А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
HIRURG:Ребята, подскажите пожалуйста, стоит ли брать видео уровня GTX1060 на Intel XEON E5450@4Ghz LGA775, ASUS P5Q-E, 8Gb DDR2-1066 Corsair, при условии, что сейчас стоит 750ti?
1060 варто брати в будь-якому випадку.
І бажано 4-гігову.
Думаю, що проц що відео - дуже гарно розкриють потенціал один одного.
HIRURG:Ребята, подскажите пожалуйста, стоит ли брать видео уровня GTX1060 на Intel XEON E5450@4Ghz LGA775, ASUS P5Q-E, 8Gb DDR2-1066 Corsair, при условии, что сейчас стоит 750ti?
3 или 6 гиговую? конечно стоит, можно будет прилично навернуть графику во многих играх, но полностью потенциал видеокарты не раскроется, особенно в упоротых новинках типа мафии3, вотч догс2.
Прошу помощи
У меня компьютер http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/publ ... -c01917308. Решил его немного обновить, установил последнюю версию BIOS с вшитыми кодами S771. После запуска компьютера я могу зайти в BIOS а так же работать с DOS-програмами (Hirensbootcd) так же отлично работает и MiniWindows XP с этого самого хиренса. Но как только хочу загрузиться в Windows 7 (X64 или 32) система виснет при флаге. В безопасном режиме всё нормально.
К сожалению в BIOS-е нету пункта (отключить энергосберегающий режим). А ведь так хочеться работать с новым XEON E5440. Может кто знает что можно сделать?
VStefan а что есть в биосе? с-стате ищи, либо надо биос где он отключен по умолчанию. а может и не в этом проблема, а надо напряжения добавить немного... 4 планки озу или 2?
VStefan:Прошу помощи
У меня компьютер http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/publ ... -c01917308. Решил его немного обновить, установил последнюю версию BIOS с вшитыми кодами S771. После запуска компьютера я могу зайти в BIOS а так же работать с DOS-програмами (Hirensbootcd) так же отлично работает и MiniWindows XP с этого самого хиренса. Но как только хочу загрузиться в Windows 7 (X64 или 32) система виснет при флаге. В безопасном режиме всё нормально.
К сожалению в BIOS-е нету пункта (отключить энергосберегающий режим). А ведь так хочеться работать с новым XEON E5440. Может кто знает что можно сделать?
Подивися в якому режимі жорсткі диски стоять,АНСІ чи ІДЕ,при прошивці могло стати по дефолту от і не запускається система.
В биосе вообще всё скудно, нету опции C-State
Пробовал установить Windows, тоже самое. Начинается установку и когда должен появиться интерфейс установки. Компьютер виснет.
Пробовал установить и X64 и 32bit. Попробую Live 7
В биосе пробовал поменять AHCI, IDE тоже не дало результатов.
Самое интересное что когда заходишь в безопасный режим, то система грузиться очень долго, но когда догружается то работает.
Забыль написать, пробовал установить процессор Core 2 Quad Q8200 и работает всё ок.
VStefan
попробуй поискать биос с отключенным с- стате думаю иначе не заработает.
спроси на руоверах, может там толковее подскажут. там даже биосы редактируют, может есть возможность редактированием отключить, но это надо уметь.
Я думаю в 2017 году Max CPUID Value Limit должен быть всегда выключен, если конечно вы не пытаетесь запустить виндовс 95-98 или что-то еще более экзотическое)) Описание опции - ссылка
Доброго времени суток! Помогите плиз с такой проблемой - е5440 + g41m-es2l + 4g ddr2 800 + 5770 512mb 450w бп пытаюсь погнать в биосе, запускается на 5 сек, черный экран, потом перезагрузка и в дефолте загружается нормально. Биос не перепрошивал, при замене проца мать его увидела сразу, температуры в аиде показывает не более 40 гр. Хотелось конечно попробовать разогнать (многие пишут тут про 3,4гг), если можете - помогите! )))
Отправлено спустя 41 секунду:
Доброго времени суток! Помогите плиз с такой проблемой - е5440 + g41m-es2l + 4g ddr2 800 + 5770 512mb 450w бп пытаюсь погнать в биосе, запускается на 5 сек, черный экран, потом перезагрузка и в дефолте загружается нормально. Биос не перепрошивал, при замене проца мать его увидела сразу, температуры в аиде показывает не более 40 гр. Хотелось конечно попробовать разогнать (многие пишут тут про 3,4гг), если можете - помогите! )))
Олег2204:Доброго времени суток! Помогите плиз с такой проблемой - е5440 + g41m-es2l + 4g ddr2 800 + 5770 512mb 450w бп пытаюсь погнать в биосе, запускается на 5 сек, черный экран, потом перезагрузка и в дефолте загружается нормально. Биос не перепрошивал, при замене проца мать его увидела сразу, температуры в аиде показывает не более 40 гр. Хотелось конечно попробовать разогнать (многие пишут тут про 3,4гг), если можете - помогите! )))
Отправлено спустя 41 секунду:
g41 і цим все сказано. Розгін дуже незначний,максимум 350 по шині.
Олег2204 400 по шине это единичные экземпляры могут и там наверняка задрана шина пси ех. если она у тебя зафиксирована на 100 попробуй поставить на авто, но это на свой страх и риск. для разгона надо другую мать, Р35/45 или хотя бы Р43 - там ограничение по шине 420
Олег2204:Доброго времени суток! Помогите плиз с такой проблемой - е5440 + g41m-es2l + 4g ddr2 800 + 5770 512mb 450w бп пытаюсь погнать в биосе, запускается на 5 сек, черный экран, потом перезагрузка и в дефолте загружается нормально. Биос не перепрошивал, при замене проца мать его увидела сразу, температуры в аиде показывает не более 40 гр. Хотелось конечно попробовать разогнать (многие пишут тут про 3,4гг), если можете - помогите! )))
У меня почти подобная материнка. Там стоит ФСБ вол. Выше 360 мгц по шине при 106 по ПСИай не вышло поставить.