Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Буржуй
Member
Allex...Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Буржуй вообще в первый раз о таком слышу... кстати, спрошу...
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
а вообще. насколько я помню по результатам тестов и эксплуатации С300 - очень многое зависит от контроллеров и в большей степени от драйверов.
причём последнее общение с обладателем 128ГБ С300 - поставило большое количество народа в заблуждение.
а вот человек не поленился и насобирал кучу статистики и от себя добавил много интересного.
эта ссылка будет не для всех. истинным ценителям пруфов она не предназначена.
Спасибо за информацию. Можно поподробнее, где эта ссылка? Очень актуально сейчас, а то стоит вопрос либо взять на днях С300 128Гб, либо ждать Интел 120Гб.
Все новинки со скоростями 500/550 наверно недождусь, а то так можно вечно ждать и ничего не купить.
-
Oleg_Nikopol
Junior
Vlad_35
Поддерживаю!
Только давайте выберем, чем тестить и как интерпретировать результаты тестов.
Поддерживаю!
Только давайте выберем, чем тестить и как интерпретировать результаты тестов.
-
Allex...
Member
Oleg_Nikopol по КДМ - могу сказать 2 вещи. либо Диск подключен не к чипсетному контроллеру. либо он(ССД) работает в Режиме ИДЕ. соответственно драйвера тут нипричём.
Про отключенное кеширование в свойствах диска пока говорить рано.
Vlad_35 так вот именно что тут не до результатов. тут будет и должно быть ВПЕЧАТЛЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЯ от работы на ССД - вот только очень ценен опыт тех кто например с Вертекс2 перещёл на С300 или на Интел.
просто восторг и оправдание затраченных денег - обычно... ну вобщем приводит к срачам.
Про отключенное кеширование в свойствах диска пока говорить рано.
Vlad_35 так вот именно что тут не до результатов. тут будет и должно быть ВПЕЧАТЛЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЯ от работы на ССД - вот только очень ценен опыт тех кто например с Вертекс2 перещёл на С300 или на Интел.
просто восторг и оправдание затраченных денег - обычно... ну вобщем приводит к срачам.
-
Dante
Member
Я так понялчто все это миф о дешевых ссд таже сата 3 по скорости уступать не будет как я понял?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ну для начала CrystalDiskMark и HD Tune.Oleg_Nikopol:Только давайте выберем, чем тестить и как интерпретировать результаты тестов
-
Allex...
Member
Буржуй в ЛС ссылка.
Жди наверно 120ку Интеловскую. или возьми 40-ку на пробу.
поймёшь что ждать дальше - либо Г3 либо новые поколения.
С300 -128ГБ - реально дорогой...
на амазоне кстати 120-ки Интела по 230 у.е.
http://www.amazon.com/Intel-Internal-Te" target="_blank ... =pd_cp_e_3 и даже дешевле.
Oleg_Nikopol угу. давай. тут с тестами такая ерунда что например за полгода мы определились только с тем что ХД Тюне Про -тест "Рандом Аксэс" имеет небольшой разброс результатов(иногда правда чудит +/-20%) но это на мелких блоках и сильно зависит от нагрузки на систему.
КристалДискМарк(КДМ) - реально только показывает общее состояние.(в случае с патеерном из 0 или 1 - Сандфорсы опять же показывают красивый результат, из-за внутреннего алгоритма сжатия)
АТТО- полезный тест для тестирования SF-1xxx(2xxx) на "правильные" скорости чтения/записи. для остальных ССД - показывает скорости реально МЕНЬШЕ чем ХДД на интересных размерах блоков. и показывает красивые циферки в конце.
Эверест/Аида - не тест вообще.
Ну вот. ИО-Метр если кто-то запустит и настроит - получит конфету. Если сделает Мобильную версию теста и полностью автоматического - получит премию и всемирное признание.
P.S.и таки перед тем как выбирать тест - ещё раз. настоятельно прошу - давайте определитесь сначала на какие результаты нужно смотреть
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Жди наверно 120ку Интеловскую. или возьми 40-ку на пробу.
поймёшь что ждать дальше - либо Г3 либо новые поколения.
С300 -128ГБ - реально дорогой...
на амазоне кстати 120-ки Интела по 230 у.е.
