Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

YumaX: рекомендую ще докупити силіконові цвяхи
Бесполезно, но хуже не будет :)
YumaX
Member

Повідомлення

MaxA
Рекомендую з досвіду, якщо закручувати штатні гвинти рамка може перекоситись і з'явиться розбаланс ротору, двічі таке спостерігав :dontknow:
MaxA
Member

Повідомлення

YumaX:Рекомендую з досвіду, якщо закручувати штатні гвинти рамка може перекоситись і з'явиться розбаланс ротору, двічі таке спостерігав
Возможный перекос кривыми руками или на кривом корпусе - согласен. Маловероятно, но возможно. Перекос относительно горизонталого или вертикального положения приведет к не равномерному износу подшипника. Некоторые считают, что с гвоздями будет тише. Не будет.
timetron666
Member

Повідомлення

Оо, Большое спасибо вам за помощь!

Остановился на выборе Noctua NF-P14s redux-1200 PWM, Тут хороший воздушный поток: 110.3 м³/ч. Хочу поставить на этот корпус Meshify C - Dark TG
YumaX
Member

Повідомлення

MaxA:что с гвоздями будет тише. Не будет.
Я говорю про той випадок коли через деформацію з'являються сторонні призвуки схожі на тріскотню шім, ці цвяхи коштують гривня кучка і взагалі стирають межу від біль дорогих спів родичів!
lexusiaka
Member

Повідомлення

меня тут напугали что be quiet! Pure Rock на АМ4 устанавливать еще тот геморрой и ад, правда шоль? :eek:
или то у человека может не оказалось АМД комплекта..
MaxA
Member

Повідомлення

YumaX:Я говорю про той випадок коли через деформацію з'являються сторонні призвуки схожі на тріскотню шім
Да, я понял, конечно деформация и перекос ни к чему хорошему привести не могут, лично я от них отказался, но это может быть для некоторых аргумент, дешевле купить, чем потом вертушки менять, особенно хорошие.
timetron666:Остановился на выборе Noctua NF-P14s redux-1200 PWM
А разъемы на мамке какие?
timetron666
Member

Повідомлення

MaxA:
YumaX:Я говорю про той випадок коли через деформацію з'являються сторонні призвуки схожі на тріскотню шім
Да, я понял, конечно деформация и перекос ни к чему хорошему привести не могут, лично я от них отказался, но это может быть для некоторых аргумент, дешевле купить, чем потом вертушки менять, особенно хорошие.
timetron666:Остановился на выборе Noctua NF-P14s redux-1200 PWM
А разъемы на мамке какие?
MSI B450 Tomahawk

Отправлено спустя 58 секунд:
lexusiaka:меня тут напугали что be quiet! Pure Rock на АМ4 устанавливать еще тот геморрой и ад, правда шоль? :eek:
или то у человека может не оказалось АМД комплекта..
Не правда. У биквает очень удобное крепление
MaxA
Member

Повідомлення

timetron666:MSI B450 Tomahawk
Ясно, 4 х 4пин, тогда rеdux pwm прямо в точку.
YumaX
Member

Повідомлення

MaxA:Ясно, 4 х 4пин,
Там всі dc/pwm!
MaxA
Member

Повідомлення

lexusiaka:или то у человека может не оказалось АМД комплекта..
Может и так, такие конторы как Noctua, bQ славятся продуманностью своих решений. bQ не ставил, но установка Noctua просто сказка, конструкция, если рассматривать с инженерной точки зрения просто великолепна. Перекосить даже самый безрукий дятел не сможет.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
YumaX:Там всі dc/pwm!
Вообще отлично, я доку не листал, чисто по спецификации глянул.
lexusiaka
Member

Повідомлення

Ryzen 2600, b450 Tomahavk, память Kingston HyperX Predator Black высокая 42,2мм, корпус Fractal Design Meshify C. что взять из среднего ценового диапазона для умеренного возможного разгона? башню или горизонтальный, и есть ли от второго смысл?
MaxA
Member

Повідомлення

lexusiaka
Phanteks PH-TC14S
LVladislavchik
Member

Повідомлення

lexusiaka
От горизонтального смысл на б350 есть, там питальники горячее, в Design Meshify C с б450 есть смысл поставить башню, там компоновка классическая. По сути, хватит любой башни уровня Перформы или Пюр Рока. Мамка с 4 слотами, значит озу можно ставить в 2 и 4 и любая башня не помеха, разве только хочется все 4 слота забить.
lexusiaka
Member

Повідомлення

MaxA:lexusiaka
Phanteks PH-TC14S
на хохлайне пишут что поддержки АМ4 нет, а на сайте фантекса пишут что нужен стоковый бэк-плейт, или там разные версии-ревизии?
и опять же с того хотлайна: " Значит сам по себе радиатор отличный но штатный вентилятор не обдувает его так как это должно быть.Часть воздуха вообще пролетает мимо. То есть со штатной 140кой вообще труба. Если поставить 2х120 это настоящий монстр."

как почитаешь, так страшно становится что-то покупать :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

lexusiaka:как почитаешь, так страшно становится что-то покупать
Фигня это всё, просто они туда 140 втулили, а по размеры там как раз 120, вот и дует, не важно на самом деле.
Вот поддержка АМ4, будь он не ладен - это другой вопрос, тогда beQuiet.

Если бы они сделали его такого размера, чтобы он всю площадь перекрывал, то он бы стоил гривнасов на 300-400 дороже, а это были бы уже другие расклады.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
be quiet! Shadow Rock Slim

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И обязательно спросить о поддержке АМ4
Destrion
Junior

Повідомлення

Присоединюсь к вопросу о кулерах для высоких ОЗУ. Пытался нагуглить эту тему, но в основном нахожу старые посты в единичных отзывах.
Собираюсь на базе либо ROG X470-F или MSI x470 GAMING PRO CARBON + R7 3700X обновляться. Так вышло что первым железом - приобрёл (точнее едет почтой) плашки g.skill trident z rgb у которых высота 44мм.
Т.к. верить в 65Вт на новом райзене смысла нет, то кулер нужен, с одной стороны, с достаточным теплопакетом в >150Вт, а с другой - подходящим для высоких планок. По какому принципу ориентироваться не совсем могу понять. По геометрии, как в be quiet! Shadow Rock Slim? Либо есть где-то таблицы кулеров, где указана высота от подошвы до нижнего края радиатора? Или хотя бы посоветуйте тогда 3-5 моделек до $100. :shuffle:
viperest1
Member

Повідомлення

Destrion
Маю Dark Rock Pro 4 там влазять модулі, але точніше зможу сказати в понеділок, бо не вдома. В цьому кулері по краях немає декількох ребер радіатора, що якраз дозволяє ставити такі планки.
Якраз ваш бюджет :lamer:
MaxA
Member

Повідомлення

Destrion:По геометрии
Да, геометрия + эффективность. Кулер должен расти не вширь, а в высоту, например Noctua U12/14s, Phanteks PH-TC14S. Тут вопрос еще какая эффективность нужна. Мне с профильным раскладом U12S самый раз, ни разу не пожалел.
Destrion
Junior

Повідомлення

viperest1 буду весьма благодарен, если посмотрите. Вот только взглянув на видео как вертушка этого двухслотника нависает над 1 и 2 плашками - у меня закрались сомнения что там больше 25мм влезут.
MaxA:U12S
спасибо на наводку, буду тогда отсеивать по стройности :)
Відповісти