Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Cirax:Паршивый шнурок, почти 500грн, наверное в комплекте действительно не ахти положили.
у меня на комплектном даже 10 бит выставить нельзя было :lol: :lol: :lol:
Escalante
Junior

Привіт,потрібен монітор для покера та ігор
1. діагональ 23-27
2,матриця IPS або VA
3.Без нічого лишнього( типу usb вихід на наушники та інше)
4.Головний критерій менша втомлюваність очей
Telcontar
Member

Escalante
допишіть ще ваш бюджет і додаткові побажання(частоти, кольори). Також з яким залізом буде використовуватись.
Escalante
Junior

[quote="Telcontar"]Escalante
допишіть ще ваш бюджет і додаткові побажання(частоти, кольори). Також з яким залізом буде використовувати

Бюджет до 7к
Частота та розширення незнаю
Відеокарта 1060 3g,згодом буду міняти.
spesshl
Junior

Монитор 27" LG 27GL650F-B что думаете в плане цена/качество, сейчас предлагают за 8 888 грн. все. :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Нужна будет замена моему старому филипс 19-ка, а глаза разбегаются. :insane:
Ventel
HWBOT OC Team

Если он действительно есть по такой цене - это подарок :)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Лично я возьму еще один к своему предатору чтоб сравнить их :idea:
Volodimir
Member

spesshl:Монитор 27" LG 27GL650F-B что думаете в плане цена/качество
fhd и 27" - нужно смотреть самому. Мне совсем не зашло. Слишком большой пиксель
Ventel
HWBOT OC Team

Volodimir тю ты перепутал с 27GL850-B :gigi:
FHD и 27" идёт лесом )
SHARMAN
Member

spesshl:Монитор 27" LG 27GL650F-B что думаете в плане цена/качество, сейчас предлагают за 8 888 грн. все. :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Нужна будет замена моему старому филипс 19-ка, а глаза разбегаются. :insane:
И за что там 8888 грн? за 144 гц? Потому что 75 Гц можно за 5 к взять... Для 144 гц еще и железо надо соотв., а то на 1063 их точно не увидеть. Там ближе к 10 тыщам есть и поинтереснее варианты
Trinity
Member

Добрый день
Есть ли разница в мониторах за 100-120уе?
Сейчас есть Acer SA240Ybid (23.8, ips, full hd, flicker-free)
Нужен второй монитор, какой лучше взять до 100уе? Могу добавить до 3000грн, если он того стоит и будет разница
Ну если будут лучше чем мой, то свою сделаю "вторым", а работать за основным, чтобы меньше глаза уставали
Спасибо
Wafer777
Junior

Народ подскажите. Монитор подключен через HDMI ( пробовал 2 разных ). Включаю в настройках Nvidia - Полный динамический диапазон. Так как белый цвет становится насыщенней и чёрный более черным. Но в этом есть и проблема. Оттенки серого теряются. Белый сливается с белым, а чёрный с чёрным и поэтому некоторые оттенки серого не видно.
Что можно сделать? Так как с полным диапазоном цвета намного глубже и приятней.

Отправлено спустя 1 час 13 минут 49 секунд:
Wafer777:Народ подскажите. Монитор подключен через HDMI ( пробовал 2 разных ). Включаю в настройках Nvidia - Полный динамический диапазон. Так как белый цвет становится насыщенней и чёрный более черным. Но в этом есть и проблема. Оттенки серого теряются. Белый сливается с белым, а чёрный с чёрным и поэтому некоторые оттенки серого не видно.
Что можно сделать? Так как с полным диапазоном цвета намного глубже и приятней.
Решил проблему, настройки монитора, уровень чёрного.
mib1
Junior

Нагрев AOC 3279 QHD
http://playwares.com/dpreview/53168127
ИзображениеИзображение
lefrin
Member

Ventel:Volodimir тю ты перепутал с 27GL850-B :gigi:
FHD и 27" идёт лесом )
Если можно отпишите сразу по результату.
Спасибо.
PbIGUK
Junior

Народ можно как то связаться с официальным дилером AOC. Мне их монитор понравился AOC Q3279VWFD8, на сайте производителя написано внешний блок питания, во всех магазинах он внутренний. Мне не катит то что внутренний, летом в квартире до 37 градусов, думаю после года можно выкидывать(матрица все выгорит). Будет хоть поставки со внешним или другой искать.
Xray999
Member

PbIGUK:летом в квартире до 37 градусов
Не піднімай яскравість вище 40%. У мене яскравість 24, контраст 40 і все взагалі холодне. На крайняк БЖ можна і самому винести на зовні із моніка.
Павло
Member

Xray999:
PbIGUK:летом в квартире до 37 градусов
Не піднімай яскравість вище 40%. У мене яскравість 24, контраст 40 і все взагалі холодне. На крайняк БЖ можна і самому винести на зовні із моніка.
Монітор купив? Купив! Гроші заплатив? Заплатив! Но яскравість не піднімай! А то зламається! Ахаха :lol:
Xray999
Member

Павло:яскравість не піднімай!
Так за звичай народ на любому моніторі не піднімають яскравість вище 15-25%. Для чого викручувати високо ? Щоб чорний колір був сірим ? Контраст у цього монітора за замовчуванням 50% і це забагато. При яскравості 60% це просто прожектор.
mib1:Нагрев AOC 3279 QHD
На знімках старіша модель AOC Q3279VWFD, вона з VA матрицею і там контраст 3000:1. AOC Q3279VWFD8 вже на IPS, макс контраст 1200

У мене старий DELL U2311H з внутрішнім блоком живлення. Йому 9 років і помирати не збирається. За весь час експлуатації, яскравість та контраст не мінявся, як була яскравість 35 і контраст 75, так і залишилось.
Последний раз редактировалось Xray999 24.10.2019 08:56, всего редактировалось 1 раз.
mib1
Junior

Xray999
аналогичного обзора с внешним БП или внутренним не нашёл.

Я быть может и купил бы уже, но никак не определюсь 2.5 или 4К. Для работы и 2.5К со стандартным пикселем запросто хватает, но почему-то хочется 4К

А что у него с кристаллическим эффектом, сильно заметен ?
Xray999
Member

mib1:Я бы может и купил бы уже, но никак не определюсь 2.5 или 4К.
Ну кртинка у Full HD 24-ки и у 2к 32-ки идентична, только у 2к обзор больше. Если тебя зрение 120% и в FHD 24-ке напрягают пиксели тогда бери 4к. Но не забывай что и видяшку для 4к надо минимум 2080Ti.
А что у него с кристаллическим эффектом, сильно заметен ?
Я не знаю что это за эффект, если есть, то меня не напрягает. Меня несколько напрягает то, что мне попался с неудачной матрицей - сильные засветы слева
Последний раз редактировалось Xray999 24.10.2019 09:06, всего редактировалось 1 раз.
mib1
Junior

Xray999
Да, там плотность пикселей идентичная, 93 против 94 ppi, одно и то же.

у меня 1070, но в игрушки не часто катаю, можно и на 4К в онлайн шутере на минималках погонять, ничего страшного. 1070 больше для 2560.. мониторов и то может не хватить )

Засвет виден только в тёмной комнате на чёрном экране или даже с включённым светом лезет ?
Ответить