Oleg_Nikopol угу. давай. тут с тестами такая ерунда что например за полгода мы определились только с тем что ХД Тюне Про -тест "Рандом Аксэс" имеет небольшой разброс результатов(иногда правда чудит +/-20%) но это на мелких блоках и сильно зависит от нагрузки на систему.
КристалДискМарк(КДМ) - реально только показывает общее состояние.(в случае с патеерном из 0 или 1 - Сандфорсы опять же показывают красивый результат, из-за внутреннего алгоритма сжатия)
АТТО- полезный тест для тестирования SF-1xxx(2xxx) на "правильные" скорости чтения/записи. для остальных ССД - показывает скорости реально МЕНЬШЕ чем ХДД на интересных размерах блоков. и показывает красивые циферки в конце.
Эверест/Аида - не тест вообще.
Ну вот. ИО-Метр если кто-то запустит и настроит - получит конфету. Если сделает Мобильную версию теста и полностью автоматического - получит премию и всемирное признание.
P.S.и таки перед тем как выбирать тест - ещё раз. настоятельно прошу - давайте определитесь сначала на какие результаты нужно смотреть
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
переведи плиз.Dante:Я так понялчто все это миф о дешевых ссд таже сата 3 по скорости уступать не будет как я понял?
-
Oleg_Nikopol
Junior
Allex...
Чего то я не понимаю.
Диск подключен к чипесету, в BIOS стоит AHCI, кеширование включено, индексирование файло (для справки) отключено. RAID0 стоит на отдельном PCIE*1 контроллере.
Может все-таки проблема в дровах?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Кстати ХД Тюне Про -тест "Рандом Аксэс" дает отклонения и в 50% от запуска к запуску.
Хотя нагрузки в это время никакой нет.
Чего то я не понимаю.
Диск подключен к чипесету, в BIOS стоит AHCI, кеширование включено, индексирование файло (для справки) отключено. RAID0 стоит на отдельном PCIE*1 контроллере.
Может все-таки проблема в дровах?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Кстати ХД Тюне Про -тест "Рандом Аксэс" дает отклонения и в 50% от запуска к запуску.
Хотя нагрузки в это время никакой нет.
-
Буржуй
Member
Allex...
Cпасибо.
40-ку брать не буду точно. Вот если бы у нас была 120-ка за 230 тогда выбор был бы однозначен, а так по цене получается примерно одинаково. С300 - 275 примерно, Интел 120-ка 265 - в Москве. Для меня это доступно. Из европы с доставкой получится тоже 265-280.
Cпасибо.
40-ку брать не буду точно. Вот если бы у нас была 120-ка за 230 тогда выбор был бы однозначен, а так по цене получается примерно одинаково. С300 - 275 примерно, Интел 120-ка 265 - в Москве. Для меня это доступно. Из европы с доставкой получится тоже 265-280.
-
Dante
Member
как я понял я не увижу разницы в скорости между ссд сата 2 и WD1002FAEX сата 3?
-
Allex...
Member
Oleg_Nikopol может быть - но значения очень низкие в последней строчке - надо ставить Интел РСТ...
Буржуй
Dante не могу въехать...
САТА 60 для ХДД ? ага, они ещё из скоростей САТА 150 не выросли... а вот ССД - уже приблизились к пределам САТА-300. 570 мегабайт - это практически потолок...
вот только для винды вы не на те скорости смотрите.
Буржуй
Dante не могу въехать...
САТА 60 для ХДД ? ага, они ещё из скоростей САТА 150 не выросли... а вот ССД - уже приблизились к пределам САТА-300. 570 мегабайт - это практически потолок...
вот только для винды вы не на те скорости смотрите.
-
Oleg_Nikopol
Junior
Allex...
переведи...Allex...:надо ставить Интел РСТ...
-
Oleg_Nikopol
Junior
Allex...
Стоят свежие драйвера Чипсета своего производителя.
Но все равно сейчас попробую.
Спасибо за совет.
Стоят свежие драйвера Чипсета своего производителя.
Но все равно сейчас попробую.
Спасибо за совет.
-
Oleg_Nikopol
Junior
Allex...
Все поставил, ничего не изменилось.
