xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Rostyslav777:А простіше купити Q9550,в розгін його і не паритись
понятно что проще, но почти на 1000р дороже, да и хеон гонится точно так же как и квад а иногда даже и лучше.
xbox
Junior

Підскажіть будь-ласка чи підійде L5408 до плати GA-G41M-Combo (rev. 1.3)? і якщо підійде то яку підібрати оперативку ?
Rostyslav777
Member

rage11:
Rostyslav777:А простіше купити Q9550,в розгін його і не паритись
понятно что проще, но почти на 1000р дороже, да и хеон гонится точно так же как и квад а иногда даже и лучше.
Діло не врозгоні,а в сумнівній підтримці х48 ксеонів,Q9550 без всіляких шаманств запрацює.
rage11
Member

Rostyslav777 с чего вы взяли что там сомнительная поддержка зионов, с х33хх не должно быть никаких проблем, там по моему даже сокет 775 без адаптера, именно х3360,70,80.
Последний раз редактировалось rage11 29.01.2017 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

rage11:х33хх не должно быть никаких проблем, там по моему даже сокет 775 без адаптера.
xeon х33х3 (s771) з адаптером.
rage11
Member

NikolaZack да я уже понял что х33х3 771. а х33х0 775.
Rostyslav777
Member

xbox:Підскажіть будь-ласка чи підійде L5408 до плати GA-G41M-Combo (rev. 1.3)? і якщо підійде то яку підібрати оперативку ?
Повинна підтримувати,а память краще ДДР3 і дешевше і можна 2 планки по 4 Гб поставити.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
rage11:Rostyslav777 с чего вы взяли что там сомнительная поддержка зионов, с х33хх не должно быть никаких проблем, там по моему даже сокет 775 без адаптера, именно х3360,70,80.
Ну так якби кругом написано,що підтримує,але реальних тестів в інтернеті я не знайшов,а як можна радити людині те чому нема доказів? Ксеони X3**0 дорожчі навіть за Q9550.
rage11
Member

Rostyslav777 если вы не нашли доказательств это не значит что их нет, а раз пишут что совместимо то очевидно что проверяли.
zhekaice
Member

вот и я столкнулся с траблой.
Мать sus p5g41t-m LX3
прошит BIOS, вернее скачан у товарища genius239
ри запуске - матерится на то, що проц работает не на полную силу, обновите.
Проц E5320
"где собака порылась?"
rage11
Member

zhekaice попробуй биос от идеяфих

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
zhekaice:прошит BIOS, вернее скачан у товарища genius239
скачать мало надо именно прошить :gigi:
zhekaice
Member

пробовал и от Идеяфик. - тот же результат :(

Разница есть как шить? Из-под винды или в БИОС-е ?
Всегда шил в винде - без проблем.
А тут виндовая прога кричала о том, что ей, видите ли, установленный биос новее. Хотя на самом деле, он был старше.
Stem72
Junior

Спасибо за информацию! Остановил свой выбор на Q9550 и он практически не уступает в производительности X5470, что очень радует :)
Ev0luti0n
Junior

НубПК:
тристан: Спасиба за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь понятно что нада покупать .
Кто знает, будет ли xeon e5450 работать на P5E-VM DO чипсет Q35, не будет ли эта материнка исключением?
Доброй ночи. Ваша материнская плата не поддерживает процесори Xeon E5xxx/X5xxx. Но есть микрокоды пот E3xxx/X3xxx.
Источник:
спойлер
http://ideafix.name
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
zhekaice:пробовал и от Идеяфик. - тот же результат :(

Разница есть как шить? Из-под винды или в БИОС-е ?
Всегда шил в винде - без проблем.
А тут виндовая прога кричала о том, что ей, видите ли, установленный биос новее. Хотя на самом деле, он был старше.
Может китайцы помогут, (мне помогли, была похожая ситуация).
спойлер
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
zhekaice
Member

Ev0luti0n

Будьте повнимательнее. В мрем предыдущем посте я всё писал!
Ev0luti0n
Junior

zhekaice:Ev0luti0n

Будьте повнимательнее. В мрем предыдущем посте я всё писал!
Прошу прощения, не увидел.
Сброс биоса делали?
zhekaice
Member

делал. всё делал. Даже оригинальный биос 0601 против "последнего" 0503 :(
rage11
Member

zhekaice: sus p5g41t-m LX3
так только матерится при запуске а так работает нормально? забей на это. может в биосе порыться и отключить проверку на ошибки типа как не стартует если вентиль проца не подключен .
Micky
Member

zhekaice
Якщо я правильно зрозумів проблему, материнка не може повністю реалізувати можливості процесора. У мене була подібна ситуація з Х5450 на P5KPL-AM, але там Windows не могла правильно ідентифікувати процесор, замість Х5450 писала, що стоїть Е2200, відповідно працювали тільки два ядра. Проблема вирішилася установкою пункта BIOS "Max CPUID Value Limit" у ENABLE.
HIRURG
Junior

Ребята, подскажите пожалуйста, стоит ли брать видео уровня GTX1060 на Intel XEON E5450@4Ghz LGA775, ASUS P5Q-E, 8Gb DDR2-1066 Corsair, при условии, что сейчас стоит 750ti?
zhekaice
Member

Micky:zhekaice
Якщо я правильно зрозумів проблему, материнка не може повністю реалізувати можливості процесора. У мене була подібна ситуація з Х5450 на P5KPL-AM, але там Windows не могла правильно ідентифікувати процесор, замість Х5450 писала, що стоїть Е2200, відповідно працювали тільки два ядра. Проблема вирішилася установкою пункта BIOS "Max CPUID Value Limit" у ENABLE.
А я наївно був певен, що самк цю ф-цію потрібно вимикати!
дякую, за підказку, буду пробувати!

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
rage11:
zhekaice: sus p5g41t-m LX3
так только матерится при запуске а так работает нормально? забей на это. может в биосе порыться и отключить проверку на ошибки типа как не стартует если вентиль проца не подключен .
Я то забив би. під клієнта. Щоб клієнт не возмущався.
в Вінді, між іншим, бачить все гаразд

Спроти яка радили вище - Мах ІД вмикнути.
Ответить