Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

torny
через нотариуса договор купли продажи, потом когда все наладится смена владельца в сервисном
anatolikostis
Member

тест свежего Shell HU 5w-30:
вспышка +240С
пурпойнт -50С
щелочное 12
молибден+магний+GTL+цена - мечта ваговода, но не только...
HappyBird
Member

anatolikostis
G4k* ?? :gigi:
murzik
Member

за місцем проживання стільки неадекватів на авто. чорні номери ДН0017, ауді невідомо яка. шо воно таке?
підлітки на мопедах і мотоциклах повилазили, все гуркоче і реве, воно їде молоде ...
по полю якесь на машині гнало, нічого не видно воно жене ... може больне. всередині виявилася компанія з самкою, а де самка там біда. викликати поліцію, що предявити?
от наче нормальні люди, а декілька кондомів заставляють сумувати.
з зачиненим вікном чую як мотоцикл в 500 метрах по трасі жене. чом би просто в стовб не розігнатися?
на піт байках в житлову зону заїхати погазувати, це ж так круто, вжу вжу
Феном Феномыч
Member

Полнолуние приближается
anatolikostis
Member

murzik:за місцем проживання стільки неадекватів на авто. чорні номери ДН0017, ауді невідомо яка. шо воно таке?
нужно правильно читать номер:
AUDI
ДНО 017
murzik
Member

anatolikostis
конкретно його - так, дно. бампер і крича чорні, вся інша сіра. в повороті газував, кинуло заднім колесом о бордюр, після чого при русі почало видавати посторонні звуки до купи загального нездорового "дихання". бампер задній побитий, в правій задній двері в углу дирка, колесо заднє помяв, в общим норм власник
anatolikostis
Member

murzik
собственно не только AUDI этим грешит: братья по концерну тоже не отстают
спойлер
Изображение
murzik
Member

anatolikostis
а я мрію про ауді а4 :laugh:
SergN
Member

murzik:а я мрію про ауді а4 :laugh:
"Як ..., то королеву"(с).
Чого ж тоді мрії обмежені A-шкою, а не тією ж RS у відповідному кузові? ;)
murzik
Member

SergN
напевно тому що я ніщеброд, і перше авто буде 15 річної давності в бюджеті 7к уе
anatolikostis
Member

murzik
вообще нищеброд - это к рено, потому что купив 15-летнюю AUDI, придется почку продавать, чтобы привести ее состояние в пригодное для безопасных семейных поездок по дорогам общего пользования.
попробовал ткнуть наугад, выбрал недешевое предложение
по-классике, реальное состояние описанию продавца ни разу не соответствует - очередной развод, при чем задорого.
Fishnya
Alex

anatolikostis:реальное состояние описанию продавца ни разу не соответствует
в чём?

шо там, с росс. нокианами, кстати, не так?
anatolikostis
Member

http://ald.autralis.com/sales/offer/ass ... 2465/1/eng
это называется:
Описание
Авто в ідеальному стані.
Вкладень не потребує взагалі.
Состояние
Не бит • Не крашен
Много существует AUDI с пробегом не 200к, а 262к, "не требующих вложений"?

И как вообще по крошечной Бельгии можно было мотнуть 262 000 за 3 года?
Вангану, что, судя по повреждениям ЛКП (видимо подкрашивали) и убитому салону (пластик, оббивка, руль - видимо меняли), это было таксо. B-)

PS Унирояль стоял на ней при продаже с аукциона: росс.резина доходит и до ЕС.
Scoffer
Member

Fishnya: шо там, с росс. нокианами, кстати, не так?
З нокіанами в принципі не так те, що грижі ловлять на рівному місці.
Рос виготовлення тільки усугубляє ситуацію.
А так тихі, гарно тримають дорогу, для фінських умов прекрасні шини. Для нас так собі варіант.
SergN
Member

murzik:SergN
напевно тому що я ніщеброд, і перше авто буде 15 річної давності в бюджеті 7к уе
Так я ж акцентував увагу на слові "мрію". Тобто була б фраза "планую купити", то і не звернув би увагу, але ж "мрію..." :)
Удачі в досягненні мрій :beer:
Serfer
Advanced Member

Scoffer:З нокіанами в принципі не так те, що грижі ловлять на рівному місці.
Рос виготовлення тільки усугубляє ситуацію.
А так тихі, гарно тримають дорогу, для фінських умов прекрасні шини. Для нас так собі варіант.
По своїй практиці скажу що доволі непогана гума, останню літню брав з їхньої "економ" серії Нордман SX - два сезони на ура, ~40к км.
П.С. Залишок протектора десь 2 мм., скоро заміна...
DarkJoney
Member

torny
Кстати, а как такой рено в эксплуатации? Есть идея себе такой взять.
torny
Member

DarkJoney:torny
Кстати, а как такой рено в эксплуатации? Есть идея себе такой взять.
Нормален в эксплуатации.
Неплохой клиренс, объёмный багажник. Мощности достаточно для обгонов на трассе. Обычно я езжу 130-150 по трассе, пробовал 180 - держит хорогу хорошо, не водит, не гуляет. Для города динамики тоже вполне достаточно. (Двигатель 1.5 дизель с турбиной)
Расход, если не наваливать, литров пять. Если топить почаще - литров семь. А если тошнить и пытаться добиться рекордно малого расхода, то где-то 3.5-4 можно ехать. На 180 кмч все 15 литров будет.

Это BOSE комплектация, не помню и не стану искать, как она правильно называется, но в ней много всяких плюшек, типа автозатемняющегося зеркала, подогревов всяких, датчиков, камеры с траекторией и парктроников по кругу и всё это с органичной интеграцией в одну систему.
К этому быстро привыкаешь. И когда я в обзорах вижу, что в тачке нет датчика дождя, кнопки запуска двигла, подогрева зеркала, но за + 5к это можно установить - субъективно чувствуется наёб. Потому что для меня подобные штуки были изначально и как сам собой разумеющийся функционал.

Обслуживание тоже не особо дорогое, но, от СТО зависит, вероятно.
Обычная замена масла и всех фильтров тысячи на три грн выходит. Я раз в 7 тысяч км меняю.
А вот ремонт той царапины с трещиной в бампере вышел на 28к грн. На официальном СТО.

Добавлю ещё про коробку. Тут EDC - шестиступенчатый робот с сухим двойным сцеплением. Это коробка фирмы Getrag. Переключает бодро. Кикдаун не тупит. Можно переключиться в ручное управление передачами.

И ещё один момент - стояночный тормоз с электроприводом. Он сам ставится и сам снимается, если забудешь это сделать. А это может испортить привычку самому пользоваться ручником.
murzik
Member

а безопасность? не как вазы? при дтп (тьфу тьфу)
Ответить