xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
liverpool52
Junior

romaha:Вечер всем добрый! проблема ещё может быть в кривом переходнике я бы попробовал наклеить другой хотя у вас наверное уже там паянная перемычка .китаёзы переходят на такой вариант .даже не знаю что лутше?
Здравствуйте,да всё верно там эта самая перемычка,завтра попробую отнести проц в сервис для диагностики,если не рабочий сниму видео да открою спор ...
rage11
Member

Anton_1987
load line calibration если в биосе есть включи (енабле) а проседать должно в нагрузке а не в простое. для макс разгона 1,3+- должно хватить. потом, если будет мало, только мать менять и желательно на ддр3 от Р5КС. :) но там и видяху надо другую и возможно БП. эта платформа в разгоне неплохо вытягивает видяхи до 7950/380/960 4гб.
Anton_1987
Junior

Между словом. 3650MHz.
Короче все я уперся
вот в такую конфигурацию
ИзображениеИзображение
, дальше, ребуты, синие экраны и
какие-то не понятные ошибки
ИзображениеИзображение
.
Мои интуитивно-опытные знания просто иссякли. Что делать дальше не знаю. Может какие будут еще варианты?

load line calibration я не видел такого. Это в какой вкладке?
Последний раз редактировалось Anton_1987 01.03.2017 21:38, всего редактировалось 2 раза.
rage11
Member

Anton_1987
сделай фото напряжений биоса и других настроек. потихоньку надо напряжение поднимать. 1,35+-
Anton_1987: load line calibration я не видел такого. Это в какой вкладке?
ниже, под напряжением должно быть, но его может и не быть. мод-биос кстати прошил?
Anton_1987
Junior

Конечно прошил! На 3650MHz более или менее стабильно работает если напряжение в BIOS поставить 1.375V. А если 1.3-1.35 система перезагружается сама.
Булат
Junior

Помогите советом, пожалуйста. Комп включается после нескольких попыток, а до этого кулеры делают только по пол оборота и все. На БП пробовал замыкать провода и кулер крутиться. В чем может быть проблема? :(

Отправлено спустя 1 час 16 минут 2 секунды:
Булат:Помогите советом, пожалуйста. Комп включается после нескольких попыток, а до этого кулеры делают только по пол оборота и все. На БП пробовал замыкать провода и кулер крутиться. В чем может быть проблема? :(
Нашёл причину, похоже сдох проц т.к. без него все запускается.
P.S. Пробовал запустить проц без кулера и без питания процессора, он еле-еле медленно нагревался, а с подключением питания ничего не запускается, только кулеры сделают пол оборота и все на этом. Что можно в таком случае сделать и есть ли толк в ремонте?
zhekaice
Member

Булат:Помогите советом, пожалуйста. Комп включается после нескольких попыток, а до этого кулеры делают только по пол оборота и все. На БП пробовал замыкать провода и кулер крутиться. В чем может быть проблема? :(

P.S. Пробовал запустить проц без кулера и без питания процессора, он еле-еле медленно нагревался, а с подключением питания ничего не запускается, только кулеры сделают пол оборота и все на этом. Что можно в таком случае сделать и есть ли толк в ремонте?
Мова йде про ксеон? Якщо так - перевірте чи добре наклеєний перехідник і чи достатньо глибоко обрізані ключі на сокеті. Можливо апорцесор не стає на посадочне місце і не контактує з ніжками.

Якщо мова йде не про ксеон - тоді ви помилилися темою!
romaha
Junior

Что значит ?(похоже сдох проц т.к. без него все запускается.)без процессора запускатся комп не может .у меня была похожая проблема решил заменой б.п.
deribon
Junior

Ребята, подскажите пожалуйста, будет ли работать такой конфиг:

Gigabyte GA-G41M-Combo (ревизию пока не знаю) + Xeon E5450 + 2х4GB DDR3-1333 (PC3-10600)?
Сейчас там стоит Q6600, работает всё нормально. Собираюсь туда ставить Xeon E5450, взяв мод. прошивку БИОСа у genius239239 (они там есть для всех 3-х ревизий данной матплаты). Главный вопрос: после прошивки на модифицированный БИОС данная память работать будет? Просто на данные МП тяжеловато подобрать ОЗУ размером 8 ГБ - не всегда и не у всех есть подходящие именно к данному экземпляру МП планки.

Ещё есть ЦП Е8400 - вопрос, если он будет работать и на "родном" БИОСе, и на модифицированном на этой памяти - то должен работать и данный "Зион"? Ведь так? Частота шины там - одинаковая, только у "Зиона" ядер 4 и переходник есть... Да ключи надо убирать.

Кстати, ключи я убираю нагретым на газовой конфорке шилом (если кому надо). Метода медленная (пластик сокета очень качественный, туго "выжигается"), но за 30-40 минут при супер-аккуратности - можно добиться желаемого...
ndrey
Member

Ого маньяк :super:

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Биос прошил - будет тебе щастье , а озу там вроде бы только 16ти чиповая употребляется, уже не помню...

