mib1:Засвет виден только в тёмной комнате на чёрном экране или даже с включённым светом лезет ?
При дневном освещении вообще не видно. Проверял в почтовом отделении, чёрный был идеально чёрным. Но засветы асиметричны и поэтому в темноте и при лёгком освещении, ощущение будто слева вверху и внизу отражение от какого-то источника света. Это скорее на сильный глоу похоже. Когда смотрю на засвет прямо то его нету а сажусь напротив центра екрана и вижу будто бликует чтото в левых углах.
Вот такая жуткая у меня асиметрия:
спойлер
... в правой половине экрана чёрный идеален под любым углом, не отличим от чёрной рамки монитора.
mib1:Засвет виден только в тёмной комнате на чёрном экране или даже с включённым светом лезет ?
При дневном освещении вообще не видно. Проверял в почтовом отделении, чёрный был идеально чёрным. Но засветы асиметричны и поэтому в темноте и при лёгком освещении, ощущение будто слева вверху и внизу отражение от какого-то источника света. Это скорее на сильный глоу похоже. Когда смотрю на засвет прямо то его нету а сажусь напротив центра екрана и вижу будто бликует чтото в левых углах.
Вот такая жуткая у меня асиметрия:
спойлер
... в правой половине экрана чёрный идеален под любым углом, не отличим от чёрной рамки монитора.
Чего столько внимания засветам, если они не являются гарантийными?
Я например совершенно не уделяю этому внимания, и на новом монике это не мешает (хотя засвет с левого угла на камеру просто ужасен, а если смотреть глазами то совершенно все намного проще) - ну возможно кому для графики и т.д. надо, тогда это совершенно другие модели и явно не до 500$
Xray999
...на моем мониторе VA C24RG50,такая же фигня в левом нижнем углу.
Вчера ,сделали калибровку,каким то *модным* прибором.Пока не понятно,но уже заметил проблемы с черным,в темных сценах, в играх ...вроде как,блэк краш называется.
Последний раз редактировалось TRDAE86 24.10.2019 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Меняю по причине не понравился... Такие засветы меня вообще бесят , я штук 7 мониторов перебрал в 15году пока нашел без засветок и с равномерной цветовой температурой
Сейчас давно бы купил что то современнее , но меня пугает мысль о подборе норм экземпляра
Xray999
У меня на 24" aRGB Делл тоже есть глоу, на 32" конечно усилится, угол просмотра к краям монитора увеличится.
Думаю в работое, фотошоп и прочее это не помешает.
А сколько Вам на почте выделили времени на проверку и что можете посоветовать ?
mib1:А сколько Вам на почте выделили времени на проверку и что можете посоветовать ?
Меня во времени не ограничивали, но это думаю зависит от работников отделения. А что тут посоветуешь? Забираешь монитор домой и аккуратненько юзаешь. А если в мониторе обнаружится что-то с чем ты не можешь мириться, то до 14-ти дней спокойно отправляешь его назад в магазин. Я так год назад отправил в "Розетка" купленый у них за 16600гр. говёный LG UltraGear 34UC79G-B. ЛОСя купленого за 5500гр. возвращать не стал. Засветы видны, но особо не напрягают.
Но если бы я брал монитор именно сейчас, то взял бы этот:
SHARMAN:Давай продашь мне лося за 4к, докинешь 20-ку и купишь свои ЛЫЖЫ)
Я вже задумався
....та хай вже як є, років через 2 думаю ультравейди подешевшають і покращають. Зараз вже треба збирати на нову платформу, бо мій I7 4790K вже на останньому подиху.
Здається вже є і офіційні поставки в Україну Dell Alienware AW3418DW:
Кстати на счет 4к я что-то не понял... Все фильмы снимают в 21:9, т.е. в широком формате. В 16:9 снимают пока еще только сериалы под тв-формат и видео на ютубе. То что формат фильмов меняется не будет на более узкий - это факт. А вот расширение сериалов и ютуба до 21:9 более реалистично... Игры вообще универсальны под все форматы.
Так вот вопрос: а действительно ли 4к-8к это будущее или всего лишь временное решение до общего перехода на 21:9 или даже что-то еще более дикое? Вот уже даже телефоны все удлиняются, предсказывая тенденцию. А то, что все говорят что надо брать 4к монитор на перспективу, то в итоге через пару лет окажется что весь видео-контент будет с черными полосами сверху-снизу) Да и в гейминге УВ мониторы более читерские в шутерах, а в остальных играх обеспечивают лучшее погружение.
Начинали с 4:3, потом был 16:10...сейчас 16:9... и вот уже 21:9 уверенно шагает. И классические 3840×2160 скоро могут оказаться таким же пережитком. Уже сейчас под фильмы оптимально 5120×2160 ну или меньшие аналоги, где за счет расширения и убирания черных полос, при аналогичной высоте полезный размер экрана для кино увеличивается где-то на 25-30%. А для ютуба и сериалов появляются полосы по бокам, но сам размер картинке не меняется.
Вывод: надо брать ультравайд, а не мерятся 2к-4к в 16:9 - это уже прошлый век
SHARMAN
да Х,З, что будет, но для работы и развлечений имеет смысл брать побольше.
В широком,но узком по высоте, не будет хватать места под дополнительные окошки/инструменты/GUI, с другой стороны в играх излишняя высота экрана не нужна, лучше иметь широкий обзор.
Альтернатива - берём здоровенный 42.5" и в настройках видюхи ручками делаем удобное разрешение, что-то вроде того...