Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Dark-seer
Member
liwi
вода как правило собирается в первую очередь ради карты, потомучто топчики типа 1080ти, на воздухе это 85 градусов при не самых комфортных акустических характеристиках
вода как правило собирается в первую очередь ради карты, потомучто топчики типа 1080ти, на воздухе это 85 градусов при не самых комфортных акустических характеристиках
-
liwi
Member
Dark-seer була r9 290x розігнана й нормально. До речі, вона була тихіша ніж теперішня 1070 від паліт після майнингу.
Особливо коли граю наприклад Відьмак 3. На лінуксі це взагалі хардкор, доводиться вимикати все крім гри. Хоча зазвичай я ганяю ціву 6, або 5 й паралельно на віртуалках працюю, тоді тих. Правда 1070 набагато потужніше від r9 290x
-
Dark-seer
Member
понятие слишком субъективное, для меня 1400об на моей карте это не комфортный рев системника который я слышу даже через наушникиliwi:нормально.
-
Maxhope
Member
Scoffer:А недоводянка на проц гарна тема
я вот выкинул через год, офигенная прям такая темаScoffer:раз на 3-4 роки викидуєш
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
что то у тебя не то с вентилями видимо , у меня до 1700-1800 вообще еле слышно, на фоне бесшумного ноктуа 900оборотов и вентилей в корпусе на 800Dark-seer:для меня 1400об на моей карте это не комфортный рев системника который я слышу даже через наушники
-
liwi
Member
Dark-seer згоден, що суб'єктивно.
-
Dark-seer
Member
у меня была мси гейминг 1070, на 1200 об я ее уже очень отчетливо слышалMaxhope: у меня до 1700-1800 вообще еле слышно
-
Maxhope
Member
Dark-seer
странно конечно) тут мне втирают какие стриксы тихие на 2000 оборотов , а я свой стрикс как раз сменил из-за шума, Мси вообще тихая
странно конечно) тут мне втирают какие стриксы тихие на 2000 оборотов , а я свой стрикс как раз сменил из-за шума, Мси вообще тихая
-
Dark-seer
Member
мси реально тихая карта как и палит джетсрим, а вот стрикс мне тоже не понравиться, он очень громкий, в принципе я хотел взять себе 1080 джестрим или геймрок, но вода как заметил выше Санька это хобби, поэтому мой выбор такой 
-
Scoffer
Member
Maxhope
Діпкул якийсь брав?
Я про нормальні екземпляри. У мене арктік вже не пам'ятаю скільки років, мінімум 3, як тільки в продаж поступила. Але у мене немає жодних ілюзій що рано чи пізно її доведеться просто викинути.
Діпкул якийсь брав?
-
Maxhope
Member
смешно...Scoffer:Діпкул якийсь брав?
- спойлер
-
Scoffer
Member
Maxhope
Значить карма
Значить карма
-
Maxhope
Member
По IPC таки уделали Интел , хоть какой то прогресс со времен Скайлейка в этом показателе
Но в играх все равно не помогает что то
- спойлер
- спойлер
-
Scoffer
Member
Maxhope
Не все так просто. В інтелях 5 обчислювальних блоків різного(!) призначення на ядро, на котрі планувальник розкидує завдання. В гіпертрейдінгі блоки відповідно діляться. В зенах амд не заморачувалась і наклепала 4 універсальних, через що їхня реалізація смт дає більший приріст, типу не 25, а там 30 чи може навіть 35% (а точніше менші просадки другорядного потоку). Сайнбенч зжирає всі потоки рівномірно, тому в ньому приріст.
Але в однопоточних завданнях інтел досі сильно попереду.
Відправлено через 5 хвилини 51 секунди:
Плюс в зенах ще планувальник на однобітних перцептронах, це така собі міні-нейромережа, котрий на одноманітних завданнях, читати як рендери-кодування, показує себе шикарно, але в іграшках навантаження не рівномірне і не вистачає транзисторів ширини нейромережі.
Не все так просто. В інтелях 5 обчислювальних блоків різного(!) призначення на ядро, на котрі планувальник розкидує завдання. В гіпертрейдінгі блоки відповідно діляться. В зенах амд не заморачувалась і наклепала 4 універсальних, через що їхня реалізація смт дає більший приріст, типу не 25, а там 30 чи може навіть 35% (а точніше менші просадки другорядного потоку). Сайнбенч зжирає всі потоки рівномірно, тому в ньому приріст.
Плюс в зенах ще планувальник на однобітних перцептронах, це така собі міні-нейромережа, котрий на одноманітних завданнях, читати як рендери-кодування, показує себе шикарно, але в іграшках навантаження не рівномірне і не вистачає транзисторів ширини нейромережі.
-
Freem-freem
Member
ну круто, теперь амдшники не только будут с красными глазами тайминги искать, но и ревизию плат и дров смотретьliwi:нужна 1.0.0.3AB и чипсет дрова 1.07
-
Sanьka
Member
М - маркетинг амд
-
Freem-freem
Member
Может такиеScoffer:Які проблеми з охолодженням?) Кастомна водянка з обслуговуванням проблем приносить більше ніж профіту в шумових характеристиках.

После этого запустил асасина и успокоился, максимум 70 градусов.
-
kolia
Member
кстати минимальный фпс уже по всем тестам заметил подтянули сильней чем максимальный. Пример на скрине не сильно удачный, так можно судить что 1600 за пачку семок мол почти вровень с топ интелом идет что совсем не так (по мин фпс)Maxhope:По IPC таки уделали Интел , хоть какой то прогресс со времен Скайлейка в этом показателеОтправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
- спойлер
- Аннотация 2019-07-07 220011.jpg
- спойлер
- Аннотация 2019-07-07 220249.jpg
-
Sanьka
Member
Учитывая все это, самое время покупать 2ххх рузены для нетребовательных юзеров. Наконец то более менее стабильные, и жутко дешёвые.Freem-freem: "я ставил 9.0.3бета и он чуток лучше чем 9.0стабильный
-
kolia
Member
по мин фпс, вечной мантре синих фанбоев уже на уровне погрешности. Но главное каждый раз писать "сильно, дуже, разорвал" такой аутотренингScoffer:Maxhope
-
Freem-freem
Member
Две 120ки на 1080ти при 1000оборотах и 52-60.Dark-seer:меня моя карта при 1400об 76-78 градусов вот совсем не устраивает на воздухе