Индекс производительности в Windows по диску 7,6 (диск забит на 70 %)
пока диск был практически пустым показывал 7,7
Все поставил, ничего не изменилось.
Индекс производительности в Windows по диску 7,6 (диск забит на 70 %)
пока диск был практически пустым показывал 7,7
-
Allex...
Member
Oleg_Nikopol
ммм... попробуй ради интереса запустить АТТО бенчмарк...
http://www.techpowerup.com/downloads/11" target="_blank ... v2.34.html
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

ммм... попробуй ради интереса запустить АТТО бенчмарк...
http://www.techpowerup.com/downloads/11" target="_blank ... v2.34.html
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

-
Oleg_Nikopol
Junior
Allex...
Что скажешь?
Сделал еще раз для разного размера файла (выделен), старую оставил для сопоставления.
Что теперь скажешь?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А как так получается, что у тебя для блоков 4к скорость чтения в 2.5 раза меньше скорости записи?
Может это работа кэша такая?
Что скажешь?
Сделал еще раз для разного размера файла (выделен), старую оставил для сопоставления.
Что теперь скажешь?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А как так получается, что у тебя для блоков 4к скорость чтения в 2.5 раза меньше скорости записи?
Может это работа кэша такая?
Востаннє редагувалось 09.01.2011 17:22 користувачем Oleg_Nikopol, всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
1. Скорость записи - должна быть 250. а не 160 в этом тесте.
по сравнению с твоими результатами
200/65
194/63
25/12
77/23
разброс данных - очень большой.
особенно последние 2 строчки.
моя рабочая система замусорена всякими оптимизациями. причём сделать так как надо - не поднимается рука. да и тест например ХДТюне Про у меня страшно глючит...
скорость записи - у меня маленькая. дисковый кэш сейчас активно используется торретном. там раздача под 20 мегабайт/сек. (я ничего не путаю
)
нормальные результаты при включенном режиме ACHI и драйверах - по записи у Интела - циферки будут все 82-87.
но у тебя последняя строчка КДМ - должна быть 160/60...
Кстати какая прошивка доступна на сайте?
и... из образа винда?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
ну и можно повторить тест КДМ но уже в файл-заполнение поставить 0 или 1. будет лучше видно. кто виноват - ССД или что-то другое.
Добавлено спустя 45 секунд:

по сравнению с твоими результатами
200/65
194/63
25/12
77/23
разброс данных - очень большой.
особенно последние 2 строчки.
моя рабочая система замусорена всякими оптимизациями. причём сделать так как надо - не поднимается рука. да и тест например ХДТюне Про у меня страшно глючит...
скорость записи - у меня маленькая. дисковый кэш сейчас активно используется торретном. там раздача под 20 мегабайт/сек. (я ничего не путаю
нормальные результаты при включенном режиме ACHI и драйверах - по записи у Интела - циферки будут все 82-87.
но у тебя последняя строчка КДМ - должна быть 160/60...
Кстати какая прошивка доступна на сайте?
и... из образа винда?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
ну и можно повторить тест КДМ но уже в файл-заполнение поставить 0 или 1. будет лучше видно. кто виноват - ССД или что-то другое.
Добавлено спустя 45 секунд:

-
Oleg_Nikopol
Junior
Allex...
Прошивка чего?
Винда ставилась на чистый диск.
Может все-таки переоптимизировал?
Отключены prefetch/superfetch, индексирование, файл подкачки перенесен на HDD
Прошивка чего?
Винда ставилась на чистый диск.
Может все-таки переоптимизировал?
Отключены prefetch/superfetch, индексирование, файл подкачки перенесен на HDD
-
Allex...
Member
Oleg_Nikopol прошивка на самом ССД. 1,24 - вижу. на сайт лень лезть смотреть какая последняя.
может и переоптимизировал. я это давно понял но перебирать винду - мне лень.
файл подкачки на ХДД - это зря. лучше бы систему оставить на ХДД - а темпы, файл подкачки и редибуст и ребибут - на ССД - было бы больше толку.
может и переоптимизировал. я это давно понял но перебирать винду - мне лень.
файл подкачки на ХДД - это зря. лучше бы систему оставить на ХДД - а темпы, файл подкачки и редибуст и ребибут - на ССД - было бы больше толку.