Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
-- Angel --
Member

Повідомлення

DarkEld3r:Вообще я и так к асусу склоняюсь, но теперь любопытно неужели сетевой контроллер настолько принципиален.
Ни разу не принципиален. Просто я уже начитался кучу мнений о бесполезности Киллера если только комп не подключен к игровому серверу напрямую без промежуточных свитчей провайдера, а Intel он как был 10 лет назад лидером производства сетевых чипов так и остался. Дело даже не в скоростях (в тесты по ссылке сильно не вникайте, они древние), сегодня вряд ли будет у Intel'а такой отрыв, дело просто в том, что касаемо сетевых контроллеров, Intel по моему скромному мнению заслужил доверия к своей продукции.
Востаннє редагувалось 16.10.2014 17:51 користувачем -- Angel --, всього редагувалось 1 раз.
DarkEld3r
Junior

Повідомлення

Валерий
Спасибо. Хотлайн этот магазин похоже не проверяет. Потому что такой видеокарты там нет... Пару вопросов.
1. Память , пожалуй, такую и возьму. Интересно только насколько принципиальная большая частота (2400 против 2133).
2. SSD. Мне уже несколько человек Samsung 850 PRO советовали. На нём и решил остановиться. Или Crucial лучше? Может и правда терабайтный ССД взять...
3. Материнская плата - это разумный компромисс с ценой или у неё какие-то преимущества по сравнению с X99-DELUXE(с которой, как мне казалось, я уже определился)?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
IggyP
Нет, спасибо. Это сарказм или как? (:
Jumper007
Member

Повідомлення

Ненене никаких МСИ и прочего, только Асус
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... ards-.html" target="_blank
(ОС сокет)
Валерий
Member

Повідомлення

DarkEld3r
Хотлайн этот магазин похоже не проверяет
не знаю, но на хотлайне этот магазин уже давно и с гарантией все хорошо ;) На крупную сумму,имхо, если и брать, то в нем.
1. Память , пожалуй, такую и возьму. Интересно только насколько принципиальная большая частота (2400 против 2133).
Думаю, прирост будет мало заметен. Но по цене несильно отличается от 2133, поэтому выбрал ее ;)
SD. Мне уже несколько человек Samsung 850 PRO советовали. На нём и решил остановиться. Или Crucial лучше? Может и правда терабайтный ССД взять...
Собственно, тесты здесь: http://www.thg.ru/storage/obzor_ssd_sam ... ml#___128_" target="_blank
В принципе, можно и его. Но Сrucial M550 cтоит 4496 грн: http://www.eplus.kiev.ua/complektyushie ... 0ssd1.html" target="_blank, Samsung 850 Pro MZ-7KE512BW - 5830 грн http://www.eplus.kiev.ua/complektyushie ... 512bw.html" target="_blank. При этом Сrucial отстает не сильно в производительности(на глаз точно не отличить)
Имхо, если и добавлять, то сразу на 1тб ;)
Насчет платы:собственно, топовая геймерская МП, добавлять особо нечего :D О компромиссе речи не идет, ну разве что если не стоит цель купить плату максимально дороже :D
Обзор: http://www.overclockers.ru/lab/63404_5/ ... 011-3.html" target="_blank
спойлер
Теперь несколько слов о самой материнской плате. Поскольку это первый продукт и к тому же достаточно новый, можно закрыть глаза на какие-то мелкие шероховатости, которые больше относятся к самой платформе и постепенно будут отработаны. Однако с уверенностью можно сказать, что по сравнению с продуктами на базе Intel Z97 компания MSI сделала еще один шаг вперед навстречу покупателю. За столь короткий срок появилось еще одно поколение устройств серии Gaming. Теперь для любителей компьютерных игр есть все, что только можно желать. Хороший звук, хорошие сетевые адаптеры, поддержка мультиграфических технологий SLI и Crossfire, и самое главное, на мой взгляд, это технология Streaming Engine, которая состоит из аппаратно-программного комплекса, предназначенного для записи игрового процесса.

