Зараз граю гру 2002 року ) А відаху я поміняю.leif:враховуючи ваш конфіг, я за асус . а коли комп візьмете відчутно потужніше, тоді вже і моніку апгрейд зробитеПавло:Заказую сьогодні монітор: є 3 варіанти
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Павло
Member
-
odessitmws
Member
апргрейднули моник, потом железо и опять нужно грейд моникаleif:а коли комп візьмете відчутно потужніше, тоді вже і моніку апгрейд зробите
моник можно смело брать на вырост т.к. в браузере простых играх результат уже сейчас
-
SHARMAN
Member
Да, если есть возможность, то лучше сразу брать хороший моник. Другое дело что особо гнаться за новейшими технологиями за оверпрайс типа чтоб с запасом, то наверное не стоит. Лучше взять что-то уже обкатанное с приемлемой ценой. В принципе многие так и маневрируют в бюджете от 300 до 500 у.е.
Я пока для себя вижу два пути: либо 27-31 с 2к и 144 гц.... либо 34 ультравайд 75 гц. То и то стартует с 10к грн, причем сразу за эту сумму есть что выбрать. Все остальные соотн. на мой взгляд либо скучные, либо наоборот слишком требовательны к железу и настройкам масштаба.
Единственное что с изгибом не понятно... А так где-то на 60% за ультравайд 34-ку: больший рабочий стол в ширину, что чаще важнее высоты; все фильмы в широком формате лучше смотреть, да и в играх говорят погружение максимальное и обзор читерский. Но что-то либо у нас нет, либо вообще кроме ЛЖ их не особо хотят выпускать. Но в принципе если цена упадет с 10 до хотя бы 8 тыс, то можно и лыжи взять...
Я пока для себя вижу два пути: либо 27-31 с 2к и 144 гц.... либо 34 ультравайд 75 гц. То и то стартует с 10к грн, причем сразу за эту сумму есть что выбрать. Все остальные соотн. на мой взгляд либо скучные, либо наоборот слишком требовательны к железу и настройкам масштаба.
Единственное что с изгибом не понятно... А так где-то на 60% за ультравайд 34-ку: больший рабочий стол в ширину, что чаще важнее высоты; все фильмы в широком формате лучше смотреть, да и в играх говорят погружение максимальное и обзор читерский. Но что-то либо у нас нет, либо вообще кроме ЛЖ их не особо хотят выпускать. Но в принципе если цена упадет с 10 до хотя бы 8 тыс, то можно и лыжи взять...
-
Xray999
Member
Немає нічого з 34 ультравайд за таку ціну. Я більше року шукав, нічого не знайшов, тому і купив тимчасовий AOC Q3279VWFD8. А років через2-3 можливо і з'являться нормальні ультравайд за адекватну ціну.SHARMAN:либо 34 ультравайд 75 гц. То и то стартует с 10к грн
В цій ніші заслуговують уваги лише 3-4 монітори, але вони аж ніяк не за 10к гр.
1. Найкращий варіант - DELL AW3418DW
2.Acer Predator X34P
3.Asus ROG Swift PG348Q
...ну ще мож глянути на LG UltraGear 34GK950F-B
Все що нижче ціною це хлам не заслуговуючий уваги.
-
Demak
Junior
Всем добрый вечер,нужен монитор 4000-6000 грн что подскажете?
-
SHARMAN
Member
все относительно в понятии хлама... за 1000 у.е. монитор большинство, и я в частности, себе позволить не сможем скорее всего никогда. Да и что в них такого уникального, кроме разрешения не вайд ХД, а вайд 2к? самый простенький ХДР есть и за 10к... безрамочный дизайн? вообще пофиг. Остальные навороты и подавно.
Я расцениваю монитор с точки зрения полезной площади и возможностей использования для работы и развлечений. Два дня в неделю сижу весь день за самым дешевым на сегодня 27 ФХД Филипс за 4 тыщи. И в первый же день перестал обращать внимания на пиксели. Зато разрешение и размеры шрифтов приемлемые.
А вот дома за 24 мне реально стало тесно... поэтому до черной пятницы или уже НГ надо будет что-то выбрать другое, но даже 10к это многовато. Пока цены понемногу падают, но кто знает что будет через месяц-два. Хочу LG UltraWide 34WL500-B за 8к, чтоб даже не ломать голову а сразу заказать.
Я расцениваю монитор с точки зрения полезной площади и возможностей использования для работы и развлечений. Два дня в неделю сижу весь день за самым дешевым на сегодня 27 ФХД Филипс за 4 тыщи. И в первый же день перестал обращать внимания на пиксели. Зато разрешение и размеры шрифтов приемлемые.
А вот дома за 24 мне реально стало тесно... поэтому до черной пятницы или уже НГ надо будет что-то выбрать другое, но даже 10к это многовато. Пока цены понемногу падают, но кто знает что будет через месяц-два. Хочу LG UltraWide 34WL500-B за 8к, чтоб даже не ломать голову а сразу заказать.
-
Vpupkin
Member
Demak
С такой постановкой вопроса можно советовать всё что дороже 4000 и всё что не дороже 6000грн.
С такой постановкой вопроса можно советовать всё что дороже 4000 и всё что не дороже 6000грн.
-
Demak
Junior
Samsung Curved C27F396F (LC27F396FHIXCI) или Samsung Gaming C24RG50Vpupkin:Demak
-
Vpupkin
Member
Demak
Если Full HD то я бы взял 24", сам год пользовался C24FG73FQI очень доволен.
