результирующее напряжение еще может зависеть от других настроек типа LLC или типа того.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

den2451984
Большинство именно так и поступают - гонят по напряжению(фиксированно или офсетом). А что там в простое не заморачиваются. Если множитель сбрасывается - уже львиная доля TDP экономится.
den2451984
Member

a_z_z_y
Emuler
Спасибо, значит не особо ошибался)). Может мне и не стоит так заморачиваться из-за цепей питания. По процу то я давно знаю, что работать на повышенной частоте может годами.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Люди вон на китайских хуананах 4.3Ггц 1.28в не заморачиваются, а Вы за Асус при 3.8ГГц 1.12в боитесь :lol:
den2451984
Member

Каюсь... есть такое :yes:
Просто хочется сделать кое-где чуть получше, чем придумали дяди из интела или асуса.
Люди вон на китайских хуананах 4.3Ггц 1.28в не заморачиваются
Сие мне не дано понять...
Хотя могу предположить, что пытаются ценой определённого риска на тех... платах хоть как-то быть на уровне по производительности.
Моя же задача: ценой определённой доли производительности снизить риски.

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Пока оставлю 3.7Ггц и 1.105-1.112в, протестил бенчами, стресс-тестом аидовским, слегка играми -- всё гуд.
Единственное что заметил: результаты в бенчах могут несколько отличатся на одной частоте, но разном вольтаже, то есть система может быть стабильна даже в макс. нагрузке и при этом слегка проседать в производительности при низком вольтаже. 1.105-1.112в -- это уже слегка даже добавлено.
Sinn
Member

den2451984:Хотя могу предположить, что пытаются ценой определённого риска на тех... платах хоть как-то быть на уровне по производительности.
:D "Хоть как-то быть на уровне" нищеброды-экстремалы :D
На каком еще уровне? Задушенного "сниженными рисками" 1660?

a_z_z_y
Профильная система на 1650? Раньше же 1660 на 4,2 вроде был?
den2451984
Member

Sinn
Не особо мне просто нужно, чтобы он маслал на 4.7, которые реально может эта связка. Я ведь с разными частотами уже наигрался и вот как раз к лету делаю небольшой даунвольт. Хочу -- душу, хочу -- частоты поднаваливаю (когда похолоднее). :D
А чё бы и нет, когда у меня есть на это время и желание?
Sinn
Member

den2451984
Ага, то есть только владельцы "брендовой расы платы" могут руководствоваться некими критериями для выбора железа?
Ну то есть, мне например не особо нужно тратить овер 250 баксов, которые я реально могу потратить, что б пересесть на связку, которая будет на ~10% шустрей.

Заканчивая с троллингом, память ДДР4 у вас уже вроде была до покупки системы, тогда почему не 2011-3 платформа?
den2451984
Member

Заканчивая с троллингом, память ДДР4 у вас уже вроде была до покупки системы, тогда почему не 2011-3 платформа?
Это откуда взято? (если вы сами с троллингом не закончили))
Я упоминал о том, что память у меня и щас стоит в этой системе, ддр3 2400 с XMP дж.скилл, то есть на частоте средненькой ддр4. Так вроде понятней?
Ага, то есть только владельцы "брендовой расы платы" могут руководствоваться некими критериями для выбора железа?
Где это я навязывал вам свой выбор к брендовым матерям? Считаете что можно экономить на качестве -- да на здоровье!
Я же наоборот готов переплатить, в том числе и за возможности полноценной платы.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
И да: лишних денег у меня нет как и у всех здесь, иначе сидели бы уже все в других темах, или занимались бы другими делами :laugh:
Просто экономлю там где уместно, Ну а... где уместно каждый выбирает для себя сам. Как-то так...
Sinn
Member

den2451984:Я упоминал о том, что память у меня и щас стоит в этой системе, ддр3 2400 с XMP дж.скилл, то есть на частоте средненькой ддр4.
Значит перепутал.
den2451984:Считаете что можно экономить на качестве -- да на здоровье!
Не нужно подменять понятия и выдавать некие ваши домыслы за объективность.
Вам известны показатели качества китай-матерей? Сравнивали с бу асусом? В чем же тогда смысл в "снижении рисков"?
И зачем вы мне приписываете принципы удобные для вашей аргументации.
"Считаете что можно экономить на качестве -- да на здоровье!" На качестве чего? Можно когда?
den2451984:И да: лишних денег у меня нет как и у всех здесь, иначе сидели бы уже все в других темах, или занимались бы другими делами
Просто экономлю там где уместно, Ну а... где уместно каждый выбирает для себя сам. Как-то так...
Вот снова почему вы за всех решили где им сидеть, сколько у кого денег, что им покупать и чем заниматься?
Вы, кстати, можете попробовать обходиться и без эээ.... вот этих... ваших... недосказанностей, так более продуктивная дискуссия может получится, без этих скользких моментов. Так-то вот... :beer:
den2451984
Member

