xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Капитан Немо
Member

Повідомлення

2 ranks - это двусторонняя. Но верить нельзя. Было уже, что более новые партии той же вроде-бы памяти по маркировке, оказывались уже 1-сторонними.
Анаще
Member

Повідомлення

у меня все 3 планки написаны 2 ranks 8 banks, Ладно погрею сниму радиатор
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ой, не надо греть и снимать, чревато неприятными последствиями
Анаще
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Ой, не надо греть и снимать, чревато неприятными последствиями
А так не заглянуть ( Что делать:?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Вставить в мать на s775. Если заработают - подходит )))
У меня был в практике один чудесный случай, когда на материнке Asus P5G41T-M LX3 заработала односторонняя Кингстон DDR3 на 4GB. Я глазам не верил. Но, поскольку она у меня была одна, а требовалось 8 гиг, искал другие планки, двусторонние.
ovr08
Member

Повідомлення

А ктонибудь в dell optiplex 780 ставил ксеон? я вычитал что должен поддерживаться x3xxx серия. у китайцев он недешев конечно, по сравнению с E5440 раза в 2. но рискнул и заказал) ждем.. если интересно - отпишусь
alexdil
Junior

Повідомлення

Подскажите для сборки Asus striker 2 formula, Xeon x5470,ddr2 8gb 1066mhz,fsp 700watt какую оптимально видеокарту взять из зелёных?
TankV
Member

Повідомлення

ovr08
становится. Только БИОС шить надо. Ещё есть x3363 но он дороже
Rezvan
Member

Повідомлення

ovr08:А ктонибудь в dell optiplex 780 ставил ксеон? я вычитал что должен поддерживаться x3xxx серия. у китайцев он недешев конечно, по сравнению с E5440 раза в 2. но рискнул и заказал) ждем.. если интересно - отпишусь
X3363 ставил без обновления биоса даже. Просто нужно обнулить джампером после установки.
TankV
Member

Повідомлення

Rezvan
ага. На напряжение проца погляди :)

Отправлено спустя 40 минут 28 секунд:
у меня ставил на х3323 1,32в с соответствующими температурами. :)
ovr08
Member

Повідомлення

заказал как раз x3363. так шить или не шить? :)
TankV
Member

Повідомлення

ovr08
а чё там шить то? 15мин максимуму с заменой проца :)
PushKing
Member

Повідомлення

alexdil:Подскажите для сборки Asus striker 2 formula, Xeon x5470,ddr2 8gb 1066mhz,fsp 700watt какую оптимально видеокарту взять из зелёных?
1050ти.
Анаще
Member

Повідомлення

Гуру. Нужен ваш совет. Есть плата Asus P5Q3 и в ней Intel(R) Xeon(R) CPU L5420 @ 2.50GHz (Работает в разгоне 3.0Ghz. Память DIMM1: Kingston 9905471-006.A00LF, DIMM3: Kingston 9905403-198.A00LF, DIMM4: AMD AE34G1339U2. Работает все стабильно. Плата досталась по обмену комлектом б/у. У кого такая платка подскажите напряжения по всем параметрам. На что стоит перешить биос. Какой предел по параметрам. Или на что сменить процессор. И помогите по остальным настройкам биоса. Желательно по всем. И глобально, из под win 10 чем мерять температуру. Юзал все время CPUID HWMonitor... вижу врет. щас юзаю RealTemp с поправкой 70 Tjmax. Ну и в общем введите в курс дела )
rage11
Member

Повідомлення

Анаще: Asus P5Q3
плата няшная, проц туда е5450-х5460, памяти 2х4гб либо 4х4гб, (но с 4плашками разгон обычно идет хужее), разогнать от 450 шины, нормальную видяху 3-4гб и будет приличный камп.
Анаще
Member

Повідомлення

rage11:
Анаще: Asus P5Q3
плата няшная, проц туда е5450-х5460, памяти 2х4гб либо 4х4гб, (но с 4плашками разгон обычно идет хужее), разогнать от 450 шины, нормальную видяху 3-4гб и будет приличный камп.
А нельзя в нее какой нибуть 6-8 ядерник вставить?
rage11
Member

Повідомлення

Анаще:А нельзя в нее какой нибуть 6-8 ядерник вставить?
нет.
Анаще
Member

Повідомлення

rage11:
Анаще:А нельзя в нее какой нибуть 6-8 ядерник вставить?
нет.
Жаль. Тогда наверное E5450 будет лучше. 80тдп и 67°C Tcase против 120на 63... А разница в 0.16GHz Или Х5460 лучше себя ведет в разгоне и т.д.?

И кстати не знаеш какое минимальное напряжение установить для L5420? Если без разгона. Сейчас стоит 0,992

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И какой нужен Степпинг:
SLANQ (C0)
SLBBM (E0)
rage11
Member

Повідомлення

Анаще:Или Х5460 лучше себя ведет в разгоне и т.д.?
лотерея, как повезет, кривые руки тоже никто не отменял, Е0 бери в любом случае. куллер какой? для разгона надо нормальный кулерок.
Анаще
Member

Повідомлення

rage11:
Анаще:Или Х5460 лучше себя ведет в разгоне и т.д.?
лотерея, как повезет, кривые руки тоже никто не отменял, Е0 бери в любом случае. куллер какой? для разгона надо нормальный кулерок.
Есть вода. Пока стоит на другом пк. Есть какой то CoolerMaster башенного типа. Стоит сейчас на моем ксеоне.
спойлер
[img]http://assets.bmdstatic.com/assets/Data ... Hyper-D92-[RR-HD92-28PK-R1]-SKU02015090_0-20150430110111.jpg[/img]
Значит буду искать Е0 Е5450. Это будет самый лучший вариант видимо.
Відповісти