Традиционно присутствует очень хороший комплект поставки, в который помимо аксессуаров включено программное обеспечение для редактирования и трансляции своего видео в сети. Кроме этого продукт выглядит более законченным и состоятельным. Это заметно не только по оформлению и внешнему виду, но и по различным мелочам в дизайне.

Компания MSI впервые представила материнскую плату серии Gaming для платформы, предназначенной для энтузиастов, и этот блин не вышел комом, а напротив, стал своего рода эталоном новых устройств. Самое главное то, что инженеры действительно хорошо поработали, и даже такой ранний продукт уже сейчас «из коробки» работает отлично и без нареканий. Похоже, что именно с серией Gaming звезда компании MSI стала светить ярче.
Jumper007
Сарказм защитан :D
IggyP
Member

Повідомлення

DarkEld3r
никакого сарказма
если Вам нынешнего хватает,
смысла покупать настолько сильную конфу вообще нет
а байк это новый этап в жизни,
с множеством новых ощущений
плюс ко всему еще и переплата нехилая выходит
DarkEld3r
Junior

Повідомлення

Валерий
Валерий:но на хотлайне этот магазин уже давно и с гарантией все хорошо ;)
Я не в том смысле, что сомневаюсь в магазине. Просто на хотлайне эта видеокарта хотя и находится, но статус "Ожидается в продаже". Или она на eplus совсем недавно появилась и не успели обновить...
Валерий:Думаю, прирост будет мало заметен. Но по цене несильно отличается от 2133, поэтому выбрал ее ;)
Учитывая, что 2133 тоже "ожидается в продаже", то разницы нет - выберу ваш вариант. :)

С ССД, пожалуй, и правда на Crucial M550 CT1024M550SSD1 остановлюсь.
Валерий:Сарказм защитан :D
В смысле этот "ОС сокет" просто маркетинговая фигня?
Валерий
Member

Повідомлення

DarkEld3r
В смысле этот "ОС сокет" просто маркетинговая фигня?
Изначально имел ввиду несколько другое ;) Но да, можно считать "маркетинговой фигней", если нет отборного процессора + водянки + желания выжимать "все соки" из процессора.
DarkEld3r
Junior

Повідомлення

Валерий
Валерий:При этом Сrucial отстает не сильно в производительности(на глаз точно не отличить)
Имхо, если и добавлять, то сразу на 1тб ;)
А если сравнивать Crucial M550 и Samsung 840 Evo-Series? Оба терабайтники. По цене примерно одинаково, Crucial даже чуть-чуть дороже. Да и по тем тестам, что нашёл тоже Crucial выгоднее смотрится.
Валерий
Member

Повідомлення

DarkEld3r
А если сравнивать Crucial M550 и Samsung 840 Evo-Series?
В этом случае точно Сrucial M550
http://www.thg.ru/storage/obzor_crucial ... 50-01.html" target="_blank
спойлер
С такой ценовой политикой Crucial буквально толкает энтузиастов в объятия Samsung с их накопителем Samsung 840 EVO на базе трёхбитных ячеек, который по своим характеристикам производительности располагается где-то между Crucial M550 и M500.
Мы практически не сомневаемся в том, что цена на Crucial M550 в скором времени упадёт, но пока приходится смириться с тем, что есть на данный момент, а заниматься ценовым прогнозированием сейчас не хотелось бы, поэтому давайте на время забудем о финансовой составляющей. Выпуск модели Crucial M550 Micron – это как предупредительный выстрел в сторону остальных производителей SSD-накопителей, которые борются за внимание энтузиастов. В прошлый раз столь мощно Crucial выступила в 2010 году, когда был выпущен первый накопитель SATA 6 Гбит/с модели C300. Приятно, что история повторяется и на сей раз.
Разница в цене раньше была куда больше, сейчас прилично уменьшилась.
-- Angel --
Member

