Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Vpupkin:Само собой, ips есть ips, сам недавно перешел с va на ips.
І як ? Жалкуєш ? Можеш написати моделі обох моніків ?
У Lims Cave є багато відео з порівнянням VA vs IPS. І як на мене IPS завжди у виграші:
спойлер
https://youtu.be/l2AGMFXAx90
спойлер
https://youtu.be/g4iNQb7mKDY
Последний раз редактировалось Xray999 20.10.2019 12:13, всего редактировалось 2 раза.
Maxhope
Member

Cirax:Выбрать то можно с минимальными проявлениями; но кто-ж вам даст протестить 10-15 мониторов.
Ну я штук 5 перебрал , пока выбрал с минимальными проблемами , причем главная даже не глоу и засветы , а неравномерность цветовой температуры... Пол экрана с желтизной , пол с розовым или синиватым оттенком , это поголовно и это бесит , причем это не брак , а допустимая фигня
Wafer777
Junior

Maxhope
Vpupkin
То есть нет смысла брать монитор за 8-10 к. Глоу будет и там?
В моём мониторе. Если смотреть на уровне монитора, то норм. А вот когда встаешь из-за стола то чуть ли не белым засвечивает.
Maxhope
Member

Wafer777
Так и за 30к будет
bebebeua
Member

GRISHMAN88: Тоже забрал сегодня LG 27GL850.
После dell u 2312 к сожалению вау эффекта не произошло :insane:
Да все плавнее... и контрастнее
Но с левой стороны матрицы цвета уходят в серый....
Вобщем двоякое впечатление
Просто монитор такая штука, сложно сказать, что ему нужно сделать, что бы вау эффект был, особенно если до этого монитор выбирался не на сдачу ... поэтому лично я ориентируюсь банально на ощущения, а не на характеристики ... удобно, комфортно, не раздражает, заметная разница с предыдущим и ладушки :) ... единственное, хотелось бы что бы пониже опускался, но есть VESA, которая решает эту проблему, если уж действительно припечет

За последних 2 дня, я больше смотрел в черный экран чем за последний год :D ... так то конечно можно найти к чему придраться, но в реальности я с такими цветами практически не работаю и не использую ... сам по себе, с калибровкой из интернетов, он выдает все тесты практически идеально, градиенты плавные, цвета отличные(на мой взгляд само собой), единственное контрастность немного занижена, но если повысить, тогда черный уже вроде похуже, в общем есть к чему стремиться, но я думаю не за эти деньги :)

Тем более, меня конечно могут поправить, за овер 20к денег, мы получаем плюс минус ту же картину ... но могу ошибаться, т.к. не щупал, не смотрел, сужу сугубо по обзорчикам всяким где картина не особо не меняется для ips, у всех есть к чему придраться)
Последний раз редактировалось bebebeua 20.10.2019 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Датчанин
Junior

Xray999 А этот чем плох? https://hotline.ua/computer-monitory/lg-34uc79g-b/ , новый Сяоми 34 также будет нещадно раскритикован?
Maxhope
Member

Датчанин: А этот чем плох?
Тем что он 1080р
Xray999
Member

SHARMAN:Хочу LG UltraWide 34WL500-B за 8к, чтоб даже не ломать голову а сразу заказать.
Ось тобі підтвердження (сьогоднішній комент власника дешевого ультравейд 34):
спойлер
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16527314
Час нормальних ультравейд 34 за прийнятну ціну ще не настав. Від 10к вони взагалі ніякі. Нормальні 34-ки сьогодні від 26 000гр а ще 2 роки тому коштували 46000. Дешевшають помаленьку.
Датчанин
Junior

Maxhope
И это все? Я попробовал его в игрушках, изображение отличное, пикселей не видно, дизайн приятный, цена опять же, ips, думаю вот только подождать новый Сяоми, на нем яркость 300, но там матрица VA и изогнутость больше в 2 раза, у лыжи она плавная, оч приятная и цена может с выходом сяоми еще немного просядет. 1080 опять же меньше нагрузка на видеокарту в приложениях, разве не плюс.
Как думаете также ВА матрица нового Сяоми будет уступать IPS этой ЛЖ?
Vpupkin
Member

Xray999
Не желею, переехал с самсунга C24FG73FQI на гигу AD27QD, глоу виден только на тёмной картинке под углом, засветы по углам тоже только на очень тёмной картинке.
Cirax
Member

