Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Saffa
Member

Повідомлення

dalibo:
Kikimorr:Продаван подтвердил сделку, был сгенерирован номер ттн.
В обед сегодня приходит уведомление о том, что деньги в сумме 5600 мне вернулись на счет, смотрю в личном кабинете ОЛХ статус этой покупки - пишет, что отклонен. Посылка на Новую почту не относилась,
А продавец в курсе, что деньги уже вернулись? Или посылку занесет и будет ждать, когда поступят деньги.
:idea:
ага,а не он ли кнопочку нажал "отменить" собственными руками? :lol:
dalibo
Junior

Повідомлення

Saffa, разве после формирования ТТН из кнопок доступны не только "написать покупателю" и "занести на новую почту"? :shuffle:
Придумали кнопку отмены?
Kikimorr
Member

Повідомлення

Скорей всего он и отменил, т.к. морозится, да и цену на товар поставил уже существенно дороже)).
SHARMAN
Member

Повідомлення

скажите, у НП на ОЛХ-доставку теперь какие-то особые сроки? Заказал в местном инет-магазине, который находиться на расстоянии 15 км товар, который утром уже отправили... а придет только послезавтра! Раньше даже с Ужгорода в Одессу за сутки доходило, а тут фактически по городу и такой бред. Заплати 45 грн и жди 2 дня... экспресс, млин, доставка.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

SHARMAN, 15 км? Велосипеда нет?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

НП теперь везде 2 дня рисовать стала. У меня по городу сейчас едет дольше, чем по стране (в рамках одной доставки) :gigi: Если верить их статусам. Кстати, у НП отдельная тема.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Понятно. Просто думал что они товары с ОЛХ-доставки считают низшим приоритетом, т.к. они уже оплачены наперед и можно не спешить, хоть неделю доставлять.

А если продаван отослал кирпич, то с меня в любом случае 45+45 грн снимут? Кстати а что мешает работникам НП в сговоре с ОЛХ создавать фейковые объявы, гонять по стране условные "кирпичи", получая по 90+ грн с каждого? И даже обвинить их не выйдет, т.к. остальная сумма за неполученный товар будет возвращаться на карту, а расходы на пересылку – ну все легально, по условиям услуги их оплачивает покупатель (лох).
Kronus
Member

Повідомлення

SHARMAN:скажите, у НП на ОЛХ-доставку теперь какие-то особые сроки? Заказал в местном инет-магазине, который находиться на расстоянии 15 км товар, который утром уже отправили... а придет только послезавтра! Раньше даже с Ужгорода в Одессу за сутки доходило, а тут фактически по городу и такой бред. Заплати 45 грн и жди 2 дня... экспресс, млин, доставка.
Ну так они должны доставить товар из отделения на сортировочную. Это один день. Потом из сортировочной в другое отделение. Это второй день.
Т.е - посылка проехала не 15 км, а фиг знает сколько.
Kikimorr
Member

Повідомлення

Kikimorr:Подскажите по такому моменту - вчера вечером сделал покупку через ОЛХ Доставку, пришли смс из банка отдельно на снятие с карты 5600 (сумма стоимости покупки) и отдельно на 98 грн. (стоимость доставки). Продаван подтвердил сделку, был сгенерирован номер ттн. В обед сегодня приходит уведомление о том, что деньги в сумме 5600 мне вернулись на счет, смотрю в личном кабинете ОЛХ статус этой покупки - пишет, что отклонен. Посылка на Новую почту не относилась, однако 98 грн. мне на карту так и не возвратились. Кто с таким сталкивался - их и не вернут или надо какие-то шаги для этого предпринять?
Только что вернулись и эти 98 грн. (т.е. через сутки). Ничего не делал, никуда не звонил.
Saffa
Member

Повідомлення

acm_fan:НП теперь везде 2 дня рисовать стала. У меня по городу сейчас едет дольше, чем по стране (в рамках одной доставки) :gigi: Если верить их статусам. Кстати, у НП отдельная тема.
мне тоже писали двое суток. По факту доехало за сутки,но покупец забрал товар через сутки.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Мне в отдаленные районы страны от моего города пишет на 2-5 дней больше. Я офигел- когда в Одесскую обл. написало 7 дней, а пришло через 2. Оформлял через приложение.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Давайте по НП там продолжать:
viewtopic.php?f=16&t=33589
evenmore
Member

Повідомлення

SHARMAN:Понятно. Просто думал что они товары с ОЛХ-доставки считают низшим приоритетом, т.к. они уже оплачены наперед и можно не спешить, хоть неделю доставлять.

А если продаван отослал кирпич, то с меня в любом случае 45+45 грн снимут? Кстати а что мешает работникам НП в сговоре с ОЛХ создавать фейковые объявы, гонять по стране условные "кирпичи", получая по 90+ грн с каждого? И даже обвинить их не выйдет, т.к. остальная сумма за неполученный товар будет возвращаться на карту, а расходы на пересылку – ну все легально, по условиям услуги их оплачивает покупатель (лох).
Доставка оплачивается в одну сторону. В обратную сторону оплачивает олх или нп.
Вам пора завязывать с теорией заговоров.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
https://www.olx.ua/obyavlenie/gtx-1080- ... EHCZu.html

Берём 1060, лепим левые наклейки, 1080Ти готова
Asuser
Member

Повідомлення

acm_fan:НП теперь везде 2 дня рисовать стала. У меня по городу сейчас едет дольше, чем по стране (в рамках одной доставки) :gigi: Если верить их статусам. Кстати, у НП отдельная тема.
Отправлял вчера в Харьков (наложка) и Ужгород посылки (ОЛХ доставка), расчетная дата прибытия 8 и 9 июля соответственно.
Сам из Киева.
dalibo
Junior

Повідомлення

Asuser, чуть раньше приедут. Это они перестраховываются, чтоб компенсацию за задержку не платить. Скоро уже год исполнится этой перестраховке.
crisisby
Member

Повідомлення

у всех номер телефона продавцов не показывает?
kostyany4
Junior

Повідомлення

у меня показывает...браузер хром с адблокером
jimbo
Member

Повідомлення

crisisby:у всех номер телефона продавцов не показывает?
вообще не мог логиниться в учетку, сейчас вроде отпустило и все робит
love_is
Member

Повідомлення

эта ошибка дурацкая у всех. я заношу в избранное, и с мотрю с телефона номер :lol: :lol: :lol: :lol:
yupi
Member

Повідомлення

love_is:у всех
нет нигде такого
Відповісти