Повідомлення

DarkEld3r:А если сравнивать Crucial M550 и Samsung 840 Evo-Series?
Новости по этой теме:
Накопители Samsung 840 Evo подвержены деградации скорости чтения (3dnews.ru)
SSD-накопители Samsung 840 EVO: катастрофическая деградация производительности (overclockers.ru)

Оставляйте Crucial M550.
Meyan
Junior

Повідомлення

sempaichik124:Земляки, покритикуйте плис конфиг. Основная и по сути единственная задача, игры, 1080р)
спойлер
Зображення
Особенно смущает выбор ссд. Хард есть, остался от сгоревшего год назад компа)
Привет, увидела твою просьбу =)
Я работаю уже давно менеджером по продажам комплектующих, єсть большой опыт на счет как быстро уйдет на гарантию та или иная комплектующая и к чему советовала б приглядеться =)
Хочу предложить некоторые поправки и рекомендации

На счет твоей сборки сперва:
Материнка которую ти вибрал не поддерживает частоту в 1866(твоя опера), то есть работать она будет на 1600 и не больше
Не Знаю зачем тебе проц с разгоном, разве если будешь в будущем делать експеременти =) советую поискать треевский так будет дешевле.
MSI материнки специфические по опиту роботи те что до 100 долларов в цене всегда чаще возвращались на ремонт чем гигабайт или асус, рекомендую сменить фирму.

Мои рекомендации(видяху можна и твою оставить, корпус так же)

Видеокарта ASUS GeForce GTX770 4096Mb DCII OC (GTX770-DC2OC-4GD5) GDDR 5, 1058Hz/7010MHz, 256 Bit, активное, 2xDVI, HDMI, DP, BOX/RETAIL
Накопитель SSD 2.5' 250GB SAMSUNG (MZ-7TE250BW) SATA III, 540Mb/s, 520Mb/s, 1.5 млн.часов, 100 x 69.85 x 6.8 мм, до 53 г, BOX / OEM
Блок питания AeroCool 800W Strike-X (EN53754) ATX2.3, вентилятор: 140 мм
Корпус Zalman Z11 Plus Miditower, ATX, mATX, без БП, 2xUSB 2.0, 2xUSB 3.0, Audio, черный
Модуль памяти DDR3 8GB 1866 MHz G.Skill (F3-14900CL10S-8GBXL) 1866 MHz, PC3-14900, CL10, 1.5V, Ripjaws X series Sandy Bridge Ready, 1 планка
Процессор INTEL Core™ i5 4690K (CM8064601710803) s1150, 4 ядра, 3.50GHz, 1200 MHz, 5000MHz, DMI 5 GT/s, L2: 4x256KB, L3: 6MB, 22nm, 88W, Haswell, Tray, без кулера
Кулер для процессора Zalman FX 100 для AMD, для Intel, s1150, s1155, s1156, s1366, s2011, s754, s775, s939, s940, sAM2, sAM2+, sAM3, AM3+, sFM1, алюминий + медь, 10 тепловых труб
Материнская плата ASUS Z97-P Socket 1150, Intel Z97, 3100(O.C)/3000(O.C.)/2933(O.C.)/2800(O.C.)/2666(O., 32GB, 1Gb Lan, Realtek ALC892 7.1, встроенное в процессор, CrossFireX, SLI, 1x PCI-Eх 2.0 x16, 1x PCI-Eх 3.0 x16, 2 PCI, 2x PCI-Eх 2.0 x1, 1 x M.2 PCIe connector, 4 x SATA III, RA
Кулер для корпуса Noctua NF-F12 PWM 120*120*25мм, SSO Bearing, 4pin, 300-1500RPM, 18.6-22.4dB, коричневий пластик (2шт)

такое обойдется тебе приблизительно до 1450 долларов

а вообще....смени сокет...... по цене тоже будет но меньше проблем с поиском коплектухи на будущее =)