Такое, да не совсем, нужен стандартный разъем для упса, а не вилку в розетку.
Такой у меня есть.
Sachem
Member

Cirax
Такое?
https://rozetka.com.ua/cablexpert_pc_sfc14m_01/p43475104/

У меня системник и монитор через кабели, остальное через такое
https://rozetka.com.ua/patron_sp_1062u/p79815152/
SHARMAN
Member

Xray999

не увидел там негатива про УВ 34... да и на ютубе уже насмотрелся непроплаченных обзоров. Кстати все поголовно говорят что 25-29 УВ брать не стоит, ибо слишком приплюснутый и шрифты мелкие. На счет высоты, то это точно. У 27-ки как раз оптимальная высота чтоб не двигать головой вверх-вниз. Такая же и у 34 УВ + 20 см/34% экрана дополнительно сбоку.

Фактически это тот же расширенный 27 ФХД с не самым приятным размером пикселя и завышенной ценой в пересчете на кв.с/грн... Но тут речь именно об уникальных дополнительных возможностях и преимуществах, которые не получить даже если купить 2 монитора по 27 и поставить их рядом вплотную. Вопрос лишь в том - нужно ли оно конкретному пользователю.

Пока размышлял на эту тему, то наткнулся книгу, которую многим камрадам стоит прочесть (и мне тоже) Бари Шварц - Парадокс выбора. Как мы выбираем, и почему "больше" значит "меньше". Что-то мне подсказывает, что там есть разумные мысли.
leif
Member

Vpupkin:Не желею, переехал с самсунга C24FG73FQI на гигу AD27QD, глоу виден только на тёмной картинке под углом, засветы по углам тоже только на очень тёмной картинке.
у вас на IPS очі не втомлюються сильніше після VA?
я щось навіть задумався купити собі якийсь другий монік на VA. на моніторі, який взяв дружині (benq pd3200q) у порівнянні з pg279q набагато менше навантаження на очі, останнім часом почав постійно звертати увагу на це, хоча pg279q у мене третій рік і я думав, що вже остаточно до нього звик :think:
Maxhope
Member

Датчанин:И это все?
это главное, как вам нормально на 1080р на такой диагонали мне не понятно , там пиксели с орех , прям видно зернистость с метра
Павло
Member

Замовив LG 29WK600-W. Монітор заберу в суботу 26. Прошу не кидати в мене помідорами!) Як прийде монітор готовий поділитись досвідом користування та відповісти на запитпння по ньому. :beer:
Купляв в Алло прийде у місцевий магаз тому якщо буде щось не так поверну. Як правильно його перевірити після покупки?
Dark-seer
Member

leif:
Vpupkin:Не желею, переехал с самсунга C24FG73FQI на гигу AD27QD, глоу виден только на тёмной картинке под углом, засветы по углам тоже только на очень тёмной картинке.
у вас на IPS очі не втомлюються сильніше після VA?
я щось навіть задумався купити собі якийсь другий монік на VA. на моніторі, який взяв дружині (benq pd3200q) у порівнянні з pg279q набагато менше навантаження на очі, останнім часом почав постійно звертати увагу на це, хоча pg279q у мене третій рік і я думав, що вже остаточно до нього звик :think:
именно поэтому сьехал с ипс, кстати со временем думаю себе тоже купить второй моник, будет 1 для роботы, второй для игр
Xray999
Member

SHARMAN:не увидел там негатива про УВ 34...
Негатива не було звісно. Просто підтвердження що картинка у 2к. AOC Q3279VWFD8 за 5500гр. краща ніж у ультравейд LG 34UM59-P за 12000гр. І я впевнений шо у новіших ультравейдів в цій ціновій категорії, картинка кращою не стала. Просто за цю ціну вже можливо буде 144гр. От від 17000гр. вже можна щось обирати і із 21х9.
SHARMAN:Бари Шварц - Парадокс выбора
Дякую :) Качнув пдфку.

Отправлено спустя 19 минут 32 секунды:
Павло:Як правильно його перевірити після покупки?
В першу чергу в темній кімнаті на засвіти та биті пікселі, утіліткою накшталт TFTTEST:
спойлер
http://monitor.ck.ua/ru/test.html
А там вже з часом розкриються переваги та недоліки :)
Vpupkin
Member

leif
Я сменил 24" 1080p на 27" 1440p, мне только легче стало.
Ответить