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
С0 е5440 на этой матери работал с родным биосом...
Булат
Junior

romaha:Что значит ?(похоже сдох проц т.к. без него все запускается.)без процессора запускатся комп не может .у меня была похожая проблема решил заменой б.п.
БП рабочий, протестировал на другой сборке. И запускается это значит что мать стартует и все ;)
zhekaice
Member

Булат:БП рабочий, протестировал на другой сборке. И запускается это значит что мать стартует и все ;)
Мова йде про ксеон чи про інший проц?
Булат
Junior

zhekaice:
Булат:БП рабочий, протестировал на другой сборке. И запускается это значит что мать стартует и все ;)
Мова йде про ксеон чи про інший проц?
Xeon E5450

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
zhekaice:

Мова йде про ксеон? Якщо так - перевірте чи добре наклеєний перехідник і чи достатньо глибоко обрізані ключі на сокеті. Можливо апорцесор не стає на посадочне місце і не контактує з ніжками.

Якщо мова йде не про ксеон - тоді ви помилилися темою!
До этого все работало нормально, потом начались проблемы с запуском матери т.е. она могла не запуститься несколько раз (сделать пол оборота куллерами и все) и потом запускалась и так же в следующие разы включала нормально, а сейчас и вовсе не запускается, вот потому и спрашиваю, есть ли вообще толк от ремонта платы или дело не в плате?
Если дело в процессоре, хотя не уверен т.к. при отключении 4-х пинового питания проца и когда оставляю только питание матери, то он потихоньку греется, но не сильно.
sasha1608
Junior

Анаще:Прогнал свой Е5450. 16ГБ ДДР 3. Мать в профиле. Планки жесткий разнобой. 1333 и 1600. 2 с радиатором 1 амд. и 2 без от силикон.
Взял 5ГГц. Напряжение процессора 1.4. Напряжение памяти 1.8. другие не трогал. В простое температура 80. Линкс сразу ошиби. Стабильности не достиг.

Внимание вопрос. У кого Asus P5Q3 и Е5450. На какой минимальной напруге он стартует. И на какой боли-мение работает. У меня 1.1 все ок. 1.09 работает. до 1.06 примерно. 0.9 не стартует. 1.0 ошибки. между 1.0 и 1.6 не могу словить баланс. Хочу минимум напряжения на стабильность.
E5450 E0 4Ггц(444*9, 1,35V), Asus P5K3 Deluxe, 8Гб DDR3-1333, Zalmann CNPS8700, дешёвая термопастапаста Титан. Кроме множителя, шины и вольтажа проца ничего не менял, работает стабильно, в нагрузке и стресс-тестах Аиды максимум 62*. Спокойно вытягивает 1050Ті 4Gb, в некоторых играх грузит её на 100%.
Поставь всё авто, шину, множитель, напряжение и будет тебе стабильность))
Funcore
Junior

Сменил проц на Е5450, мечта сбылась - 4 ГГц на постоянку осилил-таки.
Настройки под спойлером, все стабильно.Думаю, может попробовать чуть понизить напругу?или вроде уже и некуда..
спойлер
CPU PLL 1.500 V
CPU Voltage 1.25000 V
DRAM Voltage 1.900 V
FSB Term.Volt. 1.200 V
NB Volt 1.200 V
SB PCIE 1.500 V
SB Volt 1.100 V
CPU Frequency 445.00 MHz
CPU Clock Skew Normal
CPU GTL REF 0.65x
NB Clock Skew Normal
Funcore
Junior

Напругу на память пришлось снизить до 1.8, ибо ошибки вылетали при установке репаков, остальное оставил то же, потому что при снижении остальных напруг - ошибки при установке, и пару раз синий экран был, итоговые настройки такие:
спойлер
CPU PLL 1.500 V
CPU Voltage 1.25000 V
DRAM Voltage 1.800 V
FSB Term.Volt. 1.200 V
NB Volt 1.200 V
SB PCIE 1.500 V
SB Volt 1.100 V
CPU Frequency 445.00 MHz
CPU Clock Skew Normal
CPU GTL REF 0.63x
NB Clock Skew Normal
rage11
Member

Funcore обычно ошибки в репаках изза низкого напряжения на северном мосту/памяти и их перегреве. наверно стабильно при таком низком напряжении на севернике только благодаря гигантским задержкам.
sasha1608
сколько в аиде бенч памяти показывает и вкладка чипсет перформанс лвл?
Funcore
Junior

rage11
Вполне возможно, обычно при разгоне до 4-х ГГц нужно по 1.3 минимум на север и проц ставить, как я понимаю?
Какие настройки для повышения производительности можно к памяти применить?
На всякий случай, вот из чипсетной вкладки:
спойлер
CAS Latency (CL) 6T
RAS To CAS Delay (tRCD) 6T
RAS Precharge (tRP) 6T
RAS Active Time (tRAS) 18T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 52T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 3T
Write Recovery Time (tWR) 6T
Read To Read Delay (tRTR) Same Rank: 4T, Different Rank: 6T
Read To Write Delay (tRTW) 8T