Видеокарта ASUS GeForce GTX770 4096Mb DCII OC (GTX770-DC2OC-4GD5) GDDR 5, 1058Hz/7010MHz, 256 Bit, активное, 2xDVI, HDMI, DP, BOX/RETAIL
Накопитель SSD 2.5' 250GB SAMSUNG (MZ-7TE250BW) SATA III, 540Mb/s, 520Mb/s, 1.5 млн.часов, 100 x 69.85 x 6.8 мм, до 53 г, BOX / OEM
Блок питания AeroCool 800W Strike-X (EN53754) ATX2.3, вентилятор: 140 мм
Корпус Zalman Z11 Plus Miditower, ATX, mATX, без БП, 2xUSB 2.0, 2xUSB 3.0, Audio, черный
Модуль памяти DDR3 8GB 1866 MHz G.Skill (F3-14900CL10S-8GBXL) 1866 MHz, PC3-14900, CL10, 1.5V, Ripjaws X series Sandy Bridge Ready, 1 планка
Процессор INTEL Core™ i7 3770 (CM8063701211600) s1155, 4 ядра, 3.40GHz, 650 MHz, DMI 5 GT/s, L2: 4x256KB, L3: 8MB, 22nm, 77W, Tray
Кулер для процессора Zalman CNPS10X OPTIMA для AMD, для Intel, s1155, s1156, s1366, s775, sAM2, sAM2+, sAM3, AM3+, sFM1, алюминий + медь, 120 mm, 1000-1700 об/мин, 18-28 dB, подшипник скольжения, 4-pin, без подсветки, 4 тепловые трубки
Материнская плата ASUS P8Z77-V LX2/ C/ SI Socket 1155, Intel Z77, DDR3-2400(OC), 32GB, 1Gb Lan, SB 7.1, by CPU model, Quad CrossFireX, 3x PCI-Eх 2.0 x1, 4 x SATA II, RAID, ATX, OEM

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Спасибки за чтение петиции строго не судите =) :shuffle:
Jumper007
Member

Повідомлення

Meyan
Так а что судить-то, все нормально. Кулер только стремноват, тот большой залман.
ZX
Member

Повідомлення

Meyan

С какого это перепугу мамка на Z97 не поддерживает память выше 1600?! :eek:
Наверное процессор K серии берут для того что бы гнать, не?
Зачем Вы советует брать GTX 770, когда за те же деньги можно взять GTX 970, которая быстрее, холоднее и с большим объемом памяти?

MZ-7TE250BW ака Samsung 840 Evo-Series не лучший выбор.
AeroCool 800W Strike-X тоже не лучший выбор. За эти деньги можно лучше взять БП.

Память с красными радиаторами на синию мамку, ммм, мОда :laugh:
-- Angel --
Member

Повідомлення

Meyan:Я работаю уже давно менеджером по продажам комплектующих
Поверьте на слово, продаватель и технарь это профессии несовместимые. Не совсем по теме, но знаю по мебельным салонам, у лидирующих по продажам (по объёмам и суммам принятых заказов) тамошних менеджеров самые проблемные заказы. А с компьютерными магазинами уже не раз сталкивался, там продавательством аж прёт (не в обиду, я не хочу обобщить всех в одном), один мой коллега чуть не подрался, когда ему конфигурацию с i5-4570 и GTX 750 Ti настойчиво пытались укомплектовать 550-ваттным блоком питания "потому что в компьютере есть видеокарта, в этом случае меньше нельзя, а лучше даже 650-ваттным чтобы запас был", причём самой бюджетной серии GPS-A8 от Chieftec.
Meyan
Junior

Повідомлення

Jumper007:Meyan
Так а что судить-то, все нормально. Кулер только стремноват, тот большой залман.
Большой но зато продуктивность больше, доставиш еще один вентилятор если будет високая температура(например летом)
в корпусе есть панель с регулировкой оборотов, можно коректировать скорость в зависимости от потребности=Р