Sinn
А я без всяких там, по-вашему, "подмен" имею в виду совершенно очевидные вещи: китайская хернян, хоть оранжевая "делюкс", хоть зелёная, просто напросто говно, которое не обязательно брать в руки, чтобы убедится в том, что это говно в сравнении с полноценными, как вы говорите "брендовыми". Ну если вам так не нравится это слово, ладно: обрезанная удешевлённая плата, в которой кстати с подменами уж точно всё хорошо, начиная с чипсетов :laugh:
Вот снова почему вы за всех решили где им сидеть, сколько у кого денег, что им покупать и чем заниматься?
Да обычной логикой, без всякой телепатии: на кой человеку с деньгами на s2066, например, или поболее сидеть в этой теме о разгоне б/у процов 7-ми - 8-ми летней давности :laugh: Он как минимум найдёт себе другую пищу для ума или чего-то ещё. Ну вроде всё досказал...

Отправлено спустя 16 минут 42 секунды:
А нет, есть ещё варианты что могут здесь делать челики с деньгами: например имеют какой-то оборот продаж тех самых хернянов, а то и комплектов по привлекательным ценам и топят во всю за китайские платы. Но и то, если есть для них такая нужда, то делать это за них будут другие :beer:
Ну это уже сугубо предположения и варианты, без всяких "недосказанностей".
Sinn
Member

den2451984:А я без всяких там, по-вашему, "подмен" имею в виду совершенно очевидные вещи: китайская хернян, хоть оранжевая "делюкс", хоть зелёная, просто напросто говно, которое не обязательно брать в руки, чтобы убедится в том, что это говно в сравнении с полноценными, как вы говорите "брендовыми". Ну если вам так не нравится это слово, ладно: обрезанная удешевлённая плата, в которой кстати с подменами уж точно всё хорошо, начиная с чипсетов
Вот теперь понятен ваш уровень владения темой обсуждения, а то "могу предположить", "каждый выбирает сам". Главное всё аргументированно, начиная с чипсетов :lol:
den2451984:Да обычной логикой, без всякой телепатии: на кой человеку с деньгами на s2066, например, или поболее сидеть в этой теме о разгоне б/у процов 7-ми - 8-ми летней давности Он как минимум найдёт себе другую пищу для ума или чего-то ещё.
Правильно ли я понимаю, что я мне не стоит засиживаться в данной теме, так как мое присутствие здесь может поставить под сомнение верность выводов, полученных вашей "обычной логикой"?
den2451984:Ну вроде всё досказал...
Хоть полегчало? Или...
den2451984:А нет, есть ещё варианты что могут здесь делать челики с деньгами
Скажите, зачем оно вам надо? Кто где что делает. Логику тренируете? :D
den2451984
Member

Вот теперь понятен ваш уровень владения темой обсуждения, а то "могу предположить", "каждый выбирает сам". Главное всё аргументированно, начиная с чипсетов :lol:
Мне ваш также понятен, если считаете, что топить так за китайскую хренотень это очень нужно...
Правильно ли я понимаю, что я мне не стоит засиживаться в данной теме, так как мое присутствие здесь может поставить под сомнение верность выводов, полученных вашей "обычной логикой"?
Оу... У вас так много денег? Конечно вам не стоит здесь засиживаться, а то сломаете мне просто шаблон, пожалейте :lol:
Полегчало?
Не знал шо поплохело... :eek: ну ладно...

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Скажите, зачем оно вам надо? Кто где что делает. Логику тренируете?
Даааа... Вот, с вас пример беру, не плохо так у вас получается, иногда :gigi:
sensey
Member

Sinn
Вы тему засираете своим словоблудием.
den2451984
Не реагируйте на троля.
Модероратора сюда б роздать регалии.
Последний раз редактировалось sensey 19.05.2018 02:40, всего редактировалось 1 раз.
den2451984
Member

sensey
Ну, за себя я могу извинится: в любом случае дофига уже постов не по теме. Прошу прощения.
Ответить