Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
antonshe
Member

На алике ничего подходящего нет ? Может какие универсальные крепления?
MaxA
Member

Enombre de soberano:А почему нет, сколько на вторичке стоит Гаммакс?
Глянул на Лохе, 400-450. Смешно. Если бы 150 на запчасти, после аварии уцелело только крепление, тогда другое дело :)
Овчинка не стоит выделки.
mertvei
Member

MaxA
Дарк рок 4 про хуже или лучше д 15 ноктюа ,никак прямого их сравнения не находил в тестах ?

Отправлено спустя 53 секунды:
Мне кажется лучше но как там с удобством установки у Ноктуа идеально ?
MaxA
Member

mertvei:Мне кажется лучше но как там с удобством установки у Ноктуа идеально ?
Конечно. Там инженеры не зря свой хлеб едят.
mertvei:Дарк рок 4 про хуже или лучше д 15 ноктюа ,никак прямого их сравнения не находил в тестах ?
При такой моще я бы на +/- 1 градус не заморачивался.
mertvei
Member

MaxA
Спасибо за совет к ноктюа душа почему то лежит.
MaxA
Member

mertvei:Спасибо за совет к ноктюа душа почему то лежит.
Тогда не стоит противиться :)
Destrion
Junior

Я, наверное, впал в детство, но захотелось раскрыть гирляндочный потанцевал своего системника :lol: :shuffle: .
По факту есть корпус Thermaltake Commander C36 ARGB, у которого не разобравшись до конца с инструкцией, подключил не в aura addres 5В разъём, по этому управляется только с кнопки, но то на следующих выходных доведу до ума.
Хочу снять заднюю 120-ку, предположительно Thermaltake Pure S 12 (CL-F005-PL12BL-A) и купить комплект 120-ок 3в1 с хабом для дальнейшего подключения к одному из оставшихся двух 12 вольтовых asus aura разъёмов. Два на верхний, один на задний выдувы и фонарик на лоб что б ночью траву косить продуваемость достигнет своего пика :).
По-этому хочу спросить совета тех, кто покупал трёхвертушечные ARGB наборы. Какие наборы оптимальны по ТТХ, цене и эстетике?
Hotspur
Member

mertvei:MaxA
Спасибо за совет к ноктюа душа почему то лежит.
д 15 лучше но есть еще вопросы корпуса, размеров кристалла и какие вентиляторы вешать.
MaxA
Member

Destrion:Какие наборы оптимальны по ТТХ, цене и эстетике?

Хотел загуглить "световое оборудование для дискотек" глянуть что к чему, да по-эффектней , но передумал )))))))
mertvei
Member

Hotspur
Размеры кристалла поподробнее ? Вентиляторы комплектные вешать буду,корпус да это вот ,беда но я с открытым постоянно корпусом.
MaxA
Member

mertvei:Размеры кристалла поподробнее
Мне тоже интересно )
Destrion
Junior

MaxA:
Destrion:Какие наборы оптимальны по ТТХ, цене и эстетике?

Хотел загуглить "световое оборудование для дискотек" глянуть что к чему, да по-эффектней , но передумал )))))))
Пресет для пульсации в такт музыке присутствует, так что режим дискотеки икнлудэд))
MaxA
Member

Destrion:Пресет для пульсации в такт музыке присутствует, так что режим дискотеки икнлудэд))

Не понял, а откуда оно данные берёт? Оно же тогда как-то аудиопоток должно анализировать. Что микрофон прикрутили? )))
Destrion
Junior

MaxA:
Destrion:Пресет для пульсации в такт музыке присутствует, так что режим дискотеки икнлудэд))

Не понял, а откуда оно данные берёт? Оно же тогда как-то аудиопоток должно анализировать. Что микрофон прикрутили? )))
Надеюсь это не рофл :) Если серьёзно, то я этот момент до конца не понял, но думаю что данные со звуковой карты берутся. После включения в AURA режима музыки - подсветка озу и кожуха у IO потухла, но в момент включения видеоролика на ютубе - начала светится с цикличной сменой цвета и пульсациями в такт звукам.
mertvei
Member

MaxA
Взял таки nd 15 ))) была до этого тоже ноктюа но проще чет,типо твоей ,минус 20 градусов ну точнее 18 как с куста )).