Если Full HD то я бы взял 24", сам год пользовался C24FG73FQI очень доволен.
-
Cirax
Member
Воткнул шнурок DP, однако он быстрее.Xray999:10бит не суть важно. Главное полный динамический диапазон включить, от него зависит цветовой охват а главное глубина чёрного.Cirax:Глубина цвета в 10бит не ставиться, подключил шнурком hdmi; попробую с утра DP воткнуть.
G-Sync включился на 144Гц, выставилось 10бит.
-
Hotspur
Member
шнурки наше всеCirax:выставилось 10бит.
-
GRISHMAN88
Member
Тоже забрал сегодня LG 27GL850.bebebeua:The backlight is dimmed using a direct current (DC) methodIvanSm:Камрады внесите пожалуйста ясность.
Технология Flicker Safe у LG, это уменьшение ШИМ,или полное его отсутствие как у Flicker Free?
Отправлено спустя 25 минут 51 секунду:
Вчера тоже забрал свой LG 27GL850, т.к. мне особо сравнивать не с чем, то ощущения сугубо субъективные (человека который не разбирается в этой кухне)
Битых пикселей нет (либо я их просто не нашел), засветы есть конечно, но насколько я понял это норма для всех мониторов на ips, а поэтому ориентировался на Эраздражает - не раздражаетЭ ... вчера весь вечер просидел в полумраке на яркости 14 и меня НЕ раздражает ... по крайней мере либо я их не вижу особо, либо просто не туда смотрю ... само собой сказать равномерность подсветки и прочее я тоже не могу, у меня глаза далеко не алмаз, поэтому я такие вещи на глаз определить не могу и слава богу... я бы сказал, все как в обзорах + -, без сюрпризов в общем ...
Цвета конечно ядреные, нужно привыкать либо переходить на sRGB, но в целом конечно намного лучше при любых условиях, чем моя старая самсунговская TN
144Ghz робе без проблем каких либо, заметно везде и явно в лучшую сторону ... игры еще не пробовал. но думаю там ничего плохого быть не может по определению
В целом, как человек который в мониторах понимает только как в него смотреть, я покупкой доволен и сижу за ним с удовольствием
После dell u 2312 к сожалению вау эффекта не произошло
Да все плавнее... и контрастнее
Но с левой стороны матрицы цвета уходят в серый....
Вобщем двоякое впечатление
-
Xray999
Member
Класний монітор за свою ціну. Скільки за нього віддав ?GRISHMAN88:Тоже забрал сегодня LG 27GL850.
Тут ми з власником цього монітора " bobrovka" вже декілька сторінок спамимо, та обмінюємося фотками екранів, обговорюючи його монітор
-
Rezvan
Member
Как у него с засветами, Гриша?GRISHMAN88:
Тоже забрал сегодня LG 27GL850.
После dell u 2312 к сожалению вау эффекта не произошло![]()
-
GRISHMAN88
Member
Брал в телемартеXray999:Класний монітор за свою ціну. Скільки за нього віддав ?GRISHMAN88:Тоже забрал сегодня LG 27GL850.
Тут ми з власником цього монітора " bobrovka" вже декілька сторінок спамимо, та обмінюємося фотками екранів, обговорюючи його монітор:
Да я думаю за свои деньги отличный монитор.
но ожидал большего)
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Затрудняюсь дать оценку так как мониторов у меня было не много. На первый взгляд никакого криминала.Rezvan:Как у него с засветами, Гриша?GRISHMAN88:
Тоже забрал сегодня LG 27GL850.
После dell u 2312 к сожалению вау эффекта не произошло![]()
Тебе фото скинуть?
-
Wafer777
Junior
Посоветуйте монитор, с более минимальными засветами и Glow effect. До 10к грн.
Вообще изначально искал бюджейтный, простенький монитор ips 27 1080. Потому что мне не требуется 144гц и 2 к и т.д. Даже и не думал, что меня ждёт. Перепробовал разные бренды, штук 7 и это пиии.... Засветы, глоу эффект. Как вообще люди сидят на них и ещё отзывы пишут.
Нашёл монитор с некритичными засветами, но у него glow дикий.
Вообще изначально искал бюджейтный, простенький монитор ips 27 1080. Потому что мне не требуется 144гц и 2 к и т.д. Даже и не думал, что меня ждёт. Перепробовал разные бренды, штук 7 и это пиии.... Засветы, глоу эффект. Как вообще люди сидят на них и ещё отзывы пишут.
Нашёл монитор с некритичными засветами, но у него glow дикий.
-
Vpupkin
Member
Wafer777
Для ips это норма, тем более до 10к, может вам обратить внимание на va панели.
Для ips это норма, тем более до 10к, может вам обратить внимание на va панели.
-
Maxhope
Member
За любые деньги там глоу и засветыVpupkin:тем более до
-
Cirax
Member
Выбрать то можно с минимальными проявлениями; но кто-ж вам даст протестить 10-15 мониторов.Maxhope:За любые деньги там глоу и засветыVpupkin:тем более до
Приходится мириться с тем что есть
PS. Кто подскажет где купить этот Б...й шнурок питания, чтобы воткнуть в блок питания монитора GL850 и упс?
С меня пиво.
Перерыл пол интернета, не могу найти.
Востаннє редагувалось 20.10.2019 11:48 користувачем Cirax, всього редагувалось 2 разів.
-
Vpupkin
Member
Cirax
Maxhope
Само собой, ips есть ips, сам недавно перешел с va на ips.
Maxhope
Само собой, ips есть ips, сам недавно перешел с va на ips.