А на счет мамки то она поддерживает я про оперативку имела в виду

Материнская плата MSI Z97 PC Mate Socket 1150, Intel Z97, DDR3-1600(OC), 32GB, 1Gb Lan, Realtek ALC887, встроенное в процессор, CrossFireX, SLI, 2 PCI, 2x PCI-Eх 2.0 x1, 2x PCI-Eх 3.0 x16, 6 x SATA III, RAID, ATX, BOX
если поставить
Samsung DDR3 1866 DIMM 4Gb то частота оперативки будет резатся до 1600, тоесть искать например вот такую под материнку
Модуль памяти DDR3 8GB 1600 MHz G.Skill (F3-12800CL10S-8GBXL) 1600 MHz, PC3-12800, CL10, 1.5V, Ripjaws X series Sandy Bridge Ready, 1 планка( ну можна бюджетную версию брать до 50 долларов)

:rolleyes:
ZX
Member

Повідомлення

Meyan

Шо за бред, мамки на Z чипсетах поддерживают ЛЮБУЮ частоту памяти, хоть 3200.
-- Angel --
Member

Повідомлення

-- Angel --:А с компьютерными магазинами уже не раз сталкивался
Имел ввиду не особо крупные магазинчики с вывеской "Компьютеры".
Meyan:Samsung DDR3 1866 DIMM 4Gb то частота оперативки будет резатся до 1600
У MSI Z97 PC Mate в биосе нет доступа к изменениям параметров памяти, т. е. к разгону? :eek: Из cпецификации на оф. сайте (global):
• Support four DDR3 DIMMs 1066/1333/1600/1866*/2000*/2133*/ 2200*/2400*/2600*/2666*/2800*/3000*(*OC) MHz, 32GB Max
- Dual channel memory architecture
- Supports non-ECC, un-buffered memory
- Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
Востаннє редагувалось 17.10.2014 14:14 користувачем -- Angel --, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

-- Angel --
А сколько ватт нужно, номиналы всех железок + 10 ватт контрольных ? что бы он через пол года добавил винт и вентиляторов пару и пришлось менять бп ?
И между теми чифами 550 и 650 разницы какая-то сотня грн, при цене проца 3000 и видике 2000+ это просто смешно.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
Meyan
Вы путаете мать с чем то на чипе В85 , это там 1600 потолок.
Meyan
Junior

Повідомлення

ZX:Meyan

С какого это перепугу мамка на Z97 не поддерживает память выше 1600?! :eek:
Наверное процессор K серии берут для того что бы гнать, не?
Зачем Вы советует брать GTX 770, когда за те же деньги можно взять GTX 970, которая быстрее, холоднее и с большим объемом памяти?

MZ-7TE250BW ака Samsung 840 Evo-Series не лучший выбор.
AeroCool 800W Strike-X тоже не лучший выбор. За эти деньги можно лучше взять БП.

Память с красными радиаторами на синию мамку, ммм, мОда :laugh:
Задачей било помоч человеку которий собирает компютер для игор и не более, тоесть означает что никаких операций с розгоном оперативки, проца или даже видяхи он делать не будет.

Хотел проц с разгоном, потому и выбрала оперативку с той же возможностью

и такс
Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 970 Gaming 4G 4096MB GDDR5 (256bit) (1140/7010) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX 970 GAMING 4G)
По свединьям снята с производства....означает что остатки допродуют и не факт что получится достать++++ она на 100+ долларов дороже 770той

на счет дизайна оперативки ето к самим изготовителям :laugh: ,

Интересно если я по украински напишу меня тут поймут.... :-P
Jumper007
Member

Повідомлення

Meyan
Ви що з паралельного всесвіту пишете, ГТХ9** тількі вийшли, ще не по всіх магазинах розвезли, а у вас вже зняті, як так :laugh:
Закрито