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Но вот крышка боковая теперь не закроешь )),тут попадос хотя он и так у меня открытым,был дети уже не лазят подросли.
viperest1
Member

Destrion
Мої вітання. Нарешті " роздуплився" :gigi: і почав згадувати, що і кому обіцяв після відпустки :shuffle:.
Дивився на свій ДаркРок - фактично можна як:
- поставити пам'ять з не дуже високими радіаторами, хоч представники Біквайт мені написали, що радіатори від " Трідент" влізали
- пружинки з вентиляторами можна на пів сантиметри десь підсунути вверх, но воно буде "напряжно" для радіаторів, бо вентилятор на високу пам'ять буде таки давити.
Успіху :beer: і маю надію, що відповів на ваші запитання :super:
MaxA
Member

mertvei:Взял таки nd 15 ))) была до этого тоже ноктюа но проще чет,типо твоей ,минус 20 градусов ну точнее 18 как с куста ))
Поздравляю, шикарный кулер. Тут вопросов нет. Такая байдень может пережить не один конфиг :)
mertvei:дети уже не лазят подросли
Тут один амиго умудрился об большой пальц ноги отломать лопасть крутящегося вентилятора, взрослый человек вроде, мой в 14-ть умудрился сломать пополам изголовье у Sennheiser HD650 (-150 евро, единственный завод в Ирландии, в местном представительстве сказали за 5 лет до него в Украине был только один подобный случай) и это не все его подвиги, а ты "дети подросли, дети подросли" :laugh:
mertvei
Member

MaxA
Ого как же он так ,это как постараться надо там же качество,у этих наушников думаю и прочность,на очень высоком уровне если не сказать,на недосягаемом. :eek:
MaxA
Member

mertvei:Ого как жетон так ,это как постараться надо там же качество,у этих наушников думаю и прочность,на очень высоком уровне если не сказать,на недосягаемом.

Я в таких случаях всегда вспоминаю карикатуру: сидит обезьяна с растерянным видом, перед ней две разломанных 16-ти килограммовых гири ... "И как это я умудрилась?" ))))). У любой вещи есть запас прочности, ни один БП не рассчитан на то, что на него подадут 380, ни одно противоударное стекло на часах не рассчитано на то, что по нему будут стучать молотком, ни одна самая супер-пупер проф. дрель не рассчитана на то, чтобы ей сверлили сутки без остановки и этот список можно продолжать до бесконечности, у всего есть запас прочности, но с дуру всем известно, что можно сломать. Конкретно в этом случае там вариант один. Да, оголовьё там хлипким ни как не назовёшь, как и любые наушники, где ухо находится внутри, их надо чуть раздвинуть, сдвинуть вперёд и снять. Он явно их зачем-то в стороны дёрнул, думаю, резко, наушники к компу подсоединены, может игрался, продул и психанул. В общем-то все недоумевали как этого можно добиться как в украинском представительстве, так и на форуме DoctorHead, куда я пошел с вопросом "И шо делать, амигос?". Предложенные варианты колхоза мне не понравились. Пришлось раскошеливаться. Благо всё разборное, любую часть можно легко, но не дешево заменить + саппорт на уровне, хотя и ехало дольше месяца. Так что будь готов к курьёзам и неожиданностям и я бы всё-таки подумал о корпусе, как минимум сунуть карандаш в вентилятор соблазн крайне велик. Именно так я когда-то давно убил вентиль в БП и это был далеко не детский возраст, отломанная лопасть не долго билась об стенки внутри. С тех пор я больше карандашом вентили не стоплю )))
Destrion
Junior

viperest1:Destrion
Мої вітання. Нарешті " роздуплився" :gigi: і почав згадувати, що і кому обіцяв після відпустки :shuffle:.
Дивився на свій ДаркРок - фактично можна як:
- поставити пам'ять з не дуже високими радіаторами, хоч представники Біквайт мені написали, що радіатори від " Трідент" влізали
- пружинки з вентиляторами можна на пів сантиметри десь підсунути вверх, но воно буде "напряжно" для радіаторів, бо вентилятор на високу пам'ять буде таки давити.
Успіху :beer: і маю надію, що відповів на ваші запитання :super:
Ещё раз спасибо) :up: Буду пробовать, но пока на месяцок кулер откладывается, так как один из двух жестаков "растревожился" в кристал диске. По этому думаю или вместо него поставить 500гиговый ссд крушиал, или купить на 4Тб и второй рабочий отдать подруге)
Ответить